| Hoy comemos tortilla. | |
|
|
Autor | Mensaje |
---|
Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Hoy comemos tortilla. Lun Oct 10, 2011 4:18 pm | |
| ¡Qué socorridas son! Algunas se hacen en un pis pas, y te solucionan muchas cenas. Hoy te dejo una bastante original y que está muy rica. Tortilla de pan con tomateIngredientes: 2 huevos una rebanada de pan redondo. 1 tomate para untar aceite sal. Preparación: Se restriega el tomate por los dos lados de la rebanada de pan. Se aliña con un poquito de sal y aceite. Se quitan los bordes y se corta a daditos. Se baten los huevos y se añade el pan. Con la sartén bien caliente con unas gotas de aceite se vuelca el huevo y el pan y se hace la tortilla a modo de "francesa". | |
|
| |
Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Lun Oct 10, 2011 4:31 pm | |
| [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Otra bien fácil de hacer y super rápida. Tortilla de patatas exprés.Ingredientes: 2 huevos Patatas fritas tipo chips Sal y aceite de oliva. Preparación: Batimos los huevos con una pizca de sal. Machacamos un poco las patatas y se las incorporamos a los huevos. Poner un culin de aceite en una sarten y cuando esté caliente incorporar los huevos. La podéis hacer redonda o tipo francesa, según el gusto de cada cual. ¡ñam, ñam, a comer! | |
|
| |
JuanXito Veterano/a
Mensajes : 984 Edad : 38 Localización : Colombia
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Mar Oct 11, 2011 6:50 pm | |
| | |
|
| |
Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Lun Oct 24, 2011 12:15 pm | |
| [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Tortilla de patata con salsa al whiskyIngredientes para la tortilla de patata (para 4 personas): 3 patatas grandes 5 huevos grandes 1 cebolla mediana chorrito de aceite de oliva sal - Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas - Las salamos y pochamos en aceite de oliva a fuego muy lento hasta que ablanden. Las escurrimos y reservamos - Por otra parte, en la sartén en la que vayamos a hacer la tortilla, echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla que previamente habremos picado finamente con una pizca de sal. Cuando ésta esté transparente añadiremos las patatas que teníamos reservadas, mezclándolo todo bien. Pasamos todo a otro recipiente para mezclarlo con los huevos batidos. - Batimos los huevos y los volcamos sobre la mezcla de cebolla y patatas. Mezclamos bien todo y lo volvemos a echar en la sartén. Dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento. Cuando veamos que se empieza a cuajar por los laterales le damos la vuelta con cuidado y dejamos que se haga por la otra parte. Ingredientes para la salsa al whisky: 5 dientes de ajo zumo de 1 limón medio vaso de whisky 1 pastilla de caldo de pollo tipo Avecrem - En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva (un par de cucharadas soperas). - Cortamos los ajos en dos, a lo largo, sin quitarles la piel y los doramos un poco en el aceite. - Cuando estén dorados, añadimos el whisky y el zumo del limón y dejamos reducir para que se evapore el alcohol. NOTA: para presentar este plato podemos verter la salsa sobre toda la tortilla o bien presentar en una salsera para que cada cual se sirva lo que le apetezca. La salsa al whisky suele emplearse muy a menudo para acompañar carnes, sobre todo el solomillo a la plancha, dando lugar a otra tapa archiconocida: solomillo al whisky. | |
|
| |
Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Lun Oct 24, 2011 12:56 pm | |
| TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Yo lo que hago es, una vez cortados los espárragos, los pongo en cazo con agua y sal y les doy un hervor, así quedan más tiernos antes de freírlos un poco y no se queman.
Ningún secreto.......una vez han dado el el hervor, los pongo en un colador y los sofrío con un par de dientes de ajo picados, y una vez hechos los mezclo con el huevo batido y a la sarten, a dejar que se cuaje y se haga la tortilla. | |
|
| |
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje |
bolo Baneado
Mensajes : 7744
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Dom Oct 30, 2011 12:05 pm | |
| Pimientos verdes rellenos de tortilla de patata:Primero se prepara como si fueramos a preparar una tortilla de patatas, es decir, freimos la patata bien picada, la cebolla, lo escurrimos bien y lo ponemos en el huevo batido con un poco de sal, [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] un chorro de nata (crema de leche) líquida y hierbabuena picada. Despues abrimos los pimientos y los limpiamos bien por dentro y por fuera, rellenamos los pimientos con el preparado de la tortilla, dando unos lijeros golpes para que entre bien en todo el pimiento y ponemos a freir la parte abierta del pimiento primero para que haga un tapón y no se salga el relleno. A continuación freimos el pimiento como normalmente lo freimos y cuando esté lo sacamos y lo ponemos en un plato con papel de cocina para que escurra. Finalmente lo cortamos en rodajas y lo ponemos en un plato que se vea la tortilla y ""e voila "", tenemos otra forma de comer tortilla de patatas y pimientos verdes. | |
|
| |
tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Dom Oct 30, 2011 12:23 pm | |
| Ese plato lo he hecho yo con pimientillos pequeños (no sé si se llaman de Guernica) para que se los llevara mi hermano en su tupper de excursión, cosiditos con un palillo. Lo malo es que tenía que echar pimientos para cuatro comensales, porque luego pasaba lo que pasaba...
Ah, yo no les pongo nata ni hierbabuena, habrá que probar... | |
|
| |
Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Dom Oct 30, 2011 1:09 pm | |
| - bolo escribió:
- Pimientos verdes rellenos de tortilla de patata:
Primero se prepara como si fueramos a preparar una tortilla de patatas, es decir, freimos la patata bien picada, la cebolla, lo escurrimos bien y lo ponemos en el huevo batido con un poco de sal,
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
un chorro de nata (crema de leche) líquida y hierbabuena picada.
Despues abrimos los pimientos y los limpiamos bien por dentro y por fuera, rellenamos los pimientos con el preparado de la tortilla, dando unos lijeros golpes para que entre bien en todo el pimiento y ponemos a freir la parte abierta del pimiento primero para que haga un tapón y no se salga el relleno.
A continuación freimos el pimiento como normalmente lo freimos y cuando esté lo sacamos y lo ponemos en un plato con papel de cocina para que escurra.
Finalmente lo cortamos en rodajas y lo ponemos en un plato que se vea la tortilla y ""e voila "", tenemos otra forma de comer tortilla de patatas y pimientos verdes. convida [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Lun Oct 31, 2011 11:41 am | |
| TORTILLA "CRISIS... WHAT CRISIS" Esta tortilla se hace en mi casa desde que yo recuerdo y se utiliza para aprovechar las sobras. Se dora bastante cebollita y cuando esté caramelizada se le añade trocitos de pescado, de carne, de verduras... de cualquier cosa (todo sirve)... se sofríe bien y se le añade el huevo batido y una pizca de pimienta negra recién molida. Se le da vuelta y vuelta rápido, para que quede jugosita y si la acompañamos de una ensalada, ya tenemos un menú completo. Espectacular la que hago con las sobras del lacón con grelos... le añado todo: el lacón, los grelos y el chorizo picaditos... |
|
| |
tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. Vie Dic 02, 2011 9:58 am | |
| Yo, últimamente y por cansancio de brazo, suelo hacr la tortilla de patatas con mi Thermomix y en el microondas.
Me explico: Introduzco la cebolla pelada y en cuatro pedazos grandes en el vaso de la termo, y la pico a velocidad 5, después las patatas y las pico a la misma velocidad, dando toques de cinco segundos, hasta que adquieren el tamaño que me gusta.
Meto todo en una fuente para microondas o una ensaladera que aguante, añadiendo antes dos cucharadas de aceite y removiendo. Lo enciendo al maximo durante 25 minutos tapando con un plato o con una tapadera al efecto.
Posteriormente elaboro la tortilla como todo el mundo... huevos batidos, sal, y a la sartén. | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: Hoy comemos tortilla. | |
| |
|
| |
| Hoy comemos tortilla. | |
|