La versatilidad de los cupcakes es tal, que existen versiones para adultos, inspiradas en los cocteles más populares. Tal es el caso de esta receta de cupcakes de Gin Tonic.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Prepáralos para servir como postre luego de una comida entre amigos o para obsequiar como detalle para alguien especial.
Ingredientes: Para 8 cupcakes
90 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
1 huevo
90 gr harina de trigo
½ cucharadita de levadura en polvo
1 ½ cucharadas de agua tónica
1 cucharada de ginebra
½ cáscara de limón rallada
Esencia de vainilla al gusto
Frosting
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de limón para decorar
Preparación
Mezclar la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón con ayuda de un agitador eléctrico o de varillas, hasta obtener una textura espumosa.
Agregar los huevos a la preparación, uno por uno y sin dejar de batir. Luego incorpora el agua tónica y la ginebra y batir durante dos minutos más.
Tamizar la harina junto a la levadura. Añadirla a la mezcla anterior y remover hasta integrar y conseguir una preparación homogénea. Agregar esencia de vainilla al gusto y mezclar.
Verter la mezcla en los moldes de cupcakes y hornear durante 15 minutos a 180º C. Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriando sobre una rejilla.
Para el frosting, mezclar enérgicamente el jugo de limón, el azúcar glas y la mantequilla hasta que la preparación sea espumosa y homogénea. Verter en una manga pastelera o emplear una cuchara y decorar los cupcakes. Espolvorear la ralladura de limón encima del frosting.
No te pierdas la sección especial de Recetario Informe21
Fuente: Cocina y Vino
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]