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 ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?

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Akra-Leuke
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El llobu
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Tatsumaru
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MensajeTema: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 3:20 pm

Yo entiendo por carne mechada esto:
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Pero veo que la carne mechada de la intoxicación alimentaria es de otra manera, como si fuese un fiambre:
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¿Es esto lo que entienden por ahí como carne mechada? Question
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El llobu
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 3:29 pm

Tatsumaru escribió:
Yo entiendo por carne mechada esto:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Pero veo que la carne mechada de la intoxicación alimentaria es de otra manera, como si fuese un fiambre:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¿Es esto lo que entienden por ahí como carne mechada? Question
Ni idea, en Asturias no suele consumirse.

Salú y República.
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Nolocreo
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 3:29 pm

Eso es embutido de carne...Neutral
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Tatsumaru
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 3:34 pm

Bueno, una vez comenté en alguna parte que había pedido una hamburguesa de carne mechada y se quedaron extrañados y ahora lo entiendo mejor. Carne mechada de foto 1...
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Nolocreo
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 4:02 pm

Claro, eso solo es conocido en Andalucía, es lo que pasa a quienes creen que toda España es igual.Neutral
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 4:08 pm

Nolocreo escribió:
Claro, eso solo es conocido en Andalucía, es lo que pasa a quienes creen que toda España es igual.Neutral
¿Qué es lo que les pasa a quienes creen que toda España es igual?

Salú y República.
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Tinajas
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 6:08 pm

Tatsumaru escribió:
Yo entiendo por carne mechada esto:
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Pero veo que la carne mechada de la intoxicación alimentaria es de otra manera, como si fuese un fiambre:
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¿Es esto lo que entienden por ahí como carne mechada? Question


En Catalunya la de arriba con arroz no la he visto nunca, la otra suele ser embutido de cerdo que le echan dentro otros ingredientes,  y si la he visto en algún comercio, supongo que la mala higiene y el calor es lo que hace posible que se contamine, en fin lo mejor un gazpacho o un salmorejo.  rabbit
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el.loco.lucas
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 6:37 pm

Tatsumaru escribió:
Yo entiendo por carne mechada esto:
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Pero veo que la carne mechada de la intoxicación alimentaria es de otra manera, como si fuese un fiambre:
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¿Es esto lo que entienden por ahí como carne mechada? Question

Para mí es la de la primera foto.
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Tatsumaru
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 8:24 pm

Tinajas escribió:
Tatsumaru escribió:
Yo entiendo por carne mechada esto:
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Pero veo que la carne mechada de la intoxicación alimentaria es de otra manera, como si fuese un fiambre:
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¿Es esto lo que entienden por ahí como carne mechada? Question


En Catalunya la de arriba con arroz no la he visto nunca, la otra suele ser embutido de cerdo que le echan dentro otros ingredientes,  y si la he visto en algún comercio, supongo que la mala higiene y el calor es lo que hace posible que se contamine, en fin lo mejor un gazpacho o un salmorejo.  rabbit
Según creo la que aquí se come como mechada viene de Venezuela la receta...carne de vaca que se desmigaja tras guisar ,se hace tiras y le pones salsa. Tampoco es que me guste mucho y si la haces en casa es mucho trabajo. Y que la otra es que le colocan cosas por dentro y la hornean... en la foto de la 2 no veo nada y se parece en color a una chuleta de Sajonia de esas, que esas  aunque las calientes en sartén como que  no, gracias. geek
Además la foto de la carne empaquetada que aparece como causante de toda esta mierda tiene una pinta así, como de lonchear con máquina y de cerdo:
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyMiér Ago 21, 2019 9:23 pm

el.loco.lucas escribió:
Tatsumaru escribió:
Yo entiendo por carne mechada esto:
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Pero veo que la carne mechada de la intoxicación alimentaria es de otra manera, como si fuese un fiambre:
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¿Es esto lo que entienden por ahí como carne mechada? Question

Para mí es la de la primera foto.

Estimado señor Lucas, yo creo que es la segunda. Para conseguirlo se utiliza un utensilio especial, como si fuese una aguja, para introducir dentro de la pieza de carne, por lo general de cerdo, otros ingredientes como pueden ser tocino, panceta, jamón, etcétera. A esta técnica culinaria se suele llamar mechar ya que no es otra cosa que introducir mechas dentro de la pieza de carne con ese utensilio especial que le digo. Al menos en casa lo hacemos así y sí lo llamamos.

Esta técnica de la introducción de mechas de panceta, jamón, etcétera hace más sabrosa la carne.

Le dejo una foto de una aguja para mechar.


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Saludos.


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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyJue Ago 22, 2019 1:38 am

Yo no digo que la que digo sea la correcta... sólo que en mi casa siempre se llamó carne mechada a la de la primera foto.
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyJue Ago 22, 2019 11:24 pm

En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyJue Ago 22, 2019 11:41 pm

NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.

Estimado César: Aunque considero que lo correcto es llamar carne mechada aquella a la que se le ha introducido mechas de otros productos como ya mencioné: panceta, jamón, etc., también podría llamarse igual a la que nos dice el señor Lucas, pues si la carne ha sido cortada en mechas, es mechada.
 
Ahora bien, pondré un ejemplo que todos entenderán sobre la paella.


La paella es el guiso típico valenciano consistente en arroz e ingredientes de la huerta y la mar cercana cocinado en una paellera y es un guiso propio de la zona cuyo nombre se debe respetar y no llamar paella a todo guiso, se haga en paellera o no, por el mero hecho de llevar arroz. Así es que en ocasiones vemos la barbaridad, especialmente en restaurantes de medio pelo, llamar paella de caracoles, paella de conejo, paella de marisco, etcétera con el fin, por lo general, de atraer al turista, y en especial a los “guiris”.
 
Afortunadamente en Alacant, donde se sabe guisar muy bien el arroz, no se llama paella más que a la tradicional guiso valenciano, y todo lo demás son “arroces” que, por cierto, tenemos un centenar de arroces distintos. En un restaurante que se precie, no utilizará el nombre de paella más que para la valenciana, y los demás serán arroces como los que digo a continuación según sus ingredientes: arroz negro, arroz del “senyoret”, arroz con costra, arroz al horno, arroz caldero, arroz con bacalao, arroz con verduras, arroz mixto, arroz con conejo, etcétera. Por eso digo que siendo lo que dice el señor Lucas aceptable, en realidad  la carne mechada es aquella de cerdo a la que se le han introducido mechas de otros ingredientes. Lo otro… pues vale, tampoco vamos a ser tan quisquillosos.
 
Saludos.
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyJue Ago 22, 2019 11:45 pm

NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

Salú y República.
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyJue Ago 22, 2019 11:57 pm

El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

Salú y República.
 Por la misma razón, César siente que el Llobu se pierda, el para mí exquisito, sabor de los callos que se hacen en mi tierra: "Majorica"(también he probado los de Madrid). Por otra parte, la carne mechada, no tiene porqué llevar ajos; si se le mechan fiambres, bacon u otras delicias, puede ser un gran manjar. Y el primer plato que nos presenta Tatsu, también me lo comería...; para mí sería una especie de ragú...; es la forma con que suele presentarse la carne al strogonov. (otra delicia)
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 12:10 am

Akra-Leuke escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.

Estimado César: Aunque considero que lo correcto es llamar carne mechada aquella a la que se le ha introducido mechas de otros productos como ya mencioné: panceta, jamón, etc., también podría llamarse igual a la que nos dice el señor Lucas, pues si la carne ha sido cortada en mechas, es mechada.
 
Ahora bien, pondré un ejemplo que todos entenderán sobre la paella.


La paella es el guiso típico valenciano consistente en arroz e ingredientes de la huerta y la mar cercana cocinado en una paellera y es un guiso propio de la zona cuyo nombre se debe respetar y no llamar paella a todo guiso, se haga en paellera o no, por el mero hecho de llevar arroz. Así es que en ocasiones vemos la barbaridad, especialmente en restaurantes de medio pelo, llamar paella de caracoles, paella de conejo, paella de marisco, etcétera con el fin, por lo general, de atraer al turista, y en especial a los “guiris”.
 
Afortunadamente en Alacant, donde se sabe guisar muy bien el arroz, no se llama paella más que a la tradicional guiso valenciano, y todo lo demás son “arroces” que, por cierto, tenemos un centenar de arroces distintos. En un restaurante que se precie, no utilizará el nombre de paella más que para la valenciana, y los demás serán arroces como los que digo a continuación según sus ingredientes: arroz negro, arroz del “senyoret”, arroz con costra, arroz al horno, arroz caldero, arroz con bacalao, arroz con verduras, arroz mixto, arroz con conejo, etcétera. Por eso digo que siendo lo que dice el señor Lucas aceptable, en realidad  la carne mechada es aquella de cerdo a la que se le han introducido mechas de otros ingredientes. Lo otro… pues vale, tampoco vamos a ser tan quisquillosos.
 
Saludos.
.
No discutirá un asturiano de "paellas" con un alicantino, porque el alicantino sabrá sobradamente qué es una paella mucho mejor que un asturiano.

El problema de llamar a las cosas por su nombre correcto es una cuestión de empeño. Un ejemplo: en Asturias sabemos perfectamente qué es una fabada, pero les fabes (espera el llobu no ser expulsado por volver a usar el asturiano aunque no esté prohibido por ninguna norma del foro) pueden (y están de muerte, siempre que sean fabes de la granja, no por ser asturianas, sino porque es la única variedad que va genial con todos los platos mencionados a continuación) prepararse con otros ingredientes como amesueles (almejas) o cualquier otro molusco o marisco, con jabalí o cualquier otra carne... son muy versátiles, como el arroz. Pues bien, nadie en Asturias llama a unes fabes con amasueles "fabada con almejas" sino "fabes con almejas".

Pero alguien debería preguntar al alicantino aficionado a crear checas particulares para discriminar (y de paso a insultar varias veces a diario) a quien no comulga con sus ruedas de molino si es verdad que una "paellera" (recipiente donde se prepara el plato) en realidad se llama "paella", pero no como nombre castellanizado, sino cómo lo llaman ellos, los alicantinos... de toda la vida... lo mismo que el "conocido" Naranjo de Bulnes (en Asturias) jamás en su puta vida se le conoció con ese absurdo e inventado nombre (por un castellano hablante), sino que lleva milenios conociéndose como Picu Urriellu, lo que castellanizado (y sin inventos absurdos) sería Pico Urriellu (no tiene traducción y su transformación castellanizadora sólo se debió al disgusto por cómo sonaba el nombre real de semejante e impresionante peña). Afortunadamente la toponimia tradicional, de toda la vida, se está imponiendo, como no puede ser de otra manera, por lo que el llobu vuelve a vivir en Xixón, no en Gijón (el sonido "j" no existe en asturiano), palabra que no significa nada para sus habitantes y de la que se reían los llobos güelos.

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NEROCAESAR
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 12:22 am

El llobu escribió:
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NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.

Estimado César: Aunque considero que lo correcto es llamar carne mechada aquella a la que se le ha introducido mechas de otros productos como ya mencioné: panceta, jamón, etc., también podría llamarse igual a la que nos dice el señor Lucas, pues si la carne ha sido cortada en mechas, es mechada.
 
Ahora bien, pondré un ejemplo que todos entenderán sobre la paella.


La paella es el guiso típico valenciano consistente en arroz e ingredientes de la huerta y la mar cercana cocinado en una paellera y es un guiso propio de la zona cuyo nombre se debe respetar y no llamar paella a todo guiso, se haga en paellera o no, por el mero hecho de llevar arroz. Así es que en ocasiones vemos la barbaridad, especialmente en restaurantes de medio pelo, llamar paella de caracoles, paella de conejo, paella de marisco, etcétera con el fin, por lo general, de atraer al turista, y en especial a los “guiris”.
 
Afortunadamente en Alacant, donde se sabe guisar muy bien el arroz, no se llama paella más que a la tradicional guiso valenciano, y todo lo demás son “arroces” que, por cierto, tenemos un centenar de arroces distintos. En un restaurante que se precie, no utilizará el nombre de paella más que para la valenciana, y los demás serán arroces como los que digo a continuación según sus ingredientes: arroz negro, arroz del “senyoret”, arroz con costra, arroz al horno, arroz caldero, arroz con bacalao, arroz con verduras, arroz mixto, arroz con conejo, etcétera. Por eso digo que siendo lo que dice el señor Lucas aceptable, en realidad  la carne mechada es aquella de cerdo a la que se le han introducido mechas de otros ingredientes. Lo otro… pues vale, tampoco vamos a ser tan quisquillosos.
 
Saludos.
.
No discutirá un asturiano de "paellas" con un alicantino, porque el alicantino sabrá sobradamente qué es una paella mucho mejor que un asturiano.

El problema de llamar a las cosas por su nombre correcto es una cuestión de empeño. Un ejemplo: en Asturias sabemos perfectamente qué es una fabada, pero les fabes (espera el llobu no ser expulsado por volver a usar el asturiano aunque no esté prohibido por ninguna norma del foro) pueden (y están de muerte, siempre que sean fabes de la granja, no por ser asturianas, sino porque es la única variedad que va genial con todos los platos mencionados a continuación) prepararse con otros ingredientes como amesueles (almejas) o cualquier otro molusco o marisco, con jabalí o cualquier otra carne... son muy versátiles, como el arroz. Pues bien, nadie en Asturias llama a unes fabes con amasueles "fabada con almejas" sino "fabes con almejas".

Pero alguien debería preguntar al alicantino aficionado a crear checas particulares para discriminar (y de paso a insultar varias veces a diario) a quien no comulga con sus ruedas de molino si es verdad que una "paellera" (recipiente donde se prepara el plato) en realidad se llama "paella", pero no como nombre castellanizado, sino cómo lo llaman ellos, los alicantinos... de toda la vida... lo mismo que el "conocido" Naranjo de Bulnes (en Asturias) jamás en su puta vida se le conoció con ese absurdo e inventado nombre (por un castellano hablante), sino que lleva milenios conociéndose como Picu Urriellu, lo que castellanizado (y sin inventos absurdos) sería Pico Urriellu (no tiene traducción y su transformación castellanizadora sólo se debió al disgusto por cómo sonaba el nombre real de semejante e impresionante peña). Afortunadamente la toponimia tradicional, de toda la vida, se está imponiendo, como no puede ser de otra manera, por lo que el llobu vuelve a vivir en Xixón, no en Gijón (el sonido "j" no existe en asturiano), palabra que no significa nada para sus habitantes y de la que se reían los llobos güelos.

Salú y República.
Puestos a ser puristas; paella, es el cazo o sartén donde se prepara el guiso de arroz, al que hace referencia Postiguet, y cuya denominación se hizo por el recipiente. Teóricamente "paellera" es una redundancia, aunque probablemente llegue a aceptarse.


   Y no es que pretenda dar lecciones de asturiano a nadie, pero lo que comentas de de las "X", en la antigüedad, tenía el sonido de la jota, en latín el sonido jota tampoco existe, se usaba la "i" junto con la "u" (IVLIVS); y para los griegos, la letra "X" se denomina "ji o ju", es decir suena a jota, de ahí que en castellano antiguo y otras lenguas antiguas, se escriba X en vez de j. Ejemplos: Texas, México...
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 12:24 am

NEROCAESAR escribió:
El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

Salú y República.
 Por la misma razón, César siente que el Llobu se pierda, el para mí exquisito, sabor de los callos que se hacen en mi tierra: "Majorica"(también he probado los de Madrid). Por otra parte, la carne mechada, no tiene porqué llevar ajos; si se le mechan fiambres, bacon u otras delicias, puede ser un gran manjar. Y el primer plato que nos presenta Tatsu, también me lo comería...; para mí sería una especie de ragú...; es la forma con que suele presentarse la carne al strogonov. (otra delicia)
Crea el dilecto romano que el llobu es consciente de que le gustarían los callos a rabiar y le da la absoluta razón al dilecto romano en este tema, pero el llobu tampoco es perfecto.

Y si le gustan al dilecto romano los callos, y si alguna vez el dilecto romano se deja caer por estos andurriales (Asturias) no deje de contactar con el llobu para que el dilecto romano tenga un guía nativo (ventaja importante que no tienen los turistas habituales, aunque el guía en cuestión no sea el mejor para recomendar dónde comer unos callos cojonudos). Y si el dilecto romano no tiene a bien contactar con el llobu (ni es un reproche, ni siquiera una suposición, sino sólo una opción del dilecto romano) no deje de informarse por cualquier nativo dónde se preparan callos decentes en Asturias, porque a poco que investigue dará, con un poco de suerte, con cualquier sitio donde será un plato a la entera satisfacción del dilecto romano.

Eso sí: si el dilecto romano se pasa por Asturias y no avisa al llobu, las collejas que le caerán al dilecto romano serán tan innumerables como lógicas.

Por lo mismo, no se le ocurrirá al llobu ir a otro sitio del país que compartimos sin avisar al miembro del foro más próximo por si hay posibilidad de encuentro... salvo dos (1+1) excepciones, que todo el mundo entenderá.

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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 12:31 am

El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

Salú y República.
 Por la misma razón, César siente que el Llobu se pierda, el para mí exquisito, sabor de los callos que se hacen en mi tierra: "Majorica"(también he probado los de Madrid). Por otra parte, la carne mechada, no tiene porqué llevar ajos; si se le mechan fiambres, bacon u otras delicias, puede ser un gran manjar. Y el primer plato que nos presenta Tatsu, también me lo comería...; para mí sería una especie de ragú...; es la forma con que suele presentarse la carne al strogonov. (otra delicia)
Crea el dilecto romano que el llobu es consciente de que le gustarían los callos a rabiar y le da la absoluta razón al dilecto romano en este tema, pero el llobu tampoco es perfecto.

Y si le gustan al dilecto romano los callos, y si alguna vez el dilecto romano se deja caer por estos andurriales (Asturias) no deje de contactar con el llobu para que el dilecto romano tenga un guía nativo (ventaja importante que no tienen los turistas habituales, aunque el guía en cuestión no sea el mejor para recomendar dónde comer unos callos cojonudos). Y si el dilecto romano no tiene a bien contactar con el llobu (ni es un reproche, ni siquiera una suposición, sino sólo una opción del dilecto romano) no deje de informarse por cualquier nativo dónde se preparan callos decentes en Asturias, porque a poco que investigue dará, con un poco de suerte, con cualquier sitio donde será un plato a la entera satisfacción del dilecto romano.

Eso sí: si el dilecto romano se pasa por Asturias y no avisa al llobu, las collejas que le caerán al dilecto romano serán tan innumerables como lógicas.

Por lo mismo, no se le ocurrirá al llobu ir a otro sitio del país que compartimos sin avisar al miembro del foro más próximo por si hay posibilidad de encuentro... salvo dos (1+1) excepciones, que todo el mundo entenderá.

Salú y República.
   Que sepa el Llobu, que César ha estado en su país y que por cierto le encantó; especialmente Oviedo. Por entonces aún no hablábamos ni nos peleábamos por el foro. También tuvo el placer de probar las famosas "fabes". Si paso otra vez por allí, César te avisará...; mientras no le obligues a probar ajos... :diente:
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 12:57 am

El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

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Si vas a guachinche pide carne fiesta si no lo has hecho ya, tacos de carne adobada de cerdo...
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 1:06 am

NEROCAESAR escribió:
El llobu escribió:
Akra-Leuke escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.

Estimado César: Aunque considero que lo correcto es llamar carne mechada aquella a la que se le ha introducido mechas de otros productos como ya mencioné: panceta, jamón, etc., también podría llamarse igual a la que nos dice el señor Lucas, pues si la carne ha sido cortada en mechas, es mechada.
 
Ahora bien, pondré un ejemplo que todos entenderán sobre la paella.


La paella es el guiso típico valenciano consistente en arroz e ingredientes de la huerta y la mar cercana cocinado en una paellera y es un guiso propio de la zona cuyo nombre se debe respetar y no llamar paella a todo guiso, se haga en paellera o no, por el mero hecho de llevar arroz. Así es que en ocasiones vemos la barbaridad, especialmente en restaurantes de medio pelo, llamar paella de caracoles, paella de conejo, paella de marisco, etcétera con el fin, por lo general, de atraer al turista, y en especial a los “guiris”.
 
Afortunadamente en Alacant, donde se sabe guisar muy bien el arroz, no se llama paella más que a la tradicional guiso valenciano, y todo lo demás son “arroces” que, por cierto, tenemos un centenar de arroces distintos. En un restaurante que se precie, no utilizará el nombre de paella más que para la valenciana, y los demás serán arroces como los que digo a continuación según sus ingredientes: arroz negro, arroz del “senyoret”, arroz con costra, arroz al horno, arroz caldero, arroz con bacalao, arroz con verduras, arroz mixto, arroz con conejo, etcétera. Por eso digo que siendo lo que dice el señor Lucas aceptable, en realidad  la carne mechada es aquella de cerdo a la que se le han introducido mechas de otros ingredientes. Lo otro… pues vale, tampoco vamos a ser tan quisquillosos.
 
Saludos.
.
No discutirá un asturiano de "paellas" con un alicantino, porque el alicantino sabrá sobradamente qué es una paella mucho mejor que un asturiano.

El problema de llamar a las cosas por su nombre correcto es una cuestión de empeño. Un ejemplo: en Asturias sabemos perfectamente qué es una fabada, pero les fabes (espera el llobu no ser expulsado por volver a usar el asturiano aunque no esté prohibido por ninguna norma del foro) pueden (y están de muerte, siempre que sean fabes de la granja, no por ser asturianas, sino porque es la única variedad que va genial con todos los platos mencionados a continuación) prepararse con otros ingredientes como amesueles (almejas) o cualquier otro molusco o marisco, con jabalí o cualquier otra carne... son muy versátiles, como el arroz. Pues bien, nadie en Asturias llama a unes fabes con amasueles "fabada con almejas" sino "fabes con almejas".

Pero alguien debería preguntar al alicantino aficionado a crear checas particulares para discriminar (y de paso a insultar varias veces a diario) a quien no comulga con sus ruedas de molino si es verdad que una "paellera" (recipiente donde se prepara el plato) en realidad se llama "paella", pero no como nombre castellanizado, sino cómo lo llaman ellos, los alicantinos... de toda la vida... lo mismo que el "conocido" Naranjo de Bulnes (en Asturias) jamás en su puta vida se le conoció con ese absurdo e inventado nombre (por un castellano hablante), sino que lleva milenios conociéndose como Picu Urriellu, lo que castellanizado (y sin inventos absurdos) sería Pico Urriellu (no tiene traducción y su transformación castellanizadora sólo se debió al disgusto por cómo sonaba el nombre real de semejante e impresionante peña). Afortunadamente la toponimia tradicional, de toda la vida, se está imponiendo, como no puede ser de otra manera, por lo que el llobu vuelve a vivir en Xixón, no en Gijón (el sonido "j" no existe en asturiano), palabra que no significa nada para sus habitantes y de la que se reían los llobos güelos.

Salú y República.
Puestos a ser puristas; paella, es el cazo o sartén donde se prepara el guiso de arroz, al que hace referencia Postiguet, y cuya denominación se hizo por el recipiente. Teóricamente "paellera" es una redundancia, aunque probablemente llegue a aceptarse.


   Y no es que pretenda dar lecciones de asturiano a nadie, pero lo que comentas de de las "X", en la antigüedad, tenía el sonido de la jota, en latín el sonido jota tampoco existe, se usaba la "i" junto con la "u" (IVLIVS); y para los griegos, la letra "X" se denomina "ji o ju", es decir suena a jota, de ahí que en castellano antiguo y otras lenguas antiguas, se escriba X en vez de j. Ejemplos: Texas, México...
Lo que dice el dilecto romano sobe la "paella" es lo que tenía entendido el llobu, pero el llobu es consciente de la "castellanización" forzosa y forzada de todo lo "Español", que sufrió el país por las circunstancias, y el poco respeto por los verdaderos nombres de toda la vida de las cosas (de las cosas perteneciente a los sitios donde se habla otro idioma distinto al castellano, idioma del que el llobu no reniega e incluso defiende por su calidad como idioma y por ser su segundo idioma materno/paterno, trascendiendo de la imposición). Por eso prefiere preguntar y más cuanto es un asunto que el llobu no puede saber. Agradece, enormemente, el llobu al dilecto romano que arroje luz sobre lo que el llobu sólo sospecha pero no sabe con certeza.

En cuanto al asunto de la "x" o de la "j", no entiende el llobu que el dilecto romano esté pretendiendo dar lecciones, sino que pretende aportar lo que conoce (y eso para el llobu es miel sobre hojuelas), que seguro que no es poco, por lo que el llobu agradece sinceramente su opinión. Sólo puede el llobu comentar lo que sabe, y, en este caso en concreto, referido exclusivamente al Asturiano:

Ni la"j" ni su sonido forman parte del asturiano actual, ni existió nunca en toda su historia (ni icluso como "ge" o como "gi"). Como bien sabe y dice el dilecto romano en latín tampoco existía, y, por su desarrollo hasta el asturiano de hoy en día, en Asturias nunca llegó a existir, independientemente de que en el resto de España sí llegó a desarrollarse.

Incluso hay una diferencia importante en pronunciación y en cuanto a la escritura con respecto del resto de lenguas hermanas del asturiano e hijas del latín: en asturiano no pronunciamos la "x" como en el resto de la península, sino que la pronunciamos con el mismo sonido que los anglosajones pronuncia su "sh". Eso nos ayuda, muy mucho, a escribir en asturiano una estupenda, notoria y superasturiana "s" donde un castellano hablante pondría una notoria, estupenda y supercastellana "x" que jamás existió en asturiano. Pondrá el llobu un ejemplo: los asturianos no decimos (hablando asturiano) y ni sabríamos pronunciar la palabra castellana "texto". En asturiano es "testu". La evolución fue muy diferente en Asturias en este aspecto.

Como el dilecto romano comprenderá no es una cuestión de qué idioma tiene razón, sino sólo de cómo se han desarrollado nuestros hermanos, pero diferentes, idiomas.

Salú y Republica.
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 1:43 am

Tatsumaru escribió:
El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

Salú y República.
Si vas a guachinche pide carne fiesta si no lo has hecho ya, tacos de carne adobada de cerdo...
A ver, chicharrero querido (pide disculpas el llobu si no eres natural de Santa Cruz)... antes de que el llobu fuera a Tenerife lo anunció en el foro, con el único interés en conocer si tú tenías interés en conocer al llobu, interés que el llobu sí tenía en que nos conociéramos (y esto no es un reproche). Por supuesto el llobu no puede ni insistir (como hace Akra-Leuke cuando nadie entra en los hilos que abre), ni forzar situaciones: si la situación se da está bien, y si no se da también está igual de bien (el llobu no puede ni quiere juzgar lo que no conoce ni sabe). Ayer el cachorro del llobu comunicó que, si todo va bien, para Febrero el llobu será güelu, así que es posible, aunque no sea seguro, que el llobu vaya otra vez a Tenerife hacia finales de invierno o principios de primavera (febrero, marzo, abril)... si se presenta la oportunidad. En Mayo ya será tarde porque el cachorro, la "cachorra" ("la nuera") y la cachorrina (la futurible nieta, si todo va bien) se vendrán para Asturias.

Por suerte, cuando el llobu fue a Tenerife, el cachorro llevaba ya dos o tres años viviendo allí (el cachorro y su lloba están de médicos residentes en el hospital universitario de La Laguna), por lo que ya conocía la isla casi como su casa (que tampoco es tan grande, aunque sean espectaculares la puñetera isla y sus gentes, por lo que pudo comprobar el llobu en persona y sobre el terreno).

Pero vamos a lo importante: los llobos asturianos, en Tenerife, comimos espectacularmente, como en casa (Asturias), lo que quiere decir que mejor imposible. Y el llobu quedó impresionado por lo que ya sospechaba (porque conocía varios isleños e incluso la lloba tiene parientes directos y cercanos viviendo en las islas  -Gran Canaria-): como en casa. Resulta chocante, porque ente el norte y el sur, lejanos y extremos, españoles, hay mucha gente que choca con estas intrascendentes casualidades (no comerás en Castilla, Andalucía o el Levante... ni de coña, como en un guachinche ni hay nada que se le parezca, pero empezarás a reconocer esa manera de entender la comida cuando visites el País Vasco, Galicia o Asturias... y cuidado... lo reconocerás más cuanto mayor sea la autenticidad del establecimiento y menor sea al  "modernidad"... y en eso Asturias sigue siendo pionera y auténtica. Y lo mejor de la noticia es que en el resto de España, si encuentras dónde poder comer de manera más tradicional, vas a quedar absolutamente satisfecho.

Si el llobu vuelve a Tenerife, por las circunstancias, nada te librará de que lo anuncie en el foro, con el único objetivo de compartir unas cervezas, o lo que se tercie, y si no vuelve a haber respuesta el llobu jamás lo tendrá en cuenta, porque las circunstancias de cada uno son sólo de su propiedad, e intransferibles y no pueden ser causa de duda. Y no habrá ningún reproche, sea cual sea la respuesta o la falta de ella.

Wink

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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 1:33 pm

El llobu escribió:
Tatsumaru escribió:
El llobu escribió:
NEROCAESAR escribió:
En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

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Si vas a guachinche pide carne fiesta si no lo has hecho ya, tacos de carne adobada de cerdo...
A ver, chicharrero querido (pide disculpas el llobu si no eres natural de Santa Cruz)... antes de que el llobu fuera a Tenerife lo anunció en el foro, con el único interés en conocer si tú tenías interés en conocer al llobu, interés que el llobu sí tenía en que nos conociéramos (y esto no es un reproche). Por supuesto el llobu no puede ni insistir (como hace Akra-Leuke cuando nadie entra en los hilos que abre), ni forzar situaciones: si la situación se da está bien, y si no se da también está igual de bien (el llobu no puede ni quiere juzgar lo que no conoce ni sabe). Ayer el cachorro del llobu comunicó que, si todo va bien, para Febrero el llobu será güelu, así que es posible, aunque no sea seguro, que el llobu vaya otra vez a Tenerife hacia finales de invierno o principios de primavera (febrero, marzo, abril)... si se presenta la oportunidad. En Mayo ya será tarde porque el cachorro, la "cachorra" ("la nuera") y la cachorrina (la futurible nieta, si todo va bien) se vendrán para Asturias.

Por suerte, cuando el llobu fue a Tenerife, el cachorro llevaba ya dos o tres años viviendo allí (el cachorro y su lloba están de médicos residentes en el hospital universitario de La Laguna), por lo que ya conocía la isla casi como su casa (que tampoco es tan grande, aunque sean espectaculares la puñetera isla y sus gentes, por lo que pudo comprobar el llobu en persona y sobre el terreno).

Pero vamos a lo importante: los llobos asturianos, en Tenerife, comimos espectacularmente, como en casa (Asturias), lo que quiere decir que mejor imposible. Y el llobu quedó impresionado por lo que ya sospechaba (porque conocía varios isleños e incluso la lloba tiene parientes directos y cercanos viviendo en las islas  -Gran Canaria-): como en casa. Resulta chocante, porque ente el norte y el sur, lejanos y extremos, españoles, hay mucha gente que choca con estas intrascendentes casualidades (no comerás en Castilla, Andalucía o el Levante... ni de coña, como en un guachinche ni hay nada que se le parezca, pero empezarás a reconocer esa manera de entender la comida cuando visites el País Vasco, Galicia o Asturias... y cuidado... lo reconocerás más cuanto mayor sea la autenticidad del establecimiento y menor sea al  "modernidad"... y en eso Asturias sigue siendo pionera y auténtica. Y lo mejor de la noticia es que en el resto de España, si encuentras dónde poder comer de manera más tradicional, vas a quedar absolutamente satisfecho.

Si el llobu vuelve a Tenerife, por las circunstancias, nada te librará de que lo anuncie en el foro, con el único objetivo de compartir unas cervezas, o lo que se tercie, y si no vuelve a haber respuesta el llobu jamás lo tendrá en cuenta, porque las circunstancias de cada uno son sólo de su propiedad, e intransferibles y no pueden ser causa de duda. Y no habrá ningún reproche, sea cual sea la respuesta o la falta de ella.

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Anda, felicidades... cheers
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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptyVie Ago 23, 2019 9:11 pm

Tatsumaru escribió:
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En algunos lugares no será así, pero la carne mechada es la que comenta El Postiguet, por cierto, alguien tiene la "bella idea" de mechar ajos en un buen filete, lo que para mí lo convierte en vomitivo.
Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

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MensajeTema: Re: ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada?   ¿En la Peninsula que entienden ustedes por carne mechada? EmptySáb Ago 24, 2019 3:20 pm

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Lamenta el llobu que al dilecto romano no le guste el ajo con la carne, por ningún otro motivo distinto a que el llobu entiende que el dilecto romano se pierde una formidable manera de disfrutar, como lo hacemos los que nos gusta el ajo con carne o cualquier otra cosa, no sólo la carne sino de cualquier plato. Por supuesto el llobu respeta al máximo el gusto del dilecto romano, porque no es posible disfrutar lo que no nos gusta, sea lo que sea.

No es un intento de reprochar gustos, sino un lamento por lo que el dilecto romano se pierde de disfrutar. El mismo lamento que el llobu tiene para consigo mismo por negarse a probar los callos (plato muy usual y tradicional en Asturias) en toda su vida, aunque está muy seguro que le gustarían mucho.

Por otro lado: el plato al que aluden Tatsu y el Pato sí lo ha probado el llobu, y le encanta, pero lo que el resto entiende por carne mechada nunca lo ha probado el llobu, por lo que no puede opinar.

Que sepa Tatsumaru que el llobu fue a visitar a su cachorro, que sigue viviendo en La Laguna hasta el año que viene, y se sorprendió de lo bien que se come en Tenerife... sobre todo después de visitar un Guachinche... como en casa (Asturias), y eso, para un asturiano, es muy difícil de decirlo de todo el resto de la península excepto País Vasco, Galicia y... no va más, por más que en el resto de España no se coma nada mal.

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Es muy fácil de hacer, si la preparo yo cualquiera puede... Twisted Evil
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