Coges unos tacos de carne de cerdo y haces adobo en batidora con comino, tomillo, orégano y laurel, 2 cabezas de ajo, pimentón , sal , y mezcla de 2 partes de vino blanco con una de aceite y algo de vinagre. 24 horas mínimo con eso y a freír y a jamar. Pimienta quemona, tabasco o pimienta blanca opcional...A veces me da por ponerle curry en muy poca cantidad. Ya si papas fritas o arrugadas según...
Pero sopetear en plato con el aceite de freír mezclado con el adobo siempre.
el.loco.lucas escribió:Fabada asturiana rápida y barata:
Compras una lata de Fabada Asturiana "Litoral", la abres, vacías el contenido en un cazo, calientas a fuego lento 10 minutos y sirves en plato sopero.
Tiempo total: 15 minutos.
Presupuesto: 2,15 €
Pérfido Pato sacrílego, hereje y descreído... el Santísimo Compango te perdone.
Salú y República.
De todas formas, hablando un poco en serio, soy un gran admirador de la Fabada Asturiana. He viajado allí varias veces y, en una ocasión, fue un monográfico para buscar la mejor fabada. Comimos fabada todos los días, en diferentes localidades. El ganador fue "Casa Gerardo" en Prendes, a pocos kilómetros de Gijón.
Dicho esto, para ilustrar que mi opinión, aunque no sea experta, no está exenta de un gran respeto y admiración por dicho manjar, creo que la fabada de Litoral es muy digna como comida precocinada, y un milagro por 2,15 €.
El llobu escribió: Pérfido Pato sacrílego, hereje y descreído... el Santísimo Compango te perdone.
Salú y República.
De todas formas, hablando un poco en serio, soy un gran admirador de la Fabada Asturiana. He viajado allí varias veces y, en una ocasión, fue un monográfico para buscar la mejor. El ganador fue "Casa Gerardo" en Prendes, a pocos kilómetros de Gijón.
Dicho esto, para ilustrar que mi opinión, aunque no sea experta, no está exenta de un gran respeto y admiración por dicho manjar, creo que la fabada de Litoral es muy digna como comida precocinada, y un milagro por 2,15 €.
Para ser de lata no está mal.
En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.
El llobu escribió: Pérfido Pato sacrílego, hereje y descreído... el Santísimo Compango te perdone.
Salú y República.
De todas formas, hablando un poco en serio, soy un gran admirador de la Fabada Asturiana. He viajado allí varias veces y, en una ocasión, fue un monográfico para buscar la mejor. El ganador fue "Casa Gerardo" en Prendes, a pocos kilómetros de Gijón.
Dicho esto, para ilustrar que mi opinión, aunque no sea experta, no está exenta de un gran respeto y admiración por dicho manjar, creo que la fabada de Litoral es muy digna como comida precocinada, y un milagro por 2,15 €.
Para ser de lata no está mal.
En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.
Salú y República.
Bestial. Sin duda. Y de postre un arroz con leche celestial.
En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.
Salú y República.
Bestial. Sin duda. Y de postre un arroz con leche celestial.
La próxima vez que el Pato tome un plato de buen arroz con leche, échele unas gotas de güisqui y remueva, pero no se pase, son para dar un poco de sabor, no para que todo sepa a a güisqui.
En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.
Salú y República.
Bestial. Sin duda. Y de postre un arroz con leche celestial.
La próxima vez que el Pato tome un plato de buen arroz con leche, échele unas gotas de güisqui y remueva, pero no se pase, son para dar un poco de sabor, no para que todo sepa a a güisqui.
Rodaja grande de pan del pueblo con algunas lonchas de jamón y encima 2 huevos fritos. preparación pocos minutos. Combinación que gusta a todos.
Pasta también es muy socorrido. Macarones cocidos, mezclar con apio picado y tiras de jamón york aderezar con rodajas de ajos fritos junto con el aceite. Preparación 15 minutos, precio por plato no llega a 2€.
Macarrones con queso azul. cocer los macarrones y mientras tanto derretir queso azul con mantequilla, revolviendo hasta obtener una crema que se vierte sobre los macarrones cocidos. Preparación unos 15 minutos.
Crema de calabacines. Cortar calabacines en trozos y hervirlos en caldo de pollo. Cuando están hechos pasarlos por la batidora y espesarlos con copos de puré de patatas o maizena hasta queda una cosistencia cremosa. Picatostes y listo.
Arroz cubano, arroz con salsa de tomate, platanos fritos y huevos fritos encima. Unos 30 minutos.
Cortamos un tomate de ensalada (según la variedad será el precio), lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de orégano. Podemos añadirle una latita de atún desechando su aceite.
Yo añadiría que a mi juicio, no hay alta y baja cocina; si es de buena calidad y está bien hecha; tanto un huevo frito, como dice Z, o el mejor de los asados, pueden constituir una verdadera delicia.
Cortamos un tomate de ensalada (según la variedad será el precio), lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de orégano. Podemos añadirle una latita de atún desechando su aceite.
NEROCAESAR escribió:Yo añadiría que a mi juicio, no hay alta y baja cocina; si es de buena calidad y está bien hecha; tanto un huevo frito, como dice Z, o el mejor de los asados, pueden constituir una verdadera delicia.
Cortamos un tomate de ensalada (según la variedad será el precio), lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de orégano. Podemos añadirle una latita de atún desechando su aceite.
Para mi gusto, ahí sobraría el orégano...
Sin orégano pues. Soy la primera que leo las recetas y luego las adapto a mi gusto.
Una receta de Karlos Arguiñano que suelo hacer y es muy nutritiva.
Cuscús con espinacas, pasas y piñones.
400 g de cuscús precocido 300 g de espinacas 1 zanahoria 1 cebolleta 30 g de piñones 40 g de pasas 1 cucharadita de curry 1 pastilla de caldo de verduras aceite de oliva virgen extra sal perejil
Pon 400 ml de agua a calentar en una cazuela. Añade el curry y desmenuza encima a la pastilla de caldo de verduras. Dale un hervor (1 minuto) hasta que la pastilla de caldo se disuelva.
Pon el cuscús en un bol grande, vierte encima el caldo y cúbrelo con film de cocina. Deja que repose durante 10 minutos aproximadamente hasta que absorba el agua. Pasado este tiempo remuévelo con 2 tenedores para que no quede apelmazado.
Pela la zanahoria, córtala en daditos y ponla a rehogar en una tartera (cazuela amplia y baja) con un chorrito de aceite. Corta la cebolleta de la misma manera e incorpórala. Cocina las verduras durante 6-8 minutos a fuego suave. Agrega los piñones (reserva unos pocos), las pasas y las espinacas. Cocina todo junto durante 5 minutos aproximadamente.
Tuesta los piñones (reservados anteriormente) en una sartén sin aceite.
Pon un aro o cortapastas cuadrado en el centro de cada plato y rellénalos con el cuscús. Coloca encima las verduras y salpícalos con los piñones tostados. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
Consejo: A la hora de tostar los piñones, hay que tener mucho cuidado de que no se quemen porque cogen mucho calor y se ponen negros en un periquete.
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