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| RECETAS DE VERDURAS | |
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Lunaclara V.I.P.
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| Tema: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 5:57 pm | |
| Brochetas de verdurasLas brochetas de verduras son un excelente acompañamiento para los asados de carnes, ya sea de res, cerdo, chivito o cordero, una buena opción para los invitados vegetarianos que invitamos a un asado, o para servir como entrada fría o caliente. Las brochettes de verduras puedes ser de vegetales crudos, tipo ensalada, o asados a la parrilla o en el horno. Se realizan insertando vegetales diversos en palillos afilados que se venden a tal fin, en brochettes de metal o en palitos naturales de laurel u otro arbusto comestible y aromático. Las brochettes pueden ir acompañadas de diferentes salsas livianas, vinagretas, aceites de maiz u oliva, queso crema con perejil picado, salsa de hongos con leche, salsa blanca ligth, etc. Ingredientes posibles (al menos 3 diferentes para armar una brocheta): Opción asada1.zapallitos verdes 2.berenjenas 3.calabacín 4.tomates cherry 5.papas 6.batatas 7.pimientos 8.chiles 9.morrones 10.cebollas 11.repollitos de bruselas 12.zanahorias Opción cruda1.tomates cherry 2.lechugas 3.espinaca tierna 4.pepinos 5.cebollas 6.pimientos 7.manzanas verdes [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 5:57 pm | |
| Ensalada picanteIngredientes:1 calabacín 1 pimiento amarillo 1 pimiento rojo 1 cebolla tierna 2-3 champiñones Lechuga romana (o la variedad que más os guste) Comino Pimienta roja picante Canela Aceite de oliva virgen Tamari sin gluten Zumo de medio limón 2 dientes de ajo Elaboración:Lavar bien todas las verduras. Cortar el calabacín a rodajas finas, cortar la cebolla en medias lunas, y los pimientos en tiras. Cortar los champiñones en láminas. Colocar toda la verdura en un bol (preferiblemente de cristal), y añadir entonces la marinada. Es mejor hacerla en un vaso aparte, con 50 ml de aceite de oliva, 50 ml de tamari, el zumo de limón, una cucharada de comino molido, una pizca de pimienta roja picante, una cucharada de canela y los dientes de ajo machacados. Verter sobre la verdura y remover bien, dejar tapado en la nevera unas 5 horas (mejor si es de un día para otro). A la hora de servir, colocar sobre la lechuga lavada y cortada, utilizando la marinada como aliño. Queda realmente muy bueno, el pimiento amarillo le da un punto de dulzor muy agradable. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 5:58 pm | |
| Gratinado de verduras
Los ingredientes (4 personas)
1 kgr. patatas, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 cebollas, 4 tomates maduros, 2 pimientos rojos (o uno rojo y otro verde, de asar), unas hojas de menta y perejil, aceite de oliva virgen, sal, pimienta, parmesano rallado, para gratinar (opcional).
La elaboración.
Pela las patatas y las cebollas. Las demás verduras las usaremos con su piel, bien lavadas. Corta en rodajas de medio centímetro de grosor las cebollas, los pimientos, la berenjena, las patatas y el calabacín.
Mezcla en un recipiente las rodajas de verduras con los tomates cortados en dados, la menta y el perejil picados, sal y pimienta. Remueve un poco para mezclar los ingredientes.
Unta una bandeja de horno con un poco de aceite, ve colocando las verduras en capas, cubre con un vaso de agua, un chorrito de aceite de oliva y, si quieres, un poco de parmesano rallado. Hornea a 160º durante una hora, o hasta que las verduras estén tiernas. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 5:58 pm | |
| Verduras con kiwi y lomo embochadoIngredientes (4 personas)4 kiwis. 50 gramos de lomo embuchado ibérico. 1 zanahoria. 1 puerro (la parte blanca). 8 espárragos trigueros. 1 cebolleta fresca. 2 dientes de ajo. 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal. Cómo se elabora:Cortamos en tiras finas (corte en juliana) la cebolleta, el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y los espárragos trigueros y en una sartén, con un poco de aceite de oliva, rehogamos el conjunto hasta que las verduras estén blanditas. Ponemos a punto de sal y reservamos. Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajitas. Montamos el pinchito poniendo una rodaja de kiwi, una rodaja de lomo embuchado ibérico, el salteado de verduritas, otra loncha de lomo otra de kiwi y terminamos decorando con unos trocitos de verdurita salteada. Servimos templado. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 5:58 pm | |
| Berenjenas rebozadas casi light-2 Berenjas limpias y cortadas en rodajitas de 1 dedito de gruesas -Mayonesa Baja en calorías -Pan rallado con ajo y perejil -1 Bolsa de queso rallado(yo utilizo del que tiene mezcla de varios quesos) -Sal y Pimienta -1 "maravillosa" hoja de papel vegetal para el horno Salpimienta las rodajitas de berenjenas y reserva en un plato. En un bol pon el pan rallado de la variedad ajo-perejil y el queso, mezcla bien con una cuchara. Con la ayuda de un pincel de silicona pinta las dos caras de las rodajas de la berenjena con la mayonesa y pásala por la mezcla del bol, ayúdate con las manos para que quede todo bien adherido a la berenjena, y ves colocándolas en una fuente para el horno con la hoja de papel vegetal; calienta el horno a 180 grados, encendido por arriba y por abajo, mete la fuente y cuando veas que se han dorado por arriba, les das la vuelta con la ayuda de un tenedor y deja dorar, con el horno bien caliente en unos 12 o 15 min. como mucho ya las tienes!!! Buenísimas y super-crujientes.......espero que las disfrutes!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 5:59 pm | |
| Sopa puré de berros200 gramos de blanco de puerros; 300 gramos de papas hervidas; 2 atados de berro; 1 diente de ajo machacado; 1 litro de caldo de verduras casero; sal, pimienta negra de molinillo. Saltear los puerros picados en una olla con rocío vegetal hasta que estén tiernos. Agregar el ajo y el berro picado. Cocinar 2 a 3 minutos y agregar el caldo. Salpimentar. Incorporar las papas cortadas y cocinar 15 minutos a fuego lento con el recipiente tapado. Al terminar procesar y rectificar la sazón. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:00 pm | |
| Parrillada de verduras con Tapenade y alioli
Esta receta te aporta al organismo unas 200 calorías. Rinde para 4 porciones y tiene una dificultad baja. Su tiempo de preparación de unos 15 mn y 15 mn de cocción.
INGREDIENTES:
•1 manojo de cebollas tiernas
•4 tomates maduros
•200g de champiñones
•200g setas de temporada
•4 chiles
•Sal
Para el Tapenade:
•200g de aceitunas negras sin hueso
•100g de alcaparras
•1 lata de anchoas
•1 diente de ajo
•4 cucharadas de aceite de oliva
Para el alioli:
•1 dientes de ajo
•150 ml de aceite de oliva, un huevo entero
•Sal
PREPARACION:
1.Prepara las verduras: Lavar bien las hortalizas y las setas y asar a la parrilla o barbacoa hasta que estén tiernas pero firmes. Sazonar con un poco de sal y pimienta y servir acompañadas de las salsas. Se puede utilizar cualquier tipo de hortaliza.
2.Elaborar la tapenade: Colocar todos los ingredientes en una picadora y triturar hasta conseguir una pasta con pequeños tropezones.
3.Hacer el alioli: Picar los ajos en un mortero con una pizca de sal. Añadir poco a poco y en hilo el aceite de oliva trabajando con la mano del mortero de forma constante hasta formar una salsa espesa. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:00 pm | |
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| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:01 pm | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:02 pm | |
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| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:02 pm | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:03 pm | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:03 pm | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:03 pm | |
| Ensalada de pimientos rojos
Ingredientes: Pimientos rojos, caballa en aceite, cebolla, aceitunas negras, aceite de oliva virgen, vinagre y sal. Preparación: se asan los pimientos en la plancha o en el horno. Cuando estan asados, se meten en un recipiente cerrado durante unas horas para quitarles la piel mejor, después se les quita la piel y se trocean en tiras. A los pimientos ya troceados se les añade cebolla, aceitunas negras y unos trozos de caballa en aceite. Por último, se aliña la ensalada con aceite de oliva, vinagre y sal, se remueve todo y ya tenenos nuestra ensalada de pimientos rojos asados. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:04 pm | |
| Fideos con verdurasIngredientes1 paquete de tallarines 1 repollo blanco chico Salsa de tomates Aceite de oliva Sal y Pimienta blanca Los hidratos de carbono aportan energía al cuerpo con un aporte de grasas casi insignificante, por eso quienes siguen dietas para adelgazar no necesitan restringir su consumo. Los hidratos de carbono complejos como los de pastas o legumbres, tienen un promedio de calorías muy similar al de las proteínas, aproximadamente 4 calorías por gramo contra las casi 10 calorías por gramo de las grasas. Si estamos siguiendo una dieta para adelgazar y queremos comer pasta sirvamos fideos con aceite de oliva, sal, tomates pelados pisados sin las semillas calentados en una sartén y bastante ciboulette picado. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:04 pm | |
| Puding de verdurasIngredientes4 huevos 7 zanahorias 250 gr. de brócoli 1 calabacín mahonesa una nuez de mantequilla pan rallado agua sal perejil picado ElaboraciónPela las zanahorias, separa los ramilletes del brócoli y corta el calabacín en lonchas a lo largo. Pon tres cazuelas con agua y una pizca de sal y cuece las verduras por separado. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Pon los huevos en una jarra, pica 5 zanahorias cocidas y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo. Pon una tira de papel de hornear sobre el molde, úntalo con un poco de mantequilla y espolvoréalo con pan rallado. Coloca una capa del puré sobre el molde, corta las otras 2 zanahorias en tiras, colócalas sobre el molde, vierte otro poco de puré, pon los ramilletes de brocoli, otro poco de puré, cubre con las lonchas de calabacín y vierte el resto de puré. Introduce en el horno a baño María a 160ºC durante 45 minutos. Deja templar y desmolda. Acompaña con un poco de mahonesa y espolvorea con un poco de perejil picado. TrucoPara comprobar el punto de cocción hay que presionar con los dedos en el centro y, si notáis que se separa de las paredes, estará listo. Para más seguridad se puede comprobar pinchando con una aguja de hacer punto, si sale limpia, estará listo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:05 pm | |
| Puding de verduras ( otro )Tiempo: 50 minutos Ingredientes •50 grs. de zanahoria cortada en bastoncillos y cocida •50 grs. de judías verdes enteras y cocidas •5 huevos •800 ml. de leche, •50 grs. de mantequilla •50 grs. de pimiento rojo cortado en lonchas y cocido •50 grs. de apio blanco cortado en lonchas y cocido •Sal y pimienta
Elaboración Primero hay que colocar capas de verduras una encima de la otra para contrastar los colores en un molde. En un bol hay que batir los huevos y añadir la leche. Sazonar. Hay que poner esta mezcla encima de las verduras hasta llenar el molde. Meterlo al horno al baño María a 150º C. durante 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Decorar a gusto y servir. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:05 pm | |
| Receta de guarnición: piperrada La piperrada es una guarnición de verduras, básicamente pimientos rojo, verde y piquillo que sirve para acompañar carnes y pescados. Sólo también está rico, un aperitivo saludable. Ingredientes:1 cebolla 1 ajo 2 pimientos morrones 2 pimientos del piquillo 1 pimiento verde 1 tomate muy maduro aceite de oliva, sal y azúcar 100 ml de caldo de verduras. Cómo se prepara: Limpiamos los pimientos y los metemos al horno calentado a 160º C con un chorro de aceite y sal. Se asan durante 45 – 50 minutos. Los pimientos de piquillo convendría sacarlos a la media hora pues se asan antes. Una vez asados se les quitan las pepitas y la piel y se tracean. Entonces poenmos a dorar ajo y cebolla troceados. Una vez dorados se vierten los pimientos. Se mantienen a fuego flojo un cuarto de hora y en ese momento se le añade el tomate maduro sin piel ni pepitas y bien picado; también sal y el cardo de verduras. Y azúcar si hiciese falta. Se deja al fuego 5 minutos más. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:06 pm | |
| Coca de huevos y verduras
INGREDIENTES:
•1 lámina de masa de pizza
•4 huevos
•2 zanahorias pequeñas
•1 calabacín
•100g de guisantes
•100g de champiñones
•2 cebollas
•Aceite de oliva
•Orégano
•Sal
•Pimienta
PREPARACION:
1.Cocer los ingredientes: Cortar las cebollas en discos finos y rehogarlas en un poco de aceite, hasta que se ablanden. Añadir las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas finas y el calabacín lavado y cortado en daditos y rehogarlo unos minutos. Añadir el champiñón limpio y cortado en láminas, sazonar y cocer, tapado, unos 8 minutos. Hervir los guisantes aparte en agua con sal hasta que estén tiernos, escurrirlos y reservarlos.
2.Preparar la cola: Desenrollar la masa, estirarla ligeramente con el rodillo y colocarla sobre un molde cuadrado, haciendo un reborde con la masa sobrante. Agregar por encima las verduras escurridas, espolvorearlas con el orégano picado y un poco de pimienta. Cocer a 200º durante unos 10 minutos.
3.Añadir los huevos: Sacar la coca del horno, hacer 4 huecos entre las verduras y cascar los huevos. Introducirla de nuevo en el horno y cocerla l0 minutos más. Servir caliente o templada. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:06 pm | |
| PIZZA VERDE - Masa de pizza, comprada o hecha en casa. Yo la hago en un plis plas con una harina especial para pizzas que venden en el super. - Salsa de tomate (si puede ser casera) - queso, mejor mozzarella - dos berenjenas - pimiento rojo en tiras - tomatitos cherry partidos a la mitad - aceitunas negras Se estira la masa y se pone por este orden: la salsa de tomate, en queso en rodajas, la berenjena en rodajas, el pimiento, los tomatitos y las aceitunas. Se aliña con un buen chorro de aceite de oliva y orégano al gusto de cada uno. Y derechita al horno... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] RECETA DE SALAMANDRA | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Vie Sep 02, 2011 6:07 pm | |
| Os voy a dejar la receta de un puré de verduras que está muy, muy rico y que suelo hacer muchas noches para cenar. Es bastante depurativo y super sanísimo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Ingredientes: 1 calabacín. 1/2 kg de calabaza. 1Puerro 1 cebolla Aceite de oliva, pimentón dulce, cominos molidos, sal y un poquito de agua. Poner en la olla a presión el aceite y añadir el resto de ingredientes troceados, el comino y el pimentón se ponen al gusto y si no te gustan pues no se los ponga que la receta está igualmente rica sin especias. Ponerle la sal y cuidado con el agua, porque la verdura suelta su agua propia. Dejarlo cocer durante unos 10 minutos. Sacar todos los ingredientes y pasarlos por el pasapurés o por la batidora. Y a comerrrrrrrrrrrrrrrr [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] RECETA DE GLORIA | |
| | | Irona Novato/a
Mensajes : 31
| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Lun Sep 12, 2011 11:08 pm | |
| BUÑUELOS DE COLIFLOR CON QUESO.
Ingredientes para cinco personas (más o menos, según el hambre que tengas).
- Una coliflor. - 125 gr de queso emmental. - 150 gr de harina. - 100 ml de cerveza. - Dos claras de huevo. - Una cucharada de aceite de oliva. - Sal. - Pimienta blanca.
Pon la harinaen un bol grande formando un volcán, en el centro echa un poco de sal, pimienta, el aceite y el queso rallado. Añade la cerveza y mezcla la pasta sin trabajarla en exceso. Déjala reposar durante dos o tres horas.
Separa la coliflor en ramitas y cuécelas en agua hirviendo durante15 minutos. Sácala, déjala escurrir y que enfríe.
Monta las claras apunto de nieve e incorpora la pasta con movimientos emvolventes para evitar que baje la mezcla.
Pasa las ramitas de coliflor por la pasta y ve colocándolas en una bandeja de congelación. Tapa con filme transparente y congela.
Cuando se vayan a comer no necesitan descongelación previa. Comprueba que el aceite esté bien caliente antes de introducir los ramitos en tandas, sácalos cuando estén dorados y sírvelos inmediatamente. Saben mucho mejor si están calientes.
Hace quince años que tengo la receta, el papel está amarillo, debería plastificarla porque realmente está muy buena la coliflor de ésta manera.
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| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Jue Mayo 25, 2017 9:11 am | |
| Os dejo receta de una cremita que se toma fría, ahora que viene el verano. Está muy rica, y se pueden aprovechar restos de verduras para hacerla. Ingredientes: Las hojas de un par de ramas de apio (SÓLO las hojas; así usáis el tallo para otra cosa) [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Parte dura de unos espárragos (quitando la base que suele tener tierra). Da igual que sean verdes o blancos (aunque ya casi no quedan, se acaba la temporada, pero se pueden usar de lata). Las yemas se pueden emplear en otra receta o añadirlas al final, salteadas, como adorno. La parte alta de un puerro, que empieza a reverdecer. Suele ser también muy dura para emplearla en cocina, pero hace buenas cremas y da sabor. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Tres o cuatro hojas de menta fresca Una patata pequeña, de cien gramos como mucho, pelada. Nuez moscada, sal, pimienta molida Medio vaso de leche. Aceite de oliva. Bueno. Lavamos bien todas las verduras, y las cortamos en trozos de un par de centímetros más o menos. Las echamos en agua hirviendo con un poco de sal, y bajamos el fuego, que se hagan despacio, hasta que comprobemos con la punta de un cuchillo que están tiernas. (Yo creo que con 20 minutos les va bien, pero ya sabemos que las verduras son muy obcecadas a veces). Una vez hervidas, las dejamos templar en el mismo caldo. Las escurrimos y trituramos a máquina, junto a las hojas de menta, y pasamos por el pasapuré, (valga la redundancia) Ese producto, lo volcamos en una cazuelita, le añadimos la leche, y caldo colado de la cocción hasta obtener el punto de espesor que nos guste. Rectificamos de sal y lo "alegramos" con una pizca de nuez moscada y otra de pimienta molida. Enfriamos en la nevera, para que esté fresquita a la hora de comer. Os va a gustar, ya os digo yo que sí. (Ummh... eso sí, aseguraos después de tener un aseo cerca, es bastante diurética). | |
| | | Marmopi V.I.P.
Mensajes : 6241 Edad : 58
| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS Lun Ago 14, 2017 9:59 am | |
| PASTEL DE CALABACÍN Y JAMÓN DE PAVO
Hoy tenemos receta de aprovechamiento, sí, de aprovechamiento para cuando tengamos unos calabacines que dan mucha pena en la nevera, que están más para tirar que para comer, pero si nos resistimos a tirarlos podemos preparar con ellos este riquísimo pastel de calabacín con jamón de pavo. Ingredientes: 2 calabacines pequeños 1/2 cebolla 150 gr de jamón de pavo en tacos 4 huevos 1/2 vaso de leche queso emmental rallado sal y pimienta nuez moscada aceite de oliva Preparación: Precalentar el horno a 190º Cortar la 1/2 cebolla y los dos calabacines en cuadrados pequeños. Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla y los calabacines hasta que estén en su punto, poner el 1/2 vaso de leche y dejar que empiece a hervir, salpimentar al gusto y apagar el fuego. Añadir los trozos de jamón pequeños y los 4 huevos batidos, poner la mezcla en un molde de silicona rectangular. Espolvorear con el queso emmental rallado e introducir entre 20 y 30 min al horno. Pinchar con un palillo para ver si ya está hecho; si el palillo sale limpio podremos sacar el pastel. Dejar enfriar y desmoldar. | |
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| Tema: Re: RECETAS DE VERDURAS | |
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| | | | RECETAS DE VERDURAS | |
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