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    ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS

    Lunaclara
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    ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS  Empty ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS

    Mensaje por Lunaclara Jue Sep 01, 2011 11:09 pm

    800 gr. de agua

    12 gambones

    70 gr. de aceite de oliva virgen extra

    1 cebolleta

    4 dientes de ajo

    1 sepia grande limpia

    100 gr. de vino blanco

    2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua

    1/2 cubilete de tomate frito

    450 gr. de arroz

    Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)

    1 cucharadita y media de sal



    Preparación

    1º Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el vaso los
    800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los
    gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.


    2º Lavar un poco el vaso y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. cuchara.


    3º Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la
    cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo
    triturar 10 seg./vel. 4


    4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara


    5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el
    tomate frito. Programar 10 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara.


    6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara.


    7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado
    el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650
    gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca
    Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a
    gusto y sal. Programar 15 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara .
    Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando
    falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.


    8º Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.

    RECETA DE TAY

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