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    recetas de comidas tipicas argentinas

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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:38 pm

    Bife con papas fritas a caballo


    Ingredientes


    2 bifes anchos (o corte a gusto)
    2 papas grandes
    2 huevos
    Aceite
    Sal


    Tiempos



    • Tiempo preparación:

    • Tiempo cocción:

    • Tiempo total:



    • Modo de preparación


      Pele y corte las papas en bastoncitos. Fríalas en abundante aceite.

      Caliente la plancha y dore los bifes, vuelta y vuelta hasta que estén a punto.

      En una sartén con poco aceite, prepare los huevos fritos, de a uno por vez.

      Sirva en cada plato un bife, acompañado por una montañita de papas fritas y un huevo frito por encima de éstas.

      Agregue sal a gusto.



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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:39 pm

    bife a caballo


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:40 pm

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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:41 pm

    Bifes a la criolla


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    Mensaje por mar del plata Miér Oct 17, 2012 9:59 pm

    ASADO ARGENTINO AL HORNO


    Ingredientes



    • 2 kilos de asado en tiras

    • 1 kilo de papas medianas

    • 1 cebolla grande

    • 1 pimiento morrón rojo grande

    • Aceite

    • Agua

    • Sal

    • Ají molido

    Preparación


    En una fuente para horno grande, acomodar la tiras de asado enteras o cortada en trozos más bien grandes, las papas peladas y limpias cortadas en cuartos, la cebolla cortada en juliana, el morrón rojo en tiras.


    Condimentar con aceite, sal, ají molido y agregar un vaso de agua.


    Hornear a temperatura de unos 200ºC y cuando se nota la parte de arriba dorada, dar vuelta todas las piezas comprendidas las papas y seguir hasta el dorado final cuidando que no falte liquido, en tal caso agregar algo de agua.


    El horneado puede llevar alrededor de una hora y cuarto.


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 28, 2012 12:42 am

    Fainá


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    250 g de harina de garbanzos


    1 cucharadita de sal


    3/4 l de agua


    3 cucharadas de aceite


    2 yemas


    aceite cantidad necesaria








    Modo de Preparación
    Colocar la harina de garbanzos y la sal en un bol. Agregar poco a poco el agua batiendo con un batidor. Sin dejar de batir, añadir el aceite y las yemas. Dejar descansar entre 2 y 3 horas. En el momento de utilizar, aceitar generosamente una placa o pizzera, distribuir la mezcla y cocinar en horno moderado hasta dorar.
    Secretito: conviene tamizar la harina de garbanzos
    antes de utilizarla para que no forme grumos. La pasta debe quedar algo chirle. Si fuera necesario, agregar o disminuir la cantidad de agua indicada. Al distribuir la pasta en la asadera debe quedar fina. Por lo tanto, hacerla en una placa grande. El horno debe estar caliente para lograr un color parejo y se cocine de ambos lados..

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    Mensaje por mar del plata Vie Nov 02, 2012 3:06 pm


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    Ingredientes


    Carne picada, ½ K
    Cebolla, 1
    Ají morrón rojo, 1
    Tomate perita, 1 lata
    Huevos, 3
    Aceitunas verdes, 100g
    Pasas de uva, 50g
    Papas, 1k
    Manteca, 50g
    Aceite de oliva, cantidad necesaria
    Sal, pimienta, ají molido y orégano a gusto


    Preparación


    - Picar la cebolla.
    - Quitar las semillas y las nervaduras del ají morrón.
    - Picar el ají morrón.
    - Cortar en cubos el tomate perita.
    - Descarozar las aceitunas y cortarlas por mitades.
    - Rehogar en aceite el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente.
    - Incorporar al salteado la carne picada.
    - Saltear y revolver de vez en cuando.
    - Cuando la carne esté casi cocida agregarle sal e incorporar los tomates perita y su jugo.
    - Condimentar con ají molido, y orégano.
    - Aparte cocer en agua hirviendo los huevos por 10 minutos.
    - Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne.
    - Agregar las aceitunas y las pasas de uva.
    - Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.
    - Aparte, limpiar las papas con esponja y abundante agua.
    - Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.
    - Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
    - Retirar las papas y pelarlas en caliente.
    - Pisar con un prensapapas o con tenedor.
    - Agregar la manteca, sal y pimienta.
    - Distribuir el puré de papas sobre el preparado de carne.
    - Colocar trocitos pequeños de manteca sobre el puré.
    - Llevar a horno caliente hasta que el puré se dore, unos 20 minutos.
    - Retirar y servir.


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    Mensaje por mar del plata Vie Nov 02, 2012 3:10 pm


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    Ingredientes


    Ajíes, 4
    Carne picada, ½ kilo
    Cebolla, 1 chica
    Aceitunas verdes, 100 g
    Tomate perita, ½ lata
    Aceite de oliva, cantidad necesaria
    Sal, pimienta y ají molido, a gusto


    Preparación


    - Pelar y picar la cebolla
    - Descarozar las aceitunas y cortarlas en cuartos.
    - Cubetear los tomates.
    - Quitar la tapita donde los ajíes tienen el pedúnculo, junto con las semillas.
    - Rehogar la cebolla en aceite de oliva.
    - Poner sal y pimienta.
    - Cuando la cebolla transparente, incorporar la carne.
    - Cocinar a fuego fuerte mientras se revuelve.
    - Agregar el ají molido.
    - Incorporar los tomates, agregar sal de ser necesario.
    - Cocinar a fuego moderado 5 minutos mas o menos.
    - Agregar las aceitunas y mezclar.
    - Con esta mezcla rellenar los ajíes.
    - Llevar a horno moderado en placa untada con aceite, hasta que los ajíes se cocinen, unos 20 minutos.


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