800 gr. de agua
12 gambones
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta
4 dientes de ajo
1 sepia grande limpia
100 gr. de vino blanco
2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua
1/2 cubilete de tomate frito
450 gr. de arroz
Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
1 cucharadita y media de sal
Preparación
1º Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el vaso los
800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los
gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.
2º Lavar un poco el vaso y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. cuchara.
3º Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la
cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo
triturar 10 seg./vel. 4
4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara
5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el
tomate frito. Programar 10 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara.
6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara.
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado
el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650
gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca
Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a
gusto y sal. Programar 15 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara .
Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando
falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.
8º Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.
RECETA DE TAY
12 gambones
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta
4 dientes de ajo
1 sepia grande limpia
100 gr. de vino blanco
2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua
1/2 cubilete de tomate frito
450 gr. de arroz
Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
1 cucharadita y media de sal
Preparación
1º Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el vaso los
800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los
gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.
2º Lavar un poco el vaso y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. cuchara.
3º Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la
cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo
triturar 10 seg./vel. 4
4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara
5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el
tomate frito. Programar 10 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara.
6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara.
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado
el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650
gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca
Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a
gusto y sal. Programar 15 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara .
Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando
falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.
8º Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.
RECETA DE TAY
Hoy a las 3:43 am por athenea
» Sinónimos múltiples
Hoy a las 3:39 am por athenea
» twitts
Hoy a las 1:29 am por Tatsumaru
» Buenas noches
Hoy a las 12:48 am por Laberinto
» VOX: Es lo que hay.
Hoy a las 12:41 am por Laberinto
» Como se le ve el plumero a TVE.
Hoy a las 12:11 am por el.loco.lucas
» Que ha pasado en el Libano a los terroristas de Hezbola
Ayer a las 11:57 pm por el.loco.lucas
» Vejez, divino tesoro.
Ayer a las 11:45 pm por NEROCAESAR
» Feijoo
Ayer a las 11:41 pm por Laberinto
» Relaciona palabras
Ayer a las 11:21 pm por Laberinto
» Sustantivos y nombres propios en francés.
Ayer a las 10:28 pm por athenea
» Bichillos y animalillos en acción
Ayer a las 10:28 pm por Z
» Un minuto de baile:
Ayer a las 10:23 pm por Z
» Sustantivos y nombres propios en catalán.
Ayer a las 10:08 pm por NEROCAESAR
» El teatro de Will. (Videos)
Ayer a las 8:51 pm por Z
» En directo en TVE: Pedro Sánchez dando la tabarra y sus seguidores aplaudiendo como focas!
Ayer a las 7:14 pm por Séneca
» Begoña Gerpe:
Ayer a las 7:11 pm por Z
» Nuevo intento de asesinato de Trump...
Ayer a las 7:07 pm por Séneca
» El humor politico
Ayer a las 6:10 pm por NEROCAESAR
» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
Ayer a las 5:50 pm por Z
» Música y danza de la India:
Ayer a las 5:26 pm por Z
» ¿Qué tal el tiempo de hoy?
Ayer a las 5:16 pm por Laberinto
» El gobierno de España implicado en el golpe de estado en Venezuela
Ayer a las 5:13 pm por Séneca
» Chorradas varias
Ayer a las 5:10 pm por Tatsumaru
» CNI y Venezuela.
Ayer a las 4:28 pm por Séneca
» Yoyomi.
Ayer a las 3:46 pm por Z
» Ayuso
Ayer a las 2:42 pm por marapez
» Carne Cruda
Ayer a las 2:28 pm por Laberinto
» ¿Y si gobernaran PP y Vox?
Ayer a las 1:54 pm por marapez
» Los Meconios desatados!
Ayer a las 1:51 pm por Z