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    Qué buen rollo

    jimo
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    Mensaje por jimo Vie Nov 11, 2011 10:59 pm

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    Un wrap siempre resuelve. Como variante del taco o burrito con rellenos típicos del sándwich envueltos en una tortilla es una opción fácil y rápida, de ahí su gran popularidad.



    Esta preparación puede comerse fría o caliente. Se hace normalmente con tortillas para wraps y los ingredientes que ponemos dentro pueden ser muy variados: ensaladas, salsas, embutidos, huevos cocido picado, aceitunas, pollo caliente o frío.

    Si de opciones se trata hay muchas. A continuación, algunas ideas.

    De tuna albacore

    Ingredientes

    • 1 tortilla de tomate

    • 5 oz. albahaca fresca

    • 5 oz. atún albacore

    • 5oz. apio en trozos

    • 5 oz. cebolla roja en trozos

    • 5 oz. tomate rebanado

    • 5 oz. lechuga romana

    • 1 oz. mayonesa ‘light’

    Procedimiento

    • Coloca en un envase hondo el atún, apio, cebolla roja y mezcla con la mayo.

    • Coloca las hojas de albahaca fresca, tomate y la mezcla de atún en la tortilla. Envuelve.

    BLT de pavo

    Ingredientes

    • 1 tortilla integral

    • 3 oz. pavo rebanado

    • 1 oz. queso suizo

    • 1 oz. tocineta

    • 2 oz. lechuga romana

    • 1 oz. tomate rebanado

    • 1 cda. mayonesa

    Procedimiento

    • Distribuye pareja la mayonesa en la tortilla. Coloca el pavo, la tocineta, el queso suizo, el tomate y la lechuga romana. Envuelve.

    De vegetales

    Ingredientes

    • 1 tortilla de espinaca

    • 2 oz. lechuga romana

    • 2 oz. mesclum

    • 5 oz. pimientos picados

    • 5 oz. cebolla roja

    • 5 oz. pepinillo rebanado

    • 5 oz. zanahoria rallada

    • 1 cda. nueces

    • 1 cda. ‘cashews’

    • 1 cda. garbanzos

    • 5 oz. vinagreta balsámica

    vinagreta balsámica

    Ingredientes

    • 2 oz. aceite de oliva

    • 1 oz. vinagre balsámico

    • 1 cda. mostaza Dijon

    • sal a gusto

    • pimienta a gusto

    Procedimiento

    • Mezcla la mostaza, vinagre balsámico y pimienta en un recipiente hondo.

    • Incorpora el aceite de oliva lentamente hasta que los ingredientes mezclen bien.

    • Combina todos los ingredientes.

    • Envuelve en la tortilla.

    Paso a paso

    Escoge el tipo de envoltura que deseas para la tortilla. Están disponibles en variedad de sabores como espinaca, tomate, granos enteros y mucho más.

    Selecciona un ‘spread’. Este será el aroma que va por debajo de los ingredientes. Extiende una capa del elegido distribuyendo por la superficie de la tortilla. Puede ser humus (ajo asado, pimiento rojo asado, eneldo o limón), ‘sour cream’, mayonesa y queso crema. El pesto y la mostaza también son opciones.

    Opta por un relleno: todo lo que quieras (solo o en combinación). Coloca la mayor cantidad de relleno en una franja en el centro de la tortilla.

    Añade vegetales (lechuga en rebanadas, pepinillos en rodajas finas, zanahoria rallada, tomate fresco en rodajas o cubitos, cebollas cortadas) o frutas (manzanas o peras en cubitos, fresas, mangó). Puedes usar pasas o frutas secas.

    Agrega un poco de sabor con ‘toppings’ como nueces picadas, salsas, un poco de hierba picada, nuez moscada o canela, granola, dulces, conservas o chispas de chocolate.

    Una vez que hayas colocado los ingredientes en capas en la envoltura, rueda de un extremo al otro. Se superponen al final para cerrar. No sobrecargues la envoltura o tendrás problemas para cerrarlo.
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    Mensaje por tay Vie Nov 11, 2011 11:06 pm

    ¡¡me encanta este hilo Jimo!!! muy pocas recetas se encuentran para wraps, aunque creo que la masa del wrap y de las fajitas es la misma, ¿no?.

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    Mensaje por MARTIMONI Sáb Nov 12, 2011 11:50 am

    que bueno que están... yo hago los arrollados pero con piononos, dulces o salados
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    Mensaje por Lunaclara Sáb Nov 12, 2011 1:59 pm

    MARTIMONI escribió:que bueno que están... yo hago los arrollados pero con piononos, dulces o salados

    sos rara y boluda [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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    Mensaje por MARTIMONI Sáb Nov 12, 2011 2:06 pm

    no ....soy muy piola!!!!!!!!!!che webona......... Laughing
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    Mensaje por Lunaclara Sáb Nov 12, 2011 2:06 pm

    MARTIMONI escribió:no ....soy muy piola!!!!!!!!!!che webona......... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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    Mensaje por MARTIMONI Sáb Nov 12, 2011 2:10 pm

    Ingredientes

    1 pionono
    6 hojas de lechuga
    1 tomate cortado en tiras
    1 zanahoria hervida y cortada en tiras
    1/2 pimiento en tiras
    3 huevos duros
    2 lata de atún
    3 o 4 cdas de mayonesa
    tomates cherry para decorar
    sal a gusto



    Preparación

    Lo primero que hacemos es mezclar en un recipiente el atún y la mayonesa.
    Abrimos el pionono y lo untamos con la mezcla anterior. No pongan demasiado, si nos sobra lo utilizaremos después.
    Distribuimos en tres hileras como se ve en la foto, el tomate, el pimiento, la zanahoria y los huevos. Recuerden no poner demasiadas verduras porque se les puede romper el pionono cuando lo quieran enrollar.
    Picamos 2 hojas de lechuga, agregamos por arriba, salamos y si les sobró algo de atún tambien lo agregan.
    Comenzamos a enrollar haciendo un poco de presión para que todo se una, pero con cuidado de no romperlo.
    Cuando está armado el pionono, untamos con mayonesa y agregamos huevo duro picado por arriba.
    En la fuente que lo vamos a servir, acomodamos las hojas de lechuga restantes y ubicamos el pionono en el centro.
    Decoramos con picos de mayonesa, tomates cherry, figuras hechas con verduras o lo que tengan.
    Llevamos a heladera 1 hora o el tiempo que tengan y a comer!

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    Mensaje por Lunaclara Sáb Nov 12, 2011 2:21 pm

    pero ques un pionono?
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    Mensaje por tay Sáb Nov 12, 2011 2:24 pm

    Bueno, pues ya que estamos "enrollaos", os dejo un enlace que guardo donde viene muy bien explicado cómo rellenar una aleta...

    No os lo perdáis... aunque aviso que os va a entrar hambre...

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