Todo lo que sea consumir en exceso ya de por si es peligroso para la salud, por eso el ministro de Consumo, Alberto Garzón, recomendó que se actuara con prudencia, a nadie se lo prohibió ni existen carteles en los súper o carnecerías o tiendas de chuches que lo prohíban, por lo que alguien responsable que ocupa ese cargo es lo más normal que se haga, la ley antitabaco o de alcohol, por ejemplo fue más restrictiva y más beneficiosa para la sociedad prohibiendo fumar, por lo peligroso para la salud, no solo al que fumaba sino a los que le rodeaban, o beber mientras se conducen. Estas leyes se han hecho para el beneficio de la mayoría, aunque los más egoístas la tachen de autoritarias.
En cuanto a la carne, la OMS ya ha hecho públicas las recomendaciones para evitar el exceso de consumo, que hacen subir las incidencias en canceres, enfermedades cardiovasculares, diabetes, colesterol, etc. y luego está la concienciación de cada uno en entender el sufrimiento a que se somete un animal encerrado de por vida no solo en granjas, sino en su transporte y muerte, y lo espiritual de que ningún ser vivo debe de estar a nuestro servicio ni para alimentarnos, no se entiende que un gato o un perro nos sirva de mascota y un cordero lo comamos, creo que pasarse al no consumo de carne es bueno para el planeta y para nuestra salud física y mental, a pesar de que es muy difícil empezar a hacerlo.