|
| ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? | |
|
+5Atlántida El Postiguet Pur Alfa Antisozzial 9 participantes | |
¿Que pecado abunda mas en el foro? | 1.-Soberbia | | 35% | [ 7 ] | 2.-Avaricia | | 0% | [ 0 ] | 3.-Lujuria | | 10% | [ 2 ] | 4.-Ira | | 20% | [ 4 ] | 5.- Gula | | 5% | [ 1 ] | 6.-Envidia | | 20% | [ 4 ] | 7.-Pereza | | 10% | [ 2 ] |
| Votos Totales : 20 | | |
| Autor | Mensaje |
---|
El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje | Antisozzial V.I.P.
Mensajes : 31117 Localización : La muerte
| Tema: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 6:42 pm | |
| Yo creo que la soberbia y algo de envidia , lujuria poca e ira bastante, pero estoy confuso | |
| | | Alfa Veterano/a
Mensajes : 817
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 6:50 pm | |
| Ira encabezando la lista claramente.
Luego soberbia.
En dos días que llevo de vuelta ya ignoré a un forero, cosa que no me va, y que el asunto no iba para nada conmigo, pero leer todo eso ..... gratuito no, no entro aquí para eso. | |
| | | Pur V.I.P.
Mensajes : 42595 Localización : remota
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 7:10 pm | |
| | |
| | | Alfa Veterano/a
Mensajes : 817
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 8:07 pm | |
| Es la primera vez que veo más votos que respuestas | |
| | | Pur V.I.P.
Mensajes : 42595 Localización : remota
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 8:11 pm | |
| porque hay pereza intelectual | |
| | | Alfa Veterano/a
Mensajes : 817
| | | | El Postiguet V.I.P.
Mensajes : 7662
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 8:25 pm | |
| Como no creo en los pecados, cosa tan religiosa, voy a cambiar la letra "c" por la "s" y convertir la pregunta en pescado capital. Y, la verdad, es que depende de la temporada. Una veces es la sardina, modesta pero sabrosísima, que asada con unos sarmientos al lado del mar, es bocado de lujo.
Pero mo olvidemos el atún. Hay una parte de él que asada y rociada con aceite de oliva, y unas gotas de limón, está de rechupete. La caballa es también muy sabrosa, y si es seca en salazón, secada al aire libre en las propias barcas, ¿para qué contar?; las de Larache (Marruecos) son espectaculares. El bacalao, fresco, guisado con aceite puro, unas almejas, unas cortadas de ajo y una guindilla, procurando que el aceite cuaje, está para comerse una barra de pan mojando en él. Y del mero ¿qué decir? el propio refrán lo dice todo: "de la mar el mero y de la tierra el carnero".
Dejémonos de pecados cuando hay pescados que bien cocinados te llevan al cielo...
El P©stiguet | |
| | | Alfa Veterano/a
Mensajes : 817
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 8:31 pm | |
| - El Postiguet escribió:
- Como no creo en los pecados, cosa tan religiosa, voy a cambiar la letra "c" por la "s" y convertir la pregunta en pescado capital. Y, la verdad, es que depende de la temporada. Una veces es la sardina, modesta pero sabrosísima, que asada con unos sarmientos al lado del mar, es bocado de lujo.
Pero mo olvidemos el atún. Hay una parte de él que asada y rociada con aceite de oliva, y unas gotas de limón, está de rechupete. La caballa es también muy sabrosa, y si es seca en salazón, secada al aire libre en las propias barcas, ¿para qué contar?; las de Larache (Marruecos) son espectaculares. El bacalao, fresco, guisado con aceite puro, unas almejas, unas cortadas de ajo y una guindilla, procurando que el aceite cuaje, está para comerse una barra de pan mojando en él. Y del mero ¿qué decir? el propio refrán lo dice todo: "de la mar el mero y de la tierra el carnero".
Dejémonos de pecados cuando hay pescados que bien cocinados te llevan al cielo...
El Pstiguet Este enfoque gastronómico-positivo mola Me decanto por la dorada, lubina, cherne, boquerón, sama... ¡¡y sardinas!! (ya mencionadas) ñam | |
| | | El Postiguet V.I.P.
Mensajes : 7662
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 8:46 pm | |
| - Alfa escribió:
- El Postiguet escribió:
- Como no creo en los pecados, cosa tan religiosa, voy a cambiar la letra "c" por la "s" y convertir la pregunta en pescado capital. Y, la verdad, es que depende de la temporada. Una veces es la sardina, modesta pero sabrosísima, que asada con unos sarmientos al lado del mar, es bocado de lujo.
Pero mo olvidemos el atún. Hay una parte de él que asada y rociada con aceite de oliva, y unas gotas de limón, está de rechupete. La caballa es también muy sabrosa, y si es seca en salazón, secada al aire libre en las propias barcas, ¿para qué contar?; las de Larache (Marruecos) son espectaculares. El bacalao, fresco, guisado con aceite puro, unas almejas, unas cortadas de ajo y una guindilla, procurando que el aceite cuaje, está para comerse una barra de pan mojando en él. Y del mero ¿qué decir? el propio refrán lo dice todo: "de la mar el mero y de la tierra el carnero".
Dejémonos de pecados cuando hay pescados que bien cocinados te llevan al cielo...
El Pstiguet Este enfoque gastronómico-positivo mola
Me decanto por la dorada, lubina, cherne, boquerón, sama... ¡¡y sardinas!! (ya mencionadas) ñam ¿Pero qué me nombra usted? La lubina a la sal es mi preferida. La dorada también, pero frita la prefiero más o a la plancha según tamaño, y no le digo si es pescada por mí y son animales libres, no de piscifactoría. El boquerón me gusta menos, pero reconozco que es también muy bueno; yo lo prefiero frito antes que asado o bien a la vinagreta. Y asada al carbón la fabulosa "gallina" que por el norte se la conoce como cabracho, tiene ésta una carne blanca, prieta, deliciosa... Ya ve lo que son las cosas de estos foros, usted y yo hablando de pescados, y otros prefieron los pecados. ¡Señor, qué cruz! NOTA. He cometido un fallo estrepitoso, dije cambiar la "c" por una "s" cuando en realidad era añadir la s sin eliminar la c. Pido disculpas. El P stiguet | |
| | | Atlántida Maestro/a
Mensajes : 3578
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 9:16 pm | |
| Me uno a la pesca ¿Qué me decís del lenguado?, del grande, del caro, a la meuniere o con salsa de queso...A todos los que nombráis también me apunto, menos al boquerón....¿La gula no era también un pecado capital?, pues vale. | |
| | | Pur V.I.P.
Mensajes : 42595 Localización : remota
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 10:32 pm | |
| ¿Quién votó lujuria? antartida, como si lo viera | |
| | | athenea V.I.P.
Mensajes : 7651 Localización : Buenos Aires
| | | | Pur V.I.P.
Mensajes : 42595 Localización : remota
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Lun Feb 27, 2017 10:36 pm | |
| | |
| | | Atlántida Maestro/a
Mensajes : 3578
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 2:14 am | |
| | |
| | | Alfa Veterano/a
Mensajes : 817
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 12:18 pm | |
| - El Postiguet escribió:
- Alfa escribió:
- El Postiguet escribió:
- Como no creo en los pecados, cosa tan religiosa, voy a cambiar la letra "c" por la "s" y convertir la pregunta en pescado capital. Y, la verdad, es que depende de la temporada. Una veces es la sardina, modesta pero sabrosísima, que asada con unos sarmientos al lado del mar, es bocado de lujo.
Pero mo olvidemos el atún. Hay una parte de él que asada y rociada con aceite de oliva, y unas gotas de limón, está de rechupete. La caballa es también muy sabrosa, y si es seca en salazón, secada al aire libre en las propias barcas, ¿para qué contar?; las de Larache (Marruecos) son espectaculares. El bacalao, fresco, guisado con aceite puro, unas almejas, unas cortadas de ajo y una guindilla, procurando que el aceite cuaje, está para comerse una barra de pan mojando en él. Y del mero ¿qué decir? el propio refrán lo dice todo: "de la mar el mero y de la tierra el carnero".
Dejémonos de pecados cuando hay pescados que bien cocinados te llevan al cielo...
El Pstiguet Este enfoque gastronómico-positivo mola
Me decanto por la dorada, lubina, cherne, boquerón, sama... ¡¡y sardinas!! (ya mencionadas) ñam ¿Pero qué me nombra usted? La lubina a la sal es mi preferida. La dorada también, pero frita la prefiero más o a la plancha según tamaño, y no le digo si es pescada por mí y son animales libres, no de piscifactoría. El boquerón me gusta menos, pero reconozco que es también muy bueno; yo lo prefiero frito antes que asado o bien a la vinagreta. Y asada al carbón la fabulosa "gallina" que por el norte se la conoce como cabracho, tiene ésta una carne blanca, prieta, deliciosa... Ya ve lo que son las cosas de estos foros, usted y yo hablando de pescados, y otros prefieron los pecados.
¡Señor, qué cruz!
NOTA. He cometido un fallo estrepitoso, dije cambiar la "c" por una "s" cuando en realidad era añadir la s sin eliminar la c. Pido disculpas.
El Pstiguet Síiii a la sal, y tanto lubina como dorada a la espalda están muy buenas (abiertas y cocinadas sobre "su espalda o lomo", queda jugosa por arriba. Se le suele echar un majado de ajo, perejil, aceite, sal. El cabracho (no sabía que se le llamaba gallina) lo he probado sólo sobre los pinchos en San Sebastián y como pastel de cabracho, exquisito. El boquerón frito o en vinagre, totalmente. Bueno, en cuanto a las sardinas habría que especificar porque claro, donde vivo más o menos tienen un tamaño parecido pero por el norte se distinguían entre parrochas y no recuerdo qué más, no? Que las he comido gigantescas en Gijón, pero con tanto culete de sidra ya no recuerdo las clasificaciones. Menos mal que cubren de virutas y serrín el suelo porque más de uno se caerá redondo | |
| | | Alfa Veterano/a
Mensajes : 817
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 12:21 pm | |
| - Atlántida escribió:
- Me uno a la pesca ¿Qué me decís del lenguado?, del grande, del caro, a la meuniere o con salsa de queso...A todos los que nombráis también me apunto, menos al boquerón....¿La gula no era también un pecado capital?, pues vale.
El lenguado también lo pido bastante, pero no suele estar sabroso el de aquí. La gula catártica la mía, para desquitarme de la dieta Los boquerones los unía en manojitos por la cola mi abuela, los enharinaba y los freía Mi madre los metía primero en limón y los freía abiertos y rebozados, muy buenos Y yo los pido para llevar Nos hemos olvidado de la merlucita, la rosada (en Málaga), el gallo (en Canarias, pero no me gusta) El besuuuugo, lo comí en Orio, delicioso, y el único lugar en que no se llamaba Besugo al Orio | |
| | | Tatsumaru V.I.P.
Mensajes : 31696
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 12:27 pm | |
| Viejas recién pescadas guisadas con papas, no necesitas más, a lo mejor un poco de aceite por encima opcional. Digamos que un kilo de este pescado se vende entre 12-15 euros y que si te sobran los restaurantes no ven mal soltar los billetes. Viejas es pez loro o no sé qué otros nombres reciben...Sin embargo escasean, también la cangrejilla que sirve de cebo. | |
| | | Atlántida Maestro/a
Mensajes : 3578
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 2:42 pm | |
| Hace un par de años redescubrí la trucha. Tiene fama de pescado soso, pero rellenas de jamón y/o queso, con almendrita por arriba y al horno están de lujo. Las hago a menudo en casa para cenar, así o la "papillote" con verduras. Años atrás las había comido "a lo salvaje", recién pescadas del río y puestas a la brasa de leña, sin más. Las de la pescadería no están tan sabrosas como aquellas, pero me encantan.
Además, la trucha es el único pez que nada contra corriente, remontando el río para desovar. Me gusta como metáfora de superación y rebeldía...., a lo mejor al comerla se nos pega algo, como creían los indios americanos. | |
| | | El llobu V.I.P.
Mensajes : 48222 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 2:45 pm | |
| - Alfa escribió:
- El Postiguet escribió:
- Alfa escribió:
- El Postiguet escribió:
- Como no creo en los pecados, cosa tan religiosa, voy a cambiar la letra "c" por la "s" y convertir la pregunta en pescado capital. Y, la verdad, es que depende de la temporada. Una veces es la sardina, modesta pero sabrosísima, que asada con unos sarmientos al lado del mar, es bocado de lujo.
Pero mo olvidemos el atún. Hay una parte de él que asada y rociada con aceite de oliva, y unas gotas de limón, está de rechupete. La caballa es también muy sabrosa, y si es seca en salazón, secada al aire libre en las propias barcas, ¿para qué contar?; las de Larache (Marruecos) son espectaculares. El bacalao, fresco, guisado con aceite puro, unas almejas, unas cortadas de ajo y una guindilla, procurando que el aceite cuaje, está para comerse una barra de pan mojando en él. Y del mero ¿qué decir? el propio refrán lo dice todo: "de la mar el mero y de la tierra el carnero".
Dejémonos de pecados cuando hay pescados que bien cocinados te llevan al cielo...
El Pstiguet Este enfoque gastronómico-positivo mola
Me decanto por la dorada, lubina, cherne, boquerón, sama... ¡¡y sardinas!! (ya mencionadas) ñam ¿Pero qué me nombra usted? La lubina a la sal es mi preferida. La dorada también, pero frita la prefiero más o a la plancha según tamaño, y no le digo si es pescada por mí y son animales libres, no de piscifactoría. El boquerón me gusta menos, pero reconozco que es también muy bueno; yo lo prefiero frito antes que asado o bien a la vinagreta. Y asada al carbón la fabulosa "gallina" que por el norte se la conoce como cabracho, tiene ésta una carne blanca, prieta, deliciosa... Ya ve lo que son las cosas de estos foros, usted y yo hablando de pescados, y otros prefieron los pecados.
¡Señor, qué cruz!
NOTA. He cometido un fallo estrepitoso, dije cambiar la "c" por una "s" cuando en realidad era añadir la s sin eliminar la c. Pido disculpas.
El Pstiguet
Síiii a la sal, y tanto lubina como dorada a la espalda están muy buenas (abiertas y cocinadas sobre "su espalda o lomo", queda jugosa por arriba. Se le suele echar un majado de ajo, perejil, aceite, sal. El cabracho (no sabía que se le llamaba gallina) lo he probado sólo sobre los pinchos en San Sebastián y como pastel de cabracho, exquisito. El boquerón frito o en vinagre, totalmente. Bueno, en cuanto a las sardinas habría que especificar porque claro, donde vivo más o menos tienen un tamaño parecido pero por el norte se distinguían entre parrochas y no recuerdo qué más, no? Que las he comido gigantescas en Gijón, pero con tanto culete de sidra ya no recuerdo las clasificaciones. Menos mal que cubren de virutas y serrín el suelo porque más de uno se caerá redondo En Xixón llamamos parrocha a la sardina pequeña y bocarte a la anchoa pequeña. Las grandes siguen siendo sardines y anchoes. Ya no se suele echar serrín en el suelo, porque ya no se escancia en cualquier sitio en los interiores de los establecimmientos, precisamente para que las salpicaduras no provoquen resbalones y nadie se caiga redondo al suelo. Salud y República. | |
| | | El llobu V.I.P.
Mensajes : 48222 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 2:54 pm | |
| - Atlántida escribió:
- Hace un par de años redescubrí la trucha. Tiene fama de pescado soso, pero rellenas de jamón y/o queso, con almendrita por arriba y al horno están de lujo. Las hago a menudo en casa para cenar, así o la "papillote" con verduras. Años atrás las había comido "a lo salvaje", recién pescadas del río y puestas a la brasa de leña, sin más. Las de la pescadería no están tan sabrosas como aquellas, pero me encantan.
Además, la trucha es el único pez que nada contra corriente, remontando el río para desovar. Me gusta como metáfora de superación y rebeldía...., a lo mejor al comerla se nos pega algo, como creían los indios americanos. La trucha no es el único pez que nada contra corriente remontando ríos para desovar, el salmón también lo hace. Las truchas de pescadería suelen ser truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss), una trucha americana, mientras que la salvaje es la trucha común (Salmo trutta), una trucha europea. Son distintas especies. Salud y República. | |
| | | Atlántida Maestro/a
Mensajes : 3578
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Mar Feb 28, 2017 6:28 pm | |
| Y "la cerámica de Talavera no es cosa menor. Dicho de otra manera, es cosa mayor", Mariano Rajoy dixit | |
| | | El llobu V.I.P.
Mensajes : 48222 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Miér Mar 01, 2017 12:34 am | |
| - Atlántida escribió:
- Y "la cerámica de Talavera no es cosa menor. Dicho de otra manera, es cosa mayor", Mariano Rajoy dixit
Y habrá a quien le parezca genial. Salud y República. | |
| | | Atlántida Maestro/a
Mensajes : 3578
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Miér Mar 01, 2017 2:25 am | |
| | |
| | | El llobu V.I.P.
Mensajes : 48222 Edad : 63 Localización : La llobera (aquí si estás dentro, allí si estás fuera)
| | | | Atlántida Maestro/a
Mensajes : 3578
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? Miér Mar 01, 2017 2:54 am | |
| Parece que vamos remontando los "pecados capitales" Total, pa lo que sirven... | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? | |
| |
| | | | ¿Que pecado capital abunda mas en el foro? | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |