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 postres,tartas, y otras delicias

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mar del plata
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyMiér Nov 14, 2012 11:52 pm

Receta de Rollo Tiramisú


Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
*
3 huevos
*
150 grs. azucar
*
60 grs. harina
*
2 cdtas. levadura
*
50 ml. café espresso o muy fuerte, frio.

Para el relleno:

*
1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
*
2 cdas. amaretto
*
1 cda. vainilla azucarada
*
2 cdas. azucar glas

Azucar y cacao en polvo.


Instrucciones:


1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azcuar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar ! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyMiér Nov 14, 2012 11:55 pm

Receta de Tiramisú


El tiramisú es uno de mis postres italianos favoritos, se trata de un postre frío, en capas. Recetas de tiramisú hay varias, pero algo que distingue al tiramisú es que siempre uno de sus ingredientes va humedecido en café.


Y aunque no lo creas, preparar tiramisú de forma casera es realmente fácil.


Ingredientes:


· 400 gr. de queso crema


· 200 ml. de leche evaporada


· 3 yemas



· 80 gr. de azúcar glas


· 2 cucharadas de extracto de vainilla


· 2 cucharadas de grenetina hidratada en ¼ de taza de agua


· 2 cucharadas de café soluble


· 1 taza de agua


· 40 ml de ron


· 1 caja de galletas soletas


Utensilios:


1 aro de aluminio de 15 cm de diámetro.


Preparación:


1. Con la ayuda de la batidora, bate el queso crema hasta acremarlo.


2. Agrega la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla. Sigue batiendo.


3. Posteriormente, añade la grenetina y bate hasta incorporar completamente y reserva.


4. Disuelve el café en el agua y mézclalo lo con el ron.


5. Corta una de las puntas de cada galleta y humedécelas (las galletas) en el café. Resérvalas.


6. En una charola con papel encerado, acomoda el aro y coloca las galletas, en forma vertical, al interior, haciendo la circunferencia.


7. Cubre el fondo con más galletas y vierte la mezcla hasta la mitad del aro.


8. Pon otra capa de galletas y vacía el resto de la mezcla.


9. Por último, refrigera hasta que cuaje y retira con mucho cuidado el aro.


TIP: Puedes decorar tu tiramisú con ralladura de chocolate oscuro o bien con cocoa en polvo.


Si tienes oportunidad de sustituir el queso crema por queso mascarpone, tendrás una receta de tiramisú aún más clásica y tradicional. Te encantará.


Regularmente, basta con refrigerar el tiramisú de 2 a 3 horas. Pero si lo dejas de un día para otro, verás que rico queda, con mucho mejor cuerpo, más sólido y más fácil de porcionar.


A veces, humedecre las soletillas en el café para preparar las capas del tiramisú, es todo un reto. Para hacer más fácil la tarea, busca soletillas de textura más dura, y para preparar la primera capa, yo te aconsejo pongas las soletillas en el molde y después las bañes a cucharaditas con el café hasta que lo absorban y se hinchen. Para las siguientes capas, auxiliate de un tenedor o unas pinzas para sumergirlas y luego sacarlas rápidamente del café y colocar en el molde.


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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyMiér Nov 14, 2012 11:58 pm

Receta de Tiramisú de frutos rojos


Ingredientes


  • - Para 2 personas:

  • 100 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas y fresas)

  • 100 g de queso mascarpone

  • 2 huevos

  • 3 cucharadas de azúcar

  • ralladura de cáscara de limón

  • 10 galletas de chocolate

  • hojas de menta

Elaboración

Para la salsa roja, pon a caramelizar las frambuesas, las fresas y las grosellas en la sartén con 2 cucharadas azúcar (reserva algunas grosellas para decorar). Cocina a fuego suave y cuando se hagan caramelo, pon las frutas en un colador y aplasta para que suelten el jugo.

Para hacer el tiramisú, casca los huevos y reserva por un lado las claras y por otro las yemas. Mezcla las yemas con una cucharada de azúcar y bate con una varilla. Añade el queso, un poco de ralladura de limón y remueve. Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y agrégalas al bol de las yemas con el queso.

Tritura las galletas de chocolate


Pon un poco de tiramisú en las copas, salsea con la salsa roja, espolvorea con galletas trituradas y cubre con el resto del tiramisú. Vierte otro poco de salsa de frutos rojos y añade el resto de las galletas trituradas. Decora con grosellas y hojas de menta. Sirve.


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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyVie Nov 16, 2012 11:17 pm

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Pastelitos de boniato

Ingredientes:
(Para el relleno)
1. Un kilo de boniatos
2. 500 gr. De azúcar
3. La ralladura de un limón
4. Una pizca de canela


(Para la masa)
1. 200gr. De aceite de girasol
2. 100 gr. De anís
3. 50 gr. De moscatel
4. 450 gr. De harina
5. 1 huevo

Pelar los boniatos y trocearlos. En un cazo, volcarlos junto el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Añadir un vaso de agua y hervir a fuego lento durante 30 minutos. Escurrir a través de un colador y dejar enfriar. Triturarlo.
Mezclar el anís con el moscatel, después añadir el aceite y la harina, y amasar.
Formar bolas de unos 20 gramos, e ir colocando cada una entre dos hojas de plástico o de papel de hornear. Aplastarlas con un rodillo o un vaso, dándoles forma redonda .
Rellenarlas con el boniato dulce, cerrarlas y presionar los bordes con los dedos para hermetizar.
Colocarlas sobre una fuente o una bandeja de hornear. Pintarlas con huevo batido, espolvorear con azúcar, y hornearlas a 200 grados hasta que queden doraditas.


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tay
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyDom Dic 02, 2012 9:02 am

He probado a ensayar una versión "navideña", con la variación de elaborar el pastel en plancha. Me he ahorrado estar formando las empanadillas (en navidades el tiempo es oro), y está igual de bueno. Tiene, eso si, el doble de cantidades para la masa, pero antes, con los pastelillos, me sobraba la mitad del relleno. Así he aprovechado todo.

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(El "tajo" se lo ha metío mi hermano, conste)
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Dic 06, 2012 11:16 pm

Torta limón

 

Ingredientes:


* 100 g de manteca

* 220 g azúcar

* 1

* 250 g de

* 3 cditas de polvo para hornear

* 3/4 taza de leche

* Ralladura y jugo de 1 limón

* Harina y manteca para el molde


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Preparación


Batir con cuchara de madera la manteca hasta que esté bien cremosa.-

Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema.-

Perfumar con la ralladura y el jugo de limón, y luego agregar en forma alternada la harina tamizada con el polvo de hornear y la leche.-

Batir bien los ingredientes y volcarlos en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado.-

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180º) aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga pasta adherida.-

Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.-

Cada uno la decora como quiere y si quiere.-

Y, listo! Facil, no?


 
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Dic 06, 2012 11:19 pm

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INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
6 huevos
250 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo, dulce de leche ((lo podéis comprar hecho o hacerlo vosotros))

PREPARACIÓN:

Verter en un cuenco los 150 gr. mantequilla hecha pomada y el azúcar. Batir enérgicamente (quedará mucho mejor si se hace con la batidora)

Incorporar a la mezcla 250 gr de harina tamizada y la cucharadita de levadura.

Agregar 6 huevos sin dejar de batir hasta que la mezcla sea esponjosa

Vertir en un molde previamente engrasado con mantequilla.

Introducirlo en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo, retirar el molde del horno y desmoldar el bizcocho. Dejar enfriar.

Rellenar con el dulce de leche, a mi como me parecía muy espeso lo batí con un poco de nata.

Lo podéis calar con un almíbar o con café con leche y un poquito de anís.
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Dic 06, 2012 11:22 pm

CHURROS RELLENO DE DULCE DE LECHE


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Ya hemos preparado los churros con salsa de chocolate, ahora te enseñaremos los churros rellenos con [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Una vez rellenos espolvorea azúcar flor. Son una delicia. No resistirás la tentación.



Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos


Rinde: 4 porciones

Ingredientes



  • 150 gr de harina

  • 1 vaso de agua

  • 1 cucharada de leche

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharada de azúcar

  • Dulce de leche o manjar y [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] para rellenar

     



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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Dic 06, 2012 11:24 pm

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Alfajorcitos de maizena, trufas de chocolate, merenguitos con dulce de leche, y cuadraditos de limón con glasé... Combinalos como más te guste!






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La del Pueblo (brownie con dulce de leche, crema y merengue), bizcochuelo relleno, cubierto con granas o coco rallado de color y La gauchita (rogel).



lunes, 14 de diciembre de 2009






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Mousse de chocolate con leche y mousse de caramelo, sobre base de nueces y cubierta con ganache de chocolate con leche.
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MARTIMONI
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Dic 06, 2012 11:26 pm

ME ENCANTARON TUS RECETAS!!!!!!!!


yo no cambio a un alfajor havanna de chocolate por nada amigo!
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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Dic 06, 2012 11:45 pm

yo no cambio a un alfajor havanna de chocolate por nada amigo!
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amiga MARTIMONI yo vivia serca de la fabrica havanna,te digo que ya no es lo mismo gusto,mi hermano trabajo muchos años yo hera chico y hiba a la fabrica a llevarle la comida y de paso me traia alfajores,etc muy buenos

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MensajeTema: Re: postres,tartas, y otras delicias   postres,tartas, y otras delicias - Página 2 EmptyJue Ene 03, 2013 11:08 pm

Receta. Rosca de Reyes

El viaje gastronómico se detuvo por las fiestas de fin de año, ya que nuestros viajeros decidieron regresar para pasar las fiestas con sus respectivas familias, pero las recetas no se detienen y ahora, con la festividad anual que conmemora la llegada de Melchor, Gaspar y Baltazar a Belén, es simplemente lógico que compartamos con ustedes una receta que, si bien puede resultar complicada, sin duda alguna es una verdadera delicia y, mejor aún, un excelente pretexto para convivir con la familia y armar una tarde/noche de diversión y cocina. En el menú de hoy: Tradicional Rosca de Reyes.


La receta la dividiremos en dos partes, la primera para crear una base de levadura y la segunda la rosca en si misma. ¿Listos? Vamos a necesitar:


Ingredientes para base de levadura:



  • 60 gramos de levadura fresca. Les recomiendo que la busquen en panaderías directamente. La de sobre funciona, pero no tan bien como la fresca. Y, de cualquier manera, pueden guardarla en el refri para preparar pan o pizza o muchas otras cosas.

  • 500 mililitros de leche o agua tibia. Es preferible la leche, así queda mucho más rico el pan. Lo que pueden hacer, si quieren, es poner 350ml de leche y  150ml de agua.

  • 1 kilo de harina.

  • [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


  • ngredientes para la masa de la rosca:



    • 600 gramos de azúcar.

    • 14 huevos.

    • 3 cdtas de sal

    • 2 kilogramos de harina.

    • 1 kilo de mantequilla.

    • Ralladura de naranja al gusto.

    • Canela en polvo

    • Frutas cristalizadas como higo y acitrón al gusto.

    • Muñequitos dependiendo de cuantas fiestas quieran tener el 2 de febrero, [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

    • Huevo para barnizar.

    El primer paso es combinar todos los ingredientes de la base de levadura. Agreguen la levadura fresca a la leche caliente y batan hasta que no queden grumos. Después, hagan un volcan con la harina y agreguen al centro el líquido. Mezclen y hagan la masa. Reserven.


    Venga con lo demás. Agreguen a la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya la mezcla esté cremosa, agreguen los huevos de uno en uno. Luego la harina y, al final, se incorpora la base de levadura, la ralladura de naranja y se pone a batir unos 10 minutos hasta que se despegue la masa. Después, la sacan de la batidora y dejan reposar la masa unas dos horas para que doble su tamaño.



  • [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



  • En una charola se forma la rosca. Adornen con el acitrón y las frutas cristalizadas. Barnicen con el huevo y, si lo desean, pueden espolvorearla con azúcar. Metan al horno a unos 180°C durante unos 15 o 20 minutos. Aquí es cuando ponen por debajo los muñequitos de plástico en lugares al azar. Disfruten con un rico chocolate caliente del cual les daremos unas ideas en nuestra próxima entrega.

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