Ingredientes para 4 personas: 300 gramos de tallarines 16 nueces peladas 1 diente de ajo unas ramitas de perejil 6 cucharadas de aceite de oliva una pizca de sal y pimienta blanca
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de aceite y otro de sal. Deja al fuego 8 minutos o hasta que los tallarines estén al dente. Escurre y enfría con agua. Reserva añadiendo un poco de aceite de oliva para que queden sueltos.
Dora los ajos laminados en una sartén con un poco de aceite y añade las nueces peladas. Agrega los tallarines y saltea removiendo continuamente. Retira del fuego y espolvorea con un poco de perejil picado y una pizca de pimienta blanca.
Siempre que puedas, usa tallarines integrales porque la fibra ayuda a equilibrar el colesterol
Pan de chapata Anchoas en aceite 2 tomates rojos de ensalada Aceite de oliva Sal fina Albahaca fresca
Empieza cortando la albahaca fresca en juliana muy fina. Luego corta el pan en rebanadas finas y tuéstalo. Coloca los filetes de anchoa sobre el pan tostado recién untado con el tomate. Aliña con el aceite y termina de decorar con la juliana de albahaca por encima.
En la imagen de la revista, las rebanadas de chapata, se habían cortado a lo largo de la pieza...
1,2 Kg. de patatas pequeñas 1 cabeza de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva Tomillo Sal Pimienta
Lava las patatas con piel, córtalas por la mitad y con la punta de un cuchillo afilado haz cortes en el interior en forma de enrejado. Rompe la cabeza de ajo para separar los dientes. Lava el tomillo, sécalo y separa las hojas de los tallos. Precalienta el horno a 180ºC.
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado, coloca las patatas y los ajos, salpimienta y espolvoréalos con un poco de tomillo. Vierte aceite por encima y mezcla con las manos para que los ingredientes queden bien untados.
Introduce la bandeja en el horno y asa las patatas durante 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren de forma uniforme.
El truco: Puedes utilizar patatas grandes para realizar este entrante. En este caso, córtalas en rodajas gruesas.
4 patatas 3 huevos duros 1 diente de ajo 1 yema de huevo 1 vaso de caldo de verduras 1 pellizco de harina 4 cucharadas de vinagre 4 cucharadas de aceite Perejil
Pelar las patatas, lavarlas bien y secarlas con un paño, cortarlas en discos no muy gruesos y freírlas en un poco de aceite caliente en una cazuela refractaria.
Cuando las patatas empiecen a dorarse, espolvorearlas con la harina, añadir el ajo y el perejil picados y verter sobre ellas el vaso de caldo caliente. Dejarlo cocer a fuego suave durante unos 20 minutos.
Pelar los huevos duros y cortarlos en rodajas, colocarlos sobre las patatas y sazonar al gusto.
Mezclar el vinagre, con la yema, verterlo sobre el guiso y dejarlo cocer unos 5 minutos más, sacudiendo de vez en cuando la cazuela para ligar bien la salsa.
1/4 Kg. de fresón 3 cucharadas de miel de azahar 1 vaso de vino de agua 1 vaso de agua de ginebra Unas gotas de zumo de lima 2 vasos de cubitos de hielo Menta fresca
Disolver la miel en el agua templada y enfriarla. Triturar el hielo en el vaso de la batidora.
Lavar los fresones, quitar el pedúnculo y triturarlos con el hielo y el zumo de lima.
Añadir el sirope de miel y la ginebra. Batir y servir en 8 copas de Martini con una rodaja de lima y menta.
Si lo van a tomar niños, se puede suprimir la ginebra y en caso de que no agrade mucho el dulce, se puede disminuir la cantidad de miel, aunque no resulta empalagoso.
¡hola Gloriana!, qué montón de recetas ricas
Varias ya las he fichado para hacer en breve...
pero si yo me tomo este cóctel de fresones de primero, con el lingotazo de ginebra, ya no creo que "vea" el segundo plato ni el postre de la cogorza [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
1/4 Kg. de fresón 3 cucharadas de miel de azahar 1 vaso de vino de agua 1 vaso de agua de ginebra Unas gotas de zumo de lima 2 vasos de cubitos de hielo Menta fresca
Disolver la miel en el agua templada y enfriarla. Triturar el hielo en el vaso de la batidora.
Lavar los fresones, quitar el pedúnculo y triturarlos con el hielo y el zumo de lima.
Añadir el sirope de miel y la ginebra. Batir y servir en 8 copas de Martini con una rodaja de lima y menta.
Si lo van a tomar niños, se puede suprimir la ginebra y en caso de que no agrade mucho el dulce, se puede disminuir la cantidad de miel, aunque no resulta empalagoso.
¡hola Gloriana!, qué montón de recetas ricas
Varias ya las he fichado para hacer en breve...
pero si yo me tomo este cóctel de fresones de primero, con el lingotazo de ginebra, ya no creo que "vea" el segundo plato ni el postre de la cogorza [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
creo que me pasaría lo mismo, pero tenemos la alternativa de eliminar la ginebra. Como ves, estoy organizándome la cocina para el invierno. Quiero platos ligeros y que alguno me sirva por si tengo invitados...como el del cóctel...
1/4 Kg. de fresón 3 cucharadas de miel de azahar 1 vaso de vino de agua 1 vaso de agua de ginebra Unas gotas de zumo de lima 2 vasos de cubitos de hielo Menta fresca
Disolver la miel en el agua templada y enfriarla. Triturar el hielo en el vaso de la batidora.
Lavar los fresones, quitar el pedúnculo y triturarlos con el hielo y el zumo de lima.
Añadir el sirope de miel y la ginebra. Batir y servir en 8 copas de Martini con una rodaja de lima y menta.
Si lo van a tomar niños, se puede suprimir la ginebra y en caso de que no agrade mucho el dulce, se puede disminuir la cantidad de miel, aunque no resulta empalagoso.
¡hola Gloriana!, qué montón de recetas ricas
Varias ya las he fichado para hacer en breve...
pero si yo me tomo este cóctel de fresones de primero, con el lingotazo de ginebra, ya no creo que "vea" el segundo plato ni el postre de la cogorza [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
creo que me pasaría lo mismo, pero tenemos la alternativa de eliminar la ginebra. Como ves, estoy organizándome la cocina para el invierno. Quiero platos ligeros y que alguno me sirva por si tengo invitados...como el del cóctel... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Sí, yo igual que los niños,la versión sin, que con nada me emborracho...[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Por cierto, he visto uno de tus platos aliñado con aceite de albahaca, y doy fe de que está muy sabroso.
Le estoy dando mucho provecho a una macetita de albahaca que tengo en la cocina.
700 gramos de patatas 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde de los alargados 2 cucharadas de aceite de oliva Caldo de verduras 1 cucharadita de pimentón Perejil, sal, pimienta.
Pela las patatas, lávalas, sécalas y trocéalas. Pela y corta la cebolla en dados. Lava el pimiento, límpialo y pártelo en cuadraditos. Lava y seca el perejil, reserva unas hojas y pica el resto. Calienta el aceite en una cazuela. Añade la cebolla, los ajos lavados y el pimiento.
Rehoga todo 5 minutos. Incorpora las patatas, salpimienta y cubre con el caldo. Tapa y deja cocer durante 20 minutos. Espolvorea todo con el pimentón y el perejil, y prosigue la cocción 5 minutos. Sirve el plato caliente, decorado con las hojitas de perejil reservadas.
Chiqui escribió:Muy buenaa..una forma diferente de hacer las papas..
Hola Chiqui! Me alegro que te guste. Intento poner platos fáciles, baratos, que sus ingredientes sean accesibles al comprarlos y que se conserven bien...y que me los pueda comer, es decir que no engorden, anti colesterol...etc Así también tengo mi archivo en el foro. Besos!
Lo que pasa Gloriana que cocino de la misma forma que vos..por eso me gustan tus recetas...Ya comencé a formar mi archivo..[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Chiqui escribió:Lo que pasa Gloriana que cocino de la misma forma que vos..por eso me gustan tus recetas...Ya comencé a formar mi archivo..[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Chiqui, ¿te interesan recetas anti colesterol aunque no sean para wok?
2 tomates, 2 patatas 2 dientes de ajo Pimienta, 1 chirivía 2 zanahorias 120 gramos de guisantes congelados 1/4 de brécol, 1 cebolla, sal 1 vasito de vino blanco 100 gramos de avellanas y almendras tostadas Aceite de oliva 1 ramita de tomillo
Pela los ajos y la cebolla. Pica los primeros y trocea la segunda. Raspa las zanahorias y la chirivía, lávalas y trocéalas. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Separa el brécol en ramitos y lávalos. Pela las patatas, lávalas también y pártelas en dados no muy grandes.
Sofríe el ajo en 3 cucharadas de aceite hasta que tome color. Incorpora el tomate, rehógalo 7 minutos y agrega la cebolla, la zanahoria, la chirivía, las patatas y unas hojitas de tomillo lavadas. Salpimienta, remueve y sofríe 8 minutos.
Vierte el vino, deja evaporar e incorpora 350 ml de agua caliente; tapa y prosigue la cocción 10 minutos. Añade el brécol y cuece 5 minutos. Agrega los guisantes, remueve y deja cocer 5 minutos más. Pela las almendras y las avellanas y trocéalas. Incorpóralas al estofado y sírvelo.
Se pueden añadir unas setas al tiempo que las patatas. Si las usas congeladas, agrégalas unos 5 minutos antes.
Ésta receta es muy rica, sencilla, además es adecuada para vegetarianos. Bueno dejo el video, que aunque lleva relleno de otras cosas me parece que es la mejor manera de ver el resultado de éste plato tan rico.
CasaBlanca escribió:Ésta receta es muy rica, sencilla, además es adecuada para vegetarianos. Bueno dejo el video, que aunque lleva relleno de otras cosas me parece que es la mejor manera de ver el resultado de éste plato tan rico.
Es una menestra a la que se añade una pelota al estilo cocido madrileño o escudella. Curiosa la mezcla, así como la inclusión de la lechuga (la he comido en sopa, pero no en menestra). Un plato que hay que probar, desde luego.
Ligero, aunque llena bastante, porque el aguacate llena, oye, las cosas como son. Pero sobre todo, delicioso, y versátil. Admite variar el relleno a voluntad (añadir por ejemplo pescado, gambas, jamón, etc...), aunque en esta receta son bastante "veganos". No dejéis de probarlos. Para acompañar un segundo plato, son deliciosos.
Necesitaremos: Por comensal: Un aguacate (palta) Un champiñón grande (Por grande, se entiende más o menos de siete centímetros de "ancho de sombrero"), o dos medianos. Media cebolleta.
Aparte: Una cucharada de mantequilla Una cucharada de aceite de oliva Un puñado de perejil fresco, picado Sal
Para la crema de cobertura: La carne de medio aguacate Un vaso de leche Una cucharada de aceite de oliva Un puñado de perejil fresco, picado Dos cucharadas de queso fresco untable (o feta, si queremos que el plato sea totalmente vegano) Dos cucharadas de harina fina de maíz (maizena o similar) Una pizca de nuez moscada, otra de sal y otra de pimienta molida.
La receta es de fácil elaboración, ya veréis. Cortamos cada aguacate en dos mitades, y los vaciamos con una cuchara. La carne de una de las mitades hay que reservarla aparte. Recomiendo que, mientras no lo usemos dejemos los huesos (puestos) para que no se oxide la pulpa.
Picamos la cebolleta y la ponemos a rehogar con el aceite y la mantequilla. Fuego moderado-bajo. Cuando esté transparente, añadimos el champiñón, cortado pequeñito, y le damos unas vueltas a fuego moderado y salamos al gusto. Cuando haya tomado color, añadimos la carne de los aguacates, exceptuando la que hemos reservado para la cubierta. Y el perejil picado. Damos removemos a fuego bajo un par de minutos, y apartamos la sartén.
Rellenamos las mitades de aguacate. (Si no vamos a consumirlo hasta unas horas después, recomiendo que cubramos cada mitad con film, para que no se oxide).
Ahora, vamos con la cubierta. En un cazo, ponemos medio vaso de leche (el otro medio lo enfriamos en la nevera o el congelador, un rato), el aceite, el queso, la carne del aguacate que reservamos, el perejil, la pizca de nuez moscada, la pimienta y la sal. Y trituramos con batidora.
Ponemos el cazo al fuego, y disolvemos la maizena en la leche que hemos enfriado. Cuando vaya a romper a hervir, la añadimos, y removemos hasta que espese. Volcamos la cremita cubriendo los aguacates. Gratinamos en el horno, y ¡¡a la mesa!!
Sustituir los champiñones por cualquier seta u hongo. Con un boletus bien picado, por ejemplo, están muy ricos. Sustituir el queso por feta, si queremos que sean totalmente vegetales. Hacer una bechamel más espesa, y empanar los aguacates, al estilo de los mejillones "tigres". Así, se pueden llevar en un táper un dia campestre.
Esta es una receta que estoy deseandito probar por la buena pinta que tiene:
TORTITAS DE VERDURAS
INGREDIENTES para 10 tortitas
1 calabacín mediano 1 puerro 1 zanahoria 1 trozo de pimiento rojo 1 cucharada de queso crema de untar 3 huevos 2 cucharadas rasas de harina Sal, pimienta y nuez moscada Mantequilla y aceite de oliva
ELABORACIÓN
Lavamos la verdura. Cortamos el puerro en juliana a cuchillo y lo vamos salteando en un poco de mantequilla en una sartén. Mientras tanto vamos cortando en juliana el pimiento, el calabacín y la zanahoria. Cuando el puerro esté pochado, añadimos el resto de verduras, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada, y dejamos que saltee la verdura solo un par de minutos. Tiene que quedar al dente porque luego cuece un poco al dorar las tortitas. Mezclamos con la batidora los huevos con el queso crema y la harina, salpimentamos y unimos la mezcla a las verduras. En una sartén antiadherente, con un poquito de aceite, ponemos un cazo de la mezcla de huevos y verdura y vamos cuajando las tortitas dorando por ambos lados hasta que estén hechas.
Ingredientes para 4 personas 250gr de garbanzos cocidos 1 tomate maduro 1/2 pimiento rojo 1/4 de cebolla 1 aguacate el zumo de 1/2 limón cilantro fresco semillas de sésamo molido aceite de oliva
Preparación -Lavar y cortar a dados todas las verduras -Añadir los garbanzos -Sazonar con el zumo de limón, el aceite y gomasio. Añadir el cilantro limpio y cortado pequeño. -Dejar reposar en la nevera -Mezclar bien antes de servir
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