La combinación perfecta de salado y dulce se mezclan en este irresistible pan casero de guayaba y queso que no puedes dejar de probar.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Con un corazón de guayaba y queso, te sorprenderá este pan al cortarlo. Aromas a fruta almibarada te harán agua la boca, con esta farinácea receta.
Ingredientes
700g de harina de trigo
½ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
½ taza de mantequilla
1 taza de leche
3 huevos
2 cucharadas de levadura
¼ taza de agua tibia
1 taza de queso llanero rallado
1 taza de mermelada de guayaba
Preparación
Disolver la levadura en el agua tibia junto a un punto de azúcar, reservar por unos minutos.
En un recipiente colocar la mantequilla, la sal, la leche, azúcar, huevos y dos puños de harina, unir todo, para luego agregar el agua con levadura y poco a poco el resto de la harina. Al obtener una masa suave y que no se pegue a las manos, hacer una bola y dejar tapada con un paño limpio durante 40 minutos.
En una superficie plana extender la masa y aplanar con rodillo, tratando de hacer rectángulo. Colocar mermelada de guayaba y queso en abundancia. Cerrar y barnizar con yemma de huevo o mantequilla derretida. Llevar al horno precalentado a unos 180ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y comer.
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Fuente: Cocina y Vino
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