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    Para los amantes del Gin Tonic

    crisver
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    Novato/a


    Mensajes : 82
    Localización : España

    Para los amantes del Gin Tonic Empty Para los amantes del Gin Tonic

    Mensaje por crisver Miér Ago 31, 2011 4:13 pm

    Un buen Gin Tonic puede llegar a ser un océano de sensaciones para el paladar. Sólo
    se tienen que seguir los pasos con sentido común, ponerle mucho cariño y no saltarse
    ninguna de las reglas básicas.

    TONICA
    La tónica que se va a utilizar en la elaboración de un Gin Tonic siempre debe estar
    bien fría.
    Las opciones más comunes de tónicas son:
    La Schweppes es una tónica maquillaje, da la impresión de ser más
    fresca pero lo que resulta es más engañosa ya que mitiga los aromas de
    las mejores ginebras y esconde los defectos de las ginebras mediocres.
    La burbuja de la Fever Tree puede parecer más fugaz pero, si se
    cumplen todas las condiciones a la hora de servir un Gin Tonic, esto
    es falso ya que la burbuja permanecerá hasta el ultimo trago, con la
    extraordinaria ventaja de respetar el carácter y la identidad de la
    ginebra, permitiéndonos apreciar con mayor nitidez la multitud de
    notas de botánicos, cítricos y especias que puede llegar a ofrecernos.
    La Fentimann’s es una tónica de delicada burbuja, elaborada según
    métodos artesanales y que tiene la peculiaridad de incorporar un pequeño
    volumen alcohólico: 0.5 º
    La Q tonic es la más exclusiva de las tónicas, que utiliza en su
    elaboración auténtica quinina peruana y se endulza con agave
    orgánico.
    La Nordic Mist no debe considerarse una excelente tónica para nuestro
    Gin Tonic.

    HIELO
    Si es de agua desionizada, desmineralizada y descalcificada mucho mejor, pero
    tampoco hay que volverse loco. Lo fundamental es que el hielo no tenga los clásicos
    malos olores que se desprenden en algunos congeladores, que sea transparente y
    sobre todo que esté muy muy frío. Por lo tanto, algunas bolsas de hielo (ojo, no todas
    son iguales) de las que venden en las gasolineras pueden servir siempre que se
    mantenga en el congelador de casa a la mínima temperatura (unos -25º).

    GINEBRA
    Aquí se podría estar hablando durante horas, aunque posiblemente tres de las
    mejores son:
    Martin Miller Westbourne: En opinión de algunos expertos, la más
    fresca, compleja e inquietante de las ginebras. Destilada con el
    considerado como el Rolls Royce de los alambiques, formado por dos
    piezas de cobre macizas fabricadas en 1903 por el mejor artesano de la
    época: John Dore & Co. Otra de las claves es que solo se aprovecha el
    corazón de la segunda destilación, algo único en el mundo de las
    ginebras y este destilado puro sin diluir viaja hasta Islandia donde es
    mezclada con el agua desmineralizada de glaciar (el agua más pura del
    mundo).
    Brecon: Tiene el fino y educado carácter británico, la sutileza
    personificada. Procedente del parque Nacional de Brecon Beacons en
    Gales. Posiblemente sea la ginebra mas apropiada para beber en
    verano.
    Tanqueray Ten: Suave, rotunda pero a la vez delicada, es una
    ginebra perfecta para hacer de digestivo después de una comida
    pesada. El hecho de que pase hasta por cuatro destilaciones hace
    que sea una ginebra algo más neutra pero con un componente único
    de sencillez y elegancia que es su mayor ventaja, dejando relucir los
    tenues aromas cítricos de limón y pomelo. En su cuarta y última
    destilación se le añaden flores de camomila.
    Más ginebras “premium”:
    Bombay Saphire: Untuosa, seca e intensa ginebra inglesa. Su
    fórmula se basa en una receta de 1761.
    Hendrick's: Elaborada en Escocia de forma artesanal, fue la
    primera en incorporar ingredientes poco usuales hasta entonces:
    pétalos de rosa de Bulgaria y pepino holandés.
    Citadelle: Elegante ginebra francesa que recupera una antigua
    receta de 1771 con nada menos que 19 botánicos en su destilación.
    Magellan: Ginebra francesa de color azul turquesa que debe su
    nombre a Ferdinand de Magellan, quien formuló su receta en el siglo
    XVI. Se recomienda sustituir la cáscara de limón una rodaja de
    manzana verde.
    Bulldog: Ginebra suave y armoniosa gracias a su cuádruple
    destilación a su triple filtrado. Entre sus botánicos destacan: hojas de
    loto, amapola y Ojo de Dragón
    Larios 12: Se trata de una de las apuestas españolas para producir
    ginebras de gama “premium” incorporando en su destilación una
    receta con 12 botánicos.
    Junipero: Interesante ginebra estadounidense (San Francisco)
    que se elabora de forma artesanal siguiendo la más pura tradición.
    Su fórmula con 12 botónicos es secreta y el resultado es una
    ginebra compleja, diferente y hasta intrigante.
    Berkeley Square: Es sinónimo de calidad y armonía. Es una
    ginebra de notas herbáceas, suave, aromática y fiel a la tradición.
    Afortunadamente, cada vez se dispone de muchas más opciones para probar y elegir
    la ginebra que más nos guste. A continuación se relacionan algunas más según su
    precedencia.
     España: Giró, Xoriguer, Master’s, Rives Especial
     Francia: G’vine, Fahrenheit, Blue Ribbon
     Gran Bretaña: Goa, Beefeater 24, Whitney Neill, Blackwood’s, The London Nº1,
    Fitty Pounds, Hayman’s 1820.
     Holanda: Zuidam, Boll’s
     Estados Unidos: Bluecoat, Seagram’s
     Nueva Zelanda: South
    Muy importarte: LA GINEBRA DEBE ESTAR SIEMPRE EN EL CONGELADOR.

    CITRICOS
    La clave es que el cítrico que se vaya a utilizar esté fresco, que haya pasado el menor
    tiempo posible entre que se ha cogido del árbol y ha llegado a la copa. Hay que
    echarle solo la cáscara del limón, ya que es ahí donde se encuentran los terpenos y
    los aromas cítricos. NUNCA se debe exprimir el limón o la lima ya que el ácido cítrico
    elimina casi por completo las burbujas de la tónica.
    Este trozo de cáscara de limón (o lima) que se echa en la copa, no debe tener apenas
    nada de la parte blanca debido a su amargor. La lima también suele ser buena
    compañera pero ha de ser muy fresca y esto, desafortunadamente, es muy difícil de
    encontrar.
    Insisto: NUNCA se debe exprimir el limón o la lima en el Gin Tonic ya que (ver notaª) el
    zumo del limón es ácido y, por tanto, al añadirlo al gin tonic estamos provocando que
    se escapen rápidamente sus burbujas a la atmósfera.
    (ª) Nota para iniciados: Las burbujas de los refrescos son de anhídrido
    carbónico (CO2), que es la forma deshidratada del ácido carbónico (H2CO3).
    Existe un equilibrio entre el CO2 de la atmósfera y el H2CO3 del agua. Además,
    en el agua hay un equilibrio ente el ácido carbónico y el bicarbonato (HCO3).
    Este equilibrio depende del pH, produciéndose tanto más ácido carbónico
    cuanto más bajo sea el pH, o sea, cuanto más ácido sea el medio. Por lo
    tanto, si bajamos el pH de un líquido que contenga bicarbonato se formará
    ácido carbónico que escapará del líquido a la atmósfera en forma de CO2.

    COPA
    La copa ha de ser de cristal fino y la forma más recomendable es la
    que se usa para catar los tintos de uva Merlot, ya que su forma permite
    retener los volátiles aromas de dicha varietal de uva tinta, lo cual es
    muy apropiado para captar los aromas cítricos de nuestro Gin Tonic.

    ELABORACION
    Se sirven los hielos en la copa, aproximadamente unos 5 o 6 (va a depender del
    tamaño de los mismos) y se mueven para enfriar la copa. Si los hielos no estuvieran
    muy fríos (algo terrible) hay que quitar el agua que hayan desprendido. Luego se sirve
    la ginebra, la cantidad va a depender del tipo de ginebra y del momento en el que se
    vaya a consumir, por ejemplo para tomarlo de aperitivo hay que echar unos 2 cl, si lo
    vamos a tomar después de una comida, mi recomendación es servir unos 4 o 5 cl,
    nunca más.
    Luego, se corta en vertical una rodaja grande de la cáscara del limón (incluido lo
    blanco pero evitando la pulpa) y se produce el momento más emocionante de la
    preparación, cuando con las manos muy limpias se gira la piel del limón hacia los
    hielos mientras vemos como cae el perfume del Gin Tonic (cayendo a modo de rocío).
    Desechamos ese trozo de cáscara y cortamos finamente, con un cuchillo de punta,
    otro trozo de la piel del limón, en esta ocasión evitando la parte blanca, y se lo
    añadimos a la copa. Removemos para que se impregne la ginebra con el perfume y
    con la cáscara que hemos añadido.
    Después, servimos la tónica deslizando muy lentamente sobre el hielo para no perder
    burbuja, es decir hay que inclinar un poco la copa al servir la tónica. El Gin Tonic está
    listo.
    La educación y la cortesía aconsejan servir primero a las señoras y luego a los
    caballeros y, si estos son educados, esperarán a que la persona que los haya servido
    se haya podido lavar y secar las manos para poder disfrutar también del suyo a la
    misma vez.
    Observaciones
    El tiempo de duración del Gin Tonic es de unos 15 minutos y tan sólo tiene unas 33
    calorías (menos que un sobre de azúcar).
    Lunaclara
    Lunaclara
    V.I.P.


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    Para los amantes del Gin Tonic Empty Re: Para los amantes del Gin Tonic

    Mensaje por Lunaclara Miér Ago 31, 2011 11:01 pm

    gensanta!!!!!!!!!!!!!!! si he tardao más en leer como se hace un Gin Tonic que en bebérmelo [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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