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 ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS

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Lunaclara
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Lunaclara


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MensajeTema: ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS    ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS  EmptyJue Sep 01, 2011 11:09 pm

800 gr. de agua

12 gambones

70 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 cebolleta

4 dientes de ajo

1 sepia grande limpia

100 gr. de vino blanco

2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua

1/2 cubilete de tomate frito

450 gr. de arroz

Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)

1 cucharadita y media de sal



Preparación

1º Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el vaso los
800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los
gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.


2º Lavar un poco el vaso y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. cuchara.


3º Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la
cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo
triturar 10 seg./vel. 4


4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara


5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el
tomate frito. Programar 10 min./varoma/sentido inverso/vel. cuchara.


6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara.


7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado
el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650
gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca
Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a
gusto y sal. Programar 15 min./100º/sentido inverso/vel. cuchara .
Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando
falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.


8º Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.

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