[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] Jamones cinco estrellas a precio de saldo, para disgusto de los súper Sánchez Romero Es otro más de los excesos de los tiempos de bonanza.
España crió durante años cerdos ibéricos como para tres comidas al día. Ahora, esos jamones cuelgan por miles y miles en secaderos a la espera de un consumidor final que ha vuelto al
chopped y a la mortadela. Ni siquiera el incipiente y prometedor mercado chino es suficiente para dar salida al stock que lleva años curándose bajo cuatro paredes cada vez más cerca de secarse.
El presente del jamón es tan negro que la cadena de supermercados Sánchez Romero, un distribuidor ubicado en el segmento alto de precios que opera únicamente en las zonas más pudientes de Madrid,
ha decidido liquidar a precio de salgo su reserva de pata negras. Todo un tesoro con categoría tres jotas, puro ibérico de bellota, que amenazaba con no poder partirse tras más de cuatro años envuelto en rejilla a la espera de ser despachado.
El volumen de stock era tan elevado que Sánchez Romero ha optado por
vender las 45.000 piezas que almacenaba a un mayorista. La operación ha conmocionado al sector del ibérico de bellota, ya que la cadena de supermercados
ha colocado todo el lote en su poder a 10 euros el kilo