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 Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos

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marapez
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:38 am

Plato único en el menú del PSOE de esta semana: Garzón a la parrilla



De los indultos a las pensiones y luego a los chuletones. El Gobierno se ha metido en un circuito revirado en el comienzo del verano que, si bien da mucho espectáculo, es poco probable que le vaya a resultar rentable. Con tantas curvas cogidas a gran velocidad, lo mismo se termina pegando un castañazo de los que requieren hospitalización. Parece que quiere estar a la altura del ciclo político que se inició con la victoria del PP en las elecciones de Madrid. Toca ponérselo fácil a la oposición para que la segunda mitad de la legislatura sea más emocionante. De momento, éxito total en la lucha por las audiencias.
La reacción virulenta del PSOE a una iniciativa sobre el consumo de carne promovida por el Ministerio de Consumo que dirige Alberto Garzón revela altas dosis de nerviosismo por un tema en que los socialistas han decidido que no tienen mucho que ganar. No es que haya fuertes discrepancias de fondo con Unidas Podemos en este asunto, como las hay por ejemplo con el salario mínimo o los alquileres, sino que no se ven ventajas en sacar ahora un tema el que no se busca una decisión tajante e inmediata. El Parlamento ya aprobó en mayo la Ley de Cambio Climático y Transición Ecológica y no conviene remover el tema. Es decir, no viene bien asumir más desgaste a cambio de nada.
Garzón tenía otras ideas al respecto y pensaba que caminaba sobre terreno sólido. Nada de lo que dijo contradice las recomendaciones de la ciencia y la medicina sobre el consumo de carne y su efecto en la salud y el cambio climático. "Este vídeo no está para echar la bronca a nadie", dijo en su intervención. También es cierto que alertó contra el "consumo excesivo de carne", que es lo que te dirá cualquier médico, por no hablar de un experto en nutrición.
Todo cambió cuando Pedro Sánchez decidió abrir la veda para sacudir a Garzón. "Donde me pongan un chuletón al punto... es imbatible", se limitó a decir el jueves en una muestra de desdén por un miembro de su Gobierno que no se le ha visto nunca en público. No quiso poner la cuestión en el contexto adecuado ni referirse al cambio climático o a la Agenda 2050 que dice exactamente eso y de la que está tan orgulloso. Dejó de ser el presidente para pasar a ser Pedro, el cabreado que se quiere comer vivo a Garzón, en este caso, muy, muy hecho.
Los socialistas tenían la pista abierta, empezando por los ministros –Luis Planas y Reyes Maroto– que ya se las han tenido con el ministro de Consumo. "Creo que estamos ya un poco cansados de que nos digan lo que no tenemos que hacer", se quejó Maroto con el tono de alguien a quien se le ha acabado la paciencia. La ministra María Jesús Montero dedicó en una rueda de prensa del viernes un homenaje a la industria agrícola y ganadera con tal pasión que parecía que le debía la vida.
Allá fueron también los presidentes autonómicos que nunca han estado a gusto con el pacto nacional con Unidas Podemos y que además dirigen comunidades con presencia importante del sector agropecuario. Javier Lambán calificó de "dislates erráticos y perversos" las palabras de Garzón y no se quedó ahí. "Hace miles de años que el hombre se alimenta de productos cárnicos", sentenció. Claro que los hombres de las cavernas hacían más gasto de calorías en su actividad diaria que un presidente de Aragón. Y además si te presentas en la ONU para hablar de alimentación y cambio climático y cuentas eso de los miles de años de consumo de carne, verás qué cara te ponen.
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:39 am

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Emiliano García-Page fue otro presidente que quiso ser despectivo con Garzón –"en Madrid se dicen muchas 'tontás'"– ignorando que las recomendaciones de su propio Gobierno por el cambio climático también se refieren al problema en los mismos términos.
Como todos los temas de la vida cotidiana que llegan a la política, la polémica es un pozo sin fondo del que siempre sale agua para los medios de comunicación y origen de declaraciones cómicas de los políticos, que compiten en las redes sociales para ver quién la suelta más gorda. Juan Ignacio Zoido, exministro de Interior, se llevó el gran premio al humor involuntario con un mensaje a favor de la dieta mediterránea y la comida saludable que incluía una foto de un filete rebozado acompañado de un ejército de patatas fritas. Casi se podía oír gritar socorro a las arterias de Zoido.
Quien no abrió la boca en Twitter fue Teresa Ribera, vicepresidenta y ministra de Transición Ecológica, que optó por mantenerse en silencio. En 2018 lo tenía claro: "Entre las cosas más ineficientes energética y climáticamente está la producción de grano para alimentación animal". Un año antes, daba consejos similares a los que ofreció Garzón: "Sustituyendo carne por legumbres podemos llegar muy lejos!!". También recomendó la lectura de un artículo que llevaba un mensaje inconfundible: "La huella de carbono hace insostenible el consumo mundial de productos cárnicos al ritmo actual".
Obviamente, Ribera está muy interesada en esos temas, pero el viernes decidió que era mucho más sostenible en términos políticos tuitear sobre el aumento de las temperaturas previsto para este fin de semana.
Una pregunta posible con buena o mala intención sería pensar si esta reacción socialista contra Garzón se hubiera producido con Pablo Iglesias en el Gobierno. A buen seguro, el entonces vicepresidente habría respondido en público para defender al líder de IU, con lo que la escaramuza cárnica podría haberse convertido en la guerra del chuletón. Hace unos días, Yolanda Díaz decidió no hurgar en la herida cuando José Luis Escrivá se metió en un agujero con unas opiniones personales sobre las pensiones y la solidaridad entre generaciones. Para decepción de los periodistas, la vicepresidenta se mantuvo al margen de la polémica en una rueda de prensa conjunta. No hubo espectáculo fratricida. Ahora los socialistas no han tenido la misma consideración con Garzón.
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:40 am

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El Gobierno –al menos, la parte socialista con Sánchez a la cabeza– parece pensar que no es el momento de abrir nuevos frentes que llenen titulares cargados de pólvora y que es mejor enfriar las polémicas para que no cale la idea, defendida por el PP de forma insistente, de que desde el poder hay un empeño especial por prohibir incluso las costumbres más habituales. Por otro lado, es indudable que fueron los comentarios del presidente los que colocaron a Garzón en la parrilla con el fuego al máximo.
Una rueda de prensa del viernes de la ministra de Sanidad y la comisaria europea de Salud terminó por confirmar que el Gobierno tampoco puede presumir de una posición coherente con lo que se dice en la UE. Carolina Darias intentó impedir que Stella Kyriakides respondiera a una pregunta sobre consumo de carne. El truco no funcionó. Kyriakides intervino para recordar que el plan europeo de lucha contra el cáncer destaca la importancia de "una dieta equilibrada y sana", lo que obliga a comer menos carne y más verduras, y de ahí que esté a favor de "poner fin de manera progresiva" a las campañas que fomentan el consumo de carne roja y procesada.
Si hay una guerra de la carne, el bando carnívoro del Gobierno no tendrá el apoyo de la Comisión Europea. Pero a cambio de unos buenos filetes podrá reclutar a Zoido en sus filas.
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:41 am

marapez escribió:
En principio la práctica cada vez mas extendida que se hace desde diversos grupos sociales y empresariales de herramientas y recursos del ámbito científico aprovechando el nombre y la credibilidad de estos para justificar argumentaciones sin apenas base real solida que en realidad no obedecen mas que a simples intereses espúreos comerciales muchas veces de empresas emergentes que ven aquí su oportunidad.
El de la carne artificial o la propuesta de sustituir las proteínas de esta por la ingesta de insectos todo ello avalado por estudios científicos de dudosa procedencia son ejemplos de ello..[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Como por ejemplo:

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PD: Estoy en plena recaida pedagógica.... si lo estaba dejando!! Mad
Neutral ?
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:44 am

Pato... otro Gin!!  Rolling Eyes
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el.loco.lucas
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:45 am

Razz Razz Razz

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:53 am

Cuando las barbas del vecino....




Carne 'drogada': un cóctel de hormonas, anabolizantes y aditivos en nuestro plato



  • Se ve roja brillante y reluce con el plástico encima como fresca. Pero oculta un pasado atroz que involucra adulteraciones como hormonas y anabolizantes con la vaca en vida, y aditivos para que el producto final luzca mejor de lo que es cuando la vaca ya está muerta. En este reportaje ponemos al bistec bajo la lupa. Un recorrido entre criaderos y expertos y controles que nadie hace para descubrir que eso que consumimos tal vez no pueda siquiera llamarse carne.


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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 10:55 am

Lo de iker debe ser un jeroglífico misterioso y no estoy para enigmas... :diente:

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 11:52 am

Garzón se está preparando el futuro , no le bastó con hundir al partido comunista  sino que al ver como Podemos se va al tacho , se está buscando un hueco con los Verdes

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 12:05 pm

Rula escribió:
Garzón se está preparando el futuro , no le bastó con hundir al partido comunista  sino que al ver como Podemos se va al tacho , se está buscando un hueco con los Verdes
Cierto. Neutral

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 12:19 pm

Sí, para todo este jaleo de la carne si que han contado con el, le han puesto las cosas claras; "o te quemas con todo esto de la carne o te damos un carpetaso y adiós buenas y te vas con los verdes" como Pablo Iglesias que se fue con los del sindicato mantero donde le habrán dado trabajo, a Alberto Garzón no le han dejado otra que ponerse verde y hacerse vegetariano. Neutral

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 12:44 pm

Desde luego de alguna forma tienen que justificar que están ahí; sinos no cobran y luego resulta que todo se llena de vicepresidencias, menos mal que presidente de gobierno solo puede haber uno. Neutral

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 6:28 pm

Siete medidas propuestas en Europa y otros países para reducir el consumo de carne (aunque ya esté cayendo)

La campaña de Alberto Garzón ha azuzado la polémica, pero la reducción del consumo de carne para mejorar la salud y el planeta cuenta con amplio consenso científico

Las palabras de Alberto Garzón pidiendo a los españoles que coman menos carne han provocado un terremoto. El ministro ha lanzado una campaña con una tribuna en elDiario.es y un vídeo argumentando que comemos más carne de la recomendada, lo cual no solo es malo para la salud sino para el medioambiente. El ministro de Agricultura, Luis Planas, ha señalado que considera la campaña "tan errónea como la de 'el azúcar mata'" y pedido "respeto al sector ganadero", mientras que el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, quiso zanjar la polémica diciendo que "un chuletón al punto es imbatible".

Las premisas de Garzón cuentan, sin embargo, con consenso científico. "Me sorprende que haya generado tanta crispación: es un tema superado, tiene trayectoria y sus mensajes son prudentes, nada extremistas", dice Aitor Sánchez, dietista, tecnológo alimentario y autor de Mi Dieta Cojea. "Habla de reducir el consumo, nada que no lleve años diciéndose".

La Organización Mundial de la Salud y la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomiendan un "consumo moderado" de carne roja (ternera, cerdo, cordero y cabra) y procesada (salchichas y resto de embutidos) para reducir el riesgo de problemas de salud. ¿Qué es un consumo moderado? Según la AESAN, de entre dos y tres raciones por semana. Según el Fondo Mundial de Investigación contra el Cáncer, entre 350 y 500 gramos semanales. Según la NHS, la sanidad pública británica, un máximo de 70 gramos diarios. Garzón situó la recomendación entre 250 y 500 gramos semanales, en línea con estos organismos.

En términos de impacto ambiental, la Unión Europea reconoce que, si bien nuestro continente ha reducido un 20% las emisiones agrícolas desde 1990 [en España, las emisiones de la ganadería suponen actualmente el 9% del total], los sistemas alimentarios siguen siendo "uno de los principales impulsores del cambio climático y la degradación ambiental". No solo por la producción sino por todo lo que implican: procesado, empaquetado y transporte. Aun así, añade el responsable de Agricultura de Greenpeace, Luis Ferreirim, "en la huella ecológica, importa más el alimento en sí que de dónde viene. El modelo de producción implica cambios en el uso del suelo para plantar la soja y el maíz con los que se alimentan los animales".

La Unión Europea tiene una estrategia —"De la granja a la mesa"— que rema en la dirección que propone Garzón. Considera imprescindible promover dietas con más vegetales y menos carne e ir hacia sistemas más sostenibles, menos dependientes de los pesticidas, más preocupados por el bienestar animal y que provoquen menor huella ecológica. Y España está comprometida con ella. "El marco teórico está bien, pero no sirve de nada si cuando toca bajar a la realidad el ministro de Agricultura dice que en política no hay que crear problemas", opina Ferreirim.

"Es cierto que cuando se toman decisiones de consumo que salpican a sectores se genera crispación", añade Sánchez. "Pero igual que hubo que replantear el carbón, ahora hay que plantear una transición alimentaria. Las macrogranjas tendrán que reinventarse. El futuro de la proteína es vegetal, es la única salida que tenemos para generar alimentos para todo el planeta".

Garzón afirmó que los españoles comen de media un kilo de carne por semana. Es un dato obsoleto, al que se han agarrado el ministro Planas y las organizaciones de agricultores para criticar su vídeo. El consumo de carne en España se ha reducido un 13% desde 2013. Entonces, según datos del panel de consumo alimentario, consumíamos 52,7 kilos anuales, algo más de un kilo por semana. En 2019 la cifra se situó en 45,2 kilos anuales, unos 870 gramos, aunque volvió a subir a los 49,9 kilos anuales en pandemia (cuando, en general, consumimos más de todo). La tendencia es descendente pero lenta, de ahí que el ministro haya pedido "ideas" para acelerarla.

Varios países europeos, la propia Unión Europea, las organizaciones ecologistas y vegetarianas ya tienen en mente ideas para reducir el consumo. Algunas están implementadas. En general, todas pasan por poner normas desde la Administración y no tanto por pedirle a la gente que coma menos carne. A continuación, resumimos las más relevantes.

Incluir opciones vegetarianas en todos los comedores públicos
Un clásico, quizá la medida más repetida y comentada: predicar con el ejemplo y reducir la carne en todos los comedores públicos, de colegios a residencias, ministerios o centros penitenciarios. En España, Unidas Podemos propuso no comer carne los lunes en los colegios y restaurantes del municipio de Collado Villalba (fue tachado de ocurrencia) y Ada Colau pidió a las escuelas de Barcelona que pusieran menos carne roja en sus menús. La idea de Colau se ha materializado en el programa "Comedores escolares más sanos y sostenibles", del que hizo un proyecto piloto en seis escuelas y planea extender el curso que viene. En Reino Unido, la universidad de Goldsmiths de Londres prohibió la venta de vacuno en las cafeterías del campus.

"Es la más fácil de implementar, aunque no tiene por qué ser la más eficaz", apunta Cristina Rodrigo, directora de la ONG ProVeg en España. "Se puede dar ejemplo desde lo público con qué se consume en comedores e instituciones y reducir activamente la cantidad de carne y proteína animal, además de incorporar opciones cien por cien vegetales". En Greenpeace también consideran el papel de la compra pública fundamental. "Que, en los pliegos de condiciones, las administraciones establezcan criterios para la reducción del consumo de carne", añade Ferreirim.

Subir el IVA a la carne (o bajárselo a los alimentos vegetales)
En Alemania, Los Verdes propusieron elevar el IVA de los productos cárnicos del 7% al 19%. La idea era destinar la recaudación a "medidas a favor del bienestar animal". El Gobierno de Merkel expresó que hay otras fórmulas "más efectivas" para mejorarlo; el partido de ultraderecha AfD dijo que el aumento de precios "lastraría a los socialmente discriminados" y los liberales del FDP, que dañaría la competitividad del sector ganadero.

En España, el ministro Garzón ya impulsó una subida del IVA del 10% al 21% a las bebidas azucaradas (en supermercados, no en hostelería) para promover "hábitos más saludables". Aunque de momento no se ha planteado subirlo en las carnes, desde ProVeg se muestran muy a favor. La carne, como la mayoría de los alimentos, está gravada al 10%. "Debería ponerse un IVA superior a la carne y bajar o eliminar el de frutas, hortalizas y alternativas vegetales. No hablo de productos ultraprocesados, sino, por ejemplo, de leches vegetales", comenta Rodrigo. "Estas tienen un IVA del 10%, superior al de la leche de vaca, del 4%, porque no se consideran de primera necesidad".

La Unión Europea también habla de impuestos en su estrategia De la Granja a la Mesa. Concretamente, sugiere que los "incentivos fiscales deben impulsar la transición a un sistema más sostenible y animar a los consumidores a llevar dietas más saludables". La UE apuesta por rebajar el IVA de la fruta y la verdura y por ajustar este impuesto en función de la huella de cada alimento.

No hacer campañas que promuevan el consumo de carne
De nuevo, una medida recogida (con matices) en la estrategia europea. Esta propone "evitar" los anuncios de carne a precios muy bajos e introducir perfiles nutricionales para restringir la promoción de alimentos altos en grasa, azúcares o sal. Tanto Greenpeace como ProVeg abogan por dejar de subvencionar las campañas que promueven el consumo de carne (y lácteos, en el caso de ProVeg).

Como ejemplo, ponen la campaña [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], para promover la carne de vacuno en Bélgica, Francia, Alemania, Portugal y España. Fue una campaña propuesta por las organizaciones Provacuno en España y APAQ-E en Bélgica y subvencionada con 3,5 millones de euros.

Mejorar las guías nutricionales y la formación de los sanitarios

Según Cristina Rodrigo, de ProVeg, las guías nutricionales deberían cambiar el enfoque y no centrarse tanto en la categoría (carne, pescado, etc.) como en el nutriente (proteína, hidratos, grasas). "Las recomendaciones de Canadá hablan de esto. Siguen mucho las ideas de Harvard: divides el plato en tres partes: frutas y verduras, hidratos y proteínas. Y priorizar la proteína vegetal a la animal. Estos manuales sirven para concienciar a la población y para la elaboración de menús", apunta. Este enfoque se ha llamado "dieta planetaria" y propone reducir la carne a 300 gramos semanales.

El autor de Mi Dieta Cojea cree que, más allá de buscarle etiquetas, la dieta vegetal debe normalizarse en todos los ámbitos. "Hay muchos profesionales sanitarios poco actualizados, que no saben manejar dietas de origen vegetal. En pediatría siguen recomendando lácteos a mansalva", apunta. "Cualquier medida que vaya alrededor de eso es positiva, lejos de la estigmatización que hay ahora".

Aprovechar el etiquetado para informar
"Para empoderar a los consumidores a tomar decisiones informadas, saludables y sostenibles, la Comisión propondrá un etiquetado nutricional obligatorio (...) y examinará la posibilidad de un etiquetado que cubra los aspectos nutricionales, climáticos, medioambientales y sociales de los productos", dice la estrategia europea.

Sánchez explica que en algunos países se ha hablado de "semáforos de sostenibilidad", pero que visto lo visto en Nutriscore o las etiquetas de BIO y ECO, cuyos criterios no son muy robustos, no confía en la medida.

Cerrar explotaciones (compensando a los ganaderos)
Una medida real, propuesta e implementada por el gobierno holandés. Con el objetivo de disminuir la contaminación del agua por nitratos, el Ministerio de Agricultura de los Países Bajos anunció el año pasado 172 millones de euros para ganaderos que quisieran innovar y hacer su producción más sostenible. Además, dijo estar trabajando en un "fondo de transición" para quienes se pasaran a explotaciones más extensivas o circulares y mencionó la posibilidad de ceder suelo a estos ganaderos, bien de ganaderos que cierren su explotación o bien público.

Pero además habilitó una partida de 350 millones para quienes quisieran cerrar su explotación. Son medidas "diseñadas para restaurar y fortalecer áreas naturales y representan un esfuerzo por abordar la contaminación por nitrógeno".

Usar la PAC como instrumento
La estrategia europea marca el objetivo de que, en 2030, el 25% de la superficie se dedique a producciones ecológicas. El responsable de agricultura de Greenpeace ve lógico que la Política Agraria Común (la PAC, el presupuesto que destina Europa a ayudar a agricultores y ganaderos y al desarrollo rural) sea el instrumento para conseguirlo.

La PAC del período 2023-2027 lleva tres años negociándose y está en la recta final. Aunque introduce varios cambios de calado —por ejemplo, los llamados 'ecoesquemas', o retribuciones por acciones de lucha contra el cambio climático—, desde la ONG creen que el modelo es "continuista". El ministro Planas ha declarado, sin embargo, que comunidades como Andalucía (y concretamente, Córdoba) están "muy bien posicionadas" para aprovechar bien esta PAC por tener un alto porcentaje de cultivos ecológicos.


Salú y República.

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 6:48 pm

Antisozzial escribió:
Viva el "Estado-Terapeutico" , el nos dirá lo que hacer    rive2

Ya sé que no lo vas a entender pero lo digo igualmente: la cuestión importante no es la terapéutica, aunque también tenga su importancia, sino que no es sostenible por el consumo de agua, la contaminación atmosférica por metano y la contaminación de acuíferos. Y aquí ya no hablamos de una cuestión individual como puede ser la salud, sino de una cuestión colectiva medioambiental que nos afecta a todos. Y en esto se deben tomar medidas por mucho que les duela a los irresponsables.

P.D: Y nadie ha propuesto no comer carne, sino reducir su consumo a límites razonables y sostenibles.

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 6:51 pm

Antisozzial escribió:
Es curioso que estas polémicas, entre éticas y morales, se den solo en Occidente, en este Occidente aburrido, que tiene la judía segura y se nos lanzan estos debates, para que en nuestras estúpidas sociedad  de libre expresión, el  personal se posiciones y termina el debate como el rosario de la Aurora 

  Como en caso 2/3 de la población mundial se pasa hambre o no se come por placer como en Occidente. , esta polémicas no existen, se come, se cría a los animales, se les mata y a la barriga, que maña será otro día



Es que en oriente las vacas son sagradas  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 7:15 pm

Yo me imagino a gente con la forma de "pensar" de Anti, en una patera cruzando el mar con el agua justa diciendo "yo bebo todo el agua que me apetezca, faltaría más". Ese es el nivel.

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 7:17 pm

Antisozzial escribió:
Por cierto, comer pescado también es malo 

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  Y dentro de poco, ya tendremos unos discursos éticos y morales tan elevados, que comer vegetales también será malo, uno porque pueden estar contaminados por aguas de regadío o fertilizantes y otra porque los diferentes vegetales al arrancarlos del suelo, de las matas y los arboles sufren

Beber agua en exceso tiene consecuencia negativas, van de nauseas a la muerte en casos muy extraños, bañarse en exceso y darse demasiadas veces  gel tiene consecuencias negativas, te deja sin bacterias beneficiosas en la piel.

Fuera agua, fuera geles. :diente: Capa roña y birras.

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el.loco.lucas
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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 EmptySáb Jul 10, 2021 7:26 pm

Antisozzial escribió:
El mundo sostenible y el mundo no sostenible, esta es la cuestión, ¿o no?  La UE ya se encarga de controlar a sus socios , las cupos que pescar, que cultivar, o que cuota de leche producir, por ejemplo
    Estar tranquilos por esa parte, que ellos cuidaran del ecosistema Rolling Eyes

Si te lo regula Europa te vale, pero si lo intenta regular el Gobierno de España no. Curioso. Y te da igual que los datos demuestren que la ganadería intensiva no es sostenible. Muy razonable.

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MensajeTema: Re: Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos   Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos - Página 4 Empty

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Garzon y sus tontas con la carne, Cuando se regalan ministerios a amigos de los amigos
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