jajaja opino que hay que comer de todo un poco y no mucho de una sola cosa (llegué al minuto 3 del video y es infumable el hombre).... de manera que no creo que sea importante definirse por una sola de esas opciones.
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Es pueblo llano, pero el amigo no habla mal, dice verdades y eso jode al personal, yo voy a empezar a ver su canal y a lo mejor cuelgo mas videos, lista
Lo que nos diferencia del resto de animales es nuestra capacidad de decidir. Por tanto, el ser humano puede ser lo que decida ser, ya sea por costumbre, por gusto o por algún tipo de decisión propia.
jajaja opino que hay que comer de todo un poco y no mucho de una sola cosa (llegué al minuto 3 del video y es infumable el hombre).... de manera que no creo que sea importante definirse por una sola de esas opciones.
Maya escribió:Lo que nos diferencia del resto de animales es nuestra capacidad de decidir. Por tanto, el ser humano puede ser lo que decida ser, ya sea por costumbre, por gusto o por algún tipo de decisión propia.
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Antisozzial escribió:Los animales tambien deciden, unos leones deciden si comer una presa mas pequeña o grande, mas débil o fuerte, etc
Los depredadores no deciden. Son oportunistas y se comen lo que les resulta más sencillo cazar. Si tienen una presa enferma y canija a mano, no se molestan en ir a por otra más rolliza pero más difícil de cazar. ¿Y eso porqué? Porque no tienen la capacidad de elegir que tenemos nosotros y para ellos cualquier cosa comestible es aceptable.
Yo creo que somos principalmente, por instinto, recolectores. Por eso nos adaptamos tan bien a la sociedad de consumo, y recolectamos cosas en el supermarket . Si para comer carne tuviéramos que cazar, pues comeríamos una vez de vez en cuando, y comeríamos mas frutas y verduras mas a mano....
Ahora, me convence bastante la teoría en la cual nuestros hábitos alimenticios tienen cierta relación con la sociedad de consumo y la producción de alimentos.
Creo que el buen equilibrio será comer las cosas como si las produjéramos nosotros.
Rhhevoltaire escribió:Yo creo que somos principalmente, por instinto, recolectores. Por eso nos adaptamos tan bien a la sociedad de consumo, y recolectamos cosas en el supermarket . Si para comer carne tuviéramos que cazar, pues comeríamos una vez de vez en cuando, y comeríamos mas frutas y verduras mas a mano....
Ahora, me convence bastante la teoría en la cual nuestros hábitos alimenticios tienen cierta relación con la sociedad de consumo y la producción de alimentos.
Creo que el buen equilibrio será comer las cosas como si las produjéramos nosotros.
Cierto, no había pensado en eso de los recolectores, aunque tampoco hay que olvidar el criterio de proporcionalidad, que si alguien caza un jabalí, tiene comida para largo rato.... supongo que eso también motivó a los primitivos a cazar y comer carne, el hecho de poder alimentar más bocas cazando una sola vez. Es una hipótesis muy ligera, en verdad no tengo idea (en algún momento voy a terminar de ver el video, a ver si me da otra idea de las cosas).
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Se nos educa desde pequeños hacernos adictos a ciertos sabores y texturas , esto sucede sobre todo a partir del fin de la II Guerra Mundial, hay muchos ejemplos , estudios y documentales sobre esto, no descubro nada nuevo
Antisozzial escribió:Se nos educa desde pequeños hacernos adictos a ciertos sabores y texturas , esto sucede sobre todo a partir del fin de la II Guerra Mundial, hay muchos ejemplos , estudios y documentales sobre esto, no descubro nada nuevo
a fines de la segunda guerra mundial los países estaban tan destruidos que comían pura papa, y la verdad es que comer siempre una misma cosa causa el efecto contrario a volverse adicto, inmediatamente el cuerpo empieza a sentir rechazo y a asquearse.
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Perdona, EEUU no estaba destruido, de hecho creo que solo cayo una bomba en un pueblo de las costas californianas , lanzada por un avion japones, , ¿Daños? Creo que una caseta de jardim del señor Taylor de 53 años
EEUU en los 50, sino antes, ya empieza a realizar estuidos, para que las grandes multinacionales del azucar y otros derivados, atraigan al personal con esos alimentos, ¿Resultado? Pues este
Antisozzial escribió:Perdona, EEUU no estaba destruido, de hecho creo que solo cayo una bomba en un pueblo de las costas californianas , lanzada por un avion japones, , ¿Daños? Creo que una caseta de jardim del señor Taylor de 53 años
EEUU en los 50, sino antes, ya empieza a realizar estuidos, para que las grandes multinacionales del azucar y otros derivados, atraigan al personal con esos alimentos, ¿Resultado? Pues este
Ah yo hablaba de los países europeos (cuya gastronomía post guerra se trasladó a los continentes donde emigraron sus habitantes y al día de hoy hay platos que perduran).
Antisozzial escribió:Se nos educa desde pequeños hacernos adictos a ciertos sabores y texturas , esto sucede sobre todo a partir del fin de la II Guerra Mundial, hay muchos ejemplos , estudios y documentales sobre esto, no descubro nada nuevo
a fines de la segunda guerra mundial los países estaban tan destruidos que comían pura papa, y la verdad es que comer siempre una misma cosa causa el efecto contrario a volverse adicto, inmediatamente el cuerpo empieza a sentir rechazo y a asquearse.
En época de guerra es donde realmente se ve el valor de los alimentos básicos y de la autosuficiencia. La población de las ciudades fue y es quien peor lo pasa en caso de guerra porque viven completamente alejados y ajenos a la producción de alimentos. Mientras que en los pueblos, pueden que no tengan alimentos secundarios (no tan necesarios), pero sí que tienen lo básico para no pasar hambre. Y en la década 40-50 gran parte de Europa era rural.
Hoy en día vivimos tan alejados de la fuente originaria de la producción, que nos suena a ciencia ficción la posibilidad de que haya restricciones de los productos básicos y de ahí el desprecio general hacia los derechos de los agricultores, ganaderos, pescadores... Todo el mundo da por hecho de que el supermercado es una fuente inagotable de alimentos, que crecen y se reproducen en las estanterías. De ahí el caos y el pánico que entra cuando se avecina algún fenómeno atmosférico de importancia (hasta incluso cuando hay dos festivos seguidos). De repente entra la paranoia acumulativa y se lanzan a la compra compulsiva de comida.
Es todo tan artificial y tan alejado de la lógica natural que da miedo ver en lo que nos hemos convertido.
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Antisozzial escribió:Perdona, EEUU no estaba destruido, de hecho creo que solo cayo una bomba en un pueblo de las costas californianas , lanzada por un avion japones, , ¿Daños? Creo que una caseta de jardim del señor Taylor de 53 años
EEUU en los 50, sino antes, ya empieza a realizar estuidos, para que las grandes multinacionales del azucar y otros derivados, atraigan al personal con esos alimentos, ¿Resultado? Pues este
Ah yo hablaba de los países europeos (cuya gastronomía post guerra se trasladó a los continentes donde emigraron sus habitantes y al día de hoy hay platos que perduran).
Ya, ya , no mientasssssss, uy que mentirosa la argentina, al Papa vas a ir
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Antisozzial escribió:Se nos educa desde pequeños hacernos adictos a ciertos sabores y texturas , esto sucede sobre todo a partir del fin de la II Guerra Mundial, hay muchos ejemplos , estudios y documentales sobre esto, no descubro nada nuevo
a fines de la segunda guerra mundial los países estaban tan destruidos que comían pura papa, y la verdad es que comer siempre una misma cosa causa el efecto contrario a volverse adicto, inmediatamente el cuerpo empieza a sentir rechazo y a asquearse.
En época de guerra es donde realmente se ve el valor de los alimentos básicos y de la autosuficiencia. La población de las ciudades fue y es quien peor lo pasa en caso de guerra porque viven completamente alejados y ajenos a la producción de alimentos. Mientras que en los pueblos, pueden que no tengan alimentos secundarios (no tan necesarios), pero sí que tienen lo básico para no pasar hambre. Y en la década 40-50 gran parte de Europa era rural.
Hoy en día vivimos tan alejados de la fuente originaria de la producción, que nos suena a ciencia ficción la posibilidad de que haya restricciones de los productos básicos y de ahí el desprecio general hacia los derechos de los agricultores, ganaderos, pescadores... Todo el mundo da por hecho de que el supermercado es una fuente inagotable de alimentos, que crecen y se reproducen en las estanterías. De ahí el caos y el pánico que entra cuando se avecina algún fenómeno atmosférico de importancia (hasta incluso cuando hay dos festivos seguidos). De repente entra la paranoia acumulativa y se lanzan a la compra compulsiva de comida.
Es todo tan artificial y tan alejado de la lógica natural que da miedo ver en lo que nos hemos convertido.
Aqui cabe preguntarse ¿Que se comia en la edad media, en el siglo XVIII o en 1920 mismamente, , pues cuando lo averigueis , comprendereis muchas cosas
Antisozzial escribió:Se nos educa desde pequeños hacernos adictos a ciertos sabores y texturas , esto sucede sobre todo a partir del fin de la II Guerra Mundial, hay muchos ejemplos , estudios y documentales sobre esto, no descubro nada nuevo
a fines de la segunda guerra mundial los países estaban tan destruidos que comían pura papa, y la verdad es que comer siempre una misma cosa causa el efecto contrario a volverse adicto, inmediatamente el cuerpo empieza a sentir rechazo y a asquearse.
En época de guerra es donde realmente se ve el valor de los alimentos básicos y de la autosuficiencia. La población de las ciudades fue y es quien peor lo pasa en caso de guerra porque viven completamente alejados y ajenos a la producción de alimentos. Mientras que en los pueblos, pueden que no tengan alimentos secundarios (no tan necesarios), pero sí que tienen lo básico para no pasar hambre. Y en la década 40-50 gran parte de Europa era rural.
Hoy en día vivimos tan alejados de la fuente originaria de la producción, que nos suena a ciencia ficción la posibilidad de que haya restricciones de los productos básicos y de ahí el desprecio general hacia los derechos de los agricultores, ganaderos, pescadores... Todo el mundo da por hecho de que el supermercado es una fuente inagotable de alimentos, que crecen y se reproducen en las estanterías. De ahí el caos y el pánico que entra cuando se avecina algún fenómeno atmosférico de importancia (hasta incluso cuando hay dos festivos seguidos). De repente entra la paranoia acumulativa y se lanzan a la compra compulsiva de comida.
Es todo tan artificial y tan alejado de la lógica natural que da miedo ver en lo que nos hemos convertido.
Si, la lógica de los grandes mercados (supermercados) también rompió mucho ese estrecho vínculo entre el mercado, los productores y los consumidores. Yo estuve un tiempo (hace mucho) distribuyendo productos de huerta a mercados locales y es lindo conocer toda la cadena. Es verdad que el supermercado genera esa pérdida de conciencia y al haber tanta cantidad de todo, a la mano, la dinámica de consumo es lo único que se manifiesta.
También algo que siempre me llamó la atención es que los propios supermercados tienen sus líneas de productos, en múltiples y diversos artículos, aún cuando se trata de carnes (en especial carne de vaca)... me cuesta imaginar que ellos mismos son parte de toda la cadena. Competir contra eso debe ser imposible.
Última edición por Pur el Vie Oct 16, 2015 8:48 pm, editado 1 vez
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