Pavochon es pavo sazonado como un cerdo asado y relleno de mofongo. La palabra es un acrónimo de pavo, que significa pavo, y lechón, que significa cerdo.
Ronaldo512 V.I.P.
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Tema: Re: Gastronomía en imágenes. Vie Dic 08, 2023 3:05 pm
Mofongo
El mofongo es una de las delicias puertorriqueñas elaborado de plátanos verdes (no maduro) fritos y machacados, a los que se le agrega ajo .
A veces se le an~ade al mofongo jamón y tocineta.
tocineta Tocino ahumado de cerdo con vetas de carne magra.
[list=auto][*]500 g. brócoli fresco, en ramos y cortadas láminas finas [*]4 huevos, ligeramente batidos [*]2/3 taza cebolla picada fina [*]1 1/4 tazas leche entera [*]salsa de ají [*]sal y pimienta [*]nuez moscada [*]1 cdts perejil picado [*]2/3 taza queso suizo o gruyère rallado [*]1/3 taza queso parmesano rallado [*]1 masa para quiche [/list]
Paso a paso
[list=list-none][*]Paso 1 Enmantequillar un molde redondo pyrex de unos 25 cm de diámetros y esparcir el masa con los dedos y pinchar con un tenedor por todos lados, poner al horno por 10 min. Una vez lista reservar y preparamos la mezcla del relleno.
[*]Paso 2 En una olla colocar el Brócoli la cebolla y 1/4 de taza de agua fría; tapar y cocinar a fuego medio, 6 a 8 minutos. Estilar y eliminar el resto de humedad presionando las verduras con papel absorbente; reservar.
[*]Paso 3 En un bol mezclar los huevos, la leche, gotas de salsa de ají, sal, pimienta, nuez, moscada, el perejil y el queso suizo o Gruyère; agregar las verduras reservadas y mezclar bien.
[*]Paso 4 Verter la mezcla anterior sobre la masa. Espolvorear la superficie con queso y cocinar en un horno a temperatura media, 30 minutos o hasta que cuajar. Dejar reposar 10 minutos antes de servir. [/list]