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    ¡A la rica pasta!

    Gloria
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    ¡A la rica pasta! Empty ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:02 pm



    ¿Qué os parece un rinconcito para las recetas de pasta? A mí es que la pasta me gusta muuuucho.

    Venga, pongo la primera receta y si alguien se anima a hacerla, ¡qué cuente cómo le salió!

    Ensalada de pasta



    Ingredientes para Ensalada de pasta:

    · 350 g de pasta (lacitos o espirales)
    · 200 g de jamón dulce
    · 150 g de queso fresco
    · 1 pepino
    · rabanitos
    · maíz dulce
    · 1 yogur
    · mayonesa
    · vinagre
    · pimienta/hierbas provenzales
    · aceite
    · sal

    Preparación:

    Echamos primero la pasta en agua salada hirviendo y esperamos el tiempo de cocción indicado en el paquete. Luego la colamos y la dejamos escurrir.

    Mientras, cortamos el jamón en daditos o en tiras. Troceamos el queso fresco, limpiamos los rabanitos, los lavamos y los cortamos en rodajas. Pelamos el pepino y lo cortamos en pequeños trozos.

    Mezclamos 3 cucharadas de mayonesa con 3 cucharadas de yogur y otras 3 de vinagre. Lo salpimentamos y añadimos el aceite. Luego añadimos la salsa con la pasta y el resto de ingredientes previamente preparados, junto con el maíz dulce. Para finalizar, espolvoreamos ligeramente con pimienta o hierbas provenzales.

    Muy rica, muy veraniega y muy ligerita.

    Rescato el hilo del otro foro. Wink
    Gloria
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    ¡A la rica pasta! Empty Re: ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:04 pm

    No sé si está en algún recetario. Pero está muy rica y suelo hacerla
    Es igual que las gambas al pil-pil pero con pasta. Y no hay que poner tanto aceite como cuando se hace con gambas.

    Ingredientes:

    Tallarines
    aceite de oliva virgen de buena calidad
    ajo
    guindillas secas (chiles rojos secos)
    pizca de pimentón dulce (paprika)
    pizca de sal.

    Preparación:

    Se cuece la pasta el tiempo que se nos indica en el envase.
    Se pone en la sarten el aceite ( no demasiado, no tiene que quedar demasiado aceitoso )
    los ajos en láminas, la guindilla, el pimentón, y la sal.
    Añadimos la pasta cocida y rehogamos un poco.

    * se puede sustituir la guindilla y el pimentón dulce
    por un poco de pimentón picante.

    * antes de servirlo suelo poner perejil picado.

    Espero que os guste.

    Esta receta es de CasaBlanca.
    Gloria
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:05 pm



    hola!! yo también os voy a dar una buenisima: ESPAGUETIS CON BACALAO

    Se cuecen los espaguetis , en una sarten haceis mucha cebolla muy picadita a fuego lento, cuando esta hecho le añadis bacalado desmenuzado, previamente deshalado, y le dais unas vueltas, sin pasarlo, cuando el bacalao ya está se lo echais todo a los espaguetis que ya estarán escuridos, y le añadis nata liquida, y unas vueltas mas para que se mezclen bien los sabores, ale, ya estan hechos, que aproveche.

    Esta receta es de Blancanieves.
    Gloria
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    ¡A la rica pasta! Empty Re: ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:06 pm

    Yo os voy a poner una

    TALLARINES CON GAMBAS Y ALMEJAS

    Se compran las gambas frescas, se pelan y se apartan cabezas y cáscaras.
    Se abren las almejas al vapor

    Se cuecen las cabezas y cáscaras de las gambas en abundante agua, se cuela y se cuecen ahí los tallarines

    A un par de minutos de terminar de cocer, se le añaden las gambas frescas que tenemos reservadas y los bichos de las almejas.

    No tienen nada que hacer, pero la pasta coge un sabor riquísimo, y además es un plato muy sano y bajo en calorías.

    Esta receta es de Wendy36.
    Gloria
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    ¡A la rica pasta! Empty Re: ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:07 pm

    A ver qué os parece esta receta, en casa nos gusta muuuuchoooooooo.

    Espaguetis al porrino.

    Ingredientes.

    1 bolsa de espaguetis de 250 gr
    1 solomillo de cerdo
    1 Cebolla
    3 dientes de ajos
    3 zanahorias
    Pimienta negra molida, 2 clavos, pimentón dulce, orégano, laurel.
    Vino, agua y sal.

    Preparación.

    Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal. Dejarlos al dente para terminar su cocción más adelante.
    Se hace un sofrito con la cebolla muy picadita, los dientes de ajos laminados y las zanahorias troceaditas. Cuando esté la cebolla pochada se le agrega la carne cortada a trocitos. Se deja sofreír durante unos 10 minutos. Se le agregan el resto de ingredientes: la pimienta negra molida, los dos clavos, 1 cucharada de pimentón dulce, el orégano y dos hojitas de laurel. Se le pone 2 vasos de los de agua llenos de vino blanco y otros 2 vasos más de agua. Se deja cocer hasta que reduzca el caldo. Pero antes de que quede en la salsa, añadir los espaguetis, para que terminen de cocer en ese mismo caldo y así se impregnan de todo el sabor del guiso. Retirar del fuego cuando se queden sin caldo.

    Esta comida está de muelte, os garantizo que os va a gustarrrrrr.

    Esta receta es mía.
    Gloria
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:07 pm

    Macarrones al horno con bechamel.

    Ingredientes: (4 personas)

    350 g de macarrones.
    80 g de queso rallado.
    60 g de mantequilla.
    1/2 litro de salsa bechamel.
    Sal y pan rallado.

    La salsa bechamel:
    1/2 litro de leche.
    3 cucharadas de maicena.
    30 g de mantequilla.
    Sal y nuez moscada.

    Preparación:

    Cocemos los macarrones en una cazuela con agua hirviendo con sal y una cucharada de mantequilla, mientras precalentamos el horno para gratinar.
    Una vez que estén cocidos refrescamos con un chorro del agua fría, escurriéndolos bien y reservándolos un poco engrasados con un poquito de aceite para que no se peguen entre ellos.
    Preparamos la bechamel (se explica a continuación) y añadimos la mitad del queso rallado.
    En una fuente refractaria extendemos un poco de mantequilla, poniendo sobre ella una capa de macarrones y otra de salsa bechamel, alternando así hasta terminar los macarrones, acabando por cubrirlos con queso rallado y mantequilla.
    Introducimos en el horno para gratinar a de manera que quede tostado en la parte superior.

    Para preparar la salsa bechamel:
    En un cazo derretimos la mantequilla y retiramos del fuego. Se añade la maicena, leche fría, sal y nuez moscada, removiendo hasta formar una crema sin grumos.
    Volvemos a colocar la salsa en el fuego y continuamos removiendo con una varilla de madera hasta que hierva por espacio de unos segundos.


    Si se utilizan lácteos descremados para la bechamel y se tiene cuidado con la mantequilla, esta receta puede estar incluida en un menú para dietas de control de peso, ya que aporta los hidratos de carbono imprescindibles también en este tipo de tratamientos.

    Y para terminar deciros que está deliciosooooooooooooooo.

    Esta receta es mía.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:08 pm

    Pasta fría con atún.

    Ingredientes para seis personas:
    600 grs. de pasta
    orégano
    150 grs. de atún en aceite
    1/2 vaso de aceite de oliva
    1 limón (el zumo)
    sal, pimienta
    1 cucharada sopera de alcaparras.

    Procedimiento:

    Cocer la pasta "al dente", escurrir y pasarla rápidamente bajo el chorro de agua fría.
    Desmenuzar el atún, desechando el aceite de la lata y añadir el aceite de oliva y el zumo de limón.
    Revolver bien y aliñar la pasta con la mezcla.
    Espolvorear con orégano, alcaparras y pimienta.
    Servir frío.

    Esta receta es de Gloriana.
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    ¡A la rica pasta! Empty Re: ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:09 pm


    Ensalada de pasta fría.

    Ingredientes para seis personas:
    600 grs. de pasta
    1/2 vaso de aceite
    100 grs. de champiñones
    sal, pimienta
    75 grs. de aceitunas negras
    1 limón (el zumo)
    100 grs. de mortadela
    la piel de una naranja
    100 grs. de atún en aceite
    1 cucharada sopera de albahaca triturada.

    Procedimiento:
    Cocer la pasta "al dente", escurrir, pasar por agua fría y aliñar con el aceite.
    Lavar los champiñones, cortar a láminas muy finas y rociar con zumo de limón para que no ennegrezcan.
    Cortar la mortadela a trozos alargados. Sacar el hueso de las aceitunas y cortar también a trozos.
    Desmenuzar el atún deshechando el aceite de la lata.
    Pelar la naranja, cortar la piel a trocitos alargados muy finos sacando la parte blanca y escaldar con agua hirviendo durante 1 minuto.
    Añadir todos los ingredientes a la pasta, espolvorear con pimienta y albahaca y servir.

    Esta receta es de Gloriana.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:09 pm

    Lasaña de atún.

    Ingredientes:
    - 3 latas de atún
    - 12 placas de lasaña
    - ½ cebolla
    - ½ pimiento verde
    - 100 gr. de champiñones
    - Tomate frito
    - Salsa bechamel
    - Mozzarella
    - Pimienta negra
    - Sal

    Preparación:
    Preparamos las placas para la lasaña. Deberéis seguir las instrucciones de la caja.

    En una sartén ponemos a calentar una poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada. Cuando la cebolla empiece a estar transparente incorporamos el pimiento y los champiñones troceados, y dejamos cocer todo junto hasta que los ingredientes estén blandos. Después añadimos el atún y removemos unos minutos. Por último incorporamos la salsa de tomate y removemos. Retiramos la sartén del fuego.

    En otra sartén hacemos la salsa bechamel. Ya expliqué esta salsa en la receta de Macarrones al horno con bechamel.

    En una fuente para horno, ponemos una capa de placas para lasaña y encima ponemos la mitad de la preparación de la sartén. Volvemos a colocar una capa de placas y encima añadimos el resto de la preparación. La última capa debe ser de placas. Encima de la última capa echamos la salsa bechamel y por encima de ésta echamos el queso.

    Introducimos la fuente en el horno, previamente calentado a 180º y dejamos hacer durante unos 15 minutos. Después ponemos el grill y dejamos cocinar hasta que el queso esté dorado.

    Esta receta es mía.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:10 pm

    TALLARINES CON GULAS

    INGREDIENTES:

    360 gr de tallarines
    200 gr de gulas congeladas
    3 dientes de ajo
    3 cucharadas de aceite de oliva
    Una guindilla o cayena

    PREPARACION:

    Cocer los tallarines en abundante agua con sal (una cucharadita colmada por litro) y una cucharada de aceite.


    Mientras se hacen los tallarines, poner en una sartén las otras dos cucharadas de aceite de oliva y echar los ajos cortados en láminas y la cayena sin trocear, dando unas vueltas hasta que el ajo esté dorado. Añadir las gulas previamente descongeladas y saltearlas durante 5 minutos.


    Cuando estén cocidos los tallarines, escurrirlos, ponerlos en una fuente y verter por encima las gulas. Servir recién hecho.


    Se puede hacer variantes con espaguetis o incluso añadiendo langostinos o gambas.

    No son muchas calorias y sobre todo los niños se ponen las botas.

    Esta receta es de Hermit.
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    ¡A la rica pasta! Empty Re: ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:10 pm

    Ensalada fría de spaghetti.

    Ingredientes:

    - Spaghettis.
    - 100gr. de queso gruyere
    - 1 ramita de apio.
    - 1/2 pechuga de pollo asado
    - 2 tomates maduros.
    - 4 cucharadas de mayonesa.
    - 1 cucharada de ketchup
    - 1 cucharada de aceite.
    - Perejil.
    - Sal y pimienta.

    Elaboración:

    Cocemos los spaghettis, una vez cocidos los condimentamos con el aceite
    Cortamos todos los ingredientes en trocitos.
    Condimentamos con la mayonesa y ketchup, que hemos mezclado previamente.
    Sazonamos con la sal y la pimienta.

    * Antes de cocer la pasta dejar los ingredientes mezclados, para que tomen
    más sabor.

    Esta receta es de CasaBlanca.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:11 pm



    Macarrones a la tropical

    Ingredientes:

    - Macarrones.
    - Piña natural
    - Kiwi
    - 2 yogures natural
    - 1 copa de ron
    - 1 limón.
    - Sal
    - azúcar.
    - vainilla.

    elaboración:

    Cocer la pasta.
    Cortar la piña en trozos pequeños, poner en un bol con el ron.
    Aparte batir los yogures con la corteza de limón rayada, 1 cucharada de azúcar
    y una pizca de vainilla. Mezclar bien y reservar.
    La pasta mezclarla con la crema de yogurt y agregar la piña y el kiwi en trocitos.

    Esta receta es de CasaBlanca.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:12 pm


    Hoy he comido esta ensalada y me ha gustado mucho, aquí os dejo la receta.

    Ensalada de pasta con berenjenas y pimientos asados

    Ingredientes: (para 2 personas)
    • 1 pimiento rojo
    • 1 berenjena
    • 250 g de pasta de colores
    • un puñado de perejil
    • sal y aceite de oliva y vinagre

    Elaboración:
    Asar el pimiento y la berenjena al horno (unos 20-25 minutos), al fuego (unos 10
    minutos) o en el microondas (15-20 minutos). Envolverlos en papel de periódico y
    cuando estén fríos quitar la piel a mano.
    Hervir la pasta en agua con sal, escurrir y dejar enfriar.
    Mezclar la pasta con el pimiento y la berenjena troceados. Añadir un puñado de perejil
    picado y un chorrito de oliva.
    Puede tomarse frío o caliente, como os guste más.

    Esta receta es mía.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:12 pm

    En mi casa solemos hacer un plato que está muy bueno y sobre todo que tiene mucho éxito entre los niños:

    CAZÓN CON PASTA:

    - 2 cazones medianos (pedir que os los pelen en la pescadería)
    - espaguety o macarrones (nosotros solemos hacerlo con espaguetty)
    - cebollita, ajo, pimiento rojo y tomate, bien picaditos.
    - Aceite de oliva, sal y pimentón dulce.
    - dos o tres hojitas de laurel.

    Se sofrien las verduras en el aceite de oliva.
    Se añade el pimentón y rápidamente agua caliente, para que el pimentón no se queme.
    Las hojitas de laurel y la sal.
    El cazón en trocitos.
    Y en cuanto empiece a hervir... la pasta.

    (optativo: añadir azafrán o colorante alimentario)

    Se le dan los 7 u 8 minutos que tarde en cocer la pasta y listo.

    Es un plato muy apropiado para niños y ancianos ya que no tiene espinas.

    Esta receta es de Salamandra.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:13 pm



    Pasta con tomates cherry y albahaca

    Ingredientes: (4 personas)

    * 250 gr. de pasta
    * 1 paquete y medio de tomates cherry
    * Albahaca



    * 25 gr mantequilla
    * 100 gr queso parmesano rallado
    * sal y pimienta negra

    Pasos:

    Paso 1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).

    Paso 2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.

    Paso 3: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.

    Paso 4: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.

    Esta receta es de Strikegl.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:14 pm


    PASTA CON GAMBAS

    - Ingredientes (4 personas):

    600 g de pasta, (a elegir entre cintas, lazos o tirabuzones).

    500 g de gambas.

    4 cucharadas de mayonesa.

    1 cucharada de salsa Worcester.

    3 cucharadas de whisky.

    2 cucharadas de tomate concentrado.

    Perejil.

    Sal.

    Pimienta.

    - Dificultad: Fácil.

    - Preparación:

    1.- Cocer las gambas durante unos 5 minutos en agua salada. Retirar para dejar enfriar.

    2.- Mezclar la mayonesa con el tomate concentrado, el whisky y la salsa Worcester.

    3.- En un caldero pequeño, hervir la pasta hasta que esté “al dente”. Colar y agregarle mantequilla.

    4.- Poner la pasta en una fuente, añadirle las gambas, la salsa rosa y remover.

    5.- Servir en caliente.

    Esta receta es de Lunaclara.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:14 pm

    PASTA CON MELÓN Y JAMÓN

    Ingredientes (para 4 personas)

    •150 g de pasta tiburón o espirales de pasta
    •1 melón gaia
    •2 lonchas de jamón serrano
    •2 Cd de zumo de limón
    •Sal y pimienta
    Preparación

    Cocer la pasta durante el tiempo indicado en el paquete por el fabricante en agua abundante hirviendo con sal. Cortar el melón por la mitad y quitarle las pepitas. Retirar la carne del melón y hacer bolitas con la ayuda de una cuchara o con un accesorio de cocina adecuado. Reservar la cáscara para la presentación.

    Cortar el jamón serrano en tiras. Mezclarlo con el melón y la pasta. Aliñar con el zumo de limón y la pimienta.

    Para decorar rellenar cada medio melón con esta ensalada y coronar la ensalada con una rodaja de limón.

    Reservar en la nevera antes de servir durante al menos 2 horas.


    este plato lo hago mucho en verano....pues con el calor , apetecen cosas sencillas y fresquitas, y ya no es el típico plato de melón con jamón.

    Esta receta es de Lunaclara.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:15 pm


    ENSALADA DE PASTA (OTRA)

    INGREDIENTES:
    Pasta de colores cocida y refrescada (espirales, margaritas, lazos....)
    Maiz
    Txatka
    Bonito en aceite
    Pechuga de pavo (embutido) cortada en taquitos
    Manzana Royal Gala o Fuji cortada en taquitos
    Aceitunas rellenas
    Dados de queso
    Brotes de soja
    Aceite
    Vinagre de módena
    Mahonesa

    ELABORACION:
    Simplemente mezclar todos los ingredientes y aliñar con 1 ó 2 cucharadas soperas de mahonesa, aceite y vinagre, el de módena la desluce un poco pq la manzana por ejemplo coge un tono marroncillo, pero sin embargo da un sabor delicioso.
    Dejar reposar un poquito en la nevera para que esté fresquita y.... a comer!!
    Aguanta un par de días perfectamente, y si se quiere se puede acompañar tambien con un poco de ensalada de lechuga y tomate.

    Esta receta es de Lunaclara.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:16 pm

    Espaguetis con gambitas y almejas

    Ingredientes

    300 g de espagetis
    1/2 kg de almejas
    250g de colas de gamba peladas
    2 dientes de ajo
    6 tallos de cebollino fresco
    1 o 2 guindillas
    4 cucharadas de aceite de oliva
    100 ml de vino blanco
    Sal y pimienta

    Elaboración

    Hierve los spaquetis en abundante agua con sal hasta que estén a tu gusto. Escúrrelos, añadeles una cucharada de aceite y reserva.

    Pela y pica el ajo y sofríelo rápidamente en una sartén con la guindilla, sin dejar que se dore. Añade las almejas y las gambas, mueve la sartén y vierte el vino blanco. Deja que se abran las almejas y que reduzca un poco el vino

    Agrega los espaguetis escurridos a la sartén, dales un par de vueltas para que tomen sabor, espolvorea con el cebollino picado y sirve.

    Esta receta es de Lunaclara.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:16 pm

    ESPIRALES CON VERDURAS Y POLLO

    1 calabacín
    2 zanahorias grandes
    1 cebolla mediana
    1 pimiento verde
    1 pechuga de pollo cortada en trocitos
    1 paquete de espirales

    Se pica toda la verdura, el calabacín bien lavado con piel y todo, y se pone en una sartén con un poquito de sal y se pocha. Cuando ya esté pochado, se retira y se echa el pollo con un poco de sal en el mismo aceite, cuando ya esté hecho, se le vuelve a añadir la verdura y se mezcla para que coja bien el sabor.
    A parte habremos puesto la pasta a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite, una vez cocida se escurre bien y se le añade lo de la sartén, remover bien y dejar reposar 10 minutos para que se mezclen bien todos los sabores, está muy rico.

    Esta receta es de XicaMad.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:17 pm

    Tortellini con sofrito de espárragos

    Ingredientes para cuatro personas:

    1 manojo de espárragos trigueros
    100 gramos de jamón ibérico
    2 cebolletas
    400 gramos de tortellini
    sal
    pimienta
    hojas de albahaca fresca
    50 gramos de mantequilla


    Lava los espárragos, córtalos con las manos por la parte que cruje y trocéalos. Blanquea durante 2 minutos en un recipiente con agua hirviendo y sal.
    Saca, colócalos en un colador y refresca con agua fría.

    Corta en tiras el jamón. Pela y pica finamente las cebolletas, sofríe en una sartén con un fondo de mantequilla y, cuando comience a dorarse, añade los espárragos, el jamón y saltea durante unos minutos. Reserva caliente.

    Mientras se hace el sofrito, cuece los tortellini siguiendo las instrucciones del fabricante, retira del fuego y escurre sobre un colador. Mezcla la pasta con el sofrito de espárragos y pon todo el conjunto a fuego moderado. Reparte en los platos, decora con hojas de albahaca y sirve.

    Puedes hacer este plato con cualquier tipo de pasta, siempre sale muy bueno.

    Esta receta es de Gloriana.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:18 pm



    Si os gusta la morcilla.... spaguetti carbonara con morcilla,
    perdonar que no ponga la receta entera, no es mia, pero os veo muy puestas y seguro que la podreis hacer, solo hay que freir la morcilla desmenuzada y añadirla a los espaguetti carbonara.

    Tambien le puedes quitar la salsa carbonara y despues de hervidos los spaguetti darle unas vueltas en la sarten con la morcilla y trozos de bacon, beicon,panceta o como lo querais llamar.

    Te queda una pasta con gusto a morcilla.

    Esta receta es de Sasha.
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    ¡A la rica pasta! Empty Re: ¡A la rica pasta!

    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:19 pm


    Yo preparo una variante de salsa carbonara, en vez de bacon le pongo gambitas peladas.

    A ver si me acuerdo, sofrio cebolla, las gambas, champiñones, nata, nuez moscada y todo eso se lo añado a la pasta cocida, suelo hacer nidos con esta salsa.

    Esta receta es de Gandhi.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:19 pm


    Pasta con atún

    - 1 cebolla pequeña
    - 1 pimiento verde
    - 2 dientes de ajo
    - 2 latas de atún en aceite
    - pasta (evidentemente)

    Se cuece la pasta, da igual el tipo que sea, mejor espaguettis, con un poco de sal y un chorrito de aceite. En una sartén se pone la cebolla, el pimiento y los ajos todo bien picadito y se pocha, cuando ya esté pochado se le añade el atún que habremos escurrido muy bien antes, se le añade tomate frito y se mezcla con la pasta ya escurrida. Sano, barato y muy rico.

    Esta receta es de XicaMad.
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    Mensaje por Gloria Mar Sep 06, 2011 7:20 pm



    Buenos días, chic@s, por si no sabéis qué hacer para comer aquí os dejo una recetita de pasta deliciosa. Esta es la versión económica de unos espaguetis que hace tiempo vi hacer a Fabio Morisi en Canal Cocina. La versión de lujo, que está de muerte, lleva los siguientes mariscos: Medio bogavante, 1 calamar, 5 almejas, 5 mejillones, 1 cigala y 3 langostinos. A tener en cuenta para cuando termine la crisis, o para darnos un capricho algún día. Y mientras esto llega, aquí os dejo la receta de estos:

    Espaguetis con gambas

    Los ingredientes:

    250 g de espaguetis
    2 cucharadas de aceite de oliva
    250 g de gambas peladas
    2 guindillas
    sal gorda
    1 vaso de salsa de tomate casera
    2 dientes de ajo
    medio vasito de vino blanco

    Preparación:

    Mientras se pone a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y sal gorda, se preparan las gambas, si las has comprado frescas o bien si las compras congeladas te ahorras el pelarlas y pasas directamente al segundo punto.

    En una sartén se pone a calentar un poco de aceite y cuando está caliente se doran los ajos laminados y la guindilla. Se añaden las gambas y se saltean, cuando han atomado color, se añade el vino y un poco de sal y cuando evapora el alcohol se añade la salsa de tomate casera.

    Cuando la pasta está “al dente”, se añade a la salsa, se saltea ligeramente y se sirven.

    Y está rico, rico, ricooooooooo!!!

    Esta receta es mía.

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