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| ¿Te apetece una sopa? | |
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Autor | Mensaje |
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Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 12:38 pm | |
| Ya mismo entra el tiempo de tomar una sopita para entrar en calor, ¡qué ricas están! Aquí te dejo la receta de una sopa que gusta mucho en casa: Sopa de pescado[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Hago un caldo de pescado con una cabeza grande de congrio. Hago un sofrito con mucha verdura. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Después trituro la verdura con algo de pan seco y tostado. Uno el caldo con el puré y para terminar, en una sartén, doro langostinos y los añado, así como las almejas. Sin olvidarnos de añadir también toda la carne del pescado. ¡Deliciosa! Y tú, ¿tienes una receta de sopa para compartir?
Última edición por Gloria el Dom Sep 11, 2011 1:02 pm, editado 2 veces | |
| | | Sevedu Veterano/a
Mensajes : 942
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 12:40 pm | |
| Coñe, estoy babeando...que rico. | |
| | | Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 12:42 pm | |
| Anda, coge ese platito que es para ti. | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| | | | Sevedu Veterano/a
Mensajes : 942
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 12:48 pm | |
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| | | Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 1:00 pm | |
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| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 2:51 pm | |
| SOPA DE AJOIngredientes - 6-8 dientes de ajo - 1 chorro deaceitede oliva virgen extra - 1 huevo por persona - 1 litro de agua - Media barra de pan duro de hogaza - 1 cucharada de pimentón - Sal Parte el pan de hogaza en rebanadas y en una cazuela añade un chorrito de aceitey tres dientes de ajos fileteados y dejar que se doren, añadir el pan y rehogarle en el aceite; cuando esté rehogado, añadir el agua y poner a hervir, mientras en un mortero machacas el resto de los ajos, añades un chorrito deaceitey la cucharada de pimenton. Remueve bien todos ingredientes del mortero, añade un pco de agua de la cocción y vierte la mezcla en el agua de la cazuela y dejar hervir, rectificando de sal. Después puedes añadir unos huevos a la sopa, para que se escalfen, aunque si lo deseas, puedes batir tres huevos y añadir cuando esté el agua hirviendo, remomer 1-2 minutos, retirar del fuego y dejar reposar. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Dom Sep 11, 2011 2:58 pm | |
| SOPA DE VERDURAS
Ingredientes
1 cebolla picada 3 patatas 2 zanahorias ½ apio 1 cebollín (puerro) Un maso de perejil Dos cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de sal marina Una pizca de pimienta blanca 5 tazas de agua
Corte la cebolla en tiras y sofrialas en el aceite de oliva hasta que quede transparente. Lave y corte toda la verdura y cuécela en el agua durante 15 minutos con la cebolla. Primero a fuego alto y cuando hierve baja el fuego. Cuando esté todo blandito, sácalo y pásalo por la batidora. Si queda espeso, añádele más agua y rectifica de sal. Adorne con un maso de cilantro bien picado.
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| | | Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Lun Sep 19, 2011 3:29 pm | |
| Luna, qué sopitas más ricas! Aquí os dejo otra receta: Sopa al estilo de CádizIngredientes: - aceite de oliva, - 1 litro de caldo de ave, - 1 copa de jerez seco, - jamón, - 3 dientes de ajo, - 2 huevos cocidos y - 2 yemas, - 3 puñados de pan cortado en cuadrados, En una sarten sofreimos los ajos en laminas. Añadimos el jamón cortado en cuadraditos y el pan. Rehogamos bien y pasamos todo a una cazuela. Agregamos el caldo caliente, el huevo picado, ponemos a punto de sal y dejamos cocer veinte minutos. En un cuenco aparte mezclamos las yemas de huevo con el jerez e incorporamos esta mezcla a la sopa. Batimos bien y dejamos cocer cinco minutos mas. ¡Lista para comer! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Mar Sep 20, 2011 1:40 pm | |
| Pues, después de la fuga de los calores de la semana pasada, sí que va empezando a apetecer una sopita, sí.
Os dejo una receta sencilla; una sopa que nos hacían las monjitas a las internas cuando guardábamos cama convalecientes de algún catarrillo o algún mal de tripita. Recuerdo que entonces me sabía a diablos, tampoco está una con hambre si está malita, pero después la he hecho en muuuuuchas ocasiones, y la verdad, si miramos las propiedades saludables del ajo, la zanahoria y la cebolla, la suavidad de su saborcito, y la fuerza de la proteína del pescado y el hidrato y el potasio de la patata, desde luego que era un buen reconstituyente. Allá voy: La llamábamos
SOPA DE PIEDRAS Para una persona, ¿eh? Seis dientes de ajo pelados, sin germen, y cortados por la mitad. Ése será el tamaño en el que deberán cortarse previamente también los demás ingredientes. Una cebolla pequeña, una patata mediana/grande, una zanahoria, y dos filetes de merluza. Poner todo a hervir durante veinte minutos con agua, sal, la espina del pescado y una hoja de laurel (que luego se retirarán). Antes de servir, aliñar con aceite de oliva y vinagre.
¡¡Ta de muerteeeeeeee!!! | |
| | | Gloria Veterano/a
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| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Mar Sep 20, 2011 3:03 pm | |
| ¡Qué rica Tay, seguro que la hago, me gusta mucho el sabor del pescado en la sopa! | |
| | | Gloria Veterano/a
Mensajes : 997
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Mar Sep 20, 2011 3:17 pm | |
| Esta que os dejo hoy es una receta que ya hace un tiempo que no hago, porque uno de los ingredientes que lleva es la carne de caza y aún no ha empezado por aquí la temporada. Pero ya queda menos, así que os la dejo por si alguien está interesado en hacerla. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Sopas monteras.Yo las suelo hacer con perdiz. Te digo los ingredientes. - 1 perdiz - aceite,de oliva - 4 o 5 dientes de ajos - Ceboolla, - Dos tomates maduros - 1 pimiento verde - Un trozo de jamón - perejil, una ramita de hierbabuena, una ramita de tomillo, una hoja de laurel - un vaso de vino blanco seco. - Sal En una cazuela honda de barro se rehogan las perdices partidas a cuartos junto con las verduras muy picaditas; cuando esté el sofrito, se le añade el vino y agua abundante junto con el jamón, el perejil, el tomillo y el laurel, para que cuezan los ingredientes y quede suficiente líquido para hacer luego la sopa. Una vez las perdices tiernas, se sacan y desmenuzan bien, se vuelven a poner en la cazuela junto con unas rebanadas de pan fino y se deja cocer otros cinco minutos. Cuando la emplates le pones una ramita de hierbabuena. La olla de barro la puedes sustituir por la olla rápida y así ahorras tiempo, pero eso sí, en el barro la comida tiene otro sabor. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
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| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Mar Sep 20, 2011 5:40 pm | |
| Tay, esa que has puesto la hago yo, con una diferencia, que pongo una cabeza de ajos entera, haciéndole un corte alrededor, y que gustito deja la hoja de laurel. La aprendí de mi abuela [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Mar Sep 20, 2011 5:42 pm | |
| Gloria, la sopa montera la tengo que hacer, pero le pondré pollo, no me gusta la perdiz. Anda que no me voy a poner las botas con sopitas en cuánto empiece a refrescar [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Jue Sep 22, 2011 9:48 pm | |
| ¡¡Este caldito cae mañana!! ¡He dicho! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]CONSOMÉ AL JEREZ CON COSTRA Autor: Karlos Arguiñano Ingredientes
- - Para 6-8 personas:
- 1/4 kg. de zancarrón
- 1 muslo de gallina
- 2 huesos de rodilla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 copa de vino de Jerez
- 1/2 vaso de nata líquida
- agua
- sal
- perejil
ElaboraciónPon en la olla rápida con agua, el puerro, las zanahorias, el zancarrón, la gallina, los huesos de rodilla y una rama de perejil. Añade la cebolla troceada y gratinada en el horno (hasta que haya quedado bien negra por los dos lados). Sazona y cocina hasta que empiece a hervir. Desespuma el caldo, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 25-30 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y cuela el caldo. Déjalo enfriar y añade el vino. Reserva. En un cuenco, bate la nata hasta que quede semi-montada y añade 2 yemas de huevo. Mezcla bien hasta conseguir una crema. Llena de consomé 4 cuencos aptos para el horno. Cubre con la crema de nata y yema (con mucho cuidado de manera que la crema quede en la superficie) y gratina en el horno durante 4-5 minutos. Adorna con una ramita de perejil y sirve. ConsejoCaliente o frío, el consomé puede ser un reconfortante entrante o una ayuda para reforzar el sabor de guisos, salsas o sopas. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]Bueno... yo aporto que, el truco para que la nata quede arriba, es poner una cucharilla boca abajo, y dejarla caer sobre ella en un chorrito continuo, y de la cuchara, al caldo | |
| | | Mely TTa V.I.P.
Mensajes : 11400
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 2:32 pm | |
| Se ven muy ricas todas!
Sopa de plátano
Ingredientes
1 1/2 plátanos
1 cucharada de sal (puede variar dependiendo el gusto)
1/2 cucharadita de comino
2 pimientos verdes
1 cebolla pequeña
1 cucharada de ajo recien molido
24 onzas de caldo de pollo (sin salar o sazonar)
Procedimiento
En un caldero vierta las 24 onzas del caldo de pollo y ponerlo a hervir
Coger los pimientos y la cebolla y ponerlos juntos en un procesador de
alimentos. Luego vertirlos en el caldo hirviendo junto con los demas
ingredientes.
Guayar el platano y unirlo al caldo.
Bajar el fuego a mediano moviendo ocasionalmente por espacio de media
hora. | |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:19 pm | |
| Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:21 pm | |
| - Lunaclara escribió:
- Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:23 pm | |
| - tay escribió:
- Lunaclara escribió:
- Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] enga, que he hecho pa dos días [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:24 pm | |
| - Gloria escribió:
- Esta que os dejo hoy es una receta que ya hace un tiempo que no hago, porque uno de los ingredientes que lleva es la carne de caza y aún no ha empezado por aquí la temporada. Pero ya queda menos, así que os la dejo por si alguien está interesado en hacerla.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Sopas monteras.
Yo las suelo hacer con perdiz. Te digo los ingredientes.
- 1 perdiz - aceite,de oliva - 4 o 5 dientes de ajos - Ceboolla, - Dos tomates maduros - 1 pimiento verde - Un trozo de jamón - perejil, una ramita de hierbabuena, una ramita de tomillo, una hoja de laurel - un vaso de vino blanco seco. - Sal
En una cazuela honda de barro se rehogan las perdices partidas a cuartos junto con las verduras muy picaditas; cuando esté el sofrito, se le añade el vino y agua abundante junto con el jamón, el perejil, el tomillo y el laurel, para que cuezan los ingredientes y quede suficiente líquido para hacer luego la sopa. Una vez las perdices tiernas, se sacan y desmenuzan bien, se vuelven a poner en la cazuela junto con unas rebanadas de pan fino y se deja cocer otros cinco minutos. Cuando la emplates le pones una ramita de hierbabuena.
La olla de barro la puedes sustituir por la olla rápida y así ahorras tiempo, pero eso sí, en el barro la comida tiene otro sabor. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ¿Y qué tal quedaría con gallina? Perdices no tenemos, pero gallinas, sí | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:25 pm | |
| - Lunaclara escribió:
- tay escribió:
- Lunaclara escribió:
- Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] enga, que he hecho pa dos días [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] y déjame el laurel, que me gusta rechupetear la hojaaaaaaaa!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | Liptuan V.I.P.
Mensajes : 14027
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:40 pm | |
| ¡¡¡¡Qué pinta el consomé al jerez!!!! :-F (babeo) Os dejo la receta de harira, sopa marroquí, ñam... ------------- La conocida como “ harira” es una sopa típica de Marruecos, cuyos ingredientes fuertes son la carne y las legumbres. Aunque en la receta que hoy te presentamos hemos utilizado garbanzos, puedes cambiar éstos por lentejas y también obtendrás un plato poderoso que te reanimará desde la cabeza hasta los dedos de los pies. Y es que esta sopa, nutritiva y estimulante, sirve a los musulmanes para romper el ayuno propio del Ramadán. Acompañado de dátiles, pasteles de miel o huevos con comino, proporciona la energía suficiente para que el cuerpo recupere las fuerzas perdidas a causa de dicho ayuno. - Ingredientes (4 personas): * Para comenzar el caldo:
- 100 gramos de carne troceada, puede ser de cordero o de ternera, o de ambas.
- 100 gramos de garbanzos remojados.
- Un par de huesos de ternera.
- 1 cebolla mediana.
- Dos pellizcos de azafrán.
- Media cucharadita de pimienta.
- 1 1/2 litro de agua.
- Sal.
* Para terminar el caldo:
- Medio kilo de tomates maduros.
- Perejil picado, ( al menos 4 cucharadas soperas).
- Cilantro fresco y bien picado, (dos cucharadas soperas).
- Sal.
- Harina.
- 1 1/2 litro de agua.
- Dificultad: Media. - Preparación: 1.- Poner al fuego en un caldero todos los ingredientes indicados en “Para comenzar con el caldo”. Dejarlo tapado y a fuego medio durante media hora. 2.- Aparte, pelar y cortar en trozos los tomates maduros y cocerlos durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, añadirlos al caldo y poner a fuego medio unos 30 minutos más. 3.- Por otro lado, coger un bol y disolver la harina en agua, mejor si está fría para que no se formen grumos. Cuando los garbanzos estén ya tiernos, agregar la harina al caldero y posteriormente el perejil, el cilantro y una cucharada de sal. 4.- Dejar destapado mientras continúa al fuego y no olvidar remover de vez en cuando. Apagar el fuego cuando ya notemos el caldo suficientemente espesito. 5.- Servir caliente, mejor si es acompañada, al menos, de un platito de dátiles. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | |
| | | Lunaclara V.I.P.
Mensajes : 8957 Localización : a saber ande ando, jaaaa
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:42 pm | |
| - tay escribió:
- Lunaclara escribió:
- tay escribió:
- Lunaclara escribió:
- Ya tengo al fuego la SOPA DE DE PIEDRAS de tay [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡¡Pásame un plato so warriiiiiiiii!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] enga, que he hecho pa dos días [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] y déjame el laurel, que me gusta rechupetear la hojaaaaaaaa!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] como a mí [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]......ya tá prepará.........que pronto cenaré hoy, no puedo más con ese olorcito [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:46 pm | |
| - Liptuan escribió:
- ¡¡¡¡Qué pinta el consomé al jerez!!!! :-F (babeo)
Os dejo la receta de harira, sopa marroquí, ñam...
-------------
La conocida como “harira” es una sopa típica de Marruecos, cuyos ingredientes fuertes son la carne y las legumbres. Aunque en la receta que hoy te presentamos hemos utilizado garbanzos, puedes cambiar éstos por lentejas y también obtendrás un plato poderoso que te reanimará desde la cabeza hasta los dedos de los pies.
Y es que esta sopa, nutritiva y estimulante, sirve a los musulmanes para romper el ayuno propio del Ramadán. Acompañado de dátiles, pasteles de miel o huevos con comino, proporciona la energía suficiente para que el cuerpo recupere las fuerzas perdidas a causa de dicho ayuno.
- Ingredientes (4 personas):
* Para comenzar el caldo:
- 100 gramos de carne troceada, puede ser de cordero o de ternera, o de ambas.
- 100 gramos de garbanzos remojados.
- Un par de huesos de ternera.
- 1 cebolla mediana.
- Dos pellizcos de azafrán.
- Media cucharadita de pimienta.
- 1 1/2 litro de agua.
- Sal.
* Para terminar el caldo:
- Medio kilo de tomates maduros.
- Perejil picado, ( al menos 4 cucharadas soperas).
- Cilantro fresco y bien picado, (dos cucharadas soperas).
- Sal.
- Harina.
- 1 1/2 litro de agua.
- Dificultad: Media.
- Preparación:
1.- Poner al fuego en un caldero todos los ingredientes indicados en “Para comenzar con el caldo”. Dejarlo tapado y a fuego medio durante media hora.
2.- Aparte, pelar y cortar en trozos los tomates maduros y cocerlos durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado este tiempo, añadirlos al caldo y poner a fuego medio unos 30 minutos más.
3.- Por otro lado, coger un bol y disolver la harina en agua, mejor si está fría para que no se formen grumos. Cuando los garbanzos estén ya tiernos, agregar la harina al caldero y posteriormente el perejil, el cilantro y una cucharada de sal.
4.- Dejar destapado mientras continúa al fuego y no olvidar remover de vez en cuando. Apagar el fuego cuando ya notemos el caldo suficientemente espesito.
5.- Servir caliente, mejor si es acompañada, al menos, de un platito de dátiles.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] ¡qué pinta Lipt!!! Oye, ¿y no se puede usar cilantro seco y molido? Es el que tengo al alcance!!! | |
| | | tay V.I.P.
Mensajes : 5719 Edad : 58 Localización : Museo del Jamón
| Tema: Re: ¿Te apetece una sopa? Vie Sep 23, 2011 6:47 pm | |
| ¡¡Luna, le tenías que haber puesto dos hojas!! ¡¡Dooooos!!! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]mmmala... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] | |
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