Se llama Lluc Crusellas, tiene veintiséis años y es de Santa Eulàlia de Riuprimer (Osona). Acaba de conseguir un hito histórico que marcará su futuro profesional: el título a mejor chocolatero del mundo. No de Osona o de Catalunya. Del mundo. El título le ha sido otorgado por el prestigioso concurso internacional World Chocolate Masters (WCM). Y la preparación para el certamen, tal como se ha podido constatar hoy, ha merecido la pena. “Lo hemos hecho entre todos. Lo habéis disfrutado todos y lo hemos vivido”, ha dicho en el discurso de victoria. “Ha sido un viaje increíble”, ha dicho después de una victoria que, para él, es sobre todo una recompensa al trabajo bien hecho. El flamante maestro chocolatero dice que quiere disfrutar de este éxito sin dejar de ser él mismo, y compartirlo teniendo un altavoz más grande para aportar al mundo de la cocina. “La preparación era muy importante porque el tiempo de las pruebas era muy limitado y el jurado muy estricto”.
No tan solo ha convencido al jurado, también al público, que lo ha votado por haber hecho la mejor pieza con el premio Escaparate: un elefante de tres metros de estatura y doscientos kilos de chocolate. Ha obtenido la puntuación más alta: 434 puntos. La pasión por la pastelería le nace de joven. A diecisiete años, ayudó al chef Nandu Jubany a preparar los postres de la casa. La etapa duró unos tres meses, y durante este tiempo ya tuvo bien claro que este era el camino a emprender. De entonces acá, se ha formado en las prestigiosas escuelas Hofmann Escuela de Pastelería y el Espacio Sucre.
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Puacolado Novato/a
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Tema: Re: Catalán tenía que ser... Vie Nov 15, 2024 12:33 pm
Se llama Lluc Crusellas, tiene veintiséis años y es de Santa Eulàlia de Riuprimer (Osona). Acaba de conseguir un hito histórico que marcará su futuro profesional: el título a mejor chocolatero del mundo. No de Osona o de Catalunya. Del mundo. El título le ha sido otorgado por el prestigioso concurso internacional World Chocolate Masters (WCM). Y la preparación para el certamen, tal como se ha podido constatar hoy, ha merecido la pena. “Lo hemos hecho entre todos. Lo habéis disfrutado todos y lo hemos vivido”, ha dicho en el discurso de victoria. “Ha sido un viaje increíble”, ha dicho después de una victoria que, para él, es sobre todo una recompensa al trabajo bien hecho. El flamante maestro chocolatero dice que quiere disfrutar de este éxito sin dejar de ser él mismo, y compartirlo teniendo un altavoz más grande para aportar al mundo de la cocina. “La preparación era muy importante porque el tiempo de las pruebas era muy limitado y el jurado muy estricto”.
No tan solo ha convencido al jurado, también al público, que lo ha votado por haber hecho la mejor pieza con el premio Escaparate: un elefante de tres metros de estatura y doscientos kilos de chocolate. Ha obtenido la puntuación más alta: 434 puntos. La pasión por la pastelería le nace de joven. A diecisiete años, ayudó al chef Nandu Jubany a preparar los postres de la casa. La etapa duró unos tres meses, y durante este tiempo ya tuvo bien claro que este era el camino a emprender. De entonces acá, se ha formado en las prestigiosas escuelas Hofmann Escuela de Pastelería y el Espacio Sucre.
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Me cago en todos tus muertos antepasados catalanes.
Laberinto V.I.P.
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Tema: Re: Catalán tenía que ser... Vie Nov 15, 2024 1:27 pm
Bravo, el.loco.lucas!!!
Laberinto
el.loco.lucas Administrador
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Tema: Re: Catalán tenía que ser... Vie Nov 15, 2024 2:24 pm
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marapez V.I.P.
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Tema: Re: Catalán tenía que ser... Vie Nov 15, 2024 8:45 pm