Todos los foros
UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA Registrate_22_zps9e54cac0
Todos los foros
UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA Registrate_22_zps9e54cac0


 
ÍndiceNormasÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA

Ir abajo 
AutorMensaje
El Postiguet
V.I.P.
El Postiguet


Mensajes : 7660

UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA Empty
MensajeTema: UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA   UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA EmptySáb Mayo 29, 2021 7:19 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA

La coca de albaricoques es una coca que se hace en la primavera, cuando los albaricoques están a su punto. Es una receta que mezcla el gusto dulce de la masa con el gusto ácido del albaricoque. 

En Mallorca se hacen diversas variaciones sobre la misma receta, como la de añadir sobrasada o cerezas.

Ingredientes para una coca (12 porciones)
:

–450 g
rs. de harina de trigo
–100 g
rs. de manteca
–200 g
rs. de patata (pelmaza en crudo)
–2 huevos
–100 ml de leche
–3 cucharadas soperas de azúcar 
–1 cucharad
ita de sal
–1 sobre de levadura
–6 albaricoques
–mermelada de albaricoque

Preparación:


Dejáis la mantequilla o la manteca fuera de la nevera, a temperatura ambiente, para que se pueda trabajar con más facilidad. Laváis la patata con la piel y 
la pondréis a hervir sin pelar hasta que, pinchándolase note blanda por dentro.

Sacáis la patata y 
la dejaréis enfriar.

En un bol apto para batir 
colocar los dos huevos y las tres cucharadas soperas de azúcar. Mezclarlo bien. Añadir la mitad de la harina tamizada, la mitad de la mantequilla y una taza de café llena de leche (50 ml) en el recipiente donde habréis batido los huevos y el azúcar.

Repetís la operación con la harina y la mantequilla que os queda.

Peláis la patata, 
añadís una tacita de leche (50 ml) y aplastadla con un tenedor para que os quede tan fina como podáis; hay que batirla con todo lo anterior, pero no mucho rato.

Para acabar, 
añadir la sal y el sobre de levadura y batir de nuevo.

Precalenta
remos el horno a 200 grados, poniendo en marcha la parte de arriba y de abajo y el ventilador si lo tiene.

Forr
aremos el molde con papel vegetal y lo untaremos con un poco de mantequilla.

El molde no tiene que ser muy grande.

Pon
dremos la masa dentro del molde y, en el lugar donde deseéis colocáis cada mitad de la fruta, añadiendo una cucharadita de mermelada de albaricoque.

Lav
aremos los albaricoques. Si la piel no os gusta, peladlos, pero es mejor ponerlos sin pelar porque quedan más compactos.

Part
iremos los albaricoques por la mitad quitándoles los huesos.

Pon
dremos una mitad de albaricoque encima de cada cucharadita de mermelada de tal manera que el agujero del hueso quede a la vista.

Meteremos el molde al horno, encima la rejilla, al segundo nivel contando por debajo. Después de 3 minutos a 200 grados, bajaremos la temperatura del horno a 180 grados.

Si ponéis ventilador, dejadlo cocer entre 20-25 minutos, pero si no tenéis, necesitaréis unos 30-35 minutos. 

Cuando haya subido y tenga un color dorado, probáis de hundir la punta de un cuchillo fino para ver si ya sale solo y por dentro no 
queda crudo.


.
Volver arriba Ir abajo
 
UNA DELICIOSA COCA MUY MALLORQUINA
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
»  Países sin Coca Cola
» ¿Qué pasa si hierves Coca Cola?
» Se declara nulo en ERE de Coca Cola
» Coca-cola se marcha de Bolivia
» Extraño Animal que explota con Coca-Cola en Japón

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Todos los foros :: Charla General :: Aficiones :: Cocina-
Cambiar a: