·500ml de zumo de naranja ·350g de leche condensada ·400ml de nata liquida ·10 hojas de gelatina ·Caramelo liquido
PREPARACION:
·Poner a remojo las hojas de gelatina, en agua fría, durante 5 minutos. ·Bañar un molde (o moldes) con caramelo. ·En un cazo mezclar el zumo de naranja, la leche condensada y la nata, calentar a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retirar del calor. ·Escurrir bien la gelatina e incorporarla a la preparación anterior, revolver con varillas hasta que se disuelva completamente. ·Vaciar en el molde caramelizado. ·Guardar en la nevera hasta que esté cuajado, mínimo 6 / 8 horas.
Ya tenemos listo nuestro pastel de naranja, desmoldar y servir.
230 gr. de aceite de girasol 250 gr. de azúcar 350 gr. de harina de trigo 100 gr. de nata líquida para montar 4 huevos Un sobre de levadura en polvo 12 fresas
Preparación:
Para disfrutar de un riquísimo bizcocho de nata con fresas lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 190º C., con calor por arriba y por abajo. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y, aparte, batimos los huevos, que tienen que estar a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Le añadimos después el aceite poco a poco, y la nata ligeramente montada, y mezclamos todo bien hasta que se integren los ingredientes. Tamizamos la harina con la levadura química, y la incorporamos a la mezcla. Y lavamos y picamos las fresas, las rebozamos con un poco de harina y las introducimos con cuidado en la masa. Después, vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Si queremos, podemos poner un poco de azúcar glas por encima, a modo de decoración. ¡Delicioso!
·500ml de zumo de naranja ·350g de leche condensada ·400ml de nata liquida ·10 hojas de gelatina ·Caramelo liquido
PREPARACION:
·Poner a remojo las hojas de gelatina, en agua fría, durante 5 minutos. ·Bañar un molde (o moldes) con caramelo. ·En un cazo mezclar el zumo de naranja, la leche condensada y la nata, calentar a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retirar del calor. ·Escurrir bien la gelatina e incorporarla a la preparación anterior, revolver con varillas hasta que se disuelva completamente. ·Vaciar en el molde caramelizado. ·Guardar en la nevera hasta que esté cuajado, mínimo 6 / 8 horas.
Ya tenemos listo nuestro pastel de naranja, desmoldar y servir.
BUÑUELOS DE MONJA (Hay quien le llama PEDOS DE MONJA O PECHOS DE MONJA)
Ingredientes:
120 ml de leche 120 ml de agua 100 g de mantequilla cortada en trozos pequeños 130 g de harina tamizada 4 huevos 4 cucharaditas de azúcar ½ cucharadita de sal Unas gotas de extracto de vainilla o agua de azahar 1 cucharada de ron 100 g de azúcar granulada o azúcar glas Aceite vegetal para freír
Instrucciones:
1. Ponga a hervir el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. 2. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, retírela del fuego y vierta la harina de una sola vez. Mezcle rápidamente con una cuchara de madera. 3. Vuelva a colocar la sartén a fuego lento y continúe mezclando, hasta que la masa salga de los bordes y forme una bola. 4. Deje reposar la masa durante 3 minutos, luego incorpore los huevos, uno por uno, trabajando la masa vigorosamente (también puede usar su batidora de repostería). Cada huevo debe incorporarse completamente en la masa antes de agregar el siguiente. 5. Finalmente, añada el ron, el saborizante seleccionado y mezcle vigorosamente. 6. Caliente una olla con aceite. El aceite debe estar caliente pero no humeante (aproximadamente a 180°C). 7. Usando una bolsa de repostería o 2 cucharaditas, vierta pequeñas cucharadas de pasta choux en el aceite, en pequeños lotes. Los pets de nonne se hincharán durante la cocción y se darán vuelta tan pronto como estén dorados. 8. Retírelos del aceite con una espumadera y colóquelos en un colador, en una rejilla o en una toalla de papel. 9. Espolvoree con azúcar glas o azúcar antes de disfrutarlos tibios.
140 gr de mantequilla 100 gr. de azúcar Un huevo Una taza de coco rallado Media cucharadita de sal 250 gr. de harina de trigo de repostería Una cucharadita de levadura en polvo Una cucharadita de esencia de vainilla Coco rallado para decorar, opcionalmente
PREPARACION:
Para disfrutar de riquísimas galletitas de coco lo primero que debemos hacer es batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados. Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura, y volvemos a batir. Y por último añadimos el coco rallado, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapamos el bol con film y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos colocando pequeñas bolitas, ligeramente aplastadas, con separación entre ellas. Puedes hacerlas con dos cucharas o con las manos ligeramente humedecidas. Después, echamos encima de las galletas coco rallado, opcionalmente. Y metemos las galletas al horno, previamente precalentado a 180º C., durante 15 minutos. Cuando estén ligeramente doradas las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla para que se enfríen y se endurezcan. ¡Riquísimas!
·4 huevos ·200 gramos de azúcar ·300 gramos de harina leudante ·4 manzanas ·50 gramos de mantequilla ·100 ml de leche
Procedimiento
1.Precalienta el horno a 180°C. 2.En un recipiente grande, combina los huevos con el azúcar, batiendo hasta obtener una mezcla espumosa y de un color más claro. 3.Incorpora la harina leudante tamizada a la mezcla de huevos y azúcar, y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme. 4.Pela las manzanas y córtalas en rodajas finas. 5.En un molde previamente engrasado, alterna una capa de masa con una capa de rodajas de manzana. Repite este proceso hasta que se agoten los ingredientes, asegurándote de que la última capa sea de manzanas. 6.Derrite la mantequilla y combínala con la leche. Vierte esta mezcla sobre la tarta, procurando que se distribuya de manera uniforme. 7.Hornea la tarta durante unos 40-45 minutos, o hasta que esté dorada en la parte superior y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. 8.Una vez lista, retira la tarta del horno y déjala enfriar en el molde durante unos minutos. Luego, transfiérela a una rejilla para que se enfríe completamente. 9.Una vez fría, puedes espolvorearla con azúcar impalpable o servirla tal cual. Esta tarta húmeda de manzana es el acompañamiento perfecto para cualquier momento del día, ya sea como postre después de una comida o junto a una taza de café. Su exquisito sabor y textura te atraparán desde el primer bocado. Comparte esta deliciosa tarta con tus seres queridos y déjate envolver por su encanto irresistible. ¡Saborea cada mordisco y deléitate con su suavidad y dulzura!
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