| SALSAS!!!!!!!!!!!!!! | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:26 pm | |
| Ya sabempos que muchos alimentos, enriquecidos con alguna salsa, quedan mucho más sabrosos.
Espero dejar buenas recetas, aunque alguna ya sea conocida y que vosotros dejeis alguna que yo no conozca.
Ahi va la primera:
SALSA DE YOGUR Y MENTA
Ingredientes
4 yogures
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
varias hojas de menta fresca
Elaboración
- Picar la cebolla, el pimiento y la menta muy finamente
- Añadirlo todo al yogur y batir ligeramente
Truco si se quiere que quede más espesa:
poner los yogures en un colador encima de un recipiente para que suelten el suero.
Esta salsa es ideal para ensaladas con abundantes hojas verdes
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:26 pm | |
| SALSA ROQUEFORT
Ingredientes
50 gr.de queso requefort
un yogur
100g de nata líquida
Elaboración
Se mezclan todos los ingredientes con una batidora hasta lograr un consistencia espesa.
Excelente para ensaladas que lleven endivias (en frio) y para carnes rojas (en caliente) | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:26 pm | |
| Para evitar la salmonelosis, y poder tomar mahonesa o ali-oli yo la hago con leche en vez de con huevo.
MAHONESA DE LECHE
las medidas son:
un vaso de leche
dos de aceite
sal
ponerlo todo en el vaso de batir
introducir la batidora y sin moverla, comenzar a batir hasta que quede espesa
si la quieres ali-oli, solo hay que añadir unos dientes de ajo...quitándole siempre el esqueje del centro, que es lo que hace que esta salsa repita.
Otra ventaja, es que dura muchos más dias ya que no lleva huevo | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:27 pm | |
| MAHONESA DE AGUACATE
Hacer un mahonesa y añadirle un aguacate maduro y una gotas de limón, para que no se oxide el aguacate.
Batirlo todo y listo. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:27 pm | |
| VINAGRETA DE LUNA
aceite
limón
vinagre de módena
albahaca
varias nueces de macadamia
sal
pimienta
una cucharadita de azucar
picar la nueces y mezclarlas con todos los demás ingredientes y emulsionarlo
la cantidad del vinagre y limón es al gusto, dependiendo de lo ácida que guste. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:28 pm | |
| GUACAMOLE
Ingredientes
2 aguacates maduros
un poco de cebolla y tomate
cilantro
limón
aceite de oliva
sal, pimienta, guindilla
1---Se pica bien la cebolla y se mezcla con los aguacates reducidos a puré
2---Se quitán la pepitas del tomate y se corta muy pequeñito.Se añade a los aguacates con los demás ingredientes y se remueve.
3---Se sirve con cortezas de maíz, pero tambien está muy rico con pan integral,en cortadas muy finas y tostado. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:28 pm | |
| SALSA DE ACEITUNAS
1 huevo duro
1 docena de aceitunas negras
1 cucharada de aceite de de oliva
Se pican las aceitunas muy menudamente y el huevo duro, mezclarlo con el aceite de oliva y un poco de zumo de limón.
Se deja macerar una hora.
Esta salsa es muy apropiada para aliñar espárragos trigueros a la plancha | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:29 pm | |
| SALSA DE REQUESÓN
250 gr de requesón
2 cucharadas de mahonesa
el zumo de medio limón
2 cucharadas de hierbas picadas( cebollino, perejil o berro)
sal y pimienta
Se baten todos los ingredientes hasta que quede una salsa homogénea y se condimenta a gusto.
muy rica para en ensaladas. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:29 pm | |
| SALSA DE ALBAHACA
hojas de albahaca
varios dientes de ajo
almendra picada
1 chorro de aceite
Picarlo todo junto y añadir el aceite al final
para ensaladas y pastas. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:30 pm | |
| Crema de aceitunas Esta crema de aceitunas se puede usar para acompañar los chicharrones de pescado o de calamares.
Ingredientes:
50 grms de aceitunas
150 grms de queso fresco
Ají
5 ajies amarillos
2 tazas de leche
Preparación
Se quitan las venas al aji se pasa por agua hervida y luego se licua con la mayonesa y la pulpa de aceituna la leche y el queso. Mezclar.
POR ILLARIY | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:30 pm | |
| SALSA DE FRAMBUESAS
1 paquete de frambuesas
200 ml de agua
100 g de azúcar
Pimienta blanca y sal
1.Haz un almíbar con agua y azúcar.
2.Déjalo hervir.
3.Añade las frambuesas y tritúralas bien.
4.Pasa la mezcla por un chino y salpimenta. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:31 pm | |
| SALSA DE PIMIENTO
Salsa de pimiento Medio pimiento rojo
1 diente de ajo
70 g de requesón
1 guindilla
Un chorrito de brandy
Perejil
Nata y sal
1.Fríe el pimiento troceado con el ajo, la sal y el brandy.
2.Bátelo en la batidora con el requesón, la nata y una guindilla.
3.Espolvorea el perejil fresco. | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:31 pm | |
| "DIP" DE CANGREJO
1 lata de cangrejo
1/4 taza de mayonesa
2 cebollas picadas finas
2 cucharaditas de cilantro
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de mostaza granulada.
1.Escurre el cangrejo y descarta el líquido.
2.Mezcla el resto de los ingredientes y bate la mezcla.
3.Refrigérala hasta que se enfríe.
ES IDEAL PARA... verduras frescas, galletas saladas, pan de pita o picos, y como relleno de un bocadillo gourmet con pan de cereales o de centeno. Prueba a tomarlo con calabacín crudo | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:31 pm | |
| SALSA CRIOLLALa salsa criolla es muy fácil de preparar y realmente deliciosa con todo tipo de carnes, en especial carnes rojas. También acompaña muy bien perros calientes (salchichas) y sandwiches en ciabatta o baguette. Para preparar esta rica salsa criolla solo necesitas cebolla (blanca o colorada), pimiento verde y tomate. Si te gusta el ajo también le puedes incorporar un diente para saborizar. Picas todos los ingredientes en cubitos, los mezclas y aderezas con aceite de oliva, aceto balsámico o limón en muy poca cantidad, sal y pimienta negra. Dejala reposar un par de horas y tendrás lista una deliciosa salsa criolla. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:32 pm | |
| SALSA DE PERREJIL ( PARA PESCADOS Y MARISCOS)Para prepararla necesitas: 1 atado de perejil 300 grs. de queso fresco 6 galletas de soda 1 diente de ajo molido 5 cdas de mayonesa Sal y pimienta Leche evaporada (cantidad necesaria) Chorrito de jugo de limón Lavamos las hojitas del atado, las ponemos en un colador. Pasamos rápidamente por agua hirviendo y luego licuamos. Molemos el queso fresco con las galletas de soda y le agregamos el ajo. Luego lo mezclamos con la preparación anterior, añadiendo la mayonesa, sal, pimienta, la leche evaporada para darle espesor y el jugo de limón. Ideal para verter sobre pescado escalfado. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:32 pm | |
| SALSA BEARNESADe origen francés, la salsa bearnesa es apropiada para acompañar platos de carne, pescado y para preparar deliciosas ensaladas. Ingredientes : - 1chalota (cebolleta) - 3 huevos - 150 gr. de mantequilla - 1 cucharadita de estragón picado - 1 ramita de perejil - 2 cucharadas de vinagre blanco de vino - 2 cucharadas de vino blanco - pimienta - sal Preparación : Picar muy fino el perejil. Pelar y triturar la chalota. Cascar los huevos, desechar las claras y reservar las yemas.Poner un cazo al fuego y añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida. Con el fuego muy bajo, se deja cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Entonces apartar del fuego, colar el caldo y reservar aparte las hierbas. Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. Fundir la mantequilla y añadirla poco a poco a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa, parecida a la de la mayonesa. Añadir las hierbas, mezclar bien, rectificar de sal y mantener caliente, al baño María hasta que se vaya a servir. Es una salsa ideal para acompañar a las carnes asadas o a la parrilla, blancas y rojas y también para el pescado, tanto hervido como frito. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:33 pm | |
| SALSA VINAGRETA PARA PESCADOS Y MARISCOS Salsa vinagreta con cebolleta, pimiento y perejil, todo picado, con un huevo batido, aceite, curry y vinagre. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! Vie Sep 02, 2011 6:33 pm | |
| SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLOEs una receta fácil, rápida y queda exquisita. Además podemos prepararla con antelación y guardarla, cual una confitura en la nevera. Ingredientes: 1 Lata de pimientos de piquillo 100 ml. de nata líquida 1 diente de ajo Aceite de oliva Una pizca de sal Elaboración: Esta receta podemos elaborarla tanto en una sartén como en un robot de cocina. Yo la preparé en una sartén y la terminé pasando por la Thermomix. En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el diente de ajo pelado y fileteado. Añadimos los pimientos del piquillo y el “jugo” de la conserva, sazonamos y dejamos que se “confiten” a fuego medio cinco minutos. Una vez se haya evaporado los restos de los jugos, retiramos y vertemos en el baso de la Thermomix o en el de una batidora. Añadimos la nata y un hilo de aceite de oliva (como 2 cucharadas), batimos bien hasta que la salsa quede homogénea. Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada. Se puede consumir tanto a temperatura ambiente como fría o caliente y como ya os hemos dicho es una salsa de acompañamiento ideal para pescados, carnes y verduras asadas. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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| Tema: Re: SALSAS!!!!!!!!!!!!!! | |
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