[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Un wrap siempre resuelve. Como variante del taco o burrito con rellenos típicos del sándwich envueltos en una tortilla es una opción fácil y rápida, de ahí su gran popularidad.
Esta preparación puede comerse fría o caliente. Se hace normalmente con tortillas para wraps y los ingredientes que ponemos dentro pueden ser muy variados: ensaladas, salsas, embutidos, huevos cocido picado, aceitunas, pollo caliente o frío.
Si de opciones se trata hay muchas. A continuación, algunas ideas.
De tuna albacore
Ingredientes
• 1 tortilla de tomate
• 5 oz. albahaca fresca
• 5 oz. atún albacore
• 5oz. apio en trozos
• 5 oz. cebolla roja en trozos
• 5 oz. tomate rebanado
• 5 oz. lechuga romana
• 1 oz. mayonesa ‘light’
Procedimiento
• Coloca en un envase hondo el atún, apio, cebolla roja y mezcla con la mayo.
• Coloca las hojas de albahaca fresca, tomate y la mezcla de atún en la tortilla. Envuelve.
BLT de pavo
Ingredientes
• 1 tortilla integral
• 3 oz. pavo rebanado
• 1 oz. queso suizo
• 1 oz. tocineta
• 2 oz. lechuga romana
• 1 oz. tomate rebanado
• 1 cda. mayonesa
Procedimiento
• Distribuye pareja la mayonesa en la tortilla. Coloca el pavo, la tocineta, el queso suizo, el tomate y la lechuga romana. Envuelve.
De vegetales
Ingredientes
• 1 tortilla de espinaca
• 2 oz. lechuga romana
• 2 oz. mesclum
• 5 oz. pimientos picados
• 5 oz. cebolla roja
• 5 oz. pepinillo rebanado
• 5 oz. zanahoria rallada
• 1 cda. nueces
• 1 cda. ‘cashews’
• 1 cda. garbanzos
• 5 oz. vinagreta balsámica
vinagreta balsámica
Ingredientes
• 2 oz. aceite de oliva
• 1 oz. vinagre balsámico
• 1 cda. mostaza Dijon
• sal a gusto
• pimienta a gusto
Procedimiento
• Mezcla la mostaza, vinagre balsámico y pimienta en un recipiente hondo.
• Incorpora el aceite de oliva lentamente hasta que los ingredientes mezclen bien.
• Combina todos los ingredientes.
• Envuelve en la tortilla.
Paso a paso
Escoge el tipo de envoltura que deseas para la tortilla. Están disponibles en variedad de sabores como espinaca, tomate, granos enteros y mucho más.
Selecciona un ‘spread’. Este será el aroma que va por debajo de los ingredientes. Extiende una capa del elegido distribuyendo por la superficie de la tortilla. Puede ser humus (ajo asado, pimiento rojo asado, eneldo o limón), ‘sour cream’, mayonesa y queso crema. El pesto y la mostaza también son opciones.
Opta por un relleno: todo lo que quieras (solo o en combinación). Coloca la mayor cantidad de relleno en una franja en el centro de la tortilla.
Añade vegetales (lechuga en rebanadas, pepinillos en rodajas finas, zanahoria rallada, tomate fresco en rodajas o cubitos, cebollas cortadas) o frutas (manzanas o peras en cubitos, fresas, mangó). Puedes usar pasas o frutas secas.
Agrega un poco de sabor con ‘toppings’ como nueces picadas, salsas, un poco de hierba picada, nuez moscada o canela, granola, dulces, conservas o chispas de chocolate.
Una vez que hayas colocado los ingredientes en capas en la envoltura, rueda de un extremo al otro. Se superponen al final para cerrar. No sobrecargues la envoltura o tendrás problemas para cerrarlo.