MERMELADAS
Unos de los platos estrella de Thermomix. La elaboración es sencilla y rápida, y el resultado, sorprendente.
Pueden triturarse por completo, o hacerse con trocitos, a gusto del consumidor.
El peso de la fruta (ya pelada y sin pepitas) debe ser el mismo que
el de azúcar. Para prepararla, introduciremos todo en el vaso, junto a
un limón bien pelado y en cuatro trozos (eliminando la capa blanca
exterior y las pepitas).
Si queremos que salga con trocitos, pondremos 4 segundos a velocidad
4, y después coceremos 30 minutos a 100 grados en velocidad 1.
Si queremos que salga triturada, pondremos 15 segundos a velocidad
6, y después coceremos igualmente 30 minutos a 100 grados en velocidad
1.
Si la mermelada ha quedado muy líquida (eso es porque hay frutas con
menos pectina que otras, como las fresas, albaricoque, melocotón, piña,
zanahorias, higos y frutas del bosque), al final añadiremos 10 minutos
más a temperatura varoma y velocidad 1, hasta que espese a nuestro
gusto.
Las manzanas, grosellas, ciruelas, naranjas y membrillo suelen tener
gran cantidad de pectina, por lo que sus mermeladas espesan en seguida.
Para elaborar mermelada sin azúcar, hay que tener en cuenta la
equivalencia del edulcorante líquido con el azúcar. Dicha equivalencia
suele venir en el envase del producto. En este caso conviene espesarla
algo más al final, como he indicado antes, ya que el azúcar del que se
carece tiene también una capacidad espesante que se pierde.
Si optáis por elaborar una cantidad importante para hacer conserva
después, (yo tengo frutales en casa y siempre acabo preparando mermelada
para guardar) os dejo éste enlace sobre cómo esterilizar los frascos y
elaborar las conservas, que vienen a durar más o menos un año.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
RECETA DE TAY
Unos de los platos estrella de Thermomix. La elaboración es sencilla y rápida, y el resultado, sorprendente.
Pueden triturarse por completo, o hacerse con trocitos, a gusto del consumidor.
El peso de la fruta (ya pelada y sin pepitas) debe ser el mismo que
el de azúcar. Para prepararla, introduciremos todo en el vaso, junto a
un limón bien pelado y en cuatro trozos (eliminando la capa blanca
exterior y las pepitas).
Si queremos que salga con trocitos, pondremos 4 segundos a velocidad
4, y después coceremos 30 minutos a 100 grados en velocidad 1.
Si queremos que salga triturada, pondremos 15 segundos a velocidad
6, y después coceremos igualmente 30 minutos a 100 grados en velocidad
1.
Si la mermelada ha quedado muy líquida (eso es porque hay frutas con
menos pectina que otras, como las fresas, albaricoque, melocotón, piña,
zanahorias, higos y frutas del bosque), al final añadiremos 10 minutos
más a temperatura varoma y velocidad 1, hasta que espese a nuestro
gusto.
Las manzanas, grosellas, ciruelas, naranjas y membrillo suelen tener
gran cantidad de pectina, por lo que sus mermeladas espesan en seguida.
Para elaborar mermelada sin azúcar, hay que tener en cuenta la
equivalencia del edulcorante líquido con el azúcar. Dicha equivalencia
suele venir en el envase del producto. En este caso conviene espesarla
algo más al final, como he indicado antes, ya que el azúcar del que se
carece tiene también una capacidad espesante que se pierde.
Si optáis por elaborar una cantidad importante para hacer conserva
después, (yo tengo frutales en casa y siempre acabo preparando mermelada
para guardar) os dejo éste enlace sobre cómo esterilizar los frascos y
elaborar las conservas, que vienen a durar más o menos un año.
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RECETA DE TAY
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Hoy a las 1:30 am por Laberinto
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Hoy a las 12:46 am por Laberinto
» Toda mi solidaridad con las familias que han perdido algun ser querido
Hoy a las 12:35 am por Laberinto
» Peinado continua investigando a Begoña Gomez
Hoy a las 12:35 am por El llobu
» Asturias patria querida
Hoy a las 12:09 am por El llobu
» Paloma cabreada:
Ayer a las 11:40 pm por athenea
» Pánico en la Casa Blanca. El regreso de la ultra derecha.
Ayer a las 11:20 pm por marapez
» Detienen al presunto autor del ataque que dejó varios heridos en un monasterio de València
Ayer a las 11:19 pm por marapez
» La abuela argentina?
Ayer a las 10:36 pm por Z
» VOX: Es lo que hay.
Ayer a las 10:25 pm por El llobu
» Qué estas escuchando?
Ayer a las 10:17 pm por Tatsumaru
» Mister Bean ... Presidente electo de la Comunidad Valenciana
Ayer a las 10:03 pm por El llobu
» La radio de Todos los Foros
Ayer a las 9:17 pm por Tinajas
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Ayer a las 9:15 pm por Tinajas
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Ayer a las 8:55 pm por El llobu
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Ayer a las 8:08 pm por Z
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» Un poco de piano...
Ayer a las 5:33 pm por Z
» Como no puedo contestar en "café gijón" lo haré por aquí:
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» Música de China:
Ayer a las 4:38 pm por Z
» El Mastermind forero
Ayer a las 4:35 pm por marapez
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» Asiática camionera.
Ayer a las 4:06 pm por Z
» Israel denuncia “pogromo” en Ámsterdam
Ayer a las 2:15 pm por Séneca