Si, tomamos 12 uvas, vemos cualquier programa 10 minutos antes de la hora, normalmente según quien lo presente, pero hay que tener en cuenta los cuartos antes de empezar a contar los segundos, si no te acuerdas como funcionan te pongo un video tutorial, pero creo que debes de saberlo bien porque lo repiten todos los años, después brindamos, felicitamos el año, charlamos ponemos música, los jóvenes discretamente se marchan alegando ver a los amigos y al final agradecemos saber que seguimos otro año vivos.
Los otorrinos piden que se aumente a 5 segundos el tiempo entre campanadas en Nochevieja para evitar atragantamientos
Actualmente el tiempo entre campanada y campanada es de tres segundos. Con dos segundos de más se evitarían los atragantamientos, ya que podríamos realizar una masticación previa que los evitaría.
καλλαικoι escribió:No puede ser verdad!!! Es una inocentada???
No es ninguna broma, ni se ha publicado en el día de los inocentes sino hace años, o como este que pongo de este año, y ayer mismo, lo decían en la tele por parte de los médicos de urgencias, que los menores de 5 años y los mayores de 65, junto con las personas que tienen problemas de deglución o disfagia, no es bueno que la tomen tan rápido las uvas, porque existen problemas de atrapamiento, por eso piden que se tarden entre campanadas al menos 5 segundos, total la buena suerte que pueden dar las uvas a los 12 meses del año cambia según en qué meridiano del planeta te encuentres, porque no empezar el año más lentamente y evitar problemas del salud.
Las uvas para recibir el nuevo año, son, mayormente, del Valle del Vinalopó, en Alacant. Es la uva aledo, que embolsada convenientemente en la cepa, aguanta hasta que llegan estas fechas.
Fue una ocurrencia de los agricultores de la zona, que un año la cosecha era enorme y se les ocurrió esta novedad con tal de sacarla al mercado. Y el éxito ya lo vemos. Hoy tiene imitadores que proponen comer 12 gajos de mandarina, pero creo que no tendrán éxito cuando las uvas, desde ya, están relacionadas con la despedida del año. Efectivamente, no es aconsejable comerlas, en niños y ancianos, al ritmo del reloj, pero bien pueden hasta pelarse y quitarle las pepitas.
Puede que para algunos esto sea una bobada, que 12 granos de uva no cambiarán para nada el sentido del nuevo año, pero se ha convertido en una tradición, y tradición que no afecta negativamente para nada en la sociedad, no veo inconveniente en mantenerla.
Y ahora, aprovecho este hilo para decir que la provincia de Alacant es, quizás, la que más contribuye en estas fiestas. Las uvas del Vinalopó por una parte inundando tanta extensión; Xixona (Jijona) especializada en los clásicos turrones ligados con la Navidad, y por otra parte la Foia de Castalla, donde residen la mayor parte de fabricantes de juguetes de España, más de 250 empresas.
En definitiva, que decir Alacant es decir Navidad, por sus turrones, uvas y juguetes.
NEROCAESAR escribió: Sin lugar a dudas...; aprovecho para desearte lo mejor para 2023, con uvas o sin ellas...
Resulta cansino desear lo mejor año tras año. El llobu, pragmático donde los haya, prefiere desear lo mejor para el resto de la vida.
Salú y República.
Otra vez te doy la razón, te deseo todo lo mejor para el resto de tu vida que pretendo sea larga, y sobre todo: que valga la pena vivirla...; aunque probablemente el año que viene te desearé lo mismo...
Te mando un saludo de Senado y el Pueblo de Roma: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
El Postiguet escribió:[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Las uvas para recibir el nuevo año, son, mayormente, del Valle del Vinalopó, en Alacant. Es la uva aledo, que embolsada convenientemente en la cepa, aguanta hasta que llegan estas fechas.
Fue una ocurrencia de los agricultores de la zona, que un año la cosecha era enorme y se les ocurrió esta novedad con tal de sacarla al mercado. Y el éxito ya lo vemos. Hoy tiene imitadores que proponen comer 12 gajos de mandarina, pero creo que no tendrán éxito cuando las uvas, desde ya, están relacionadas con la despedida del año. Efectivamente, no es aconsejable comerlas, en niños y ancianos, al ritmo del reloj, pero bien pueden hasta pelarse y quitarle las pepitas.
Puede que para algunos esto sea una bobada, que 12 granos de uva no cambiarán para nada el sentido del nuevo año, pero se ha convertido en una tradición, y tradición que no afecta negativamente para nada en la sociedad, no veo inconveniente en mantenerla.
Y ahora, aprovecho este hilo para decir que la provincia de Alacant es, quizás, la que más contribuye en estas fiestas. Las uvas del Vinalopó por una parte inundando tanta extensión; Xixona (Jijona) especializada en los clásicos turrones ligados con la Navidad, y por otra parte la Foia de Castalla, donde residen la mayor parte de fabricantes de juguetes de España, más de 250 empresas.
En definitiva, que decir Alacant es decir Navidad, por sus turrones, uvas y juguetes.
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Aunque no juegue a las uvas; Nerón también te quiere. Que los dioses te guíen.
El Postiguet escribió:[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Las uvas para recibir el nuevo año, son, mayormente, del Valle del Vinalopó, en Alacant. Es la uva aledo, que embolsada convenientemente en la cepa, aguanta hasta que llegan estas fechas.
Fue una ocurrencia de los agricultores de la zona, que un año la cosecha era enorme y se les ocurrió esta novedad con tal de sacarla al mercado. Y el éxito ya lo vemos. Hoy tiene imitadores que proponen comer 12 gajos de mandarina, pero creo que no tendrán éxito cuando las uvas, desde ya, están relacionadas con la despedida del año. Efectivamente, no es aconsejable comerlas, en niños y ancianos, al ritmo del reloj, pero bien pueden hasta pelarse y quitarle las pepitas.
Puede que para algunos esto sea una bobada, que 12 granos de uva no cambiarán para nada el sentido del nuevo año, pero se ha convertido en una tradición, y tradición que no afecta negativamente para nada en la sociedad, no veo inconveniente en mantenerla.
Y ahora, aprovecho este hilo para decir que la provincia de Alacant es, quizás, la que más contribuye en estas fiestas. Las uvas del Vinalopó por una parte inundando tanta extensión; Xixona (Jijona) especializada en los clásicos turrones ligados con la Navidad, y por otra parte la Foia de Castalla, donde residen la mayor parte de fabricantes de juguetes de España, más de 250 empresas.
En definitiva, que decir Alacant es decir Navidad, por sus turrones, uvas y juguetes.
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Aunque no juegue a las uvas; Nerón también te quiere. Que los dioses te guíen.
Igualmente, estimado Nerón.
Con respecto a las uvas de la nochevieja, las tomo como tradición, y pausadamente, sin embargo te diré que es la fruta, junto a la granada y el melón que más me gusta. Y si es verdad o no a mí me sienta bien. Dicen que es diurética la pulpa, y que la piel es anticancerígena. Me gustan todas sus variantes, pero especialmente una que no tiene muchos adeptos, al no tener una buena presencia. Me refiero a la moscatel, la que se emplea en la zona de la Marina Alta de Alacant, para hacer las pasas, y el vino del mismo nombre. No sé si ésta variedad por las Baleares es conocida, aunque como zona mediterránea sí lo sea en mayor o menor medida.
No soy entendido en uvas, pero debo decir que una variedad morada que se comercializa en algunos supermercados, me gusta bastante, su carne o pulpa que tiene es más dura y como que cruje al masticarla; creo que procede de Sudamérica.
En esta zona entre Tarragona y Barcelona hay muchas viñas, pero se ve que son más para la producción de vinos y cava, por eso no las veo que se comercialicen tanto, yo desde hace una semana que han empezado a venir las uvas de Alicante son las que compro por su dulzor y buen gusto, incluso fuera del día de fin de año se consumen en casa.
NEROCAESAR escribió:No soy entendido en uvas, pero debo decir que una variedad morada que se comercializa en algunos supermercados, me gusta bastante, su carne o pulpa que tiene es más dura y como que cruje al masticarla; creo que procede de Sudamérica.
Pasadas estas fiestas escribiré sobre una costumbre antigua, y muy curiosa, sobre las uvas que dieron al nacimiento del primer vino del mundo con nombre propio y denominación de origen. Me refiero al FONDILLÓN, que solamente se produce en Alacant y en una zona muy determinada. Es muy importante que los toneles tengan siempre un "fondo" o madre de ese vino, es imposible criarlo en toneles vírgenes.
Este vino, del cual han escrito los mejores escritores europeos de siglos atrás, era el preferido por sus dotes curativas de zares, reyes, emperadores, papas... Es un vino no de mesa, sino para acompañar dulces y postres. En mi casa no falta nunca, no es tan dulzón como el málaga, y lo puedes encontrar desde uno sencillo de unos 20 euros, o hasta de más de 1.000 euros la botella.
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