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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:26 pm

    Ya sabempos que muchos alimentos, enriquecidos con alguna salsa, quedan mucho más sabrosos.

    Espero dejar buenas recetas, aunque alguna ya sea conocida y que vosotros dejeis alguna que yo no conozca.


    Ahi va la primera:


    SALSA DE YOGUR Y MENTA


    Ingredientes


    4 yogures

    1 cebolla pequeña

    1 pimiento verde pequeño

    varias hojas de menta fresca


    Elaboración


    - Picar la cebolla, el pimiento y la menta muy finamente

    - Añadirlo todo al yogur y batir ligeramente


    Truco si se quiere que quede más espesa:

    poner los yogures en un colador encima de un recipiente para que suelten el suero.


    Esta salsa es ideal para ensaladas con abundantes hojas verdes



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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:26 pm

    SALSA ROQUEFORT


    Ingredientes


    50 gr.de queso requefort

    un yogur

    100g de nata líquida


    Elaboración


    Se mezclan todos los ingredientes con una batidora hasta lograr un consistencia espesa.


    Excelente para ensaladas que lleven endivias (en frio) y para carnes rojas (en caliente)
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:26 pm

    Para evitar la salmonelosis, y poder tomar mahonesa o ali-oli yo la hago con leche en vez de con huevo.


    MAHONESA DE LECHE


    las medidas son:


    un vaso de leche

    dos de aceite

    sal



    ponerlo todo en el vaso de batir

    introducir la batidora y sin moverla, comenzar a batir hasta que quede espesa


    si la quieres ali-oli, solo hay que añadir unos dientes de
    ajo...quitándole siempre el esqueje del centro, que es lo que hace que
    esta salsa repita.


    Otra ventaja, es que dura muchos más dias ya que no lleva huevo
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:27 pm

    MAHONESA DE AGUACATE



    Hacer un mahonesa y añadirle un aguacate maduro y una gotas de limón, para que no se oxide el aguacate.

    Batirlo todo y listo.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:27 pm

    VINAGRETA DE LUNA


    aceite

    limón

    vinagre de módena

    albahaca

    varias nueces de macadamia

    sal

    pimienta

    una cucharadita de azucar


    picar la nueces y mezclarlas con todos los demás ingredientes y emulsionarlo


    la cantidad del vinagre y limón es al gusto, dependiendo de lo ácida que guste.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:28 pm

    GUACAMOLE


    Ingredientes


    2 aguacates maduros

    un poco de cebolla y tomate

    cilantro

    limón

    aceite de oliva

    sal, pimienta, guindilla


    1---Se pica bien la cebolla y se mezcla con los aguacates reducidos a puré

    2---Se quitán la pepitas del tomate y se corta muy pequeñito.Se añade a los aguacates con los demás ingredientes y se remueve.

    3---Se sirve con cortezas de maíz, pero tambien está muy rico con pan integral,en cortadas muy finas y tostado.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:28 pm

    SALSA DE ACEITUNAS


    1 huevo duro

    1 docena de aceitunas negras

    1 cucharada de aceite de de oliva




    Se pican las aceitunas muy menudamente y el huevo duro, mezclarlo con el aceite de oliva y un poco de zumo de limón.

    Se deja macerar una hora.


    Esta salsa es muy apropiada para aliñar espárragos trigueros a la plancha
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:29 pm

    SALSA DE REQUESÓN


    250 gr de requesón

    2 cucharadas de mahonesa

    el zumo de medio limón

    2 cucharadas de hierbas picadas( cebollino, perejil o berro)

    sal y pimienta



    Se baten todos los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea y se condimenta a gusto.



    muy rica para en ensaladas.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:29 pm

    SALSA DE ALBAHACA


    hojas de albahaca

    varios dientes de ajo

    almendra picada

    1 chorro de aceite


    Picarlo todo junto y añadir el aceite al final


    para ensaladas y pastas.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:30 pm

    Crema de aceitunas Esta crema de aceitunas se puede usar para acompañar los chicharrones de pescado o de calamares.





    Ingredientes:


    50 grms de aceitunas


    150 grms de queso fresco


    Ají


    5 ajies amarillos


    2 tazas de leche


    Preparación


    Se quitan las venas al aji se pasa por agua hervida y luego se licua
    con la mayonesa y la pulpa de aceituna la leche y el queso. Mezclar.

    POR ILLARIY
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:30 pm

    SALSA DE FRAMBUESAS


    1 paquete de frambuesas

    200 ml de agua

    100 g de azúcar

    Pimienta blanca y sal



    1.Haz un almíbar con agua y azúcar.

    2.Déjalo hervir.

    3.Añade las frambuesas y tritúralas bien.

    4.Pasa la mezcla por un chino y salpimenta.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:31 pm

    SALSA DE PIMIENTO


    Salsa de pimiento Medio pimiento rojo

    1 diente de ajo

    70 g de requesón

    1 guindilla

    Un chorrito de brandy

    Perejil

    Nata y sal



    1.Fríe el pimiento troceado con el ajo, la sal y el brandy.

    2.Bátelo en la batidora con el requesón, la nata y una guindilla.

    3.Espolvorea el perejil fresco.
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:31 pm

    "DIP" DE CANGREJO


    1 lata de cangrejo

    1/4 taza de mayonesa

    2 cebollas picadas finas

    2 cucharaditas de cilantro

    1 cucharadita de azúcar

    1 pizca de sal

    1 cucharadita de mostaza granulada.



    1.Escurre el cangrejo y descarta el líquido.

    2.Mezcla el resto de los ingredientes y bate la mezcla.

    3.Refrigérala hasta que se enfríe.


    ES IDEAL PARA... verduras frescas, galletas saladas, pan de pita o
    picos, y como relleno de un bocadillo gourmet con pan de cereales o de
    centeno. Prueba a tomarlo con calabacín crudo
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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:31 pm

    SALSA CRIOLLA


    La salsa criolla es muy fácil de preparar y realmente deliciosa con
    todo tipo de carnes, en especial carnes rojas. También acompaña muy bien
    perros calientes (salchichas) y sandwiches en ciabatta o baguette.




    Para preparar esta rica salsa criolla solo necesitas cebolla (blanca
    o colorada), pimiento verde y tomate. Si te gusta el ajo también le
    puedes incorporar un diente para saborizar. Picas todos los ingredientes
    en cubitos, los mezclas y aderezas con aceite de oliva, aceto balsámico
    o limón en muy poca cantidad, sal y pimienta negra.


    Dejala reposar un par de horas y tendrás lista una deliciosa salsa criolla.

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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:32 pm

    SALSA DE PERREJIL ( PARA PESCADOS Y MARISCOS)


    Para prepararla necesitas:


    1 atado de perejil

    300 grs. de queso fresco

    6 galletas de soda

    1 diente de ajo molido

    5 cdas de mayonesa

    Sal y pimienta

    Leche evaporada (cantidad necesaria)

    Chorrito de jugo de limón


    Lavamos las hojitas del atado, las ponemos en un colador. Pasamos rápidamente por agua hirviendo y luego licuamos.


    Molemos el queso fresco con las galletas de soda y le agregamos el
    ajo. Luego lo mezclamos con la preparación anterior, añadiendo la
    mayonesa, sal, pimienta, la leche evaporada para darle espesor y el jugo
    de limón. Ideal para verter sobre pescado escalfado.

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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:32 pm

    SALSA BEARNESA


    De origen francés, la salsa bearnesa es apropiada para acompañar platos de carne, pescado y para preparar deliciosas ensaladas.


    Ingredientes :

    - 1chalota (cebolleta)


    - 3 huevos


    - 150 gr. de mantequilla


    - 1 cucharadita de estragón picado


    - 1 ramita de perejil


    - 2 cucharadas de vinagre blanco de vino


    - 2 cucharadas de vino blanco


    - pimienta


    - sal

    Preparación :


    Picar muy fino el perejil. Pelar y triturar la chalota. Cascar los
    huevos, desechar las claras y reservar las yemas.Poner un cazo al fuego y
    añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el
    estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida. Con el fuego
    muy bajo, se deja cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido
    se reduzca a la mitad. Entonces apartar del fuego, colar el caldo y
    reservar aparte las hierbas.


    Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de
    los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. Fundir la
    mantequilla y añadirla poco a poco a la salsa, removiendo
    constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia
    cremosa, parecida a la de la mayonesa. Añadir las hierbas, mezclar bien,
    rectificar de sal y mantener caliente, al baño María hasta que se vaya a
    servir.


    Es una salsa ideal para acompañar a las carnes asadas o a la
    parrilla, blancas y rojas y también para el pescado, tanto hervido como
    frito.

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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:33 pm

    SALSA VINAGRETA PARA PESCADOS Y MARISCOS






    Salsa vinagreta con cebolleta, pimiento y perejil, todo picado, con un huevo batido, aceite, curry y vinagre.


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    Mensaje por Lunaclara Vie Sep 02, 2011 6:33 pm

    SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


    Es una receta fácil, rápida y queda exquisita. Además podemos
    prepararla con antelación y guardarla, cual una confitura en la nevera.


    Ingredientes:

    1 Lata de pimientos de piquillo

    100 ml. de nata líquida

    1 diente de ajo

    Aceite de oliva

    Una pizca de sal


    Elaboración:


    Esta receta podemos elaborarla tanto en una sartén como en un robot
    de cocina. Yo la preparé en una sartén y la terminé pasando por la
    Thermomix.




    En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el
    diente de ajo pelado y fileteado. Añadimos los pimientos del piquillo y
    el “jugo” de la conserva, sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego
    medio cinco minutos.


    Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos en el baso de la Thermomix o en el de una batidora.


    Añadimos la nata y un hilo de aceite de oliva (como 2 cucharadas), batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.


    Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.


    Se puede consumir tanto a temperatura ambiente como fría o caliente y
    como ya os hemos dicho es una salsa de acompañamiento ideal para
    pescados, carnes y verduras asadas.




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