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 Controlemos el colesterol

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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 7:56 am

Primeros platos


Pajaritas al pesto


Ingredientes:

400 gramos de pasta tipo pajaritas
50 gramos de albahaca
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de queso rallado
Un puñado de piñones
Sal


Coloque en el mortero la albahaca, el ajo, la sal y los piñones; pique bien, añadiendo poco a poco el queso y el aceite, sin dejar de remover. Cueza la pasta en abundante agua salada; escúrrala y condiméntela con el pesto.


Calorías: 493

Colesterol: 12 mg
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Tinajas
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Tinajas


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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 8:02 am


Ensalada de lechuga, pavo, manzana, nueces, con yogur descremado



Para 2 personas

Un bol de lechuga variada

2 lonchas o trozo de pavo

4 nueces en trozos pequeños

1 manzana

Un poco de sal, sin sodio o reducido

Salsa del yogur descremado


Última edición por Tinajas el Jue Oct 04, 2012 8:02 am, editado 1 vez
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 8:02 am

Segundos platos


Filetes de pavo con salsa de pimientos


Ingredientes:

600 gramos de filetes de pavo
2 zanahorias
2 pimientos
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite
Salvia
Sal y pimienta


Ponga el aceite en una sartén, añada la salvia y dore los filetes. Rocíe con el vino, y agregue las zanahorias y los pimientos cortados en trozos. Sazone con sal y pimienta, y deje que se haga a fuego lento.

Pase todas las verduras por el pasapurés, y sirva los filetes con esta salsa.


Calorías: 276

Colesterol: 123 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 8:06 am

Tinajas escribió:

Ensalada de lechuga, pavo, manzana, nueces, con yogur descremado



Para 2 personas

Un bol de lechuga variada

2 lonchas o trozo de pavo

4 nueces en trozos pequeños

1 manzana

Un poco de sal, sin sodio o reducido

Salsa del yogur descremado




Buenos días, Tinajas. Rolling Eyes Pongo muchas veces ensalada con pollo...con el pavo será rico igual, pero nunca la he mezclado con yogur. ¿Te refieres a salsa ya preparada o a poner directamente un yogur desnatado y mezclarlo?
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 8:11 am

Guarniciones


Patatas al horno


Ingredientes:

8 patatas
2 cucharadas de aceite
Romero
Sal y pimienta


Pele las patatas, lávelas y séquelas bien; córtelas por la mitad en sentido longitudinal y dispóngalas sobre una hoja de papel de aluminio; rocíelas con el aceite y espolvoree con pimienta y romero. Cierre bien los bordes del papel y hornee, a fuego moderado, durante 45 minutos.

Retire el papel; coloque las patatas en un plato y sálelas.


Calorías: 225

Fibra: 4 g
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Tinajas
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Tinajas


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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 8:13 am

Yo lo hago con el yogur descremado batiendolo, las salsas preparadas hay que tener cuidado con las grasas.

Un saludo maja
flower
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyJue Oct 04, 2012 8:16 am

Tinajas escribió:
Yo lo hago con el yogur descremado batiendolo, las salsas preparadas hay que tener cuidado con las grasas.

Un saludo maja
flower


Estoy totalmente de acuerdo. La única salsa preparada que como es mayonesa. Las prefiero, puede que más sencillas, pero más saludables, y me las preparo yo.
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Chiqui
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Chiqui


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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyVie Oct 05, 2012 3:59 pm

Tinajas escribió:

Ensalada de lechuga, pavo, manzana, nueces, con yogur descremado



Para 2 personas

Un bol de lechuga variada

2 lonchas o trozo de pavo

4 nueces en trozos pequeños

1 manzana

Un poco de sal, sin sodio o reducido

Salsa del yogur descremado

Muy buena Tinaja..el yogurth así debe quedar como crema..eso sí como le dije a Gloriana voy a hacerla con pollo en vez de pavo...graciasss flower
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Chiqui
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyVie Oct 05, 2012 4:03 pm

Gloriana escribió:
Guarniciones


Patatas al horno


Ingredientes:

8 patatas
2 cucharadas de aceite
Romero
Sal y pimienta


Pele las patatas, lávelas y séquelas bien; córtelas por la mitad en sentido longitudinal y dispóngalas sobre una hoja de papel de aluminio; rocíelas con el aceite y espolvoree con pimienta y romero. Cierre bien los bordes del papel y hornee, a fuego moderado, durante 45 minutos.

Retire el papel; coloque las patatas en un plato y sálelas.


Calorías: 225

Fibra: 4 g

Ante todo te digo que siguen estando super prácticas tus recetas Gloriana, gracias.

Te cuento que yo para hacer papas al horno, las corto en trozos medianos, les doy un hervor apenas unos segundos, luego las cuelo, dejo que se enfrien y recién allí las coloco en el horno con asadera aceitada. Quedan crocantes por fuera y jugosas por dentro..ah me olvidaba las salo cuando las coloco en horno.Probalas son riquísimas.[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyVie Oct 05, 2012 5:20 pm

Chiqui escribió:
Gloriana escribió:
Guarniciones


Patatas al horno


Ingredientes:

8 patatas
2 cucharadas de aceite
Romero
Sal y pimienta


Pele las patatas, lávelas y séquelas bien; córtelas por la mitad en sentido longitudinal y dispóngalas sobre una hoja de papel de aluminio; rocíelas con el aceite y espolvoree con pimienta y romero. Cierre bien los bordes del papel y hornee, a fuego moderado, durante 45 minutos.

Retire el papel; coloque las patatas en un plato y sálelas.


Calorías: 225

Fibra: 4 g

Ante todo te digo que siguen estando super prácticas tus recetas Gloriana, gracias.

Te cuento que yo para hacer papas al horno, las corto en trozos medianos, les doy un hervor apenas unos segundos, luego las cuelo, dejo que se enfrien y recién allí las coloco en el horno con asadera aceitada. Quedan crocantes por fuera y jugosas por dentro..ah me olvidaba las salo cuando las coloco en horno.Probalas son riquísimas.[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Las probaré y me gusta que esten hervidas previamente, bien por la indicación de la sal. Muchas gracias por la receta, Chiqui Wink
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyVie Oct 05, 2012 5:40 pm

Primeros platos


Pasta con salsa de atún


Ingredientes:

400 gramos de pasta (espaguetis, tallarines, etc.)
500 gramos de tomates maduros
100 gramos de atún en lata
2 cucharadas de aceite
Ajo y sal


Fría unos dientes de ajo en aceite y retirarlos. En el mismo aceite, fría los tomates pelados y cortados en trozos (quite previamente las simientes); deje que se hagan durante 10 minutos; incorpore el atún y mantenga en el fuego otros 10 minutos.

Hierva la pasta en abundante agua salada y cuélela cuando esté al dente. Sírvala con la salsa de atún.


Calorías: 428

Colesterol: 16 mg


Este plato no lo he preparado aún. Lo probaré con atún en lata al natural a ver que tal sabe.
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyVie Oct 05, 2012 5:45 pm

Segundos platos


Filetes de ternera a la pimienta verde


Ingredientes:

4 filetes de ternera
1 limón
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pimienta verde
Sal


Muela la pimienta y mézclela con el zumo de limón; pase los filetes por esta preparación de modo que la pimienta quede adherida; rocíe con el aceite y haga sobre la plancha muy caliente. Sale y sirva enseguida.


Calorías: 283

Colesterol: 102 mg

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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyVie Oct 05, 2012 5:51 pm

Guarniciones


Patatas a la leche


Ingredientes:

600 gramos de patatas
1 taza de leche desnatada (1/4 l, aprox.)
Sal y nuez moscada


Pele las patatas, lávelas y córtelas en rodajas; vierta en una sartén un vaso de agua, media taza de leche desnatada y unas ralladuras de nuez moscada. Incorpore las patatas. Cueza a fuego lento hasta que las patatas estén deshechas. Suprima el resto del líquido. Sazone con sal y remueva enérgicamente con una cuchara de madera.


Calorías: 156

Colesterol: 1 mg

Fibra: 3 g
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptySáb Oct 06, 2012 7:38 am

Primeros platos


Pasta integral con salsa de tomate


Ingredientes:

400 gramos de pasta integral
500 gramos de puré de tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Pique la cebolla y fríala en una cazuela de barro; incorpore el puré de tomate. Sazone con sal y pimienta; añada la cucharadita de azúcar y la hoja de laurel, y deje que se haga a fuego lento durante 30 minutos. Cueza la pasta integral; cuélela y sírvala con la salsa de tomate.


Calorías: 412

Colesterol: 0 mg
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptySáb Oct 06, 2012 7:44 am

Segundos platos


Lenguado en salsa


Ingredientes:

4 lenguados limpios
2 limones
Un puñado de alcaparras
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Cueza los lenguados en agua hirviendo salada, a la que le habrá añadido el zumo de limón, durante 5 minutos. Escúrralos y dispóngalos sobre una fuente. Cúbralos con una salsa preparada con aceite, sal, pimienta, alcaparras picadas y el zumo de un limón. Deje reposar 2 horas en la nevera antes de servir.


Calorías: 190

Colesterol: 68 mg
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptySáb Oct 06, 2012 7:50 am

Guarniciones


Pisto de verduras


Ingredientes:

50 gramos de cebolla
100 gramos de calabacines
100 gramos de berenjenas
100 gramos de pimientos
100 gramos de tomates
1 cucharada de alcaparras
Unas aceitunas deshuesadas
Albahaca picada
2 cucharadas de aceite
Sal
Guindilla


Lave las verduras; córtelas en tiritas y colóquelas en una cacerola con el aceite, las alcaparras, las aceitunas y la albahaca; sazone con sal y guindilla, y haga a fuego lento.


Calorías: 80

Fibra: 2 g
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptySáb Oct 06, 2012 8:56 pm

Gloriana..las estoy imprimiento a todas y ya problé algunas..salieron riquísimas..y me gusta mucho la sencillez que tienen y la rapidez con que se preparan...graciasss:heart:
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Gloriana
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyDom Oct 07, 2012 7:24 am

Chiqui escribió:
Gloriana..las estoy imprimiento a todas y ya problé algunas..salieron riquísimas..y me gusta mucho la sencillez que tienen y la rapidez con que se preparan...graciasss❤


Seguiré publicándolas cada día hasta que las termine. Me alegro que te sirvan, para mí son muy útiles también...y fáciles...jeje..

Un abrazo, Chiqui! Wink
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyDom Oct 07, 2012 7:54 am

Primeros platos


Pizza a la napolitana


Ingredientes:

400 gramos de masa de pizza
50 gramos de anchoas en aceite
300 gramos de tomates maduros
Un puñado de alcaparras
1 cucharada de orégano
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Extienda la masa sobre una bandeja de horno ligeramente untada con aceite; disponga sobre aquella los tomates pelados y sin simientes, cortados en trozos, las anchoas y las alcaparras. Espolvoree con el orégano; sazone con sal y pimienta, y hornee durante unos 20 minutos.


Calorías: 386

Colesterol: 9 mg
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyDom Oct 07, 2012 8:02 am

Segundos platos


Mújol a la plancha


Ingredientes:

1 mújol de 1 kg, aprox.
4 cucharadas de aceite
Romero
Limón
Sal


Limpie bien el pescado; lávelo bajo el grifo, séquelo y dispóngalo en un plato hondo; rocíelo con aceite, espolvoree con romero y sazone con sal. Déjelo macerar por lo menos una hora. Mientras tanto, caliente la plancha. Haga el pescado durante 10 minutos, dele la vuelta y cocínelo otros 10 minutos. Sirva caliente con el zumo de limón.


Calorías: 280

Colesterol: 105 mg


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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyDom Oct 07, 2012 8:09 am

Guarniciones


Verduras al horno


Ingredientes:

2 pimientos amarillos
2 cebollas
2 calabacines
1 berenjena
4 tomates perita
Unas hojitas de albahaca
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Lave las verduras y quíteles las simientes; córtelas en tiras finas y dispóngalas sobre una fuente; sazone con sal y pimienta; añada la albahaca y vierta el aceite.

Tape la fuente y hornee durante una hora.


Calorías: 115

Fibra: 5 g
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyLun Oct 08, 2012 8:25 am

Primeros platos


Plumas a la albahaca


Ingredientes:

400 gramos de pasta tipo plumas
500 gramos de tomates maduros
1/2 cebolla picada
1 ramita de albahaca
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta.


Fría la cebolla picada en el aceite; añada los tomates cortados en trozos y sin simientes; sazone con sal y pimienta, y agregue el azúcar. Deje que se haga durante 30 minutos y luego añada la albahaca, cortada gruesa. Remueva.

Cueza la pasta en abundante agua salada; escúrrala y sírvala con la salsa.


Calorías: 409

Colesterol: 0 mg
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyLun Oct 08, 2012 8:35 am

Segundos platos


Pescadilla al limón


Ingredientes:

1 pescadilla de 1 kg, aprox.
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Vinagre o limón

Para la salsa:
4 cucharadas de aceite
Zumo de limón
Un puñado de perejil
Sal y pimienta


Limpie la pescadilla y hiérvala en agua fría salada, a la que le habrá añadido un chorrito de vinagre o de limón, la cebolla y la hoja de laurel. Deje reposar el pescado en el líquido durante unos minutos; escúrralo y dispóngalo sobre una fuente.

Prepare una salsa con aceite, zumo de limón, perejil picado, sal y pimienta. Sírvala fría en una salsera.


Calorías: 192

Colesterol: 69 mg
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyLun Oct 08, 2012 8:42 am

Guarniciones


Zanahorias marineras


Ingredientes:

600 gramos de zanahorias
1/2 vaso de vinagre
1/2 cucharadita de azúcar
1 ramito de perejil
Unos dientes de ajos
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta


Raspe y lave las zanahorias y quíteles las puntas; córtelas en rodajitas y hiérvalas en agua salada, a la que le habrá añadido el vinagre, el aceite, el azúcar, la pimienta y el ajo y el perejil picados.

Escurra las zanahorias tras cocerlas no demasiado y cúbralas con el líquido de cocción. Déjelas macerar unas 2 horas antes de servir.


Calorías: 83

Fibra: 4 g
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MensajeTema: Re: Controlemos el colesterol   Controlemos el colesterol - Página 3 EmptyMar Oct 09, 2012 6:56 am

Primeros platos


Puré de verduras


Ingredientes:

300 gramos de patatas
200 gramos de judías y guisantes (frescos o congelados)
2 zanahorias
2 calabacines
1 cebolla
1 tronco de apio
Unas hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite
Tropezones de pan tostado al horno
Sal y pimienta


Hierva las verduras y las patatas cortadas en trozos en un litro de agua; páselas por el pasapurés; añada el agua necesaria, sazone con sal y pimienta. Déjelas hervir durante unos minutos, añada el aceite y sirva con tropezones de pan tostado al horno.


Calorías: 170

Colesterol: 0 mg
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