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 Alimentos que te sacian sin comer mucho y no engordan

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cris69salud
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MensajeTema: Alimentos que te sacian sin comer mucho y no engordan   Alimentos que te sacian sin comer mucho y no engordan EmptyMiér Feb 26, 2014 3:58 pm

El aparato digestivo al cabo de aproximadamente 20 minutos, genera un reflejo de saciedad que consiste en el envío de una señal nerviosa al cerebro por parte del estómago. En ese momento éste desactiva el ansia de comida.

Para lograr que estos efectos naturales trabajen y ayuden a mejorar la silueta, se puede recurrir a alimentos y productos que reducen la sensación de apetito activando la saciedad y cerrando el paso a comidas calóricas.


FIBRA

La fibra actúa, como una esponja. Al hincharse en el estómago produce un efecto de saciedad y además, reduce la absorción de las grasas y azúcares de otros alimentos.


Este carbohidrato está presente en el pan, los cereales integrales, las legumbres, las frutas, las hortalizas y los frutos secos. No sólo mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento sino que además, tiene un valor energético nulo, lo que ayuda a adelgazar de dos modos. Por un lado, ayuda a reducir la ingestión calórica, ya que las comidas que contienen fibra son menos grasas y poseen por  tanto menos calorías. Por otro, como este alimento se hincha en el estómago como si fuera una esponja, produce un efecto de saciedad y reduce automáticamente las ganas de comer. Es recomendable tomar 30 gramos de fibra al día. No conviene pasarse ya que en exceso dificulta la absorción de los minerales. Además es preferible ir incrementando su consumo de forma gradual para que se habitúe el organismo, hasta llegar al máximo recomendado.


Por otro lado, hay que tomar gran cantidad de líqui
do, preferiblemente agua, ya que la fibra la absorbe en abundancia; de no hacerlo, se puede llegar incluso al estreñimiento.



CARBOHIDRATOS COMPLEJOS


La fibra es un hidrato de carbono de tipo vegetal, pero también existen otros carbohidratos complejos que son digeribles, energé
ticos y que, además, generan sensación de saciedad. Son el almidón, que se encuentra en las papas y demás tubérculos, los cereales, las legumbres o la pasta, y el glucógeno de origen animal, presente en la carne y el pescado.

La diferencia de estos car
bohidratos de los denominados simples, como son todos los que poseen azúcar, reside en que los complejos se asimilan durante varias horas y mantienen estables los niveles de glucosa, lo que facilita el no tener sensación apetito.




OTROS ALIADOS


Además de las comidas y técnicas que ayudan a saciar el hambre, existen otros alia
dos eficaces que son los llamados suplementos saciantes. Estos suplementos no adelgazan por sí solos pero. siempre y cuándo se tengan unos hábitos alimenticios y un tipo de vida sana ayudan a no engordar, ya que su principal función es reducir el hambre.

No tienen efectos secunda
rios ni compuestos químicos, se venden en herbolarios, dietéticas o farmacias y no es necesario presentar receta médica. Sin embargo, pueden producir algunos trastornos cuando se toman dosis altas o durante periodos prolongados, por lo que es recomendable leer bien los prospectos y tomarlos bajo supervisión de algún especialista.

AGUA

Se puede tomar en grandes cantidades a lo largo del día sin engordar un solo gramo.

Ingerida antes de comer, el agua produce rápidamente una sensación de saciedad que ayuda a no ingerir otro tipo de alimentos ya que lle
na el tubo digestivo, aunque sólo sea por un tiempo limitado. Se puede decir por tanto. que es un adelgazante indirecto.

Aunque tomar agua entre las comidas ha estado contraindicado durante años, Cuándo se está a dieta, el principal enemigo es la sensación de ham
bre constante. Para acabar con ella se pueden tomar comidas, bebidas y suplementos naturales que permiten “picar” entre horas y enviar al cerebro la señal de saciedad
 
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