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    ¿sabemos realmente lo que comemos?

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    ¿sabemos realmente lo que comemos? Empty ¿sabemos realmente lo que comemos?

    Mensaje por palomayangel Vie Ene 04, 2019 3:50 pm

    Las chuches son un alimento muy dulce que normalmente suele gustar a la gente, pero el otro día comiéndome una chuche una amiga me dijo de lo que estaban hechas, como de cartílagos, orejas y otro tipo de sobras de animales. Se me quitaron las ganas de seguir comiendo, y mi duda es ¿son realmente buenas para nuestra salud este tipo de alimentos como dulces, golosinas y otro tipo de chuches?
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    ¿sabemos realmente lo que comemos? Empty Re: ¿sabemos realmente lo que comemos?

    Mensaje por NEROCAESAR Sáb Ene 05, 2019 12:48 pm

    Sin duda que no lo son, y muy en especial para los niños, que son los clientes más asíduos de ese tipo de "porquerías".


    Bienvenida esta casa y feliz 2019.
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    ¿sabemos realmente lo que comemos? Empty Re: ¿sabemos realmente lo que comemos?

    Mensaje por Zerg Rush Sáb Ene 05, 2019 1:29 pm

    Pienso que hay que diferenciar. Los niños desde hace siempre han comido dulces y igualmente muchos adultos tienen a veces ganas de comer un dulce.
    Respecto de los ingredientes, que algunos dulces y también pudines contienen gelatina, que es un producto animal natural solo debe asustar a los veganos más recalcitrantes, ya que no e ningún riego para la salud, al contrario, es una importante fuente de proteína. De hecho gelatina es proteína pura.
    Peor y realmente rechazable son prodctos que si son aceptado por personas veganas por ser de origen vegetal, pero también alli no todo es oro lo que luce. Ejemplos
    Bollycaos, tan adorado por los nenes, hecho con grasas vegetales de peor calidad (aceite de palma, que además dañino para la salud es la causa de grandes deforestaciones
    productos hecho con Margarina, un auténtico Frankenstein en la nevera, ya que lo que dice no tiene colesterol, pero lo causa por la ingente cantidad de radicales libres que contiene por la gasa vegetal adulterada químicamente o por sobrecalentamiento (para no olviar que la grasa vegetal saludable siempre es líquida a temperatura ambiental)
    Duces de muchos colorines, en estos también nos podemos llevar sorpresas, aunque pongan colorantes naturales. 
    Colorantes alimenticio dañinos por suerte ya se han retirado del mercado y la mayoría de ellos son de origen natural (caroteno, caramelo, remolacha, etc) pero también, por ejemplo el rojo puede ser de origen animal, para ser más exacto el famoso carmín, que procede de la cochinilla machacada, una especie de pulgón. (con esto las chicas se untan también los labios, a pensar en ello en el próximo beso).
    ¿Hay que andar con ojo con lo que comemos? desde luego, pero con información de lo que realmente es de evitar.
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    Mensaje por NEROCAESAR Sáb Ene 05, 2019 2:10 pm

    Zerg Rush escribió:Pienso que hay que diferenciar. Los niños desde hace siempre han comido dulces y igualmente muchos adultos tienen a veces ganas de comer un dulce.
    Respecto de los ingredientes, que algunos dulces y también pudines contienen gelatina, que es un producto animal natural solo debe asustar a los veganos más recalcitrantes, ya que no e ningún riego para la salud, al contrario, es una importante fuente de proteína. De hecho gelatina es proteína pura.
    Peor y realmente rechazable son prodctos que si son aceptado por personas veganas por ser de origen vegetal, pero también alli no todo es oro lo que luce. Ejemplos
    Bollycaos, tan adorado por los nenes, hecho con grasas vegetales de peor calidad (aceite de palma, que además dañino para la salud es la causa de grandes deforestaciones
    productos hecho con Margarina, un auténtico Frankenstein en la nevera, ya que lo que dice no tiene colesterol, pero lo causa por la ingente cantidad de radicales libres que contiene por la gasa vegetal adulterada químicamente o por sobrecalentamiento (para no olviar que la grasa vegetal saludable siempre es líquida a temperatura ambiental)
    Duces de muchos colorines, en estos también nos podemos llevar sorpresas, aunque pongan colorantes naturales. 
    Colorantes alimenticio dañinos por suerte ya se han retirado del mercado y la mayoría de ellos son de origen natural (caroteno, caramelo, remolacha, etc) pero también, por ejemplo el rojo puede ser de origen animal, para ser más exacto el famoso carmín, que procede de la cochinilla machacada, una especie de pulgón. (con esto las chicas se untan también los labios, a pensar en ello en el próximo beso).
    ¿Hay que andar con ojo con lo que comemos? desde luego, pero con información de lo que realmente es de evitar.
    Me parece una aseveración muy acertada. Yo me refería concretamente a los muchos azúcares que esas golosinas contienen, en un país con gran incidencia de obesidad infantil, caries e incluso diabetes.

     
       En general estamos completamente de acuerdo. Y por supuesto, los alimentos de origen animal, no tienen por qué ser más dañinos para la salud que los de origen vegetal.
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    ¿sabemos realmente lo que comemos? Empty Re: ¿sabemos realmente lo que comemos?

    Mensaje por Tatsumaru Sáb Ene 05, 2019 3:19 pm

    palomayangel escribió:Las chuches son un alimento muy dulce que normalmente suele gustar a la gente, pero el otro día comiéndome una chuche una amiga me dijo de lo que estaban hechas, como de cartílagos, orejas y otro tipo de sobras de animales. Se me quitaron las ganas de seguir comiendo, y mi duda es ¿son realmente buenas para nuestra salud este tipo de alimentos como dulces, golosinas y otro tipo de chuches?
    Vayamos a lo del de "fiambre jamón ", que quiere decir que de jamón el 50 por ciento...El resto son cosas como fécula de papa y demás que sirve de aumento del producto. De las salchichas tipo Frankfurkt que vienen en envoltorio de  plástico en refrigerados mejor no pensar con que subproductos cárnicos se harán...
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    Mensaje por El llobu Sáb Ene 05, 2019 3:54 pm

    Donde esté un arroz con "bugre"...

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    Mensaje por Zerg Rush Sáb Ene 05, 2019 7:57 pm

    Con el azúcar es otro chamuyo. El cuerpo humano necesita azúcares, dañino como todo sólo si se pasa. Pero el azúcar es mil veces más saludable que estas porquerías edulcorantes artificiales que se toma por miedo al azúcar.
    Los edulcorantes se ha inventado en exclusiva para los diabéticos e incluso estos pueden usar perfectamente la miel en sustitución, ya que incorpora los sustancias necesarias para que no hace falta la insulina para su digestión.
    Gran parte de la culpa de tratornos metabólicos, como la diabetes, intolerancia a la lactosa, al gluten, alergias, enfermedades reumáticas, etc., es precisamente por culpa de la industria alimenticia que nos vende estos productos "saludables" sin azúcar, cofeína, leche desnatada enriquecida con vitamina A+D (lo que es imposible sin alteraciones químicas de la leche, ya que son vitaminas líposolubles, difícilmente soluble en un producto que supuestamente no tiene grasa).
    Lo que engorda y nos enferma, no es el qué comemos, sino el como, cuando y cuanto, aparte de una vida sedentaria.
    Pero no, mientras se ve a la gente en la cafetería, atornillarse un brazo de gitano de medio metro, pero tomando el café con la sacarina (por si las calorías, ya que se es de dieta) y los jóvenes metiéndose bebidas energéticas, también endulzado con sacarina y una docena más de saludos de la petro-quimica.
    Así vamos, y esto en su día la alimentación mediterránea era una de la más saludable del mundo, hasta que vino McDonalds.
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    Mensaje por Nolocreo Sáb Ene 05, 2019 10:05 pm

    Así es, quienes están detrás de todos esos tejemanejes y falsas recomendaciones son las industrias de productos alimenticios barriendo para su vera y compitiendo entre ellas por llevarse el gato al agua. Del sector de las bebidas  y el mundo de los deportes al que toman como ejemplo para su publicidad vienen ahora diversas marcas y productos de bebidas energéticas que intentan sustituir el agua como fuente de hidratación natural por bebidas a base de "aguas mejoradas" con productos y sabores añadidos que sólo ellos saben fabricar y por los que lógicamente hay que pagar bajo la premisa urgente de que si no lo hacemos así corremos el peligro de quedar deshidratados y desmineralizados en poco tiempo después de una caminata. Neutral
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    Mensaje por Zerg Rush Dom Ene 06, 2019 9:38 am

    Si hablamos de bebidas isotónicas, la OM mimo dice que la cerveza 00 es muy superior en este punto, que cualquier refresco para este fin, lo que saben también los deportistas profesionales, ya que aparte de ser una bebida natural, contiene todas las vitaminas (el grupo B casi al completo), minerales e oligoelementos necesarios.
    l agua es la mejor fuente de hidratación, pero en un esfuerzo contínuo como en el deporte se requiere una hidratación lo más rápido posible y además un sustituto de los minerales perdidos por la sudoraión. Razón porqué se desarrollo bebidas isotónicas que al principio los mismos deportistas mezclaban con zumo de limón, sales minerales, azucares  y otros, pero eran brebajes todo menos apetecibles. Pues esto, la cerveza 00 apetece y contiene todo de forma natural.
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    Mensaje por Nolocreo Dom Ene 06, 2019 3:08 pm

    No deja de ser un producto este la cerveza fabricado por el hombre y sujeto por tanto a consideraciones e intereses comerciales que harán todo lo posible por mantener sus ventas en competencia con otras opciones de mercado, no pueden en el caso del agua someterla como producto al mismo tipo de manipulaciones puesto que cualquier alteración o modificación en esta es percibida rápidamente por el público consumidor, no obstante en ello están buscando la forma de diferenciarse de sus competidores y con poco margen de actuación porque el agua como bebida natural no lo permite pero aquí es donde aparecen otras bebidas con "mejoras añadidas" a las que no puede llamarse agua propiamente dicha aunque esta sea su producto base y solo pueden ser conocidas por su nombre de marca como la coca cola lo que da un mayor margen de maniobra competitiva a los fabricantes de estos productos que aquí si pueden diferenciarse por calidades, marcas y sabores a partir de las mejoras y modificaciones que van introduciendo y ganar así una mayor cuota de mercado. A continuación y con el patrocinio de las marcas vienen las campañas informativas dónde se fomenta y promueve una cultura consumidora en materia de esos productos... Neutral
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    Mensaje por NEROCAESAR Dom Ene 06, 2019 7:19 pm

    El llobu escribió:Donde esté un arroz con "bugre"...

    Salud y República.
    Y un buen bugre sin arroz... :diente:
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    Mensaje por Zerg Rush Dom Ene 06, 2019 8:36 pm

    Nolocreo escribió:No deja de ser un producto este la cerveza fabricado por el hombre y sujeto por tanto a consideraciones e intereses comerciales que harán todo lo posible por mantener sus ventas en competencia con otras opciones de mercado, no pueden en el caso del agua someterla como producto al mismo tipo de manipulaciones puesto que cualquier alteración o modificación en esta es percibida rápidamente por el público consumidor, no obstante en ello están buscando la forma de diferenciarse de sus competidores y con poco margen de actuación porque el agua como bebida natural no lo permite pero aquí es donde aparecen otras bebidas con "mejoras añadidas" a las que no puede llamarse agua propiamente dicha aunque esta sea su producto base y solo pueden ser conocidas por su nombre de marca como la coca cola lo que da un mayor margen de maniobra competitiva a los fabricantes de estos productos que aquí si pueden diferenciarse por calidades, marcas y sabores a partir de las mejoras y modificaciones que van introduciendo y ganar así una mayor cuota de mercado. A continuación y con el patrocinio de las marcas vienen las campañas informativas dónde se fomenta y promueve una cultura consumidora en materia de esos productos... Neutral

    Cierto que la cerveza es un "producto del hombre", por cierto desde hace más de 5000 años. Una buena cerveza no contiene aditivos artificiales de ninguna clase y si se usa agua de rifo para fabricarlo se nota enseguida. En Alemania la fabricación de la cerveza está sujeto a quizás la ley alimenticia más antigua del mundo de casi 500 años, que sólo permite usar para su elaboración cereal, lúpulo y agua de manantial, lo demás países son algo más laxos al respecto, pero nadie en absoluto usa sustancias artificiales en su cerveza, porqué simplemente no es necesario y sería un gasto superfluo para la empresa.
    Pero si es cierto que hay mucho trajín con el agua embotellado donde puede haber diferencias de calidad abisales que no tiene necesariamente relación con el precio, sino únicamente de su procedencia y del tipo de mineralización que tenga y el resto es cuestión de gustos.
    En muchas ocasiones el agua embotellado no es un ápice mejor que el que sale del grifo.
    Claro que cualquier empresa quiere vender su producto, como no, tiene que ser competitivo para tener su parte del mercado. La cuestión son los métodos y no es lo mismo conseguirlo con una calidad superior o bien con un cuento chino, diferenciar esto depende del consumidor que nunca le las etiquetas y nunca se informa más que por los anuncios de la tele.
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    Mensaje por ann&patt Lun Ene 21, 2019 1:37 pm

    "Lo que no mata engorda xdddddddlolojajajaja"
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    Mensaje por Gusberto Lun Ene 21, 2019 1:44 pm

    Hola, soy Augusto, siempre existen opciones alternativas como es la gelatina.Incluso podéis hacerla vosotros mismos por mayor seguridad.
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    Mensaje por Gema23 Lun Ene 21, 2019 1:45 pm

    Realmente no sabemos lo que comemos, pero para saber lo que comemos podríamos mirar los ingredientes que vienen en las bolsas de chuches e indagar sobre los ingredientes para saber de que están hechas realmente.
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    Mensaje por LuciayChristopher Lun Ene 21, 2019 1:49 pm

    Buenas, hablas sobre el tema de las chuches pero, por ejemplo, si observas un queso con microscopio puedes observar diversos animales en él, no por ello hace que sean malos para la salud.
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    Mensaje por Andrea y Paola Miér Ene 23, 2019 9:18 pm

    Sin duda, hoy en día, cualquier cosa que nos resulte de buen sabor nos la comemos sin tener en cuenta de qué está hecho, qué tan nocivo es para la salud, si ha pasado los controles de calidad, etc. Las chuches es uno de tantos ejemplos de comida que están hechos de alimentos que si te los nombrasen de uno en uno, seguro que ni si quiera nos acercaríamos lo más mínimo. Como dice el dicho: adaptarse o morir.
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    Mensaje por AlejandroyRolando Miér Ene 30, 2019 10:36 am

    Hay comida que sin duda es perjudicial para nuestra salud pero desafortunadamente este tipo de comida es la que más rica está aunque esté hecha de mucha porquería así que aunque sea perjudicial la seguiremos comiendo porque está muy rica  Rolling Eyes
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    Mensaje por melany_C Miér Ene 30, 2019 4:50 pm

    Normalmente muchas de las cosas que comemos no son buenas para nuestra salud sobretodo las que suelen estar más buena por eso si alguno está realmente preocupado por saber lo que come puede comprar en tiendas especiales en las que sabes todos los ingredientes de lo que te estas comiendo pero obviamente estos productos tienen un coste más elevado y no están todos los productos que nos gustan pero eso ya depende de cada persona que compre estos o siga consumiendo los "perjudiciales".
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    Mensaje por Alejandro/Jesús Miér Ene 30, 2019 6:42 pm

    A saber qué le echan a las chuches. De todas formas cualquier alimento procesado puede tener de todo, por ejemplo las salchichas, la bollería industrial...
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    Mensaje por crisshelgi Miér Ene 30, 2019 6:46 pm

    Realmente estamos casi seguras que nadie esta informado sobre la composición de cada chuche. El sabor nos resulta agradable y nos limitamos a ello sin importar el resto.
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    Mensaje por Mackenzie y Lopes Miér Ene 30, 2019 7:07 pm

    Las chuches como muchos otros alimentos más nos los comemos sin saber realmente lo que nos estamos llevando a la boca, obviamente no es el mejor alimento que debas comer pero satisface el gusto propio así que hay que comer lo que uno quiera pero siempre teniendo en cuenta que todo en exceso es malo.

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