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    "Baja cocina". (Tema para cocina/comida sencilla y barata)

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    Mensaje por Z Sáb Sep 03, 2022 6:40 pm

    '

    Empiezo con un sencillo menú:

    Huevos fritos, con pan para "mojar" la yema, cerveza y de postre una naranja. Después si apetece,  un carajillo.

    Presupuesto aproximado 5 €  (Risas)

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    "Baja cocina". (Tema para cocina/comida  sencilla y barata) Empty Re: "Baja cocina". (Tema para cocina/comida sencilla y barata)

    Mensaje por Gloriana Sáb Sep 03, 2022 7:37 pm

    receta-sardinas-abiertas-rebozadas-albardadas-deliciosa-fritura-verano


    Propongo esta receta. Acompañada de una ensalada y de postre fruta o un yogur.
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    "Baja cocina". (Tema para cocina/comida  sencilla y barata) Empty Re: "Baja cocina". (Tema para cocina/comida sencilla y barata)

    Mensaje por Tatsumaru Sáb Sep 03, 2022 10:38 pm

    Coges unos tacos de carne  de cerdo y haces adobo en batidora  con comino, tomillo, orégano y laurel, 2 cabezas de ajo, pimentón , sal  , y mezcla de 2 partes de vino blanco con una de aceite y algo de vinagre. 24 horas mínimo con eso y a freír y a jamar. Pimienta quemona, tabasco   o pimienta blanca opcional...A veces me da por ponerle curry en muy poca cantidad. Ya si papas fritas o  arrugadas según...

    Pero sopetear en plato con el  aceite de freír mezclado con el adobo siempre.
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    "Baja cocina". (Tema para cocina/comida  sencilla y barata) Empty Re: "Baja cocina". (Tema para cocina/comida sencilla y barata)

    Mensaje por el.loco.lucas Sáb Sep 03, 2022 11:45 pm

    Fabada asturiana rápida y barata:

    Compras una lata de Fabada Asturiana "Litoral", la abres, vacías el contenido en un cazo, calientas a fuego lento 10 minutos y sirves en plato sopero.

    Tiempo total: 15 minutos.

    Presupuesto: 2,15 €

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    Mensaje por El llobu Sáb Sep 03, 2022 11:57 pm

    el.loco.lucas escribió:Fabada asturiana rápida y barata:

    Compras una lata de Fabada Asturiana "Litoral", la abres, vacías el contenido en un cazo, calientas a fuego lento 10 minutos y sirves en plato sopero.

    Tiempo total: 15 minutos.

    Presupuesto: 2,15 €

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    "Baja cocina". (Tema para cocina/comida  sencilla y barata) Empty Re: "Baja cocina". (Tema para cocina/comida sencilla y barata)

    Mensaje por el.loco.lucas Dom Sep 04, 2022 12:27 am

    El llobu escribió:
    el.loco.lucas escribió:Fabada asturiana rápida y barata:

    Compras una lata de Fabada Asturiana "Litoral", la abres, vacías el contenido en un cazo, calientas a fuego lento 10 minutos y sirves en plato sopero.

    Tiempo total: 15 minutos.

    Presupuesto: 2,15 €

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    De todas formas, hablando un poco en serio, soy un gran admirador de la Fabada Asturiana. He viajado allí varias veces y, en una ocasión, fue un monográfico para buscar la mejor fabada. Comimos fabada todos los días, en diferentes localidades. El ganador fue "Casa Gerardo" en Prendes, a pocos kilómetros de Gijón.

    Dicho esto, para ilustrar que mi opinión, aunque no sea experta, no está exenta de un gran respeto y admiración por dicho manjar, creo que la fabada de Litoral es muy digna como comida precocinada, y un milagro por 2,15 €.
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    Mensaje por El llobu Dom Sep 04, 2022 12:31 am

    el.loco.lucas escribió:
    El llobu escribió:
    Pérfido Pato sacrílego, hereje y descreído... el Santísimo Compango te perdone.

    Salú y República.

    Razz Razz Razz

    De todas formas, hablando un poco en serio, soy un gran admirador de la Fabada Asturiana. He viajado allí varias veces y, en una ocasión, fue un monográfico para buscar la mejor. El ganador fue "Casa Gerardo" en Prendes, a pocos kilómetros de Gijón.

    Dicho esto, para ilustrar que mi opinión, aunque no sea experta, no está exenta de un gran respeto y admiración por dicho manjar, creo que la fabada de Litoral es muy digna como comida precocinada, y un milagro por 2,15 €.
    Para ser de lata no está mal.

    En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.

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    Mensaje por el.loco.lucas Dom Sep 04, 2022 12:35 am

    El llobu escribió:
    el.loco.lucas escribió:
    El llobu escribió:
    Pérfido Pato sacrílego, hereje y descreído... el Santísimo Compango te perdone.

    Salú y República.

    Razz Razz Razz

    De todas formas, hablando un poco en serio, soy un gran admirador de la Fabada Asturiana. He viajado allí varias veces y, en una ocasión, fue un monográfico para buscar la mejor. El ganador fue "Casa Gerardo" en Prendes, a pocos kilómetros de Gijón.

    Dicho esto, para ilustrar que mi opinión, aunque no sea experta, no está exenta de un gran respeto y admiración por dicho manjar, creo que la fabada de Litoral es muy digna como comida precocinada, y un milagro por 2,15 €.
    Para ser de lata no está mal.

    En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.

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    Bestial. Sin duda. Y de postre un arroz con leche celestial.
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    Mensaje por El llobu Dom Sep 04, 2022 1:07 am

    el.loco.lucas escribió:
    El llobu escribió:
    Para ser de lata no está mal.

    En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.

    Salú y República.

    Bestial. Sin duda. Y de postre un arroz con leche celestial.
    La próxima vez que el Pato tome un plato de buen arroz con leche, échele unas gotas de güisqui y remueva, pero no se pase, son para dar un poco de sabor, no para que todo sepa a a güisqui.  Wink

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    Mensaje por marapez Dom Sep 04, 2022 1:11 am

    Odio el arroz con leche... ni con güisqui sería capaz.  :puaj:
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    Mensaje por El llobu Dom Sep 04, 2022 1:14 am

    marapez escribió:Odio el arroz con leche... ni con güisqui sería capaz.  :puaj:
    Otra sacrílega... vaya noche le estáis dando al llobu... 

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    Mensaje por marapez Dom Sep 04, 2022 1:17 am

    El llobu escribió:
    marapez escribió:Odio el arroz con leche... ni con güisqui sería capaz.  :puaj:
    Otra sacrílega... vaya noche le estáis dando al llobu... 

    Salú y República.

    Lo siento... espero que se te pase pronto...  Wink
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    Mensaje por el.loco.lucas Dom Sep 04, 2022 1:40 am

    El llobu escribió:
    el.loco.lucas escribió:
    El llobu escribió:
    Para ser de lata no está mal.

    En todo caso la fabada de Casa Gerardo es de las de quitarse la gorra.

    Salú y República.

    Bestial. Sin duda. Y de postre un arroz con leche celestial.
    La próxima vez que el Pato tome un plato de buen arroz con leche, échele unas gotas de güisqui y remueva, pero no se pase, son para dar un poco de sabor, no para que todo sepa a a güisqui.  Wink

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    Mensaje por el.loco.lucas Dom Sep 04, 2022 1:42 am

    El llobu escribió:
    marapez escribió:Odio el arroz con leche... ni con güisqui sería capaz.  :puaj:
    Otra sacrílega... vaya noche le estáis dando al llobu... 

    Salú y República.

    Creo que lo mío fue mucho menos grave....

    Marapez, como buena valenciana, cree que el arroz sólo vale para la paella. Una visión muy local.
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    Mensaje por Zerg Rush Dom Sep 04, 2022 2:22 am

    Un clásico

    Rodaja grande de pan del pueblo con algunas lonchas de jamón y encima 2 huevos fritos. preparación pocos minutos. Combinación que gusta a todos.

    Pasta también es muy socorrido. Macarones cocidos, mezclar con apio picado y tiras de jamón york aderezar con rodajas de ajos fritos junto con el aceite. Preparación 15 minutos, precio por plato no llega a 2€.

    Macarrones con queso azul. cocer los macarrones y mientras tanto derretir queso azul con mantequilla, revolviendo hasta obtener una crema que se vierte sobre los macarrones cocidos. Preparación unos 15 minutos.

    Crema de calabacines. Cortar calabacines en trozos y hervirlos en caldo de pollo. Cuando están hechos pasarlos por la batidora y espesarlos con copos de puré de patatas o maizena hasta queda una cosistencia cremosa. Picatostes y listo.

    Arroz cubano, arroz con salsa de tomate, platanos fritos y huevos fritos encima. Unos 30 minutos.

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    Mensaje por Gloriana Dom Sep 04, 2022 7:41 am

    La fabada me parece perfecta. Soy muy partidaria del plato único y postre.
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    Mensaje por Gloriana Dom Sep 04, 2022 7:46 am

    Una ensalada muy sencilla:

    Cortamos un tomate de ensalada (según la variedad será el precio), lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de orégano. 
    Podemos añadirle una latita de atún desechando su aceite.
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    Mensaje por NEROCAESAR Dom Sep 04, 2022 9:05 am

    Yo añadiría que a mi juicio, no hay alta y baja cocina; si es de buena calidad y está bien hecha; tanto un huevo frito, como dice Z, o el mejor de los asados, pueden constituir una verdadera delicia.
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    Mensaje por NEROCAESAR Dom Sep 04, 2022 9:07 am

    Gloriana escribió:Una ensalada muy sencilla:

    Cortamos un tomate de ensalada (según la variedad será el precio), lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de orégano. 
    Podemos añadirle una latita de atún desechando su aceite.
    Para mi gusto, ahí sobraría el orégano...
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    Mensaje por Gloriana Dom Sep 04, 2022 9:07 am

    NEROCAESAR escribió:Yo añadiría que a mi juicio, no hay alta y baja cocina; si es de buena calidad y está bien hecha; tanto un huevo frito, como dice Z, o el mejor de los asados, pueden constituir una verdadera delicia.


    Baja de precio, intentamos... Wink
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    Mensaje por Gloriana Dom Sep 04, 2022 9:10 am

    NEROCAESAR escribió:
    Gloriana escribió:Una ensalada muy sencilla:

    Cortamos un tomate de ensalada (según la variedad será el precio), lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de orégano. 
    Podemos añadirle una latita de atún desechando su aceite.
    Para mi gusto, ahí sobraría el orégano...

    Sin orégano pues. Soy la primera que leo las recetas y luego las adapto a mi gusto.
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    Mensaje por marapez Dom Sep 04, 2022 9:45 am

    Uno de mis libros de cabecera:

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    Mensaje por Tinajas Dom Sep 04, 2022 9:55 am

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    GAZPACHO DE LA HUERTA

    Gazpacho (2 litros)
    5 o 6 tomates maduros medianos.
    2 dientes de ajo.
    ½ pimiento verde
    ½ pimiento rojo
    1 pepino
    ½ cebolla
    Rebanada de pan
    Sal
    Vinagre

    Aceite de oliva virgen extra, lo echo después de batir todo lo anterior y lo remuevo con un cucharon.

    Suelo echar 4 o 5 almendras, o sésamo, se puede echar pimienta negra, albahaca o cilandro lo que más guste, pero poco.

    No pongo hielo, lo dejo en la nevera.

    Consumir en 2 o 3 días


    Última edición por Tinajas el Dom Sep 04, 2022 10:07 am, editado 1 vez
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    Mensaje por Tinajas Dom Sep 04, 2022 10:05 am

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    Una receta de Karlos Arguiñano que suelo hacer y es muy nutritiva.

    Cuscús con espinacas, pasas y piñones.

    400 g de cuscús precocido
    300 g de espinacas
    1 zanahoria
    1 cebolleta
    30 g de piñones
    40 g de pasas
    1 cucharadita de curry
    1 pastilla de caldo de verduras
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    perejil


    Pon 400 ml de agua a calentar en una cazuela. Añade el curry y desmenuza encima a la pastilla de caldo de verduras. Dale un hervor (1 minuto) hasta que la pastilla de caldo se disuelva.

    Pon el cuscús en un bol grande, vierte encima el caldo y cúbrelo con film de cocina. Deja que repose durante 10 minutos aproximadamente hasta que absorba el agua. Pasado este tiempo remuévelo con 2 tenedores para que no quede apelmazado.

    Pela la zanahoria, córtala en daditos y ponla a rehogar en una tartera (cazuela amplia y baja) con un chorrito de aceite. Corta la cebolleta de la misma manera e incorpórala. Cocina las verduras durante 6-8 minutos a fuego suave. Agrega los piñones (reserva unos pocos), las pasas y las espinacas. Cocina todo junto durante 5 minutos aproximadamente.

    Tuesta los piñones (reservados anteriormente) en una sartén sin aceite.

    Pon un aro o cortapastas cuadrado en el centro de cada plato y rellénalos con el cuscús. Coloca encima las verduras y salpícalos con los piñones tostados. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

    Consejo:
    A la hora de tostar los piñones, hay que tener mucho cuidado de que no se quemen porque cogen mucho calor y se ponen negros en un periquete.
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    Mensaje por el.loco.lucas Dom Sep 04, 2022 10:14 am

    Tinajas escribió:GAZPACHO DE LA HUERTA

    Gazpacho (2 litros)
    5 o 6 tomates maduros medianos.
    2 dientes de ajo.
    ½ pimiento verde
    ½ pimiento rojo
    1 pepino
    ½ cebolla
    Rebanada de pan
    Sal
    Vinagre

    Aceite de oliva virgen extra, lo echo después de batir todo lo anterior y lo remuevo con un cucharon.

    Suelo echar 4 o 5 almendras, o sésamo, se puede echar pimienta negra, albahaca o cilandro lo que más guste, pero poco.

    No pongo hielo, lo dejo en la nevera.

    Consumir en 2 o 3 días

    Mis recomendaciones para mejorar ese gazpacho:

    - Que el tomate sea tomate pera.

    - Cambiar el pepino por una rodaja de melón.

    - El vinagre de Módena.

    - Una cucharadita (cucharita de postre) de comino.

    - Una vez troceado todo y mezclado (con abundante aceite de oliva virgen extra) dejar macerando al menos una hora antes de batir.

    - Batir hasta conseguir que emulsione. Queda casi como una mayonesa.


    Más que un gazpacho es un gazpachejo, a medio camino entre el gazpacho y el salmorejo.

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