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| Platos de invierno Gloriana- V.I.P.
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por Gloriana Miér Mar 07, 2012 3:24 pm Lunaclara escribió: tay escribió: Gloriana escribió:Me gustan mucho los ingredientes de esta receta y cómo lo preparas...pero soy incapaz de comer codornices. Muchas recetas que leo, luego las hago a mi manera...esta la probaré con pollo. Lo del laurel me convence y pondré vino blanco. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Bueno, el laurel y los ajos son "fijos" en todos los escabeches. También se puede escabechar así cualquier tipo de ave, el conejo, el atún, las sardinas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] me pasa como a gloriana, que las codornices no me gustan, pero esa receta con pollo riquísima. con alitas y muslos...¿qué te parece? Lunaclara- V.I.P.
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por Lunaclara Miér Mar 07, 2012 3:25 pm Gloriana escribió: Lunaclara escribió: tay escribió: Gloriana escribió:Me gustan mucho los ingredientes de esta receta y cómo lo preparas...pero soy incapaz de comer codornices. Muchas recetas que leo, luego las hago a mi manera...esta la probaré con pollo. Lo del laurel me convence y pondré vino blanco. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Bueno, el laurel y los ajos son "fijos" en todos los escabeches. También se puede escabechar así cualquier tipo de ave, el conejo, el atún, las sardinas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] me pasa como a gloriana, que las codornices no me gustan, pero esa receta con pollo riquísima. con alitas y muslos...¿qué te parece? para chuparse los dedos Gloriana- V.I.P.
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por Gloriana Miér Mar 07, 2012 3:27 pm Lunaclara escribió: Gloriana escribió: Lunaclara escribió: tay escribió: Gloriana escribió:Me gustan mucho los ingredientes de esta receta y cómo lo preparas...pero soy incapaz de comer codornices. Muchas recetas que leo, luego las hago a mi manera...esta la probaré con pollo. Lo del laurel me convence y pondré vino blanco. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Bueno, el laurel y los ajos son "fijos" en todos los escabeches. También se puede escabechar así cualquier tipo de ave, el conejo, el atún, las sardinas... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] me pasa como a gloriana, que las codornices no me gustan, pero esa receta con pollo riquísima. con alitas y muslos...¿qué te parece? para chuparse los dedos Pues, como siempre, lo paso al fin de semana...y acostumbro a poner de más y así tengo comida para el lunes. tay- V.I.P.
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por tay Mar Mar 20, 2012 10:55 am Pimientos rellenos de carne
Ingredientes (para cuatro personas): 4 Pimientos rojos grandes, para asar 3/4 de kg. de carne picada mixta (o de pollo, o pavo, o mezclando la que nos guste) 1 manzana 1 cebolla 1 zanahoria 1 puerro 2 dientes de ajo 1 pimiento choricero 1 vaso de salsa de tomate medio vaso de vino (da igual blanco que tinto) 80 gr de harina Caldo de ave o carne 1 pizca de nuez moscada 1 pizca pimienta blanca molida 1 cucharadita de orégano Queso rallado para gratinar Aceite de oliva y sal
Elaboración: - Lavar los pimientos. Pincelarlos con aceite de oliva y asarlos en el horno a 180 grados. Regarlos de vez en cuando con agua. Dejar enfriar dentro del horno, pelarlos y eliminar los tallos. - Picar la manzana, la cebolla, la zanahoria, el puerro y los ajos (previamente pelados y limpios), y elaborar un sofrito con ellos. - Hidratar en agua caliente (sin hervir) el pimiento choricero limpio de tallo y semillas, y extraer su carne.Triturarla a cuchillo o en un mortero. - Añadir al sofrito la carne picada, salpimentar y dejar hacer, removiendo de contínuo. Añadir el vino y dejar cinco minutos más a fuego vivo. Agregar el tomate y mezclar. - Elaborar una velouté con la harina y un litro del caldo de asar los pimientos, añadiendo sal, la carne del pimiento, la nuez moscada, la pimienta y una cucharada de aceite. Si queda demasiado espesa, aclarar con agua. - Rellenar los pimientos con la carne, disponer en una fuente y cubrir con la velouté. - Espolvorear un poco de queso rallado sobre cada pimiento, y gratinar bajo el grill. tay- V.I.P.
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por tay Sáb Mar 24, 2012 9:35 pm Ternera a la campesina
Tenía guardadas las imágenes de esta receta en la cámara, y se me había olvidado subirlas. Voy a ello. Este plato se elabora con una pieza de ternera que habremos metido en una malla. (El carnicero lo suele hacer si se lo pedimos). Puede ser un solomillo inglés (espaldilla o pieza del carnicero), un pez, un redondo o un rabillo. Ingredientes: 1 Pieza de ternera bridada. 1 pimiento rojo 1 pimiento amarillo 2 pimientos verdes italianos 1 cebolla 1 puerro 1/2 kg. de habas frescas o congeladas 2 zanahorias peladas, cortadas en rodajas 1 vaso de vino tinto 1/2 kg. de tomate frito Patatas para freír 1 limón Orégano Aceite de oliva Sal En primer lugar, marcaremos la pieza de carne en un poco de aceite, a fuego vivo. Cuando esté dorada, la introduciremos en la olla expréss con el vaso de vino, un vaso de agua, y un poco de sal, y la guisaremos durante el tiempo estipulado para las carnes, en las instrucciones de la olla. En una cazuelita con agua hirviendo pondremos a cocer las zanahorias y las habas. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Picar la cebolla, el puerro y los pimientos, y pocharlos en una cazuela grande con una cucharada de aceite de oliva. Añadir una pizquita de sal para que suden. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando la carne esté hecha, sacarla de la olla, reservando el caldo, y dejarla enfriar y escurrir sobre papel de cocina. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando las verduras estén rehogadas, añadir las habas y las zanahorias escurridas, medio litro del caldo de la carne y el tomate frito. Mezclar y rectificar de sal si es necesario. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando la carne se haya enfriado, cortarla en filetes de 1 cm aproximado de grosor. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Introducir los filetes en la salsa con las verduras y dejar cocer a fuego lento diez minutos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Para preparar las patatas al limón: Pelarlas y cortarlas en cubitos pequeños. Freírlas y escurrir. Exprimir un limón. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]En una sartén meter las patatas y mezclar con el zumo de limón, sal y una pizca de orégano. Servir la carne con las verduras y las patatas de acompañamiento. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Haya- Experto/a
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por Haya Dom Abr 22, 2012 12:11 pm Olla gitana (receta murciana) Os pongo esta estupendísima receta que acabo de hacer para comer hoy. Ingredientes: Garbanzos(pedrosillanos) Calabaza Zanahoria Judia verde plana Patata Tomate Cebolla Pimentón Azafrán Poneis los garbanzos en la olla(previamente en remojo desde el dia anterior), junto con toda la verdurita, agua y sal. A parte sofríes la cebolla con el tomate, añades el pimentón y el azafrán. Cuando esté todo cocido, añades el sofrito. Está pa comerselo. tay- V.I.P.
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por tay Dom Abr 22, 2012 12:54 pm Cachis Haya, ¡¡por fin te veo en un subforo que vale la penaaaaaaa!!! ¡jajaja!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Buena pienta tiene, sólo dos preguntitas. Tengo unos garbanzos sobrantes de un cocido. No son pedrosillanos, pero ¿podrían valer para la recetilla??? Haya- Experto/a
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por Haya Dom Abr 22, 2012 1:03 pm tay escribió:Cachis Haya, ¡¡por fin te veo en un subforo que vale la penaaaaaaa!!! ¡jajaja!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Buena pienta tiene, sólo dos preguntitas. Tengo unos garbanzos sobrantes de un cocido. No son pedrosillanos, pero ¿podrían valer para la recetilla??? Jajaja, soy mujer todo terreno, otra cosa es que me compense entrar a otros subforos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Bueno, al turrón, que dices que te sobran garbanzos, yo creo que se puede hacer, pero tendrás que cocer la verdura aparte, lo incorporas con el sofrito, le dan un hervor, y tiene que estar bien. Hazlo, y salimos de dudas. tay- V.I.P.
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por tay Dom Abr 22, 2012 1:55 pm Haya escribió: tay escribió:Cachis Haya, ¡¡por fin te veo en un subforo que vale la penaaaaaaa!!! ¡jajaja!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Buena pienta tiene, sólo dos preguntitas. Tengo unos garbanzos sobrantes de un cocido. No son pedrosillanos, pero ¿podrían valer para la recetilla??? Jajaja, soy mujer todo terreno, otra cosa es que me compense entrar a otros subforos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Bueno, al turrón, que dices que te sobran garbanzos, yo creo que se puede hacer, pero tendrás que cocer la verdura aparte, lo incorporas con el sofrito, le dan un hervor, y tiene que estar bien. Hazlo, y salimos de dudas. ¡vale, mañana te digo cómo me salió. Haya- Experto/a
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por Haya Lun Abr 23, 2012 4:05 pm Tay, que éxito tuvo mi olla gitana. Deliciosusssssssssssssssssssss. Y tú que tal con el tuyo??? tay- V.I.P.
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por tay Dom Dic 09, 2012 11:35 am Haya escribió:Tay, que éxito tuvo mi olla gitana. Deliciosusssssssssssssssssssss. Y tú que tal con el tuyo??? Buenoooo... la de tiempo que hace que tenia que haberte contestado el post!!! Sí la hice, pero con garbanzo castellano, y salió muy rica!!! tay- V.I.P.
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por tay Dom Dic 09, 2012 11:36 am Pasarme dia y medio haciendo los callos del dia de la Inmaculada, fue tan placentero como montar el video. Espero que os guste. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] tay- V.I.P.
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por tay Vie Dic 14, 2012 6:52 pm Codillo con salsa de almendrasIngredientes: Un codillo salmuerizado Dos puñados de almendras crudas y peladas Una cebolla y un diente de ajo, también picados Una rebanada de pan, cortada en daditos Medio vaso de vino blanco Medio vaso de vino de Jerez, dulce Clavos de olor y pimienta negra, ocho o diez unidades de cada cual Tres hojas de laurel Sal Una pizca de nuez moscada Patatas para cocer, peladas Una cucharada de mantequilla Medio vaso de leche Primero desalaremos el codillo sumergiéndolo en agua fría, y se la cambiaremos cada 8 horas más o menos, durante dos días, como si fuera bacalao. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Yo he realizado la cocción en olla a presión, para reducir el tiempo a la mitad. Si se desea, se puede hacer en cazuela normal, pero tardará el doble de tiempo. Ponemos en el fondo de la olla el laurel, la pimienta, los clavos y la nuez moscada. Sobre ella, el colador de cocer al vapor, y sobre éste, el codillo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Añadimos el vino blanco y el Jerez. Tapamos, y dejamos cocer una hora desde que comienza a salir el vapor; dos horas si se hace en cazuela normal. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando se acabe de guisar, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pan y las almendras. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cuando esté doradito, le añadimos un par de cacillos del caldo del codillo. Dejamos cocer todo junto unos diez minutos, a fuego lento. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Mientras tanto y en una cazuela aparte, colocamos las patatas peladas con agua fría, y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Con el pasapuré las trituramos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Añadimos la mantequilla, la leche y sal al gusto, y elaboramos el puré de guarnición. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Volvemos al sofrito, que trituraremos y calentaremos, probando de sal y corrigiendo si es necesario. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Troceamos el codillo. Hay quien le gusta tomarlo con su piel, pero yo suelo eliminarla y quedarme solamente con la parte magra. Siempre intento eliminar todo colesterol potencial. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Servimos y regamos la carne con la salsa. Acompañaremos con el puré. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]De postrecito, si apetece, una naranjita con miel derretida, p’a bajarlo tó, jeje… [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Rafael- Baja voluntaria
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por Rafael Vie Dic 14, 2012 7:01 pm Yo, que me considero un "cocinillas", no sé que es eso de clavo de olor. Solo conozco el clavo de toda la vida como especia. ¿Es el mismo?. Por cierto: se me hizo la boca agua viendo el proceso y su final. tay- V.I.P.
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por tay Vie Dic 14, 2012 9:46 pm Rafael escribió:Yo, que me considero un "cocinillas", no sé que es eso de clavo de olor. Solo conozco el clavo de toda la vida como especia. ¿Es el mismo?. Por cierto: se me hizo la boca agua viendo el proceso y su final. Si, es el clavo de especia. También se le llama de olor, o girofle. Son capullitos secos del arbol del clavo. Muchas gracias Rafael, es un placer que hayas entrado en la cocina. ¡¡Sirvete un platito!!! Rafael- Baja voluntaria
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por Rafael Vie Dic 14, 2012 10:20 pm Gracias por la aclaración, guapetona.
Ya mismo me sirvo un platazo (na de platito, que leñe), aunque ya haya cenado. (Que pena no sea de manera real y no virtual ). tay- V.I.P.
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por tay Vie Dic 14, 2012 10:22 pm Rafael- Baja voluntaria
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por Rafael Vie Dic 14, 2012 10:29 pm tay escribió: Rafael escribió:Gracias por la aclaración, guapetona.
Ya mismo me sirvo un platazo (na de platito, que leñe), aunque ya haya cenado. (Que pena no sea de manera real y no virtual ). Sí que da penita. Podian inventar los foros con olor [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ¡Lo que faltaba pal duro!. Si inventan eso me piro ya mismo solo por no sufrir. John- Viciadillo/a
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por John Dom Feb 24, 2013 1:23 pm Gloriana escribió:Callos al pimentón
Ingredientes:
1 kilo de callos de ternera cocidos 1 manita de ternera cocida 1 cebolla 1 zanahoria 4 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite 1 cucharada de pimentón 1 dl de salsa de tomate 1 cucharada de harina 200 gramos de chorizo 1 cucharadita de comino molido 1/4 l de caldo de carne desgrasado pimienta fresca molida, sal.
Cortar los callos cocidos en trozos regulares. Deshuesar la manita de ternera y trocear su carne. Poner los callos y la carne obtenida en una cacerola de fondo grueso. Reservar. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y rehogar la cebolla y la zanahoria picadas fino. Añadir la harina y el pimentón, remover y agregar la salsa de tomate y el caldo de carne. Sazonar con comino, pimienta molida y sal. Mezclar y verter sobre los callos. Incorporar el chorizo. Tapar y cocer suavemente 1 hora. La salsa debe quedar espesa. Cortar el chorizo en rodajas gruesas. Servir caliente en cuencos o boles individuales. Ostias que bueno tiene que estar esto:cheers: por Contenido patrocinado
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