Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:23 pm
Tatsumaru escribió:
Z escribió:
Cuando se habla de "huevos" sin especificar, son de gallina!
Más despacio, que algunos no podemos seguirte.¿ Cuándo te refieres a huevos pueden ser huevos del Mercadona o del Lidl ?
No, de "Carrefur"!
Tatsumaru V.I.P.
Mensajes : 29447
Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:28 pm
Z escribió:
Tatsumaru escribió:
Más despacio, que algunos no podemos seguirte.¿ Cuándo te refieres a huevos pueden ser huevos del Mercadona o del Lidl ?
No, de "Carrefur"!
¿ Talla L o pequeños? ¿ De cuál cosecha ? ¿ Cazuela metálica o de barro ?
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:29 pm
Tinajas escribió:
... pero no sé, si cambia el tiempo con una cocina de gas, leña, eléctrica, o de inducción.
En realidad no cambia el tiempo, porque la temperatura del agua hirviendo, al aire libre, siempre es la misma, y por mucho que sigamos calentándola, mientras siga hirviendo, se queda en los 100º C. Por ello es indistinto el tipo de cocina que usemos.
Si queremos que el agua hirviendo pueda tener más temperatura de esos 100º C se puede conseguir, pero habrá que aumentar la presión del agua, por ejemplo con una olla a presión, en las cuales la temperatura puede llegar hasta los 117ºC. Por eso en ese tipo de ollas se tarda menos tiempo que cocinando al aire libre.
Salú y República.
A Tinajas le gusta esta publicaciòn
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:31 pm
Z escribió:
Tatsumaru escribió:
Más despacio, que algunos no podemos seguirte.¿ Cuándo te refieres a huevos pueden ser huevos del Mercadona o del Lidl ?
No, de "Carrefur"!
¿Los de otros comercios tienen tiempos de cocción diferentes?
Salú y República.
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:32 pm
Tatsumaru escribió:
Z escribió:
No, de "Carrefur"!
¿ Talla L o pequeños? ¿ De cuál cosecha ? ¿ Cazuela metálica o de barro ?
Ufff... lo de la talla ya es para nota.
Salú y República.
Z V.I.P.
Mensajes : 18148 Edad : 71 Localización : Europa.
Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:40 pm
Tatsumaru escribió:
Z escribió:
No, de "Carrefur"!
¿ Talla L o pequeños? ¿ De cuál cosecha ? ¿ Cazuela metálica o de barro ?
Depende del color de las gallinas!
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Mar Sep 21, 2021 10:45 pm
Z escribió:
Tatsumaru escribió:
¿ Talla L o pequeños? ¿ De cuál cosecha ? ¿ Cazuela metálica o de barro ?
Depende del color de las gallinas!
¿Y cómo influye en el tiempo de cocción el color de las gallinas? ¿El color de los huevos influye también en ese tiempo?
Salú y República.
Zerg Rush Moderador
Mensajes : 8946 Edad : 70 Localización : A veces delante de la compu
Tema: Re: Huevos cocidos: Miér Sep 22, 2021 1:25 am
El llobu escribió:
Tinajas escribió:
... pero no sé, si cambia el tiempo con una cocina de gas, leña, eléctrica, o de inducción.
En realidad no cambia el tiempo, porque la temperatura del agua hirviendo, al aire libre, siempre es la misma, y por mucho que sigamos calentándola, mientras siga hirviendo, se queda en los 100º C. Por ello es indistinto el tipo de cocina que usemos.
Si queremos que el agua hirviendo pueda tener más temperatura de esos 100º C se puede conseguir, pero habrá que aumentar la presión del agua, por ejemplo con una olla a presión, en las cuales la temperatura puede llegar hasta los 117ºC. Por eso en ese tipo de ollas se tarda menos tiempo que cocinando al aire libre.
Salú y República.
Por otro lado en el Himalaya jamás consigues de hervir bien un huevo. Como algunos sherpas se quemaban bien la boca al pensar que en el valle podrían beber el te también hirviendo como en su pueblo en las alturas.
A Tinajas y a El llobu les gusta esta publicaciòn
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Miér Sep 22, 2021 9:10 am
Zerg Rush escribió:
El llobu escribió:
En realidad no cambia el tiempo, porque la temperatura del agua hirviendo, al aire libre, siempre es la misma, y por mucho que sigamos calentándola, mientras siga hirviendo, se queda en los 100º C. Por ello es indistinto el tipo de cocina que usemos.
Si queremos que el agua hirviendo pueda tener más temperatura de esos 100º C se puede conseguir, pero habrá que aumentar la presión del agua, por ejemplo con una olla a presión, en las cuales la temperatura puede llegar hasta los 117ºC. Por eso en ese tipo de ollas se tarda menos tiempo que cocinando al aire libre.
Salú y República.
Por otro lado en el Himalaya jamás consigues de hervir bien un huevo. Como algunos sherpas se quemaban bien la boca al pensar que en el valle podrían beber el te también hirviendo como en su pueblo en las alturas.
Lo que quiere decir que, en el himalaya, si cocemos un huevo en agua hirviendo durante 13 minutos quedará poco cocido.
Salú y República.
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Miér Sep 22, 2021 9:39 am
Y ya que estamos: ¿cuántos minutos tiene que estar el mismo huevo cociendo en aguar hirviendo dentro de un tubo de vacío para llegar a estar bien cocido?
Salú y República.
Z V.I.P.
Mensajes : 18148 Edad : 71 Localización : Europa.
Tema: Re: Huevos cocidos: Miér Sep 22, 2021 11:26 am
'
También depende si el huevo es de color blanco o rojizo. A nivel del mar o a unos centenares de metros de altura: 13 minutos! Calculado con mi reloj de cocina.
El llobu V.I.P.
Mensajes : 47129 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
Tema: Re: Huevos cocidos: Miér Sep 22, 2021 11:58 am
Z escribió:
'
También depende si el huevo es de color blanco o rojizo. A nivel del mar o a unos centenares de metros de altura: 13 minutos! Calculado con mi reloj de cocina.
¿Y los huevos con pintas?
Por cierto: ¿tu reloj de cocina está homolagado y tiene pasada las correspondientes revisiones técnicas?
Lo dice el llobu porque Arguiñano, que igual no te llega a la suela de los zapatos como cocinero, dice que el tiempo puede ser variable, pero en general habla de diez minutos:
El truco de Karlos Arguiñano para saber si un huevo está cocido sin tener que pelarlo
Y todavía no nos has dicho cuánto tiempo tiene que estar el huevo hirviendo en agua dentro de un tubo de vacío para llegar a cocerse perfectamente.