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| RECETAS DE PESCADOS | |
| | Autor | Mensaje |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:20 pm | |
| LUBINAS EN PAPILLOTE
4 lubinas sin cabeza
aceite
sal gorda
tomillo
papel de aluminio
Precalentar el horno durante 10 minutos
Poner cada lubina en un trozo grande de papel de aluminio
aderezar con aceite y tomillo
eharle sal gorda por encima ( no para cubrirla, solo para que tome gusto a la sal)
cerrar cada paquete bien por todos los lados
ponerlos en la bandeja del horno
Tiempo: 15 minutos a temperatura 200 | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:20 pm | |
| Para el que le guste las sardinas, pero no quiera que le huela la casa a ellas, hacerlas en el horno.
SARDINAS ( EN EL HORNO)
se distribuyen las sardinas en la bandeja del horno
se aderezan con aceite, un vasito de vino blanco y sal
Tiempo: entre 7 y 10 minutos de horno a 200
yo les pongo limón al comerlas, pero al que no le guste el limón, también está muy ricas sin él. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:20 pm | |
| ENSALADA DE BACALAO
migas de bacalao desalado
aceite de oliva
atún
tomates maduros rallados
cebolla
huevo duro
ajos secos
aceitunas negras
Colocar la migas de bacalao en la fuente donde se van servir
se corta la cebolla muy fina y se mezcla con los tomates rallados y el ajo picado
se mezcla todo con las migas, se adereza con aceite y poca sal y se adorna con el huevo duro, el atún y las aceitunas negras | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:20 pm | |
| ENSALADA DE BACALAO CON NARANJAS
migas de bacalao desalado
aceite de oliva
naranjas
cebolletas tiernas
perejil
En la fuente que lo vamos a servir. se ponen las naranjas a trocitos y las cebolletas cortadas en juliana
Se agregan la migas de bacalao y se adereza con el aceite de oliva
Espolvoreamos con el perejil picado y lista. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:21 pm | |
| BACALAO AL VAPOR CON SETAS
400 gr de bacalao en su punto de sal(mercadona)
aceite de oliva
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
setas ( en su defecto, champiñones)
1 diente de ajo
pimienta negra y perejil
En un recipiente, colocar las láminas de ajo, las setas y regado con aceite, al horno unos 15
minutos a 180
Por otra parte, pochar los pimientos, cortados en tiras.
Mientras, colocar los filetes de bacalao en el cestillo de vapor, en la olla rápida con un poco de agua. 5 minutos.
Servir los filetes , adornados con las tiras de pimientos y las setas.
Espolvorear con perejil
Salpimentar al gusto | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:21 pm | |
| MEJILLONES AL VAPOR
2 kilos de mejillones
aceite
limón cortado en cuartos
pimienta negra
Colocarlo todo en una cazuela tapada, y cocerlos hasta que los mejillones se abran, removiendo de vez en cuando.
No ponerle agua, pues ellos solos ya sueltan la suya propia al abrirse. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:21 pm | |
| VINAGRETA (PARA LOS MEJILLONES AL VAPOR)
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 cebolletas tiernas
aceite
vinagre
pimienta negra molida
cortar los pimientos y las cebolletas, muy pequeñitos.
mezclar con el vinagre, el aceite y la pimienta y dejar macerar.
servir los mejillones en frio, con la vinagreta por encima. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:21 pm | |
| BACALAO CON GARBANZOS
400gr de bacalao desalado
garbazos cocidos ( de bote )
cebollas
ajos
perejil
laurel
harina
vinagre
Cocer el bacalao ya desalado durante 15 minutos
En una sarten, dorar la cebolla picada y añadir el ajo picado y el perejil
A media cocción,agregar el laurel y dos cucharadas de harina.
Cocinar un poco la harina y añadir un vaso de vinagre y uno de agua
Poner los trozos de bacalao en una cazuela y riciarlos con el preparado anterior.
Dejar cocer 5 minutos a fuego vivo.
Añadir los garbanzos cocidos y dejar cocer 5 minutos más. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:26 pm | |
| Cocochas de bacalao al pil pil con almejas.Aquí en Euskadi es un plato que se cocina mucho, también con cocochas de merluza, que para muchos están todavía más buenas. El nombre de "pil-pil", viene del movimiento que se realiza sobre la cazuela mientras la salsa del aceite se emulsiona con la gelatina del bacalao. Los ingredientes son pocos. Aceite de Oliva virgen. Ajos Guindilla y bacalao, en este caso cocochas de bacalao. Luego se le puede añadir perejil picado, pero eso es opcional y ya nos salimos también un poco de la típica receta del pil pil, yo en este caso se lo he echado. Se pone en una cazuela plana con aceite caliente los ajos y la guindilla, cuando se han hecho un poco los ajos sin llegar a dorarse, se retiran y reservan. Luego se deja enfriar un poco el aceite y se introducen las cocochas. Con el aceite a una temperatura no superior a 70º, se empieza a remover la cazuela junto a las cocochas, esta operación puede durar una media hora. Si el aceite se enfría demasiado y veis que no se hace la salsa, entonces le dais un toque de calor y vuelta a remover de nuevo a poder ser de forma circular. Luego por otro lado, bien en vino blanco o en aceite abrimos las almejas, las cuales las echaremos junto a las cocochas, cuando estas ya estén listas y también los ajos y la guindilla. Presentación: [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] POR MUGA | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:27 pm | |
| CAZÓN CON PASTA. - Un par de cazones de no más de 50 cm de largo(pedir en la pescadería que los pelen) - Pasta (en mi casa usamos espaguetty) - verduras para el sofrito: ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate, bien picaditos. - aceite de oliva extra virgen, pimentón y unas hojitas de laurel. Sofreir las verduras en el aceite. Cuando estén bien doraditas, añadir dos cucharadas de pimentón dulce y rápidamente agua caliente y el laurel, para que el pimentón no se queme. En cuanto empiece a hervir, poner los trocitos de pescado (cortados en un tamaño mediano) y la pasta. Dejar hervir el tiempo que marque el paquete de pasta (7-8 minutos), retirar y dejar reposar un par de minutos. Optativamente se le puede poner un poco de azafrán o colorante alimentario, si os gusta que quede con más color. Este plato es baratísimo y como no tiene espinas, resulta muy fácil de comer. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]POR SALAMANDRA | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:28 pm | |
| EMPANADA DE BACALAO CON PASAS (Galicia): Los ingredientes - sofrito de empanada - masa de empanada - 400 grms. de bacalao (trozos o migas) - 150 grms de pasas sin pepitas Desalar el bacalao dejandolo a remojo en agua fria desde el dia anterior dentro de la nevera. Ya desalado cocerlo, escurrirlo y desmigarlo. Elaborar el sofrito y, al final, cuando ya esté en su punto añadirle el bacalao junto con las pasas, rehogándolo todo dándole tan solo unas vueltas para que coja sabor. Trucos y consejos - El bacalao tambien puedes no desmigarlo y añadirlo en trozos menudos con/sin la piel. - Si quieres darle a esta empanada un sabor mas dulzon puedes machacar algunas pasas y añadirselas al sofrito al final. - Yo suelo dejar el sofrito unas horas reposando para que coja más sabor. receta del sofrito: - 2 o 3 cebollas medianas - 1 pimiento mediano - 1 tomate mediano - ajo, perejil - sal y pimenton dulce y pimienta blanca molidos - aceite abundante (sobre 1/4 de litro, pues luego usaras parte del mismo para elaborar la masa). Mejor el de girasol o similar, ya que tiene poca acidez y evitará que nos repita la empanada receta masa - 500 grm harina - 200 cc. agua tibia - 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito (unos 100 cc) - 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana) - 1 cucharadilla de sal - 1 cucharadilla de pimenton dulce Si queréis más información sobre la masa, el sofrito o el montaje de la empanada, mandadme un privado, tampoco quiero extenderme demasiado. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] POR SALAMANDRA | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:28 pm | |
| Esta receta de pescado, puede preparase con besugo o con dorada, según las exigencia de cada paladar. Preparación: Primero hay que limpiar el pescado y colocarlo en una fuente de horno. Se le añade sal y un poco de aceite de oliva virgen. A continuación, en una sartén con aceite de oliva virgen, ponemos a freir unos ajos. Una vez dorados lo tenemos preparado para añadir al pescado, que previamente habremos cubierto con pan rallado. En ese momento añadimos el aceite con los ajos sobre el pescado. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y lo llevamos al horno. Mientras tanto, cortamos unas patatas en cuadrados (la cantidad depende del número de comensales) las doramos un poco en aceite bien caliente y las ponemos en la fuente de asado a la mitad más o menos del tiempo total. El tiempo en horno es aproximadamente 20 minutos. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:28 pm | |
| PASTEL DE PESCADO
Los ingredientes para 2 personas
Aproximadamente 1 kg. de pescado de roca entero (cabracho, pargo, sargo, salmonete, lucerna), 2 huevos, 200 ml. de nata líquida, 2 cebollas, 1 tomate, sal, pimentón rojo dulce, pimentón rojo picante y aceite de oliva virgen extra.
La preparación del pastel de pescado
Ponemos a hervir en una olla con agua una cebolla cortada por la mitad, un tomate y un poco de sal. En cuanto hierva unos minutos le agregamos el pescado y dejamos hervir unos 10 minutos más. Apagamos el fuego y vamos sacando el pescado de roca y reservando en una fuente.
Cuando el pescado está frío, sacamos la carne con cuidado de no coger espinas y la reservamos. Aviso: cuidado con poner espinas, luego se notan mucho en la textura del pastel.
Mientras, habremos sofrito en AOVE en una sartén la cebolla cortada en pequeños trozos a la que le habremos añadido una cucharadita de pimentón dulce y media de picante. Removemos bien y añadimos un cucharón de caldo del pescado que tenemos en el fuego. Dejamos que reduzca y reservamos.
Cuando ya está todo frío, ponemos en un vaso de batidora el pescado, los dos huevos batidos, el sofrito y la nata líquida y un poquito de sal. Batimos bien y pasamos a un molde que previamente habremos untado de mantequilla.
Ya sólo quedará cocer al baño maría en el horno a unos 180ºC durante unos 40 minutos. Para saber si ya está en su punto se pincha con un palillo y si éste sale limpio ya está perfecto.
Cuando esté bien frío, desenmoldamos, cortamos a porciones y servimos acompañado de ensalada y con una mayonesa bien ligera, por ejemplo.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
La degustación
El pastel de pescado de roca es un plato que se sirve bien frío. Se puede perfectamente hacer en la víspera y tenerlo guardado bien envuelto en film en la nevera. Cuando lo necesitemos, hacemos las porciones y emplatamos. En este caso lo servimos con una mayonesa ligera, bien aromatizada con limón, con ensalada y tiras de zanahoria.
Para beber, nada como un buen vino blanco joven y seco. Un albariño o un godello, de galicia o del bierzo me parecen una opción excelente. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:29 pm | |
| CALAMARES GUISADOS CON TOMATEChipirones, sepias, pulpos, chocos, calamares... están riquísimos solos, con tomate, arroz, guisados con patatas... Anímate con estas recetas, son muy sencillas de hacer. CALORIAS: 462. TIEMPO: 40 minutos. PRECIO: 10 €. INGREDIENTES (4 PERSONAS) Para los calamares: • 1 kg de calamares pequeños • 1 diente de ajo • 50 ml de aceite de oliva • 3 dl de caldo de pescado • Sal y pimienta • 2 ramitas de perejil. Para la salsa de tomate: • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 500 g de tomates maduros • 1 dl de vino blanco • Sal y pimienta • 50 ml de aceite 1 Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates. Estofar la cebolla junto con el ajo en una sartén amplia, incorporar los tomates, saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar y dejar cocer durante unos minutos. 2 Limpiar, lavar y cortar en rodajas los calamares. Calentar una olla con aceite, dorar el diente de ajo e incorporar los calamares. Espolvorear con perejil picado y salpimentar. 3 Añadir a la olla de los calamares la salsa de tomate y el caldo de pescado. Cocer hasta que los calamares estén tiernos. Añadir más agua durante la cocción si fuera necesario. Servir los calamares si se desea con arroz blanco cocido. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:29 pm | |
| MERLUZA EN SALSA■4 rodajas de merluza de entre 3 y 4 centímetros de grueso (2 rodajas por persona) ■120 gramos de cebolla (más o menos media cebolla grande) ■2 dientes de ajo ■20 gramos de almendras crudas ■1 trozo de pan (40 gr) o en su defecto una rebanada de pan de molde ■250 ml (1 cuarto de litro) de caldo de pescado (si no tienes usa una pastilla de caldo concentrado) ■125 ml (medio vaso de tubo) con vino blanco para cocinar ■perejil ■aceite de oliva ■sal y pimienta Receta para hacer Merluza en Salsa “casi verde” (para dos personas): 1.Pica la cebolla muy fina y ponla en una sartén grande (o si tienes en una cazuela) al fuego con 5 cucharadas con aceite de oliva. Deja que se pochen. 2.Pela los ajos, pícalos muy finos y cuando esté la cebolla lista añádelos. Deja un minuto o dos a que se doren un poco pero sin que se queme nada (daría un sabor demasiado fuerte). 3.Ahora añade el medio vaso de vino blanco y deja que reduzca un poco. 4.Pon a calentar el cuarto de litro de caldo de pescado. 5.Mientras en una sartén tuesta el trozo de pan con una cucharada de aceite de oliva. 6.Cuando esté el pan (no lo quemes solo tuéstalo un poco) rómpelo a trozos y ponlo en un mortero junto con las almendras (un poco picadas para facilitar el majado) y una pizca de sal (añade muy poca, ya rectificaremos al final). Machaca todo. 7.Añade el caldo de pescado caliente a la sartén (o cazuela) e incorpora el majado (las almendras y el pan). Remueve un poco y deja cocer durante 5 minutos. 8.Pasado este tiempo cogemos la batidora y sin sacar de la salten dejamos fina la salsa, sin trozos visibles. Si quieres una salsa más fina puedes pasarla por un colador o un chino, pero si le pasas bien la batidora quedará una salsa con una textura muy agradable. 9.Dejamos calentar la salsa un par de minutos más y le añadimos dos cucharadas con perejil fresco picado y las rodajas de merluza. Antes de añadir la merluza debes echar sal y pimienta a cada rodaja por ambos lados. 10.Dejamos las rodajas de merluza al fuego durante dos o tres minutos por cada lado y listo. Sirve en un plato con abundante salsa y espolvorea con un poco más de perejil por encima (ver foto). Fuera de la cocina y a comer!!!! A comer: Las salsas pueden espesarse de muchas maneras, con harina, pan rallado, pan frito en incluso con almendras. En esta ocasión combiné almendras y pan frito (o tostado) para conseguir una salsa densa y sabrosa. Puedes probar a tostar las almendras antes del majado y le dará un sabor distinto. Por cierto, no te olvides de incluir un buen trozo de pan para mojar en la salsa. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:29 pm | |
| SALMÓN AL HORNO CON SALSA DE CEBOLLINOSIngredientes: 4 latas de filetes de salmón Calvo al natural, caldo de pescado. Para la salsa: 150g de cebollino fresco, 250g de mantequilla. Preparación: Escurrimos el salmón y lo regamos ligeramente con el caldo de pescado. Precalentamos el horno a 150ºC y lo cocinamos durante 15 min. Para la salsa: derretimos la mantequilla al fuego y le añadimos el cebollino picado. Retiramos del fuego y batimos hasta que quede una salsa homogénea. Presentación: Servimos en un plato el salmón y lo cubrimos con la salsa. Lo podemos acompañar con patatas al vapor, brócoli o calabacines. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:30 pm | |
| ZARZUELA DE MARISCOIngredientes■Ingredientes para 4 personas: ■8 rodajas de merluza de 200 g cada una ■8 rodajas de rape de 200 g cada una ■4 cigalas medianas ■4 gambas ■4 chipirones medianos ■12 almejas ■Salsa: ■2 k de cangrejos de mar ■3 cebollas ■3 zanahorias ■1 puerro ■1 rama de apio ■1 hoja de laurel ■1 rama de tomillo ■5 ajos sin pelar ■200 g de harina ■4 tomates maduros Preparación 1. Salpimentar el pescado, harinarlo y freírlo un poco. 2. Hacer a la plancha las cigalas y gambas, ponerlo en una cazuela de barro y flambearlo con una copa de coñac. 3. Salsa marinera: Hervir los cangrejos en agua. 4. Preparar un sofrito con las cebollas, las zanahorias, el puerro, el apio, el laurel, el tomillo, los ajos sin pelar, la harina y los tomates. 5. Añadir al caldo y pasarlo por un colador. Una vez colado el caldo, añadirlo a la cazuela hasta cubrir el pescado. Poner la cazuela al horno durante 10 minutos con las almejas y, una vez fuera del horno, espolvorearlo con un poco de perejil. Servirlo muy caliente. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:30 pm | |
| RAPE CON SALSA DE MANGOSEl rape es un pescado blanco que admite diferentes elaboraciones que confirman su sabroso sabor, su carne firme y consistente acepta las salsas o una elaboración sencilla. Nuestra propuesta de hoy, una salsa de mango que otorga al rape un sabor exquisito, suavidad y jugosidad para un pescado excepcional. Los ingredientes 4 colas de rape, 1 mango, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 150 mililitros de nata líquida, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 4 clavos de especia, ½ cucharadita de curry, aceite de oliva y sal. La preparación Las colas de rape se pueden hacer a la plancha enteras o troceadas en rodajas, un poco de aceite de oliva en la sartén y pimienta y sal al gusto. Pela y pica la cebolla y los ajos, pela y trocea el mango. En una sartén con un poco de aceite rehoga el mango con los clavos y un poco de pimienta negra. Cuando el mango empiece a estar tierno, agrega la cebolla, sofríe unos minutos y añade el ajo. Cuando los ingredientes empiecen a conformar una pasta, añade la nata líquida, el curry y sazona al gusto, deja cocer hasta que la salsa espese. Retira los clavos y tritura la salsa para que quede bien fina, pásala si es necesario por el chino. Sirve el rape en los platos y riega con la salsa de mango. Disfruta de este plato bien caliente [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:31 pm | |
| MOUSE DE QUESO CON SALMÓN
Ingredientes:
•300 gramos de salmón
•Pimienta
•Queso para untar
•3 cucharadas de mantequilla
•1 cebolla
•3 huevos
•Azúcar
•Eneldo
Modo de Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y con un poco de mantequilla dejamos que se dore bien. Luego echamos un poco de azúcar para que se dore y se pueda caramelizar. En un recipiente mezclamos el queso para untar con los huevos y batimos muy bien.
Mezclamos también con la cebolla y terminamos de batir. Esta mezcla la echamos en los moldes y encima ponemos unas lonchas de salmón. En el horno se hará al baño María durante unos minutos, el tiempo justo para que la textura sea la adecuada. Es un plato delicioso para sorprender. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:31 pm | |
| LUBINA A LA CHERMULA
Ingredientes:
2 lubinas de ración
150 gr. de aceitunas verdes partidas
2 limones
2 dientes de ajo
1 guindilla seca
1 cucharadilla de pimentón
1 cucharadilla de comino en polvo
unas ramitas de perejil
otras de cilantro
sal
medio vaso de aceite de oliva virgen extra
un cuarto de vaso de vinagre vino blanco
Preparación:
Primero preparamos la Chermula poniendo en un vaso de batidora los ajos pelados, una pizca de sal, la guindilla, el comino, el pimentón dulce, el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre y el zumo de medio limón. Batimos y reservamos.
Disponemos las lubinas bien limpias de tripas y escamas y las embadurnamos con la Chermula. Bien untadas por dentro y por fuera. Dejamos adobar durante una hora en lugar bien fresco. Ahora, en verano en la nevera.
Cuando estén listas, ponemos unas rodajas de limón por encima, le añadimos las aceitunas, un poco de aceite y un vasito de agua que iremos echando por un lado sin desmerecer el conjunto.
Tapamos con papel de aluminio y ponemos al horno que previamente habremos calentado a unos 220ºC. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:31 pm | |
| ROLLITOS DE RAPE CON JAMÓN Y PIÑONES
Ingredientes
600 g de rape
8 lonchas de jamón serrano
2 pimientos verdes
pimiento asado rojo
ajo
piñones
vino blanco
Elaboración
Limpia el rape, retirando las espinas y la piel y córtalo en lomos anchos. Enrolla cada trozo de pescado en una loncha de jamón y reserva.
Sofríe 4 dientes de ajo pelados y picados finamente. Cuando empiezen a dorarse, añade los pimientos verdes cortados y cocina 10 minutos. Agrega el pimiento rojo asado troceado,1 vaso de vino blanco, sal y cuece 15 minutos.
Saltea los rollitos de pescado hasta que el jamón coja color.
Sirve sobre las verduras y decora con piñones tostados. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Sep 02, 2011 7:39 pm | |
| Joooo Luni... menudo trabajo de recopilación |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Sáb Sep 03, 2011 2:03 pm | |
| - salamandra escribió:
- Joooo Luni... menudo trabajo de recopilación
que no se nos pierdan sala, que todos hemos aportado un granito de arena en nuestros hilos de recetas [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Vie Oct 12, 2012 3:47 pm | |
| BOQUERONES EN VINAGRE Los boquerones en vinagre son como el pisto o la tortilla de patatas: en cada hogar, se elaboran de manera diferente. Os dejo los míos, y se admiten sugerencias, incluso sobre otros encurtidos o marinadossss... 1. Lo primerito que hago: limpiarlos, eliminar las espinas y la cola, y dividirlos en dos lomos. Los lavo uno por uno sobre un chorrito débil de agua fría, y los deposito en agua fria con unos cubitos de hielo, para que terminen de desangrarse bien. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]2, Posteriormente, los coloco en filas sobre una bandeja limpia, y los cubro con film plastificado, pasando un poco los deditos sobre la superficie para que se adhiera al pescado. Tal cual, los meto tres días en el congelador. Los descongelo siempre dentro de la nevera, despacito despacito. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]3. Una vez descongelados, los voy colocando por capas sobre el fondo de un recipiente de plástico. Espolvoreo cada capa ligeramente con un poco de sal gorda (Cuidado, si nos pasamos de sal, se quedarán demasiado duros). Una vez que he colocado la última, cubro con el vinagre. Para que no queden muy fuertes, lo rebajo antes un pelín, a razón de dos cucharadas de agua por vaso de vinagre. Una vez cubierto, le doy un par de meneillos suavecitos en círculo, pera que llegue el vinagre y la sal a todos los rincones. Lo dejo macerando 8 horas en la nevera. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]4, Y, finalmente, los aclaro bajo el grifo (chorrito débil), y los dispongo de nuevo en el recipiente donde vaya a conservarlos. Voy cubriendo cada capa con ajo y perejil picados, y por último, añado aceite de oliva virgen. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Buen provecho... | |
| | | jimo V.I.P.
Mensajes : 17673 Edad : 38 Localización : yauco,puerto rico
| Tema: Re: RECETAS DE PESCADOS Mar Oct 16, 2012 8:04 am | |
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| | | | RECETAS DE PESCADOS | |
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