¿Te atreverías a probarlos?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cada país tiene sus propias costumbres y su propia cocina. En algunas regiones del mundo beben vino de serpiente, en otras los locales no imaginan la mesa sin insectos fritos.
El portal RT presenta una lista de platos con diferentes fines: afrodisíacos, manjares o simplemente resultados de los intentos de convertir algo tóxico en comestible.
Arañas fritas de Asia
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]‘Beondegi’, larvas cocidas. Es un aperitivo tradicional en Corea. A menudo se puede comprar en puestos callejeros ya preparado. En las tiendas venden botes con larvas para luego cocinarlas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Balut’ es un huevo de pato ya fertilizado con su embrión dentro. Se considera un afrodisíaco y un tónico por su alto contenido de proteínas. Se come tanto hervido, frito, como crudo en Asia.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]‘Shirako’, semen de pez, es todo un manjar para los japoneses.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Huevo centenario: es una delicia china que se elabora mediante la preservación de un huevo en cal viva, arcilla, cenizas y diversos minerales durante varias semanas o meses. El aroma que desprende recuerda al del queso fuerte. La textura del huevo es gelatinosa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Shiokara’: plato japonés compuesto por diferentes tipos de pescados y mariscos marinados en sus propias entrañas. El plato debe madurar un mes en un recipiente sellado
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Testículos de toros en España e Italia.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Cresta de gallo. Es muy popular en la cocina francesa e italiana. Los italianos utilizan crestas de gallo para preparar su famosa salsa chibreo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]‘Hákarl’ es un plato de la cocina islandesa a base de carne curada de tiburón. Es tóxica, debido a su alto contenido en ácido úrico, por eso se necesita un proceso largo de elaboración. Posee un fuerte olor que recuerda a algunos productos de limpieza.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Vino de serpiente de Corea.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]‘Igunaq’ es carne de morsa y otros mamíferos marinos, capturados en los meses veraniegos en el Ártico. La carne es cortada y fileteada en grandes porciones rectangulares, que luego se abandonan para la descomposición. Tras congelarse durante el invierno, se puede comer al año siguiente.
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