|
| ¿Alguien sabe hacer roast beef? tay- V.I.P.
- Mensajes : 5719
Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
por tay Dom Nov 26, 2017 7:03 am A ver... he mirado unas cuantas recetas, pero quiero la experiencia de alguien que me pueda decir "yo lo hago de esta manera y es un éxito". Tengo bastantes dudas que la red no me aclara, porque cada página recomienda unos ingredientes y un proceso diferentes.
Mis dudas son las siguientes: Con qué pieza de carne sale mejor, teniendo en cuenta que ha de quedar rosada por dentro. Si se puede hacer con buey, ternera de añojo o ternera blanca. (Si se pudiera hacer con ternera blanca, podría comerla yo también). Si conviene bridar la pieza antes de cocinarla. (Bien con bramante o con malla elástica). Si es conveniente cubrirla con una costra de especias, y qué especias le vienen mejor. Si se puede mechar o no es conveniente. Cuál sería la temperatura idónea de horneado, y si debe ser con calor arriba y abajo, o con ventilación. Cómo tratar los jugos que haya soltado, una vez esté hecho (si hay que desglasar, si hay que reducirlos o engordarlos, etc) Cómo "adivinar" el punto idóneo (o aproximadamente idóneo) de asado. Qué guarnición le iría bien. Y, por último, recomendadme un maridaje.
Gracias.
Nolocreo- V.I.P.
- Mensajes : 20909
por Nolocreo Dom Nov 26, 2017 1:34 pm Athenea sabe preparar churrascos a la argentina MARTIMONI- V.I.P.
- Mensajes : 4664
Localización : Palomar-Buenos Aires-Argentina
por MARTIMONI Dom Nov 26, 2017 2:20 pm Tatsumaru- V.I.P.
- Mensajes : 30873
por Tatsumaru Dom Nov 26, 2017 4:17 pm [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]Otra receta, no hace falta horno. De guarnición papas fritas cortadas a lo gordo o papas arrugadas. Ah, pimienta y laurel siempre, al menos para mi gusto... Roberto Carlos- Novato/a
- Mensajes : 150
por Roberto Carlos Dom Nov 26, 2017 5:08 pm yo lo unico que se hacer es poner pizzas congeladas en el horno y calentar en el microondas MARTIMONI- V.I.P.
- Mensajes : 4664
Localización : Palomar-Buenos Aires-Argentina
por MARTIMONI Dom Nov 26, 2017 6:43 pm Nolocreo escribió:Athenea sabe preparar churrascos a la argentina Dirás bifes a la criollas? igual si sos peleador! Siempre nombras a Athenea? tay- V.I.P.
- Mensajes : 5719
Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
por tay Dom Nov 26, 2017 9:48 pm Gracias, Marti, había visto ya ese enlace. Buscaba que alguien me contara cómo lo hace en casa. Vamos, "de boca a boca", porque enlaces y vídeos había visto bastantes. Gracias, Tatsu, aunque el redondo o la carne en salsa ya la hago con asiduidad. Buscaba el roast beef clásico, el que queda rosadito por dentro y se hace al horno. MARTIMONI- V.I.P.
- Mensajes : 4664
Localización : Palomar-Buenos Aires-Argentina
por MARTIMONI Dom Nov 26, 2017 10:04 pm Jaaaaa sabes que la cocina no es lo mío...solo lo elemental Watson!!! tay- V.I.P.
- Mensajes : 5719
Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
por tay Dom Nov 26, 2017 10:10 pm MARTIMONI escribió:Jaaaaa sabes que la cocina no es lo mío...solo lo elemental Watson!!! Yo contigo prefiero los restaurantes y una buena carne a la piedra, ¿a que si?? MARTIMONI- V.I.P.
- Mensajes : 4664
Localización : Palomar-Buenos Aires-Argentina
por MARTIMONI Lun Nov 27, 2017 2:47 am Obvio amiga, de nuevo a comer en Barcelona, o esta vez mejor en Madrid!! tay- V.I.P.
- Mensajes : 5719
Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
por tay Lun Nov 27, 2017 2:51 am MARTIMONI escribió:Obvio amiga, de nuevo a comer en Barcelona, o esta vez mejor en Madrid!! Acá te espero, amiga. tiramisu- Experto/a
- Mensajes : 1017
Localización : Aquí
por tiramisu Lun Nov 27, 2017 5:56 pm tay escribió:Gracias, Marti, había visto ya ese enlace. Buscaba que alguien me contara cómo lo hace en casa. Vamos, "de boca a boca", porque enlaces y vídeos había visto bastantes. Gracias, Tatsu, aunque el redondo o la carne en salsa ya la hago con asiduidad. Buscaba el roast beef clásico, el que queda rosadito por dentro y se hace al horno. Yo suelo hacer el rabillo atado en la olla, muy parecido a como lo explican en este enlace, a la salsa se la puede añadir alguna zanahoria que también le va muy bien y yo suelo ponerle vino blanco en lugar de tinto. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] tay- V.I.P.
- Mensajes : 5719
Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
por tay Mar Nov 28, 2017 7:30 am tiramisu escribió: tay escribió:Gracias, Marti, había visto ya ese enlace. Buscaba que alguien me contara cómo lo hace en casa. Vamos, "de boca a boca", porque enlaces y vídeos había visto bastantes. Gracias, Tatsu, aunque el redondo o la carne en salsa ya la hago con asiduidad. Buscaba el roast beef clásico, el que queda rosadito por dentro y se hace al horno. Yo suelo hacer el rabillo atado en la olla, muy parecido a como lo explican en este enlace, a la salsa se la puede añadir alguna zanahoria que también le va muy bien y yo suelo ponerle vino blanco en lugar de tinto. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Gracias, Tiramisú. Yo también hago piezas atadas en la olla, aunque no uso rabillo, sino solomillo inglés, la parte alta de la espaldilla. Lo acompaño de verduritas (zanahorias, guisantes, champiñón) y puré de patata. El roast beef es una receta distinta, al horno, con piezas muy tiernas (lomo, solomillo) para que por dentro no se haga. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] tiramisu- Experto/a
- Mensajes : 1017
Localización : Aquí
por tiramisu Mar Nov 28, 2017 4:20 pm Vaya pintota más rica! menos mal que me pillas con el café, si no, atravieso la pantalla para probar ese roast beef.
Nunca lo he cocinado, el solomillo (que ya lo tengo encargado para nochevieja) lo pondremos a la plancha acompañado de pimientos del piquillo y puré de patata.
Siento no poder ayudarte con esa receta ¿la has cocinado ya? tay- V.I.P.
- Mensajes : 5719
Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
por tay Miér Nov 29, 2017 8:02 am tiramisu escribió:Vaya pintota más rica! menos mal que me pillas con el café, si no, atravieso la pantalla para probar ese roast beef.
Nunca lo he cocinado, el solomillo (que ya lo tengo encargado para nochevieja) lo pondremos a la plancha acompañado de pimientos del piquillo y puré de patata.
Siento no poder ayudarte con esa receta ¿la has cocinado ya? No, nunca, por eso abrí el hilo. Lo he comido en varias ocasiones (buffets, bodas, fiestas), antes de tener intolerancia a las carnes rojas. Pero la ternera de leche sí puedo comerla, y me preguntaba si se puede hacer también con un animalito tan pequeño. por Contenido patrocinado
|
|
Hoy a las 8:35 pm por Séneca
» Sustantivos y nombres propios en inglés.
Hoy a las 8:20 pm por athenea
» Como se le ve el plumero a TVE.
Hoy a las 8:00 pm por Z
» En directo en TVE: Pedro Sánchez dando la tabarra y sus seguidores aplaudiendo como focas!
Hoy a las 7:14 pm por Séneca
» Begoña Gerpe:
Hoy a las 7:11 pm por Z
» Nuevo intento de asesinato de Trump...
Hoy a las 7:07 pm por Séneca
» Sustantivos y nombres propios en catalán.
Hoy a las 6:48 pm por NEROCAESAR
» El humor politico
Hoy a las 6:10 pm por NEROCAESAR
» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
Hoy a las 5:50 pm por Z
» Música y danza de la India:
Hoy a las 5:26 pm por Z
» Un minuto de baile:
Hoy a las 5:21 pm por Z
» ¿Qué tal el tiempo de hoy?
Hoy a las 5:16 pm por Laberinto
» El gobierno de España implicado en el golpe de estado en Venezuela
Hoy a las 5:13 pm por Séneca
» Chorradas varias
Hoy a las 5:10 pm por Tatsumaru
» VOX: Es lo que hay.
Hoy a las 4:35 pm por Séneca
» CNI y Venezuela.
Hoy a las 4:28 pm por Séneca
» Yoyomi.
Hoy a las 3:46 pm por Z
» Ayuso
Hoy a las 2:42 pm por marapez
» Carne Cruda
Hoy a las 2:28 pm por Laberinto
» Feijoo
Hoy a las 1:56 pm por marapez
» ¿Y si gobernaran PP y Vox?
Hoy a las 1:54 pm por marapez
» Los Meconios desatados!
Hoy a las 1:51 pm por Z
» A hacer sudokus
Hoy a las 1:42 pm por marapez
» El Mastermind forero
Hoy a las 1:37 pm por marapez
» Nerdle
Hoy a las 1:11 pm por marapez
» Wordle
Hoy a las 1:04 pm por marapez
» El racó Català-Valencià-Balear
Hoy a las 12:58 pm por Tinajas
» Cambia tres letras
Hoy a las 11:56 am por Tinajas
» Cambia dos letras
Hoy a las 11:55 am por Tinajas
» Relaciona palabras
Hoy a las 11:53 am por Tinajas