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    Mensaje por mar del plata Sáb Sep 15, 2012 12:33 pm

    Festival de alfajores de maicena para todo el mundo





    Harina 200 grs


    Maicena 300 grs


    Bicarbonato 1/2 cdita


    Polvo de hornear 2 cdtas


    Manteca 200 grs


    Azúcar 150 grs


    Yemas 3


    Cognac 2 cdas


    Esencia de vainilla 1 cdta


    Para el relleno y decoración:


    Coco rallado 50 grs


    Dulce de leche 500 grs
    PARA LOS ALFAJORES DE MAICENA CLÁSICOS:
    Batir la manteca pomada y el azúcar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla
    Tamizar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear.
    Agregar las yemas y mezclar hasta formar una masa lisa.
    Dejar reposar la masa en la heladera por 1 hora.
    Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, espolvorear con fécula y cortar discos
    Hornear a 170 grados en placa enmantecada por 8 a 10 minutos.
    Despegar las tapitas en frio y rellenar con dulce de leche y rebosar el borde en coco

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    Mensaje por mar del plata Lun Sep 17, 2012 11:01 pm

    MUY RICA LA PASTA FROLA AKA VA LA RECETA Y FOTO



    Ingredientes

    (Para ocho porciones)

    Harina leudante, 500 g
    Manteca, 300 g
    Azucar, 200 g
    Yemas de huevo, 3
    Huevo entero, 1
    Esencia de vainilla, 1 cucharadita
    Ralladura de la cáscara de ½ limón
    Dulce de membrillo, 800 g
    Oporto, 1 pocillo

    Preparación

    - En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
    - Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
    - Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
    - Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
    - Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
    - Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
    - Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
    - Rellenar con el dulce de membrillo.
    - Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
    - Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos

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    Mensaje por mar del plata Mar Sep 18, 2012 11:53 pm

    panqueques con dulce de leche

    Ingredientes

    Huevos, 3
    Leche, ½ litro
    Harina, 1 taza
    Manteca, cantidad necesaria
    Dulce de leche, cantidad necesaria

    Preparación

    - Tamizar la harina.
    - Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
    - Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
    - Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
    - Calentar una sartén.
    - Pincelarla con manteca.
    - Tomar la pasta con un cucharón.
    - Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
    - Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
    - Dar vuelta el panqueque.
    - Cuando esté cocido de ambos lados retirar.
    - Servir tibio, untar con dulce de leche y arrollar.


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    Mensaje por Ronaldo512 Mar Sep 18, 2012 11:59 pm

    ARROZ CON LECHE - de PEQUERECETAS.

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    La receta del arroz con leche
    es un plato tradicional que no debe perderse, por lo que resulta
    imprescindible que la conozcan para ponérsela a los niños como postre. ¿Quién no ha degustado un plato de arroz con leche
    cuando era pequeño? Yo todavía lo recuerdo como una fiesta, y por eso,
    siempre que puedo mi hijo disfruta de este exquisito postre español.
    El arroz con leche quizás sea el postre mas genuina mente autóctono de nuestra tierra, y desde hace muchos siglos, ya que los mas antiguos recetarios españoles siempre lo presentan guisado con leche.
    Pero como casi todas las recetas populares, sus variaciones son múltiples, por eso hemos creído conveniente que conozcan tres de las más conocidas recetas de arroz con leche. A vosotr@s, ¿cuál os gusta más?…
    Receta de arroz con leche clásico

    Ingredientes:

    • 1 l de leche
    • 250 g de arroz
    • 100 g de azúcar
    • 1 limón
    • 1 canela en rama
    • 2 cucharadas de canela en polvo
    ARROZ CON LECHE Preparación:
    Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando
    comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En
    otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para
    que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz
    escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada
    finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los
    cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela
    molida. Esta receta es espesita
    Servir frío.
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    Mensaje por mar del plata Miér Sep 19, 2012 9:41 pm

    claro que si amigo ronaldo512,en argentina se come arroz con leche y canela tradicion española que tragieron los imigrantes españoles saludo
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    Mensaje por mar del plata Dom Sep 23, 2012 11:22 pm

    POSTRE BALCARCE

    Ingredientes:
    Merenguitos, 100 grs
    Nueces, 100 grs
    Batatas en almíbar 300g (o un frasquito de castañas en almíbar)
    Azúcar impalpable (glas) aprox. 200 grs
    Nata 500 ml (Crema de leche)
    Dulce de leche, 200 grs
    2 discos de pionono (brazo gitano)

    Instrucciones:


    Preparación

    De brazo de gitano (pionono) hacer el que tengamos costumbre.

    Yo suelo hacer una plancha y luego corto los discos

    Merenguitos
    2 claras de huevo
    100g de azúcar

    Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, meter en el horno a 100º hasta que estén duros, aproximadamente 1 ½ hora o algo más.

    Dejar una rajita a la puerta del horno para que se vaya la humedad que sueltan.

    Nueces
    Tostar apenas las nueces. Separar unos 70 g y cortar en cuartos. Los otros 30 g. picarlos un poco más pequeños (pero no polvo).

    Nata
    Batir la nata con el azúcar glas y unas gotas de vainilla.
    Separar cuatro cucharadas y reservar en la nevera

    Mezclar dos terceras partes de la nata montada con las castañas, escurridas y troceaditas y las nueces que habíamos picado más pequeñas.

    Partir con la mano apenas los merenguitos, pero que queden trozos grandes, mezclar con la nata restante y las nueces que picamos más grandes.

    Montaje del postre

    Yo he utilizado un aro alto.
    Untar las dos bases de bizcocho (pionono) con dulce de leche
    Ponemos el aro en la bandeja donde vayamos montar, poner una base de bizcocho untada de dulce de leche, encima hacemos una capa con la mezcla de nata, castañas y nueces. Encima de esto poner la otra mezcla de nata merenguitos y nueces. Para finalizar poner la otra base de bizcocho (pionono) untada de dulce de leche, con el dulce par abajo.

    Poner una capa generosa de azúcar glas y metemos al congelador unas dos horas.

    Sacamos y quitamos el aro, ponemos a los costados la nata que reservamos y ahora hay dos opciones o cubrir coco rallado o bien con praliné (chocolate polvo)

    Calentar un hierro a rojo vivo. Poner una poquita más de azúcar glas encima del postre y quemas con el hierro candente.

    Este postre (tarta) lo recomiendo, desde que lo probé hace ya unas cuantos años me quedé encantada con él, cuando tengo la oportunidad lo recomiendo.

    NOTA: las castañas en almíbar las he sustituido por crema de castañas

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    Mensaje por mar del plata Dom Sep 30, 2012 1:16 pm

    Panqueques con dulce de leche

    Ingredientes

    Huevos, 3
    Leche, ½ litro
    Harina, 1 taza
    Manteca, cantidad necesaria
    Dulce de leche, cantidad necesaria

    Preparación

    - Tamizar la harina.
    - Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
    - Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
    - Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
    - Calentar una sartén.
    - Pincelarla con manteca.
    - Tomar la pasta con un cucharón.
    - Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
    - Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
    - Dar vuelta el panqueque.
    - Cuando esté cocido de ambos lados retirar.
    - Servir tibio, untar con dulce de leche y arrollar.

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    Mensaje por mar del plata Dom Sep 30, 2012 1:18 pm

    Hombrecitos de jengibre




    Preparacion:
    90 gr de manteca suavizada
    185 gr de azucar comun
    1 cdta de polvo para honear
    1/4 cdta de sal
    1 huevo
    1 cdta de leche
    250 gr de harina comun
    15 gr de jengibre en polvo
    manteca y harina para enmantecar y enharinar
    Preparacion :
    En un bowl mezclar la manteca, el azucar, la sal, el huevo, la harina, el jengibre.
    Amase la masa durante 10 minutos y dibidir la en dos, cubrirlas con filmy dejarla tres horas en la heladera hasta que quede ductil.En una superficie apenas enharinada estire cada mitad y amasar con el el palo de amasar cortar con moldes ( puden ser hombrecitos , animales ,formas , lo que quieran.)
    Acomodarlas en una placa enmantecada y enharinada y llevar a una horno precalentado a 190° durante 10 minutos o hasta que queden doradas. Se pueden decorar con glase o chocolate derretido.
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    Mensaje por mar del plata Dom Sep 30, 2012 1:19 pm

    Panqueques de fruta y dulce de leche




    Ingredientes:
    una taza de harina
    una taza de leche
    una cdta de sal
    una cucharada de manteca
    2 huevos
    una cucharada de azucar
    manteca para enmantecar la sarten
    4 frutillas
    1 banana
    1 kiwi
    dulce de leche
    Preparacion:

    Mezclar la harina, la leche, la sal, la manteca derretida, los huevos y el azucar en un bowl (que quede sin grumos) . Dejar media hora en la heladera .
    Derretir la manteca en una sarten. Revuelva la mezcla una vez mas y de a cucharadas ponga la mezcla en la sarten y muevala. Cuando el panqueque se haya dorado de ambos lados sacar del fuego, segui con el resto de la preparacion, dejar enfriar.
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    Mientras tanto calentar el dulce de leche y lavar y cortar las frutas, despues mezclar el dulce de leche con las frutas y poner una capa de la mezcla en los panqueques y enrolle los panqueques.
    Se puede decorar con chocolate deretido o caramelo[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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    Mensaje por mar del plata Dom Sep 30, 2012 1:20 pm

    Chocolatitos rellenos de dulce de leche




    Ingredientes:
    2 chocolates
    500 gr de dulce de leche
    1 cdta leche
    Preparacion:
    Derretir el chocolate a baño maria con un poquito de leche, cuando quede totalmente liquido verter en una bandeja de plastico y meter en la heladera hasta que quede duro. Con un molde redondo cortar en circulos o otras formas el cholcolate y poner arriba el dulce de leche tapar con otro chocolate.Servir frio y pude decorar con chocolate blanco

    derretido.Atencion no quedan como en la foto mas bien como un alfajor de chocolate puro con relleno de dulce de leche
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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:25 pm

    Pastelitos con dulce de membrillo originales


    Ingredientes para Pastelitos con dulce de membrillo originales:



    • 1/2 kg de harina común

    • 1 cucharada colmada de grasa o manteca de cerdo o vacuna

    • 1 cucharada colmada de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

    • 3/4 cucharadita de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

    • 1 vaso de agua tibia

    • 200 gms de dulce de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:27 pm

    Cómo hacer Pastelitos con dulce de membrillo originales paso a paso


  • Peparación de la masa: Disolver la grasa y la mantequilla en la harina, agregar el agua tibia con la sal disuelta en ella, mezclar hasta formar una masa, [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] bien hasta que la masa quede tierna.

  • Cómo armar los pastelitos: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] la masa por pedazos, hasta obtener un grosor similar al de los discos para empanadas.

  • [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] la masa formando cuadrados. Sobre uno de ellos colocar el dulce de membrillo, y con otro cuadrado tapar, de manera superpuesta, cerrar la puntas, uniéndolas.

  • [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] en abundante aceite bien caliente hasta que estén [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], retirar del aceite colocándolos en un recipiente con papel absorvente y [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] con almíbar.

  • Preparación del almíbar: Poner a [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] en un recipiente, una taza de agua con 1/2 taza de azúcar disuelta en ella y unas gotitas de limón.

  • Dejar [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] hasta que tome punto hilo.

  • Masa para pastelitos


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:29 pm

    Cómo hacer Pasteles criollos caseros paso a paso:












    •Derretir la manteca en la leche, entibiar; poner la harina en la mesada en forma de corona, poner en el centro el huevo y la leche a poco a medida que se une todo, formar un bollo y dejar descansar por lo menos 2 hora.
    •Estirar la masa fina y en forma rectangular, untar con la manteca derretida y espolvorear maizena doblar los extremos hasta el centro volver a untar con manteca y espolvorear con maizena y doblar por la mitad (es como si la doblaras en cuatro).
    •Sin estirarla untarla nuevamente con manteca derretida y espolvorear con maizena llevar los extremos al centro y nuevamente untar con manteca derretida espolvorear con maizena y doblar por la mitad listo a descansar un ratito.
    •Estirar por partes dejándola algo fina y cortar rectángulos del tamaño deseado, cortar el dulce en cuadraditos poner en el centro de una tapa el dulce, humedecer con agua alrededor del dulce y cubrir con otra tapa de masa y presionar alrededor del dulce.
    •Presionar con ambas manos el punto medio de dos lados opuestos: las puntas del pastelito quedaran levantadas, presione luego los otros lados opuestos y seguir haciendo más pastelitos.
    •Cocción poner aceite en una cacerola y llévela al fuego hasta entibiar echar una tanda de pasteles de modo que puedan nadar a medida que el aceite se caliente bañar los pastelitos con una cuchara o moverlos suavemente para que el hojaldre se abra una vez hojaldrada dejar que se dore bien .
    •Escurrirlos en papel absorbente y seguir cocinando los otros pasteles. Antes de cocinar la otra tanda sacar la olla del fuego para enfriar el aceite antes de ponerlos y hacer el procedimiento como al principio, este es el secreto para que los pasteles se abran bien las hojitas del hojaldre, luego espolvorear con azúcar o pasarlos por almíbar
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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:29 pm

    ESTIRE FINITA UNTE CON MANTECA DERRETIDA , MAIZENA Y DOBLE LOS EXTREMOS AL CENTRO


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:30 pm

    UNTE NUEVAMENTE CON MANTECA DERRETIDA Y MAIZENA Y ENCIME UNA SOBRE OTRA


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:31 pm

    SIN ESTIRAR UNTE CON MANTECA DERRETIDA Y MAIZENA Y LLEVE LOS EXTREMOS AL CENTRO


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:32 pm

    UNTE NUEVAMENTE CON MANTECA DERRETIDA Y MAIZENA Y ENCIME UNA SOBRE OTRA Y DESCANSAR UN RATITO


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:33 pm

    PUSE EN UNA TAPA EL DULCE LE PUSE OTRA ENCIMA Y LO CERRE COMO SE VE EN LA FOTO


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 14, 2012 10:33 pm

    MUY BUENOS


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    Mensaje por tay Miér Oct 17, 2012 9:51 am

    ¡¡¡me ha encantado este hilo, Mar!!! Smile

    Mira, como has nombrado el dulce de membrillo y ayer hice un poquito, colaboro también con la recetilla Rolling Eyes

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    Buenaaaas.... Smile

    Venga va, os cuento la recetita.
    Yo la hago con la Thermomix, pero cuando no tenía Thermomix, la hacía a mano, y esa manera es la que os voy a contar. Ahora es época de membrillos, y si tenéis un poquito de tiempo, os aseguro que nada tiene que ver el dulce de membrillo casero con el industrial.
    Vamos allá.

    Para un kilo de membrillos (enteros), un limón pequeño y un kilo de azúcar.

    -Limpiamos los membrillos bajo el grifo, frotándolos un poco con los dedos para quitar la pelusilla.
    -En una olla o cacerola, los cubrimos de agua y los cocemos durante una hora. Los dejamos enfriar y escurrimos.
    -Los troceamos y eliminamos las semillas (deben incluir la piel)
    -Pelamos el limón, intentando que no le quede membrana blanca, y le quitamos también las semillas.
    -Trituramos la carne de membrillo con el limón, y la disponemos en la olla de nuevo, con el azúcar.
    -Mezclamos bien con una cuchara de madera, y a fuego suave-moderado, comenzamos a remover.
    -Nos armamos de paciencia, aunque el olor nos va a compensar el tiempo dedicado Rolling Eyes
    -El dulce estará en su punto cuando podamos despegarlo del fondo de la olla, y él mismo no tienda a extenderse.


    Bueno... que aproveche, yo tengo cosas que hacer.... aaaa vuestra salud, jijijiiiiiii... :diente:

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    Mensaje por mar del plata Miér Oct 17, 2012 8:21 pm

    hola TAY muy bien la esplicacion amiga del dulce de membrillo,seguro que cuando se la dea la receta a mi mujer lo va aser que el membrillo sirve para aser la tarta que se llama pastaflora saludos


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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 28, 2012 12:35 am

    Mousse de dulce de leche


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    Ingredientes:


    Dulce de leche 250 grs


    crema de leche 250 grs


    claras 3


    azúcar 3 cucharadas.

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    Mensaje por mar del plata Dom Oct 28, 2012 12:36 am

    Lemon Pie




    Masa




    Harina leudante 200 grs




    Azúcar 2 cdas soperas




    Manteca 150 grs




    Huevo 1




    esencia de vainilla a gusto




    Relleno




    Maicena 5 cucharadas




    Azúcar 50 grs




    Ralladura de 1/2 limón




    Jugo de 1 limón




    Yemas 2




    Agua 1 taza y 1/2




    20 grs de manteca




    Merengue




    Azúcar 150 grs




    Agua 1 taza




    Claras huevo 3
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    Mensaje por mar del plata Miér Nov 14, 2012 11:48 pm

    Receta de Postrés: Tiramisú original


    En una buena comida, nunca debemos olvidar el postre, incluso si lo que tenemos es una natilla que habremos comprado en el supermercado, sin embargo, cuando tenemos la oportunidad podemos poner a prueba nuestro gusto y pasión por la gastronomía para hacer algo especial que de seguro dejará impresionada a la familia, en especial a los más pequeños.


    [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]Para hacer la receta original de Tiramisú necesitamos:



    • 500 gr Queso Mascarpone

    • 120 gr. Azúcar glass

    • 6 Huevos

    • Café expreso

    • 50 ml de Licor de café

    • 16 Bizcochos de soletilla

    • Cacao en polvo

    Preparación: En una cacerola batimos el queso mascarpone, la yema de los huevos y el azúcar. Añadimos café de licor y seguimos mezclando hasta obtener una consistencia suave y cremosa. En otra cacerola añadimos el café expreso (una taza o dos aproximadamente), ya que ahí es donde bañaremos los bizcochos de soletilla para darle sabor. En una charola para hornear, añadimos la crema del queso mascarpone y untamos en toda la superficie, colocamos una capa de los bizcochos y encima otra con la mezcla del queso y así sucesivamente. Al terminar con los ingredientes añadimos el cacao y llevamos el traste al refrigerador por unas 5 o 6 horas. De lo contrario podemos dejarlo unos dos o tres días para obtener un mejor sabor.

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    postres,tartas, y otras delicias Empty Re: postres,tartas, y otras delicias

    Mensaje por mar del plata Miér Nov 14, 2012 11:50 pm

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    1/2 kg de queso mascarpone
    Bizcochos tipo soletilla
    Café bien fuerte hecho en cafetera Express a ser posible.
    Azúcar una cucharada por huevo.
    4 huevos
    Cacao en polvo

    Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en café, y sobre esta última el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas mejor un día después de hacerlo está mucho más rico.
    Hay que tener cuidado en verano, el mascarpone se estropea con facilidad con el calor.


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