|
| ¿Cómo hay que conservar un jamón empezado? Darth Kimbo- Experto/a
- Mensajes : 1301
por Darth Kimbo Sáb Mayo 14, 2022 6:31 pm Tengo un dilema sobre como hay que conservar correctamente el jamón/paleta, ya que veo opiniones para todo. ¿Es válido lo de taparlo con un trapo? ¿Y lo de cubrirlo con la propia grasa? \"Cómo empezar a cortar una paletilla ibérica" - Enrique Tomas escribió:Antes de comenzar a cortar una paleta ibérica tienes que saber que la corteza ayuda a conservar la carne en buen estado así que no tienes que quitarle más de la necesaria. Eso sí, una vez la cortes la tienes que tirarla porque bajo ningún concepto se tiene que utilizar para tapar la carne de la paleta. La grasa se pone rancia y, si la pones junto a tu pieza, le pasará su sabor y tu curado perderá todo sus matices. Icon - El País escribió:7. Lo del trapo blanco no es buena idea. “Cuando veo en algún restaurante o en alguna casa que tienen el jamón cubierto solo con el famoso trapo blanco me pongo malo. La mejor manera de taparlo es con la propia grasa, que tenemos que guardar precisamente para eso cuando abrimos el jamón. Así no se oxida y perfectamente puede aguantar un mes”. Lo de ponerle film transparente, que también hay quienes lo dicen, ya me parece too much... Darth Kimbo- Experto/a
- Mensajes : 1301
por Darth Kimbo Sáb Mayo 14, 2022 6:34 pm Vaya, no salen los enlaces que había puesto en el autor de la cita aunque me salían en el preview. Ahí los dejo: Enrique Tomas ICON - El País el.loco.lucas- Administrador
- Mensajes : 37951
por el.loco.lucas Sáb Mayo 14, 2022 7:19 pm Nosotros siempre lo hemos tapado con un trapo... Procurando que cada vez que levantas para cortar y tapas de nuevo sea una parte de trapo limpio la que hace contacto... O cambiar de trapo si no es posible.
P.D: Mucho tiempo sin verte, Kimbo. marapez- V.I.P.
- Mensajes : 44831
por marapez Sáb Mayo 14, 2022 7:51 pm Yo creo que lo mjor es comérselo rápido... así se acaba el problema. el.loco.lucas- Administrador
- Mensajes : 37951
por el.loco.lucas Sáb Mayo 14, 2022 7:52 pm marapez- V.I.P.
- Mensajes : 44831
por marapez Sáb Mayo 14, 2022 8:03 pm También está la opción de enviarle una muestra a vuestra pececita favorita. Total, para que la grase lo enrancie... el.loco.lucas- Administrador
- Mensajes : 37951
por el.loco.lucas Sáb Mayo 14, 2022 8:05 pm Darth Kimbo- Experto/a
- Mensajes : 1301
por Darth Kimbo Sáb Mayo 14, 2022 11:55 pm el.loco.lucas escribió:Nosotros siempre lo hemos tapado con un trapo... Procurando que cada vez que levantas para cortar y tapas de nuevo sea una parte de trapo limpio la que hace contacto... O cambiar de trapo si no es posible.
P.D: Mucho tiempo sin verte, Kimbo. See, ya os echaba de menos jaja, a ver si me puedo pasar más por aquí en adelante... Yo también lo tengo en un trapo y no me da ninguna manía, pero recientemente he estado intentando buscar información sobre como se corta y si se quita la grasa (para pasárselo a mi compañera, que le quitó toda la grasa blanca a la pieza y me pareció una aberración y me puse a buscar con ánimo de demostrarle que efectivamente es una aberración y no una extraña afición mía por la gordura) y de carambola vi las críticas sobre el trapo y la grasa y me llamó la atención que hubiera tantas diferencias de opinión al respecto. el.loco.lucas- Administrador
- Mensajes : 37951
por el.loco.lucas Dom Mayo 15, 2022 12:10 am Darth Kimbo escribió: el.loco.lucas escribió:Nosotros siempre lo hemos tapado con un trapo... Procurando que cada vez que levantas para cortar y tapas de nuevo sea una parte de trapo limpio la que hace contacto... O cambiar de trapo si no es posible.
P.D: Mucho tiempo sin verte, Kimbo. See, ya os echaba de menos jaja, a ver si me puedo pasar más por aquí en adelante... Yo también lo tengo en un trapo y no me da ninguna manía, pero recientemente he estado intentando buscar información sobre como se corta y si se quita la grasa (para pasárselo a mi compañera, que le quitó toda la grasa blanca a la pieza y me pareció una aberración y me puse a buscar con ánimo de demostrarle que efectivamente es una aberración y no una extraña afición mía por la gordura) y de carambola vi las críticas sobre el trapo y la grasa y me llamó la atención que hubiera tantas diferencias de opinión al respecto. Desde mi punto de vista lo de quitar toda la grasa es un desastre. Se debe quitar la grasa (limpiar) de lo que vas a cortar cada día. Esa grasa recién quitada se puede usar para proteger el corte, pero poco tiempo (yo diría que no más de dos o tres días) porque se pone rancia. Si no te vas a liquidar el jamón en una semana veo más fiable el trapo. Darth Kimbo escribió:See, ya os echaba de menos jaja, a ver si me puedo pasar más por aquí en adelante... NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 10:01 am el.loco.lucas escribió: Darth Kimbo escribió:
See, ya os echaba de menos jaja, a ver si me puedo pasar más por aquí en adelante...
Yo también lo tengo en un trapo y no me da ninguna manía, pero recientemente he estado intentando buscar información sobre como se corta y si se quita la grasa (para pasárselo a mi compañera, que le quitó toda la grasa blanca a la pieza y me pareció una aberración y me puse a buscar con ánimo de demostrarle que efectivamente es una aberración y no una extraña afición mía por la gordura) y de carambola vi las críticas sobre el trapo y la grasa y me llamó la atención que hubiera tantas diferencias de opinión al respecto. Desde mi punto de vista lo de quitar toda la grasa es un desastre. Se debe quitar la grasa (limpiar) de lo que vas a cortar cada día. Esa grasa recién quitada se puede usar para proteger el corte, pero poco tiempo (yo diría que no más de dos o tres días) porque se pone rancia. Si no te vas a liquidar el jamón en una semana veo más fiable el trapo. Darth Kimbo escribió:See, ya os echaba de menos jaja, a ver si me puedo pasar más por aquí en adelante... Mi caso es más práctico; compro el jamón que vayamos a consumir y punto; evito todos esos engorros. marapez- V.I.P.
- Mensajes : 44831
por marapez Dom Mayo 22, 2022 11:28 am Pero el gran misterio para mi, es que no sabe igual. Nunca he entendido el porque. NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 11:32 am marapez escribió:Pero el gran misterio para mi, es que no sabe igual. Nunca he entendido el porque. Si lo cortan delante de ti y con un cuchillo, no hay tanta diferencia...; dependiendo claro, de la calidad del jamón que compres... Gloriana- V.I.P.
- Mensajes : 10921
por Gloriana Dom Mayo 22, 2022 5:54 pm Mi abuela lo conservaba en una fresquera tapado con una servilleta de algodón que cambiaba muy a menudo. Yo lo compro al corte, pero me gusta que esté muy curado, nada tierno. NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 6:06 pm Gloriana escribió:Mi abuela lo conservaba en una fresquera tapado con una servilleta de algodón que cambiaba muy a menudo. Yo lo compro al corte, pero me gusta que esté muy curado, nada tierno. Si uno no come jamón todos los días, o son pocos en casa; un jamón entero es un problema. Sale más a cuenta ir a un restaurante y tomar una buena tabla de serrano, solo o con un buen queso manchego... Gloriana- V.I.P.
- Mensajes : 10921
por Gloriana Dom Mayo 22, 2022 6:30 pm NEROCAESAR escribió: Gloriana escribió:Mi abuela lo conservaba en una fresquera tapado con una servilleta de algodón que cambiaba muy a menudo. Yo lo compro al corte, pero me gusta que esté muy curado, nada tierno. Si uno no come jamón todos los días, o son pocos en casa; un jamón entero es un problema. Sale más a cuenta ir a un restaurante y tomar una buena tabla de serrano, solo o con un buen queso manchego... El queso es otra, hay quien compra uno entero o medio, pero en casa resulta demasiado. Prefiero dos octavos diferentes y a gusto de todos. marapez- V.I.P.
- Mensajes : 44831
por marapez Dom Mayo 22, 2022 6:44 pm NEROCAESAR escribió: marapez escribió:Pero el gran misterio para mi, es que no sabe igual. Nunca he entendido el porque. Si lo cortan delante de ti y con un cuchillo, no hay tanta diferencia...; dependiendo claro, de la calidad del jamón que compres... Pero normalmente lo cortan en lonchas con la sierra. NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 7:15 pm marapez escribió: NEROCAESAR escribió: Si lo cortan delante de ti y con un cuchillo, no hay tanta diferencia...; dependiendo claro, de la calidad del jamón que compres... Pero normalmente lo cortan en lonchas con la sierra. Si es un sitio como toca (com deu mana) lo cortan con cuchillo jamonero, y en el momento de pedirlo. marapez- V.I.P.
- Mensajes : 44831
por marapez Dom Mayo 22, 2022 8:13 pm NEROCAESAR escribió: marapez escribió: Pero normalmente lo cortan en lonchas con la sierra. Si es un sitio como toca (com deu mana) lo cortan con cuchillo jamonero, y en el momento de pedirlo. Mercadona ho mana deu? Tambien voy al mercado, pero allí tampoco lo manda dios. Al parecer. NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 8:36 pm marapez escribió: NEROCAESAR escribió: Si es un sitio como toca (com deu mana) lo cortan con cuchillo jamonero, y en el momento de pedirlo. Mercadona ho mana deu? Tambien voy al mercado, pero allí tampoco lo manda dios. Al parecer. En el supermercado que va César, venden porciones de serrano de buena calidad, cortado a cuchillo por los empleados el mismo día y envasado al vacío...; pero por ningún lado vi a Júpiter, dando órdenes... marapez- V.I.P.
- Mensajes : 44831
por marapez Dom Mayo 22, 2022 8:37 pm Tu super es mejor que el mio... NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 8:39 pm Gloriana escribió: NEROCAESAR escribió: Si uno no come jamón todos los días, o son pocos en casa; un jamón entero es un problema. Sale más a cuenta ir a un restaurante y tomar una buena tabla de serrano, solo o con un buen queso manchego... El queso es otra, hay quien compra uno entero o medio, pero en casa resulta demasiado. Prefiero dos octavos diferentes y a gusto de todos. Es lo mismo; una pieza de queso entera, para pongamos dos personas, dura una eternidad y acaba duro como una piedra y no hay quien se lo termine... NEROCAESAR- Moderador
- Mensajes : 33629
Edad : 123 Localización : ROMA
por NEROCAESAR Dom Mayo 22, 2022 8:40 pm No doy nombres, por no hacer publicidad gratuita, pero donde vivo, hay buenos mercados. Tatsumaru- V.I.P.
- Mensajes : 30877
por Tatsumaru Lun Mayo 23, 2022 9:16 am NEROCAESAR escribió: marapez escribió:Tu super es mejor que el mio... No doy nombres, por no hacer publicidad gratuita, pero donde vivo, hay buenos mercados. Sabiendo que en el Mercadona al que voy quitaron la charcutería y pusieron un puesto de jamón serrano... Más éxito que el expositor de sushi ha tenido, eso seguro. por Contenido patrocinado
|
|
Hoy a las 3:43 am por athenea
» Sinónimos múltiples
Hoy a las 3:39 am por athenea
» twitts
Hoy a las 1:29 am por Tatsumaru
» Buenas noches
Hoy a las 12:48 am por Laberinto
» VOX: Es lo que hay.
Hoy a las 12:41 am por Laberinto
» Como se le ve el plumero a TVE.
Hoy a las 12:11 am por el.loco.lucas
» Que ha pasado en el Libano a los terroristas de Hezbola
Ayer a las 11:57 pm por el.loco.lucas
» Vejez, divino tesoro.
Ayer a las 11:45 pm por NEROCAESAR
» Feijoo
Ayer a las 11:41 pm por Laberinto
» Relaciona palabras
Ayer a las 11:21 pm por Laberinto
» Sustantivos y nombres propios en francés.
Ayer a las 10:28 pm por athenea
» Bichillos y animalillos en acción
Ayer a las 10:28 pm por Z
» Un minuto de baile:
Ayer a las 10:23 pm por Z
» Sustantivos y nombres propios en catalán.
Ayer a las 10:08 pm por NEROCAESAR
» El teatro de Will. (Videos)
Ayer a las 8:51 pm por Z
» En directo en TVE: Pedro Sánchez dando la tabarra y sus seguidores aplaudiendo como focas!
Ayer a las 7:14 pm por Séneca
» Begoña Gerpe:
Ayer a las 7:11 pm por Z
» Nuevo intento de asesinato de Trump...
Ayer a las 7:07 pm por Séneca
» El humor politico
Ayer a las 6:10 pm por NEROCAESAR
» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
Ayer a las 5:50 pm por Z
» Música y danza de la India:
Ayer a las 5:26 pm por Z
» ¿Qué tal el tiempo de hoy?
Ayer a las 5:16 pm por Laberinto
» El gobierno de España implicado en el golpe de estado en Venezuela
Ayer a las 5:13 pm por Séneca
» Chorradas varias
Ayer a las 5:10 pm por Tatsumaru
» CNI y Venezuela.
Ayer a las 4:28 pm por Séneca
» Yoyomi.
Ayer a las 3:46 pm por Z
» Ayuso
Ayer a las 2:42 pm por marapez
» Carne Cruda
Ayer a las 2:28 pm por Laberinto
» ¿Y si gobernaran PP y Vox?
Ayer a las 1:54 pm por marapez
» Los Meconios desatados!
Ayer a las 1:51 pm por Z