Todos los foros
Cocina Típica ARGENTINA Registrate_22_zps9e54cac0
Todos los foros
Cocina Típica ARGENTINA Registrate_22_zps9e54cac0


 
ÍndiceNormasÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 Cocina Típica ARGENTINA

Ir abajo 
AutorMensaje
MARTIMONI
V.I.P.
MARTIMONI


Mensajes : 4664
Localización : Palomar-Buenos Aires-Argentina

Cocina Típica ARGENTINA Empty
MensajeTema: Cocina Típica ARGENTINA   Cocina Típica ARGENTINA EmptyJue Sep 01, 2011 2:54 am

La cocina argentina es el resultado de una sabrosa síntesis, producto del aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias, sazonados y combinados con alimentos propios del suelo nativo.
Forman parte de la gastronomía criolla el asado con cuero, el locro, la carbonada, la humita, el mote, el tamal, la chanfaina, las empanadas, el chipá, la mazamorra, el dulce de leche, el arrope, la yema quemada, el quesillo de cabra con miel de caña y una deliciosa variedad de dulces regionales. La infusión característica es el mate –compartido con sus vecinos latinoamericanos del Sur– preferentemente “verde” o “cimarrón” (amargo), con sus variantes: dulce, cocido, de leche y “tereré”. Las bebidas tradicionales, en tanto, son el vino patero, la aloja y la chicha (estas últimas en las provincias del Noroeste).
Volver arriba Ir abajo
 
Cocina Típica ARGENTINA
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» "Baja cocina". (Tema para cocina/comida sencilla y barata)
» Novedades en la cocina
» La miel en la cocina
» Pon una foto a la típica persona de cada partido
» TRUCOS DE COCINA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Todos los foros :: Charla General :: Aficiones :: Cocina-
Cambiar a: