Algo que te apetezca comer y hacer . Como nunca has cocinado vete primero a lo básico, arroces y pastas, cocción adecuada y manejar sofrito. Cuando ya hagas un arroz 3 delicias con curry (o sin) y sus espaguettis carbonara sin nata a lo que te apetezca.
Básicamente lo primero que tendrías que comenzar a cocinar para iniciarte en este gran arte es cosas sencillas... Comienza con los huevos, prepáralos de distintas formas: Estrellados, huevos a la copa, revueltos, huevos con salchicha, con chorizo, huevos poch, huevos rancheros, huevos a la mexicana, huevos Omelet con espinacas,aceitunas negras y queso. Esto es prácticamente simple y muy básico, entre otros. Como acompañamiento sencillo puedes empezar con el arroz que lo puedes preparar simplemente blanco, que va con sal y ajo, puedes preparar sopa de arroz o arroz rojo, que va con salsa de tomate natural y el arroz queda rojo. También puedes preparar el arroz con cilantro y lo mínimo de espinacas que te queda verde, también puede ser arroz al curry y te queda amarillo, o si eres valiente puedes hacer arroz árabe que también es muy fácil de hacer y con productos que puedes tener al alcance de tu mano. Como acompañamiento también puedes hacer unas papas o "patatas" hervidas y después rebanadas y "sateadas" o a la plancha con mantequilla, sal y romero. O unas papas al horno con condimentos que tengas a la mano, aunque trata de hervirlas antes si así lo prefieres, si no tienes que tener cuidado de no quemarlas en el horno. Bueno, esto sería para empezar, esto es lo mas básico de lo básico. Y no te puse lo sencillo que seria arroz con agua, aceite y sal porque esto ya sería mucho, o papas fritas porque también está demás que te explicara como se hace. Bueno, espero que en algo te ayuden nuestras recomendaciones. Sa ludos y bendiciones!
Tinajas escribió:Pones trozo de calabaza, un puerro con 2 patatas en una olla o cazuela, y tienes un puré calentito después de 15/20 minutos hirviendo.
Cortas calabacín en lonchas muy finas y lo fríes en una sartén con aceite caliente y te sale una cena crujiente.
El puré lo veo un poco soso, la verdad. Ni sofrito ni sal ni nada que le dé vidilla...
Tinajas escribió:Pones trozo de calabaza, un puerro con 2 patatas en una olla o cazuela, y tienes un puré calentito después de 15/20 minutos hirviendo.
Cortas calabacín en lonchas muy finas y lo fríes en una sartén con aceite caliente y te sale una cena crujiente.
El puré lo veo un poco soso, la verdad. Ni sofrito ni sal ni nada que le dé vidilla...
Hay quien le echa queso, yo a veces si tengo le echo una manzana, pero mas sano sin sofritos
No sé como estará comprada, pero hecha está buenísima. La naranja le da un toque ácido y le quita un poco ese dulzor patológico que tiene la calabaza...
A Tinajas y a JAGMGeorgy les gusta esta publicaciòn
Es más rápido y más cómodo pero no lo recomiendo salvo una urgencia, ya que no lleva la calidad de los ingredientes que tú preparas, y además llevan mucha sal, potenciadores de sabor, grasas saturadas, que son negativos para la salud.
Manué escribió:Y aquí viene la receta mejorada de la crema de calabaza de Tinajas.
Troceas como medio kilo de calabaza y una patata pequeña.
En un cazo echas como tres cucharadas de AOVE y sofríes la calabaza y la patata dos o tres minutos.
Exprimes una naranja y añades el zumo.
Acabas de cubrir con agua y añades una pizca de comino y un poco de sal.
Lo cueces todo como veinte minutos y después lo pasas con una batidora, y ya está. Una crema para chuparse la cuchara y el plato.
El sofrito y la naranja no lo hago, to o demás es igual.
La que has puesto la he hecho muchas veces con puerro o con cebolla, pero es que el resultado se me hace demasiado dulzón y no me gusta añadir mucha sal.
Hay otra versión igual, sin sofrito, en la que se sustituye el puerro, o cebolla, por un ajo o dos, dependiendo de la cantidad que se haga. El resultado me gusta más. De hecho, era la que hacía hasta descubrir la que lleva naranja.
A Tinajas y a JAGMGeorgy les gusta esta publicaciòn
El sofrito y la naranja no lo hago, to o demás es igual.
La que has puesto la he hecho muchas veces con puerro o con cebolla, pero es que el resultado se me hace demasiado dulzón y no me gusta añadir mucha sal.
Hay otra versión igual, sin sofrito, en la que se sustituye el puerro, o cebolla, por un ajo o dos, dependiendo de la cantidad que se haga. El resultado me gusta más. De hecho, era la que hacía hasta descubrir la que lleva naranja.
Variantes hay varias, todo según el gusto de cada uno, este que he puesto es uno de los favoritos de la familia, ponen unos trozos de pan frito y listo.
Veo que te han puesto recetas sencillas y sanas, muy sanas!
Si no eres vegetariano, lo más sencillo es poner a calentar la carmela o la plancha con un gotita de aceite y plantar encima un buen filete o chuletón, dependiendo del grosor de la carne y de como te guste de hecha, vuelta y vuelta o un par de minutos por cada lado.
Un poco más elaborado, salchichas con puré de patata: Pones las salchichas en la sartén con una gota de aceite y cuando estén doradas por los dos lados, añade un poco de vino blanco. Sigue la instrucciones del puré de patata en polvo (pon leche a calentar, añade sal y mantequilla justo antes de hervir, retira del fuego añade los copos y a batir como un poseso) y presentar: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Hoy a las 9:09 am por Tinajas
» A hacer sudokus
Hoy a las 9:08 am por Tinajas
» Párrafos, textos, letras que me gustan.
Hoy a las 8:19 am por Tinajas
» El Mastermind forero
Hoy a las 8:01 am por Marmopi
» VOX: Es lo que hay.
Hoy a las 4:33 am por el.loco.lucas
» Buenas noches
Hoy a las 3:59 am por el.loco.lucas
» Que ha pasado en el Libano a los terroristas de Hezbola
Hoy a las 3:15 am por el.loco.lucas
» Qué estas escuchando?
Hoy a las 12:35 am por Tatsumaru
» Un poco de piano...
Ayer a las 10:42 pm por Z
» Bichillos y animalillos en acción
Ayer a las 10:32 pm por Z
» Un minuto de baile:
Ayer a las 10:28 pm por Z
» Periodismo rabiosamente actual
Ayer a las 8:56 pm por el.loco.lucas
» El teatro de Will. (Videos)
Ayer a las 8:44 pm por Z
» Begoña Gerpe:
Ayer a las 8:31 pm por Z
» Un abogado contra la demagogia. (Videos)
Ayer a las 7:22 pm por Z
» Como se le ve el plumero a TVE.
Ayer a las 5:21 pm por Tinajas
» Deporte y/o baile?
Ayer a las 5:18 pm por Z
» Música de China:
Ayer a las 5:01 pm por Z
» Música y danza de la India:
Ayer a las 2:19 pm por Z
» Malos tiempos para los denunciantes de corrupción. Por Galo Dabouza.
Ayer a las 2:19 pm por Tatsumaru
» Regeneración democrática
Ayer a las 11:39 am por Laberinto
» Periodismo y derechos a la libertad de expresión.
Ayer a las 11:22 am por marapez
» Nerdle
Ayer a las 11:19 am por Laberinto
» Wordle
Ayer a las 11:07 am por Laberinto
» Sustantivos y nombres propios en inglés.
Ayer a las 11:06 am por NEROCAESAR
» ¿Y si gobernaran PP y Vox?
Ayer a las 11:01 am por marapez
» Manipulación de los medios de comunicación.
Ayer a las 10:55 am por marapez
» Cambia dos letras
Ayer a las 10:48 am por Gloriana
» Cambia tres letras
Ayer a las 10:46 am por Gloriana
» Imágenes de vehículos
Ayer a las 8:37 am por Tinajas