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 RECETAS DE VERDURAS

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Lunaclara
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MensajeTema: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 5:57 pm

Brochetas de verduras




Las brochetas de verduras son un excelente acompañamiento para los
asados de carnes, ya sea de res, cerdo, chivito o cordero, una buena
opción para los invitados vegetarianos que invitamos a un asado, o para
servir como entrada fría o caliente.


Las brochettes de verduras puedes ser de vegetales crudos, tipo ensalada, o asados a la parrilla o en el horno.


Se realizan insertando vegetales diversos en palillos afilados que
se venden a tal fin, en brochettes de metal o en palitos naturales de
laurel u otro arbusto comestible y aromático.


Las brochettes pueden ir acompañadas de diferentes salsas livianas,
vinagretas, aceites de maiz u oliva, queso crema con perejil picado,
salsa de hongos con leche, salsa blanca ligth, etc.


Ingredientes posibles (al menos 3 diferentes para armar una brocheta):


Opción asada


1.zapallitos verdes

2.berenjenas

3.calabacín

4.tomates cherry

5.papas

6.batatas

7.pimientos

8.chiles

9.morrones

10.cebollas

11.repollitos de bruselas

12.zanahorias



Opción cruda


1.tomates cherry

2.lechugas

3.espinaca tierna

4.pepinos

5.cebollas

6.pimientos

7.manzanas verdes



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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 5:57 pm

Ensalada picante


Ingredientes:


1 calabacín

1 pimiento amarillo

1 pimiento rojo

1 cebolla tierna

2-3 champiñones

Lechuga romana (o la variedad que más os guste)

Comino

Pimienta roja picante

Canela

Aceite de oliva virgen

Tamari sin gluten

Zumo de medio limón

2 dientes de ajo



Elaboración:


Lavar bien todas las verduras. Cortar el calabacín a rodajas finas,
cortar la cebolla en medias lunas, y los pimientos en tiras. Cortar los
champiñones en láminas. Colocar toda la verdura en un bol
(preferiblemente de cristal), y añadir entonces la marinada. Es mejor
hacerla en un vaso aparte, con 50 ml de aceite de oliva, 50 ml de
tamari, el zumo de limón, una cucharada de comino molido, una pizca de
pimienta roja picante, una cucharada de canela y los dientes de ajo
machacados. Verter sobre la verdura y remover bien, dejar tapado en la
nevera unas 5 horas (mejor si es de un día para otro). A la hora de
servir, colocar sobre la lechuga lavada y cortada, utilizando la
marinada como aliño.


Queda realmente muy bueno, el pimiento amarillo le da un punto de dulzor muy agradable.


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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 5:58 pm

Gratinado de verduras

Los ingredientes (4 personas)


1 kgr. patatas, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 cebollas, 4 tomates
maduros, 2 pimientos rojos (o uno rojo y otro verde, de asar), unas
hojas de menta y perejil, aceite de oliva virgen, sal, pimienta,
parmesano rallado, para gratinar (opcional).


La elaboración.


Pela las patatas y las cebollas. Las demás verduras las usaremos con
su piel, bien lavadas. Corta en rodajas de medio centímetro de grosor
las cebollas, los pimientos, la berenjena, las patatas y el calabacín.

Mezcla en un recipiente las rodajas de verduras con los tomates
cortados en dados, la menta y el perejil picados, sal y pimienta.
Remueve un poco para mezclar los ingredientes.


Unta una bandeja de horno con un poco de aceite, ve colocando las
verduras en capas, cubre con un vaso de agua, un chorrito de aceite de
oliva y, si quieres, un poco de parmesano rallado. Hornea a 160º durante
una hora, o hasta que las verduras estén tiernas.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 5:58 pm

Verduras con kiwi y lomo embochado



Ingredientes (4 personas)



4 kiwis.

50 gramos de lomo embuchado ibérico.

1 zanahoria.

1 puerro (la parte blanca).

8 espárragos trigueros.

1 cebolleta fresca.

2 dientes de ajo.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.


Cómo se elabora:



Cortamos en tiras finas (corte en juliana) la cebolleta, el puerro,
la zanahoria, los dientes de ajo y los espárragos trigueros y en una
sartén, con un poco de aceite de oliva, rehogamos el conjunto hasta que
las verduras estén blanditas. Ponemos a punto de sal y reservamos.

Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajitas.

Montamos el pinchito poniendo una rodaja de kiwi, una rodaja de lomo
embuchado ibérico, el salteado de verduritas, otra loncha de lomo otra
de kiwi y terminamos decorando con unos trocitos de verdurita salteada.
Servimos templado.



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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 5:58 pm

Berenjenas rebozadas casi light



-2 Berenjas limpias y cortadas en rodajitas de 1 dedito de gruesas

-Mayonesa Baja en calorías

-Pan rallado con ajo y perejil

-1 Bolsa de queso rallado(yo utilizo del que tiene mezcla de varios quesos)

-Sal y Pimienta

-1 "maravillosa" hoja de papel vegetal para el horno


Salpimienta las rodajitas de berenjenas y reserva en un plato. En un
bol pon el pan rallado de la variedad ajo-perejil y el queso, mezcla
bien con una cuchara. Con la ayuda de un pincel de silicona pinta las
dos caras de las rodajas de la berenjena con la mayonesa y pásala por la
mezcla del bol, ayúdate con las manos para que quede todo bien adherido
a la berenjena, y ves colocándolas en una fuente para el horno con la
hoja de papel vegetal; calienta el horno a 180 grados, encendido por
arriba y por abajo, mete la fuente y cuando veas que se han dorado por
arriba, les das la vuelta con la ayuda de un tenedor y deja dorar, con
el horno bien caliente en unos 12 o 15 min. como mucho ya las tienes!!!
Buenísimas y super-crujientes.......espero que las disfrutes!!!


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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 5:59 pm

Sopa puré de berros


200 gramos de blanco de puerros; 300 gramos de papas hervidas; 2
atados de berro; 1 diente de ajo machacado; 1 litro de caldo de verduras
casero; sal, pimienta negra de molinillo.


Saltear los puerros picados en una olla con rocío vegetal hasta que
estén tiernos. Agregar el ajo y el berro picado. Cocinar 2 a 3 minutos y
agregar el caldo.

Salpimentar. Incorporar las papas cortadas y cocinar 15 minutos a fuego lento con el recipiente tapado.

Al terminar procesar y rectificar la sazón.



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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:00 pm

Parrillada de verduras con Tapenade y alioli


Esta receta te aporta al organismo unas 200 calorías. Rinde para 4
porciones y tiene una dificultad baja. Su tiempo de preparación de unos
15 mn y 15 mn de cocción.


INGREDIENTES:


•1 manojo de cebollas tiernas

•4 tomates maduros

•200g de champiñones

•200g setas de temporada

•4 chiles

•Sal




Para el Tapenade:



•200g de aceitunas negras sin hueso

•100g de alcaparras

•1 lata de anchoas

•1 diente de ajo

•4 cucharadas de aceite de oliva


Para el alioli:



•1 dientes de ajo

•150 ml de aceite de oliva, un huevo entero

•Sal


PREPARACION:


1.Prepara las verduras: Lavar bien las hortalizas y las setas y asar
a la parrilla o barbacoa hasta que estén tiernas pero firmes. Sazonar
con un poco de sal y pimienta y servir acompañadas de las salsas. Se
puede utilizar cualquier tipo de hortaliza.

2.Elaborar la tapenade: Colocar todos los ingredientes en una
picadora y triturar hasta conseguir una pasta con pequeños tropezones.

3.Hacer el alioli: Picar los ajos en un mortero con una pizca de
sal. Añadir poco a poco y en hilo el aceite de oliva trabajando con la
mano del mortero de forma constante hasta formar una salsa espesa.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:00 pm

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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:01 pm

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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:02 pm

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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:02 pm

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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:03 pm

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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:03 pm

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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:03 pm

Ensalada de pimientos rojos





Ingredientes:



Pimientos rojos, caballa en aceite, cebolla, aceitunas negras, aceite de oliva virgen, vinagre y sal.


Preparación:


se asan los pimientos en la plancha o en el horno. Cuando estan
asados, se meten en un recipiente cerrado durante unas horas para
quitarles la piel mejor, después se les quita la piel y se trocean en
tiras. A los pimientos ya troceados se les añade cebolla, aceitunas
negras y unos trozos de caballa en aceite. Por último, se aliña la
ensalada con aceite de oliva, vinagre y sal, se remueve todo y ya
tenenos nuestra ensalada de pimientos rojos asados.


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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:04 pm

Fideos con verduras



Ingredientes


1 paquete de tallarines

1 repollo blanco chico

Salsa de tomates

Aceite de oliva

Sal y Pimienta blanca


Los hidratos de carbono aportan energía al cuerpo con un aporte de
grasas casi insignificante, por eso quienes siguen dietas para adelgazar
no necesitan restringir su consumo. Los hidratos de carbono complejos
como los de pastas o legumbres, tienen un promedio de calorías muy
similar al de las proteínas, aproximadamente 4 calorías por gramo contra
las casi 10 calorías por gramo de las grasas. Si estamos siguiendo una
dieta para adelgazar y queremos comer pasta sirvamos fideos con aceite
de oliva, sal, tomates pelados pisados sin las semillas calentados en
una sartén y bastante ciboulette picado.




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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:04 pm

Puding de verduras




Ingredientes


4 huevos

7 zanahorias

250 gr. de brócoli

1 calabacín

mahonesa

una nuez de mantequilla

pan rallado

agua

sal

perejil picado



Elaboración


Pela las zanahorias, separa los ramilletes del brócoli y corta el calabacín en lonchas a lo largo.


Pon tres cazuelas con agua y una pizca de sal y cuece las verduras por separado.

Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.


Pon los huevos en una jarra, pica 5 zanahorias cocidas y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo.

Pon una tira de papel de hornear sobre el molde, úntalo con un poco de mantequilla y espolvoréalo con pan rallado.


Coloca una capa del puré sobre el molde, corta las otras 2
zanahorias en tiras, colócalas sobre el molde, vierte otro poco de puré,
pon los ramilletes de brocoli, otro poco de puré, cubre con las lonchas
de calabacín y vierte el resto de puré.

Introduce en el horno a baño María a 160ºC durante 45 minutos.

Deja templar y desmolda.

Acompaña con un poco de mahonesa y espolvorea con un poco de perejil picado.


Truco


Para comprobar el punto de cocción hay que presionar con los dedos
en el centro y, si notáis que se separa de las paredes, estará listo.
Para más seguridad se puede comprobar pinchando con una aguja de hacer
punto, si sale limpia, estará listo.



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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:05 pm

Puding de verduras ( otro )


Tiempo: 50 minutos


Ingredientes



•50 grs. de zanahoria cortada en bastoncillos y cocida

•50 grs. de judías verdes enteras y cocidas

•5 huevos

•800 ml. de leche,

•50 grs. de mantequilla

•50 grs. de pimiento rojo cortado en lonchas y cocido

•50 grs. de apio blanco cortado en lonchas y cocido

•Sal y pimienta



Elaboración



Primero hay que colocar capas de verduras una encima de la otra para contrastar los colores en un molde.


En un bol hay que batir los huevos y añadir la leche.


Sazonar.


Hay que poner esta mezcla encima de las verduras hasta llenar el
molde. Meterlo al horno al baño María a 150º C. durante 40 minutos.


Dejar enfriar y desmoldar. Decorar a gusto y servir.



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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:05 pm

Receta de guarnición: piperrada




La piperrada es una guarnición de verduras, básicamente pimientos
rojo, verde y piquillo que sirve para acompañar carnes y pescados. Sólo
también está rico, un aperitivo saludable.


Ingredientes:


1 cebolla

1 ajo

2 pimientos morrones

2 pimientos del piquillo

1 pimiento verde

1 tomate muy maduro

aceite de oliva, sal y azúcar

100 ml de caldo de verduras.


Cómo se prepara:


Limpiamos los pimientos y los metemos al horno calentado a 160º C
con un chorro de aceite y sal. Se asan durante 45 – 50 minutos. Los
pimientos de piquillo convendría sacarlos a la media hora pues se asan
antes.


Una vez asados se les quitan las pepitas y la piel y se tracean.
Entonces poenmos a dorar ajo y cebolla troceados. Una vez dorados se
vierten los pimientos.


Se mantienen a fuego flojo un cuarto de hora y en ese momento se le
añade el tomate maduro sin piel ni pepitas y bien picado; también sal y
el cardo de verduras. Y azúcar si hiciese falta. Se deja al fuego 5
minutos más.


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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:06 pm

Coca de huevos y verduras




INGREDIENTES:


•1 lámina de masa de pizza

•4 huevos

•2 zanahorias pequeñas

•1 calabacín

•100g de guisantes

•100g de champiñones

•2 cebollas

•Aceite de oliva

•Orégano

•Sal

•Pimienta



PREPARACION:


1.Cocer los ingredientes: Cortar las cebollas en discos finos y
rehogarlas en un poco de aceite, hasta que se ablanden. Añadir las
zanahorias raspadas y cortadas en rodajas finas y el calabacín lavado y
cortado en daditos y rehogarlo unos minutos. Añadir el champiñón limpio y
cortado en láminas, sazonar y cocer, tapado, unos 8 minutos. Hervir los
guisantes aparte en agua con sal hasta que estén tiernos, escurrirlos y
reservarlos.


2.Preparar la cola: Desenrollar la masa, estirarla ligeramente con
el rodillo y colocarla sobre un molde cuadrado, haciendo un reborde con
la masa sobrante. Agregar por encima las verduras escurridas,
espolvorearlas con el orégano picado y un poco de pimienta. Cocer a 200º
durante unos 10 minutos.


3.Añadir los huevos: Sacar la coca del horno, hacer 4 huecos entre
las verduras y cascar los huevos. Introducirla de nuevo en el horno y
cocerla l0 minutos más. Servir caliente o templada.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:06 pm

PIZZA VERDE


- Masa de pizza, comprada o hecha en casa. Yo la hago en un plis
plas con una harina especial para pizzas que venden en el super.


- Salsa de tomate (si puede ser casera)

- queso, mejor mozzarella

- dos berenjenas

- pimiento rojo en tiras

- tomatitos cherry partidos a la mitad

- aceitunas negras


Se estira la masa y se pone por este orden: la salsa de tomate, en
queso en rodajas, la berenjena en rodajas, el pimiento, los tomatitos y
las aceitunas.


Se aliña con un buen chorro de aceite de oliva y orégano al gusto de cada uno.


Y derechita al horno... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


RECETA DE SALAMANDRA
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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyVie Sep 02, 2011 6:07 pm

Os voy a dejar la receta de un
puré de verduras que está muy, muy rico y que suelo hacer muchas noches
para cenar. Es bastante depurativo y super sanísimo. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Ingredientes:


1 calabacín.

1/2 kg de calabaza.

1Puerro

1 cebolla

Aceite de oliva, pimentón dulce, cominos molidos, sal y un poquito de agua.


Poner en la olla a presión el aceite y añadir el resto de
ingredientes troceados, el comino y el pimentón se ponen al gusto y si
no te gustan pues no se los ponga que la receta está igualmente rica sin
especias. Ponerle la sal y cuidado con el agua, porque la verdura
suelta su agua propia. Dejarlo cocer durante unos 10 minutos.


Sacar todos los ingredientes y pasarlos por el pasapurés o por la batidora.


Y a comerrrrrrrrrrrrrrrr [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


RECETA DE GLORIA
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Irona
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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyLun Sep 12, 2011 11:08 pm

BUÑUELOS DE COLIFLOR CON QUESO.

Ingredientes para cinco personas (más o menos, según el hambre que tengas).

- Una coliflor.
- 125 gr de queso emmental.
- 150 gr de harina.
- 100 ml de cerveza.
- Dos claras de huevo.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca.

Pon la harinaen un bol grande formando un volcán, en el centro echa un poco de sal, pimienta, el aceite y el queso rallado. Añade la cerveza y mezcla la pasta sin trabajarla en exceso. Déjala reposar durante dos o tres horas.

Separa la coliflor en ramitas y cuécelas en agua hirviendo durante15 minutos. Sácala, déjala escurrir y que enfríe.

Monta las claras apunto de nieve e incorpora la pasta con movimientos emvolventes para evitar que baje la mezcla.

Pasa las ramitas de coliflor por la pasta y ve colocándolas en una bandeja de congelación. Tapa con filme transparente y congela.

Cuando se vayan a comer no necesitan descongelación previa.
Comprueba que el aceite esté bien caliente antes de introducir los ramitos en tandas, sácalos cuando estén dorados y sírvelos inmediatamente.
Saben mucho mejor si están calientes.

Hace quince años que tengo la receta, el papel está amarillo, debería plastificarla porque realmente está muy buena la coliflor de ésta manera.

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tay
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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyJue Mayo 25, 2017 9:11 am

Os dejo receta de una cremita que se toma fría, ahora que viene el verano. Está muy rica, y se pueden aprovechar restos de verduras para hacerla.

Ingredientes: Las hojas de un par de ramas de apio (SÓLO las hojas; así usáis el tallo para otra cosa)
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Parte dura de unos espárragos (quitando la base que suele tener tierra). Da igual que sean verdes o blancos (aunque ya casi no quedan, se acaba la temporada, pero se pueden usar de lata). Las yemas se pueden emplear en otra receta o añadirlas al final, salteadas, como adorno.

La parte alta de un puerro, que empieza a reverdecer. Suele ser también muy dura para emplearla en cocina, pero hace buenas cremas y da sabor.

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Tres o cuatro hojas de menta fresca
Una patata pequeña, de cien gramos como mucho, pelada.
Nuez moscada, sal, pimienta molida
Medio vaso de leche.
Aceite de oliva.

Bueno. Lavamos bien todas las verduras, y las cortamos en trozos de un par de centímetros más o menos. Las echamos en agua hirviendo con un poco de sal, y bajamos el fuego, que se hagan despacio, hasta que comprobemos con la punta de un cuchillo que están tiernas. (Yo creo que con 20 minutos les va bien, pero ya sabemos que las verduras son muy obcecadas a veces).

Una vez hervidas, las dejamos templar en el mismo caldo.

Las escurrimos y trituramos a máquina, junto a las hojas de menta, y pasamos por el pasapuré, (valga la redundancia)

Ese producto, lo volcamos en una cazuelita, le añadimos la leche, y caldo colado de la cocción hasta obtener el punto de espesor que nos guste. Rectificamos de sal y lo "alegramos" con una pizca de nuez moscada y otra de pimienta molida.

Enfriamos en la nevera, para que esté fresquita a la hora de comer.

Os va a gustar, ya os digo yo que sí. (Ummh... eso sí, aseguraos después de tener un aseo cerca, es bastante diurética).
tecleo
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Marmopi
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Marmopi


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MensajeTema: Re: RECETAS DE VERDURAS   RECETAS DE VERDURAS EmptyLun Ago 14, 2017 9:59 am

PASTEL DE CALABACÍN  Y JAMÓN DE PAVO 



Hoy tenemos receta de aprovechamiento, sí, de aprovechamiento para cuando tengamos unos calabacines que dan mucha pena en la nevera, que están más para tirar que para comer, pero si nos resistimos a tirarlos podemos preparar con ellos este riquísimo pastel de calabacín con jamón de pavo.

Ingredientes:


2 calabacines pequeños

1/2 cebolla
150 gr de jamón de pavo en tacos 
4 huevos
1/2 vaso de leche
queso emmental rallado
sal y pimienta
nuez moscada
aceite de oliva

Preparación:


Precalentar el horno a 190º


Cortar la 1/2 cebolla y los dos calabacines en cuadrados pequeños. Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla y los calabacines hasta que estén en su punto, poner el 1/2 vaso de leche y dejar que empiece a hervir,  salpimentar al gusto y apagar el fuego. Añadir los trozos de jamón pequeños y los 4 huevos batidos, poner la mezcla en un molde de silicona rectangular. Espolvorear con el queso emmental rallado e introducir entre 20 y 30 min  al horno. Pinchar con un palillo para ver si ya está hecho; si el palillo sale limpio podremos sacar el pastel.

Dejar enfriar y desmoldar.
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